Jump to content

Recommended Posts

Разобрался я в чём дело. Перепаял всё по новой на новую плату, протравил флюсом ЛТИ 120 люкс. Включаю и опять двадцать пять!!! Всё тоже самое, нет импульсов на полевике, греется R12. Подумал и выпаял полевик, пощупал осциллографом, ИМПУЛЬСЫ ПОШЛИ!!! Проверяю полевик, МЁРТВЫЙ!!! НОВЫЙ!!!! Ладно, меняю... Включаю, есть импульсы, но не долго 5 сек. и полевик опять дохнет!!! Повторяю процедуру, тоже самое, дохнет полевик через несколько секунд. Меряю катушку - 1 Ом. 24 витка проводом 0,68.... Думаю маловато 1 Ом. Доматал до 30 витков, 1,5 Ома. Меняю полевик, запускаю и о ЧУДО, всё заработало как надо!!! Поиграл на радостях)) Чуйка где-то 28 см на современный рубль. На золото чуйка слабже раза в 2. Серебро тоже норм видит. С цепочками незадача, не чувствует) ну оно того и следовало ожидать)) Так что - вот так)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Юстас сказал:

Чуйка где-то 28 см на современный рубль. На золото чуйка слабже раза в 2. Серебро тоже норм видит. С цепочками незадача, не чувствует) ну оно того и следовало ожидать)) Так что - вот так)

У меня на 10 рублей при барьере 2-3 25 см, на золотое кольцо при том же барьере 30 см, цепочка на 15-20 см.

Но только готовься миллиард гвоздей найти и прочего мелкого металлолома)

И в некоторых источниках написано что клон идеальный врянт для металлолома.Я считаю это категорически не правильно, т.к. у него не такая высокая чувствительность к крупным объектам, например, как у Пирата, но высокая чуйка к мелким объектам, Пират не видит на такой глубине как Клон(по моим моделям Пиратов не один не побил чуйку Клона).Поэтому  я считаю Клон нужно использовать по "старине", но придется копать все...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя, он наверно универсален-хочешь искать металлолом, включи его ближе к лопате и чуйка загрубится и будет видеть крупняк.Хочешь мелочь- включи подальше от железа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

@Свят танкист  Да мне собственно как начинающему копателю и такой сойдёт)) У меня лежит собранная плата (квазар авр) только она не работает)) Позже ей займусь, где-то накосячил от души)) Но сначала чуток опыта с клоном наберусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Юстас сказал:

(квазар авр) только она не работает)) Позже ей займусь, где-то накосячил от души)) Но сначала чуток опыта с клоном набер

сам с этим квазаром уже намучился.Долбанный контроллер(((...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Зашить камень для "Клона" и зашить камень для "Квазара АВР" - одно и то же действие, выполняемое одним и тем же программатором и прогой. Невозможно: прошить для "Клона" - но не асилить прошить для "Квазара АВР". Только если почудить хорошо. Контроллер тут не виноват.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2018 в 16:36, Артём Козубенко сказал:

Помогите разобраться с клоном. Нет реакции на метал. Световая и звуковая индикация при включении прибора есть.

1. Греется IRF740.

2. На TL074 вывод 6- 5,8В

                      вывод 7 - 3,75В

При включении напряжение нормальное после 5 секунд устанавливается указанное.

3. Есть ли осцилограмма какая должна быть на катушке.

Не знаю с чего начать.

Проверял - номинал резистора Р1 и Р3 - 390 Ом.

Если можно какие где должны быть осцилограммы.

Проверил все номиналы резисторов и напруги. На U3 8 нога 2,35 вместо 4,68; 9 нога 2,8 вместо 3,47.

Перемотал катушку и вроде заработал, но после включения и выключения питания опять тишина. В чем здесь может быть проблема?

Хочу сделать его подводным с маленькой катушкой 12мм. Реально ли и стоит ли того?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Артём Козубенко сказал:

Хочу сделать его подводным

Сначала надо одолеть надводный. Качественные фото собранной платы с двух сторон - сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсатор блокировочный по питанию 444 не впаян (две дырки в плате пустые) - она может от этого хандрить и отсебятничать в т.ч. и управляя накачкой.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.05.2018 в 07:44, Юстас сказал:

Проверь осциллографом, есть ли импульсы на затворе irf740.

Проблема в том, что он то работает то нет после включения\выключения, значит импульсы есть. 

В 26.05.2018 в 08:27, DesAlex сказал:

Конденсатор блокировочный по питанию 444 не впаян (две дырки в плате пустые) - она может от этого хандрить и отсебятничать в т.ч. и управляя накачкой.
 

В перечне необходимых элементов его нету.По схеме 0,1 микрофарада,правильно? Попробую впаять и посмотреть, что будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Я уже писал ранее, чувствительность у металлоискателя практически отсутствует  - 10 см на 10 рублей. Все детали подобраны идеально, плата полностью очищена, tl074 купил оригинальную в сша. Может ли быть дело в КР590КН5? Они с ободраным брюхом, брак наверное. Или коммутатор если работает то работает? Может ли он быть причиной низкой чувствительности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото толком не видно у вас плата страшная, то ли припой фиговый а может паяльник перегретый, кислотой паяли?

Если вы будете копать металлом то чувствительности с избытком ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Глава движения сказал:

Все детали подобраны идеально,

Индуктивность и сопротивление датчика с кабелем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промеры напряжений на выводах ОУ, фото платы с двух сторон сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотографии негодные, ничего не видно. Но "идеальной сборки" точно нет. Панельку под ОУ выбросить и вымыть грязь между ножками на плате.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.05.2018 в 07:44, Юстас сказал:

Проверь осциллографом, есть ли импульсы на затворе irf740.

Вот что получилось 

 

20180601_145214.jpg

На катушке 

20180531_164842.jpg

20180531_164733.jpg

В 26.05.2018 в 08:27, DesAlex сказал:

Конденсатор блокировочный по питанию 444 не впаян (две дырки в плате пустые) - она может от этого хандрить и отсебятничать в т.ч. и управляя накачкой.

никакой реакции на впайку кандера

 

Может проц перепрошить или заменить его?

 

Edited by Артём Козубенко

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже устал и опять же вернулся к фузам для прошивки камня через USBasp v2.0. по тем что указаны ранее на офсайте, мне не понятно какие же все таки должны быть, прямые или инверсные? и какое значение должно быть в окошке справа в аврдудке.?

почему возник вопрос повторно, прошивал атмегу 8 в дипе, все норм, а вот с смд не прокатило, камень залочился..

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Свят танкист сказал:

Листай станицы назад там была фотка по этому вопросу

до одного места те  фото, так как мне не понятно они прямые или инвертно выставляются именно в аврдудке для прошивки через USBasp v2.0  и что должно быть в ячейках 

старшие 99 
меньшие 24
или другие.?

уже три камня сдохли, придется fusebit doctor собирать.

Edited by popka-ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By Grisha_iskatel
      Продам печатные платы для металлоискателя Кощей 18М в комплекте с прошитым микроконтроллером.
      Печатки заводские 2 стороны с маской металлизацией и шелкографией.
      Цена вопроса 150 грн. за комплект плата+проц.
      т. 096 594 99 96 и 066 483 84 92
      Список деталей и документация есть вот тут miriskateley.com/metalloiskatel-koshhej-18m

       
    • By VOVSAR
      куплю настроенную катушку с платой,соединительные провода доработанного "терминатора"подробности в л/с.
  • Сообщения

    • Вам пока достаточно С2 и С13. Не заморачивайтесь.
    • Номинал любой,главное чтобы были одинаковые.Желательно однопроцентные.
    • отсбда сразу вопросы. максимальное сопротивление на закрученом? если обычный резистор имеет 2 ноги, а подстроечник 3,  какие ноги впаиваются?  
    • Получается они пару прожекторов называют инновационной технологией? После первого просмотра я подумал что них что-то типу светодиодной ленты по периметру
    • Какой ещё управляющий блок? Микроконтроллер - так он по любому нужен, ИК приёмник тоже. Дисплей - для того, чтобы видеть, что происходит и регулируется, тоже не проблема найти, самый ходовой. Ну разве что, энкодер можно не ставить, хотя и это тоже не дефицит.
    • мне всегда важна ИСТИНА ... все должно иметь смысл ...иначе ... кому тогда нужны 90 страниц только этой темы, если в ней подобные предложения? Завтра начнем стабилизировать Крону в мультиметре ... Послезавтра - четырехразрядным вольтметром ОЦЕНИВАТЬ пульсации сетевого ... Но кто-то же не просто читает подобное .... Кто-то понимает, что есть мусор, а что - реально полезный совет ... Вот и пусть их будет 10, 100, 500 ... но они реально ТОЛКОВЫЕ, а не как кто-то в туалете бумагу повесил на кортик 17 века ... только потому, что другого применения ему не нашел ...
    • Вместо R19 (БЭ Q7) надо впаять подстроечник 1k в реостатном включении, предварительно выставив на нём максимальное сопротивление. Щупы мультиметра в режиме 200мВ постоянного тока подключить к коллекторам Q2 и Q10. Включить усилитель и, МЕДЛЕННО вращая подстроечник в сторону уменьшения сопротивления, выставить по мультиметру значение 13мВ. 0.013/0.44=0.0295А ток покоя. Для начала хватит. Сначала при вращении подстроечника на мультиметре не будет ничего изменяться (допустим, там 0000). Продолжайте вращать, только медленно и ОСТОРОЖНО! Как только на мультиметре начнут изменяться показания, ТП может резко возрасти. Вращайте ещё медленней и выставьте около 15-20мВ. Радиаторы начнут нагреваться и ТП должен упасть. Через минут 10-15 ещё подстройте к нужному значению 13мВ. Через полчаса ещё раз. Постоянно контролируйте визуально показания мультиметра. Раз в минуту точно. Для контроля.
×
×
  • Create New...