Jump to content

Recommended Posts

При скольких светодиодах начальный тест обрывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, столкнулся с такой проблемой. При увеличении чуйки светодиоды не начинают загораться по одному , а наоборот гаснуть и наоборот. Остальные кнопки работают как положено. В чём может быть проблема? Это прошивка криво легла или это я что-то криво припаял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@WarJohn Ubershall

А разве в металлодетекторе Clone pi-w есть опция регулирования чувствительности?

Почитайте хорошенько инструкцию. Есть такая опция как Барьер. Вот он как раз и регулируется в точности как Вы указали. Это нормально и правильно. По совместительству Барьер управляет чувствительностью входного каскада. Как результат имеем регулирование (как бы запирание ) чувствительности. Вот по этому и разворот мигания светодиодов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Барьер я как раз и имел ввиду, просто пользуюсь понятием "чуйка". А вот ещё вопрос. При подстройке подстроечника, когда кручу головку, мд иногда попискивает, не самовозбуждается, а именно попискивает. Вообще мд ведёт себя странно, очень сильно реагирует на грунт, если загрубить чуйку, так чтоб не было реакции на грунт, то сама чуйка сильно падает. В воздухе самовозбуждается. Собирал я его на кр590кн5, читал, что эта микруха сильно глючная. Вообщем с чего мне стоит начать проверку, чтобы мд толком заработал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, WarJohn Ubershall сказал:

с чего мне стоит начать

Легче всего купить новый и пользоваться. 

В противном случае:

1. Подать питание  от аккумулятора 12 Вольт.

2. Снять все панельки с микросхем и микроконтроллера.

3. Промыть плату от флюса и канифоля.

4. Обязательно пропаять провода идущие от датчика, на время выкинуть разъем от датчика и подключить на прямую.

5. Заменить подстроечный резистор на импортный многооборотный.  

6. Убедиться в том что в грунте отсутствуют металлическая стружка, провода , куски металла и так далее. 

ПросЮ ответить мне по всех пунктах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

1. Питание подавал как от блока питания 12в (но в квартире толком настроить не возможно), так и от аккумулятора. В данный момент он работает от простых пальчиковых батареек.
2. не совсем понял, какие панельки снять. имеется ввиду постельки в которые вставлены микросхемы и мк?
3. Плата вымыта, разводка и дорожки проверены не один раз.
4. Разъём от датчика выкинул. Был с ним глюк. Когда его шевелил, происходило возбуждение. Теперь вроде всё нормально.
5. Резистор стоит импортный многооборотный. Вот только я пару раз скручивал за ограничитель.
6. пробовал на разном грунте, везде результат один и тот же.
Один раз получилось его настроить так, что он не реагировал на грунт и чуйка была хорошей, но только поднял его в воздух как снова самовозбуждение.

Edited by WarJohn Ubershall

Share this post


Link to post
Share on other sites

@WarJohn Ubershall

Еще раз объясняю.

1. Питание должно быть от аккумулятора. Никаких холдеров и никаких батареек. Только хорошие 12 Вольт и пропаянные провода. Особенно обратите внимание на гнилые батарейкодержатели (то место куда Вы тыкаете батарейки). Или паяйте 8 батареек или ставьте нормальный аккумулятор. 

2. Панельки на которые установлены микросхемы и микроконтроллер.

3. -//-

4. -//-

5.-//-

6.-//-

Видите сколько пунктов осталось ? Но что то и вычеркнули. Пробуйте, дерзайте. 

Edited by Beliy_voron

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно. Ну, сначала разберусь с питанием, если не поможет, буду пробовать другие пункты. Спасибо большое. А можно поинтересоваться, почему обычные пальчиковые не годятся? Просто у друга гаррет, он на обычных пальчиковых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@WarJohn Ubershall

Потому что у Вас импульсный прибор, с потреблением тока в рабочем режиме около 100 мА. И плюс 20 мА если обнаружили цель. Батарейки от такого тока быстро садятся, окисляются, греются, потеют, выпускают из себя кислоту и начинают не контачить в местах крепления в холдере. Там возникает сопротивление которое вносит глюки в работу МД (то которое Вы наблюдали). Короче в топку.

Можете использовать аккумуляторные пальчиковые батарейки. Отличный вариант. Только стоимость :blink:.  4 батарейки у нас на радиорынке  180 грн (около 6 долларов). А их надо 8 штук. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я понял. Так а что по поводу кр-ки? просто много слышал, что говорят, что она очень плохая и возбуждается даже на солнечные лучи. Я искал на рынке ADG444, но так и не нашёл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ставил всегда КР590КН5. Ни разу не видел глюков и реакции на солнце. 

А так же не заметил реакции на марсианский ветер, на погоду в берлине, на пониженное питание, на прикосновение пальцем, на поднесение к микросхеме золотого кольца. 

Единственное что она боится, это следы грязных пальцев на ее ножках, остатки канифоли, паяльный флюс, остатки воды, спирта и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каково должно быть напряжение на 23 ноге Атмеги -8   при 8в питания . А то мой пищит при 10в .

Edited by vlad.ai

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vlad.ai  Надо настроить порог срабатывания разряда батарей. А он настраивается не через соотношение делителя, а через сервисное меню прибора.

Если интересно, то при 8 Вольт питания на 23 ноге Атмеги -8 будет 1.6 Вольт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно - а не подскажите как это сделать-правильно  . 

 

Edited by vlad.ai

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vlad.ai

 

В 21.04.2018 в 11:08, DesAlex сказал:

по умолчанию в прошивке установлено напряжение срабатывания 8 вольт, каждый светодиод в "Сервисе" означает 0,5 вольт от этого. Т.е. зашли в "Сервис", посмотрели - сколько горит светодиодов - это для 8 вольт; дальше добавляем или убавляем из расчёта 0,5 в каждый зажжённый или погашенный

Share this post


Link to post
Share on other sites

I think you'll get an answer faster if you write in Russian, not English. Google-translator allows it, even a translation be "curve".

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем друзьям

Я хочу запрограммировать atmega8 для clone pi w.

я использую программатор extermer

пожалуйста, я ищу фьюзы и лучший hex-файл.

извините за мой слабый английский

большое спасибо за все

6230350.jpg

Edited by Falconist

Share this post


Link to post
Share on other sites

In my opinion it has to be programmed as at the bottom picture. Otherwise, I'm not the expert.

Good luck my friend.

Edited by Falconist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Други, выручайте! Собрал клона на кн-5, пищит, моргает, датчиком жужжит... Реакции на металл нет, на выводе 5 ОУ 3,5в R19/R20 проверил сорок четыре раза, на подстроечник напруга на седьмой ноге не реагирует, хотя подстроечник меряется прекрасно... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By Grisha_iskatel
      Продам печатные платы для металлоискателя Кощей 18М в комплекте с прошитым микроконтроллером.
      Печатки заводские 2 стороны с маской металлизацией и шелкографией.
      Цена вопроса 150 грн. за комплект плата+проц.
      т. 096 594 99 96 и 066 483 84 92
      Список деталей и документация есть вот тут miriskateley.com/metalloiskatel-koshhej-18m

       
    • By VOVSAR
      куплю настроенную катушку с платой,соединительные провода доработанного "терминатора"подробности в л/с.
×
×
  • Create New...