Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Народ, столкнулся с такой проблемой. При увеличении чуйки светодиоды не начинают загораться по одному , а наоборот гаснуть и наоборот. Остальные кнопки работают как положено. В чём может быть проблема? Это прошивка криво легла или это я что-то криво припаял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@WarJohn Ubershall

А разве в металлодетекторе Clone pi-w есть опция регулирования чувствительности?

Почитайте хорошенько инструкцию. Есть такая опция как Барьер. Вот он как раз и регулируется в точности как Вы указали. Это нормально и правильно. По совместительству Барьер управляет чувствительностью входного каскада. Как результат имеем регулирование (как бы запирание ) чувствительности. Вот по этому и разворот мигания светодиодов. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Барьер я как раз и имел ввиду, просто пользуюсь понятием "чуйка". А вот ещё вопрос. При подстройке подстроечника, когда кручу головку, мд иногда попискивает, не самовозбуждается, а именно попискивает. Вообще мд ведёт себя странно, очень сильно реагирует на грунт, если загрубить чуйку, так чтоб не было реакции на грунт, то сама чуйка сильно падает. В воздухе самовозбуждается. Собирал я его на кр590кн5, читал, что эта микруха сильно глючная. Вообщем с чего мне стоит начать проверку, чтобы мд толком заработал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, WarJohn Ubershall сказал:

с чего мне стоит начать

Легче всего купить новый и пользоваться. 

В противном случае:

1. Подать питание  от аккумулятора 12 Вольт.

2. Снять все панельки с микросхем и микроконтроллера.

3. Промыть плату от флюса и канифоля.

4. Обязательно пропаять провода идущие от датчика, на время выкинуть разъем от датчика и подключить на прямую.

5. Заменить подстроечный резистор на импортный многооборотный.  

6. Убедиться в том что в грунте отсутствуют металлическая стружка, провода , куски металла и так далее. 

ПросЮ ответить мне по всех пунктах. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Питание подавал как от блока питания 12в (но в квартире толком настроить не возможно), так и от аккумулятора. В данный момент он работает от простых пальчиковых батареек.
2. не совсем понял, какие панельки снять. имеется ввиду постельки в которые вставлены микросхемы и мк?
3. Плата вымыта, разводка и дорожки проверены не один раз.
4. Разъём от датчика выкинул. Был с ним глюк. Когда его шевелил, происходило возбуждение. Теперь вроде всё нормально.
5. Резистор стоит импортный многооборотный. Вот только я пару раз скручивал за ограничитель.
6. пробовал на разном грунте, везде результат один и тот же.
Один раз получилось его настроить так, что он не реагировал на грунт и чуйка была хорошей, но только поднял его в воздух как снова самовозбуждение.

Изменено пользователем WarJohn Ubershall
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WarJohn Ubershall

Еще раз объясняю.

1. Питание должно быть от аккумулятора. Никаких холдеров и никаких батареек. Только хорошие 12 Вольт и пропаянные провода. Особенно обратите внимание на гнилые батарейкодержатели (то место куда Вы тыкаете батарейки). Или паяйте 8 батареек или ставьте нормальный аккумулятор. 

2. Панельки на которые установлены микросхемы и микроконтроллер.

3. -//-

4. -//-

5.-//-

6.-//-

Видите сколько пунктов осталось ? Но что то и вычеркнули. Пробуйте, дерзайте. 

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Ну, сначала разберусь с питанием, если не поможет, буду пробовать другие пункты. Спасибо большое. А можно поинтересоваться, почему обычные пальчиковые не годятся? Просто у друга гаррет, он на обычных пальчиковых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WarJohn Ubershall

Потому что у Вас импульсный прибор, с потреблением тока в рабочем режиме около 100 мА. И плюс 20 мА если обнаружили цель. Батарейки от такого тока быстро садятся, окисляются, греются, потеют, выпускают из себя кислоту и начинают не контачить в местах крепления в холдере. Там возникает сопротивление которое вносит глюки в работу МД (то которое Вы наблюдали). Короче в топку.

Можете использовать аккумуляторные пальчиковые батарейки. Отличный вариант. Только стоимость :blink:.  4 батарейки у нас на радиорынке  180 грн (около 6 долларов). А их надо 8 штук. :wacko:

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я понял. Так а что по поводу кр-ки? просто много слышал, что говорят, что она очень плохая и возбуждается даже на солнечные лучи. Я искал на рынке ADG444, но так и не нашёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ставил всегда КР590КН5. Ни разу не видел глюков и реакции на солнце. 

А так же не заметил реакции на марсианский ветер, на погоду в берлине, на пониженное питание, на прикосновение пальцем, на поднесение к микросхеме золотого кольца. 

Единственное что она боится, это следы грязных пальцев на ее ножках, остатки канифоли, паяльный флюс, остатки воды, спирта и т.д.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@vlad.ai  Надо настроить порог срабатывания разряда батарей. А он настраивается не через соотношение делителя, а через сервисное меню прибора.

Если интересно, то при 8 Вольт питания на 23 ноге Атмеги -8 будет 1.6 Вольт. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vlad.ai

 

В 21.04.2018 в 11:08, DesAlex сказал:

по умолчанию в прошивке установлено напряжение срабатывания 8 вольт, каждый светодиод в "Сервисе" означает 0,5 вольт от этого. Т.е. зашли в "Сервис", посмотрели - сколько горит светодиодов - это для 8 вольт; дальше добавляем или убавляем из расчёта 0,5 в каждый зажжённый или погашенный

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

I think you'll get an answer faster if you write in Russian, not English. Google-translator allows it, even a translation be "curve".

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем друзьям

Я хочу запрограммировать atmega8 для clone pi w.

я использую программатор extermer

пожалуйста, я ищу фьюзы и лучший hex-файл.

извините за мой слабый английский

большое спасибо за все

6230350.jpg

Изменено пользователем Falconist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Други, выручайте! Собрал клона на кн-5, пищит, моргает, датчиком жужжит... Реакции на металл нет, на выводе 5 ОУ 3,5в R19/R20 проверил сорок четыре раза, на подстроечник напруга на седьмой ноге не реагирует, хотя подстроечник меряется прекрасно... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...