Jump to content

Recommended Posts

7 часов назад, DesAlex сказал:

Импульсник для пляжа не подойдёт - очень много металломусора там, "на природе" также - только металлолом собирать или "по войне".

Датчик должен соответствовать необходимому не по количеству витков и диаметру провода, а по сопротивлению и индуктивности, тогда и работать будет как положено.

Датчик 2 ом. Индуктивность нечем измерить. Получается это все таки датчик. И все таки не правильно светодиоды гаснут, должны по одному?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

06.10.2020 в 14:54, Andrey82 сказал:

не правильно светодиоды гаснут

Для старых прошивок - по одному, для новых - группами. Новые прошивки рекомендуется применять, когда уже прибор нормально заработал - неоднократно об этом говорили - для первых включений и испытаний надо заливать прошивку 1.0.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
06.10.2020 в 11:44, yuriy.V сказал:

Andrey82,  проверь правильность катушки, чтоб витки  были намотаны в одну сторону, кабель чтоб был без экранной фольги.

Просто разделал сетовой витой кабель, взял от туда жилу и намотал на кастрюле катушку. Может такой провод не подходит, но с лакированым  проблема. Запитан от 3 аккумуляторов от сотовых по 3,7 в, всего где то 11,5 в. 

06.10.2020 в 15:00, DesAlex сказал:

 

Для старых прошивок - по одному, для новых - группами. Новые прошивки рекомендуется применять, когда уже прибор нормально заработал - неоднократно об этом говорили - для первых включений и испытаний надо заливать прошивку 1.0.1.

Понятно. Перепрошью тогда. Спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Подробнее

 Andrey82 , лучше запитать от АКБ 18650 , от сотовых я бы не стал.  И вообще я питаю от 5 АКБ 18650 и стабилизатор 317 , напряжением 13.5В, та же TL074 при небольшом уменьшении напряжения питания (разряде АКБ) снижает чувствительность. ( сам проверь). Перепробовал много ОУ ради эксперимента , только две нормально работали при небольшом снижении питания. Хотя есть цепь на 431. Кстати промерь напряжение на TL431, соответствует ли. Буквально в августе где можно купил, у знакомых взял TL074, собрал более двух десятком штук, и только несколько ОУ хорошо себя показали в работе клона, просто не верилось, но это так. Проверь С3, С5. Если настраиваешь в квартире , то как можно дальше от металла и стен, и от аппаратуры( телек, комп) правильнее настраивать на улице. Фьюзы проверь , зашиты правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара "Практика разработки IoT-устройств с BlueNRG-LP – «волшебной палочкой» разработчика"

Опубликованы материалы практического вебинара по работе с новой SoC BlueNRG-LP производства компании STMicroelectronics. На вебинаре были рассмотрены новые возможности создания прототипов IoT-устройств на BlueNRG-LP с использованием экосистемы и отладочных средств ST, а также продемонстрированы использование BlueNRG-GUI v.4.0.0 и примеры кода в IDE, настройка и работа в сети BLE-MESH, пример управления умным домом с помощью BlueNRG-LP.

Подробнее

13 часов назад, yuriy.V сказал:

  Буквально в августе где можно купил, у знакомых взял TL074, собрал более двух десятком штук, и только несколько ОУ хорошо себя показали в работе клона, просто не верилось, но это так.

Вот об этом я и говорил.Так ведь не верят!

Share this post


Link to post
Share on other sites

BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее

Добрый.

Помогите с такой бедой.

Собрал Клон. Не могу настроить. Скольку не кручу подстроечник, на природе...

все равно по итогу потом прибор начинает дико самовозбуждаться.

Иногда казалось бы настроил - но потом выкл вкл, и снова свистопляска...

Питание от 1865 + повышайка MT 3608....

Может повышайка давать помехи.? все в корпусе достаточно плотно скомпановано

Вот такой прибор...

Обидно - заработал сразу с тестовым блоком питания, а потом когда в корпус 

смонтировал и питание на литий - все пошло наперекосяк

IMG_20201025_205311.jpg 

Или скажем так, глобально.

Повышайка МТ3608 реально дает глюки и наводки на прибор.

может стать причиной самовозбуждения и нестабильной работы.

Но многие ведь именно с ней и делают.

Тогда какие варианты?   3 банки 1865 ? или 4 банки и стабилизатор напряжения на 13.5 вольт?

или может исть другие модели повышаек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Korso17 сказал:

Тогда какие варианты?   

Для полного счастья нужно было повышайку вообще прямо на микросхемы сверху приклеить.  :D Выброси повышайку вообще, поставь 3 или 4 штуки 18650 и не морочь голову. От 8 до 16 вольт прибор работает без проблем. От 6,5 до 8 тоже работает, только сигналит о малом напряжении (при желании можно отключить). Так что с питанием вообще никаких проблем. Старых акков от мобильников можно всегда найти любое количество. Или от ноутов расковыряй батарею, как раз 3-4 штуки нормальных там и будет.

PS/ Выброси панельки и запаяй МС намертво!!!  Не сейчас так через час, не через час так через неделю, но обязательно панельки все испоганят.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Vlad90 сказал:

////////////////////////

Вы полагаете все-таки это помехи от повышайки?  Не очень хотелось городить 3 банки...

 

Edited by Falconist
Оверквотинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем тебе не нравится 3 банки? Все лучше, чем всякий хлам (повышайки... заряжайки) внутри корпуса. Зайди в ремонт мобильников и тебе за немножко денюжек насыпят в кулек БУ акков от телефонов. Для проверки отключи повышайку и запитай от нормального источника (хороший акк на 12 в или 3 лития). Перед этим 3-4 раза вытащи-всунь МС  из панелек. Запомни - панельки - зло (даже цанговые). 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Vlad90 сказал:

////////////////////

литий по мере разрядки будет проседать по напряжению... чуйка будет падать. может надо какой стабилизатор напряжения городить на них?

Edited by Falconist
Оверквотинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри на схему и почитай как она работает. Ничего городить не нужно: все украдено уже сделано до нас, все важные цепи и так застабилизированы: U2 U5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто я подумал, что 3 банки 18650 это маловато будет с учетом того,

что по мере работы прибора напряжение начнет падать.

поэтому наверное лучше 4. но тогда это будет 16.8 вольт при свежих акумах

а это уже многовато. Поэтому как предлагал YURI - стабилизировать до 13.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Korso17 сказал:

как предлагал YURI - стабилизировать до 13.5

Флаг в руки!! Только учти, что 4 подсевших к вечеру акка дадут 3,5х4= 14в и 2-3 вольта упадет на стабилизаторе... Останется 11-12 вольт. И как ты из них будешь получать 13,5 стабилизированных? Так что по совету юры тебе минимум 5 акков нужно, а лучше 6, что бы уж наверняка "чуйка не падала".

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот еще вариант смотрю - доработать MT повышайку чтобы сгладить пульсацию. - конденсатор на выход.

хотя вот сегодня попробовал с другой катушкой настраивать - вроде уже и получается самовозбуждение убрать.

странно все это...

на масса людей делают же именно на повышайке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как на второй ноге adg444 получается 0,27 вольта, если по схеме туда приходит 12вольт через резистор r4? Соответственно при подключении катушки греется ризистор 20Ом r12. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Антон Беляев сказал:

Как на второй ноге adg444 получается 0,27 вольта,

Для того, чтобы "узнать, как" - вам придётся купить прибор и подключиться к этой точке на схеме. Предварительно прошив МК и проверив монтаж этой части схемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Недавно товарищ попросил собрать ему клон-в с датчиком побольше (сантиметров 35-40 получился датчик). Я давно уже этим не занимался, но собрал и настроил. Схему взял гибридную с коммутацией ключа осуществляемой транзисторами, как в Трекере-пи-й.  Собрал - настроил . Лопату чует примерно на  метр, клоны с катушками 23см чуяли ее сантиметров на 60-70 на моей памяти. Ну в опчем товарищ доволен. Прошел с ним несколько выходов, звонит и говорит - он себя как то не так ведет:

- делаешь сброс, ищешь, через некоторое время  начинают помаргивать светодиоды и прорезаться звук. Если металла нет, то через некоторое время светодиод убегает до конца, прибор орет, но если появляется металл то реагирует на него изменением ора :)).  Сбрасываешь, через пару минут все повторяется. Искать что то с постоянно орущим прибором это такое себе удовольствие... Подобные заезды были у нескольких  последних приборов, которые я собирал друзьям, при этом, они были собраны по изначальной схеме, без вариаций.

Подскажите где копать и что исправить? Такое ощущение что плывет ТКЕ конденсаторов. 

Электролиты я покупал новые, пленка - зеленые китайские подушки, не паянные, у меня их старые запасы. А вот вместо конденсатора 2200пф по той схеме что я собирал стоит 1500пф, при этом я туда поставил советский синий пленочник-подушку. Не в нем ли дело? 

 

 

С уважением.

Edited by ernest777

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Валерий Леонидович сказал:

Такое ощущение что плывет ТКЕ конденсаторов.

Не. Это TL 074 китайская.К бабке не ходи.Плавали,знаем.Те же симптомы.

Похоже Вы правы. Нашел микру из старых запасов, установил. Чувствительность снизилась немного, подстраивать не стал. Полчаса полазал  - глюков не было. Отдам товарищу, посмотрим как у него себя поведет. Большое спасибо Вам за подсказку.

Edited by ernest777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы думаете в чем проблема,звуковая и световая индикация при первом включении после прошивки как положено все,все проверил 10 раз,везде напряжения и детали как положено..но,при повторном и последующих включениях звука уже нет.только индикация диодов.включаю без кнопок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закорочена два вывода между собой , те что должны идти на кнопки. И в результате после включения звук уменьшается на минимум. (типа кнопка Volume - )


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Beliy_voron сказал:

////////////////////

ПрозвОнил, норма. не знаю куда копать больше

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ilnyr7

Значит установите кнопки и увеличьте громкость.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спаситепомогите! Клон пи в на кн2 , всё собрал, всё работает  настраивается чуйка ( 20-25см на 5 рублей) НО когда  выключаю питание , на секунду загораются светодиоды  и срабатывает динамик и все настройки сбиваются, и прибор не видит метал, приходиться заново настраивать, катушка гудит, все микросхемы менял, МК менял, все транзисторы менял, не менял только диоды, резисторы и конденсаторы, плата чистая( была...).

Питание 12v аккум. от бесперебойника

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не туда ты припаял) Говорю же, к 16 и 17 выводу микросхемы! Выпаять перемычки J020 J019. Фото кому я давал с маркировкой? И в этот разрыв надо было припаять сигнальные провода. Потом звук пойдёт к деталям С123 С124 - на усилитель. Куда ты смотрел... Третье фото там для того, что бы было понятно, куда GND паять. Немного изменю картинку, увеличу и подсвечу дорожки: Уж если и сейчас сделаешь что-то не так, то я даже не знаю чем помочь) После этого включаешь FM радио, оно должно работать. Вставляешь наушники, в колонке должна стать тишина. Стучишь по наушникам - звук стука должен быть в колонках(громкость, возможно, надо будет на максимум выкрутить для этого, потом назад в минимум). Вставляешь AUX - должна быть музыка в колонках.
    • Распылял аэрографом.Нанесение без проблем,очень тонким слоем.Засветка uf лентой в старом  сканере,1,минута,Если шаблон хорош то выход отличный,
    • Вот что получилось, как включиться через AUX?
    • Герконы , было бы наверное самое удачное решение.  Допустим я нажал на кнопку, чтобы начался процесс сборки лопаты. Лопата не должна начать движение в горизонтальной плоскости , если она находится высоко, она сначала должна опуститься до нужного уровня. Значит на этом уровне должен стоять геркон. Дошла до уровня. геркон разомкнул одни контакты и замкнул другие, пошло движение в горизонтальной плоскости. когда дойдет до упора, снова геркон отключает движение в горизонте, включает подъем лопаты и до отключения. Мысли верные?
    • Если бы вы не цитировали полностью посты, да ещё с фотографиями.  
    • Ну задолбали уже эти гении с симуляторами. На каком токе транзистор может служить эффективно термодатчиком?  Ну не при напряжении равном напряжению насыщения!  l Да ещё отбирать порядочный ток у Q5-6.  Должно, говоришь? Ты уверен? Учи физику и элементарную электротехнику. студент. Вижу ты не лабораторил реально в железе никогда. Выброси свой симулятор. . Посиди просто с блоком питания, тестером (желательно стрелочным), и паяльником. Симулятор -  просто прибор, как тестер или Калаш. А главная запчасть в любом оружии - это мозги его владельца.  Ты предлагаешь геморрой ещё больше тем людям, которые начнут это делать с терморегулировкой. К ней ещё усилительные каскады нужны.. Спору нет, творчеством надо заниматься. Но не здесь. Открывай бл тему, доведёшь своё изделие до боевой готовности, тогда обс..ай других.   А как же Audiolab ? Продал уже? Так отвали мне 82000 р, я те лучше сделаю за такие бабки. А то здесь бесплатно  нервы трачу с такими... знатоками. А от геморроя - свечку бы тебе. Да побольше, побольше...
    • увеличением искажений. Когда смогу посмотреть в Симе - может что ещё прояснится, например в ограничении амплитуды.  
  • Similar Content

    • By Алексей//
      Спаял такую плату, ставил вначале 3 18650- работает отлично. Потом решил заморочиться и поставил 1 банку с индикатором, зарядкой и dc-dc. Но работать перестало. Замерил мультиметром, оказалось, что на выводах OUT+ и OUT- зарядки 0.8 вольт. Поставил другую новую зарядку, таже фигня. В чем может быть проблема, подскажите?)


    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
×
×
  • Create New...