Jump to content

Recommended Posts

барьер -защитный интервал, звук-акб

защитный интервал -надо держать кнопку и через Нное количество пиков загорается светодиод и тд,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте автора есть все описание настроек , а вообще что бы избежать всех "соблазнов" рекомендую эту кнопку выбросить вообще .


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ув. nikolai_kuzmenko разъясните пожалуйста как выставить напряжение, при котором срабатывает сигнализация разряда батарей. По умолчанию - 8в,а у меня 12в и всеравно выдаёт характерный двойной звуковой сигнал.И хоть на сайте автора есть все описание настроек, не пойму какими именно кнопками добавить или уменьшить порог разряда батарей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

Для начала надо замерить что под нагрузкой остается от ваших 12 вольт , может там акуму кронты . Если под нагрузкой все ОК ,напруга не проседает - то , - обращаем внимание на делитель R22-12kOm R23 -3kOm ну и кондерчик что стоит параллельно R23 . Больше всего там у тебя стоят не те номиналы, от того и пиликает .


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Напряжение без нарузки 12.08в с нагрузкой-11.90в,с делителем все нормально R22-12kOm R23 -3kOm,кондерчик на 10n.Когда напряжение на батарее 12.75в двойной звуковой сигнал исчезает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

У тебя не правильно спаян делитель , ни какими кнопками здесь ни чего не уровнять , или уже сам за клацал , или просто сам выдумываешь проблему .

Ответ на сайте автора , прям в первой строке , не ужели тяжело посмотреть

S1 "Barrier-"/"Guard interval-"

S2 "Barrier+"/"Guard interval+"

S3 "Volume-"/"Up min-"

S4 "Volume+"/"Up min+"

S5 Функция пока не присвоена

S6 "Zero" (0)

S5 + S6 "Режим настроек"/"Выход из режима настроек"


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!я опять о пульсации приборов на батарейках.Я сколько не тестировал приборы всегда громкость делал на все 7 св.диодов.А это можно сказать случайно нажал на кнопку уменьшения громкости.......А на 5ти светодиодах пульсации то и нет.Знаю,видел один девайс так он кроме батареек ничего и не видел даже издаёт уже характерный писк -разряд батарей а все равно еще работает стабильно.Что у меня не так подскажите?Работа в пол громкости это же не выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам уже раз сказали - смените источник питания . Я ещё раз скажу то же самое . А чтоб было нагляднее - замерьте потребляемый ток на своём вау вау . Если он будет в пределах 70 - 100 мА , просто смените источник питания . Если нет - смотрите правильность сборки платы и настройку . Проверьте напряжение в контрольных точках .

Подстроечный резистор можно немного сдвинуть в сторону уменьшения чутья . Должно помочь .

Edited by Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда... Так вот... У меня пара приборов посоянно показывает низкое напряжение чем постоянно сносит моск при поиске. Хотя батарейки там вполне нормальные. Чем это лечить - хрен знает. Это при том, что я использую 8 пальчиковых батарей для питания всегда. АКБ 1,2А мне вообще не понравились - садятся сразу при большой влажности в воздухе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто подскажет.

Спаял я металлоискатель полностью заработал .

катушка 28см 22 витка (сетевой кабель)

пошел тестировать и у себя на плану выкопал рельсу 3 метра :yes: . на глубине 40 см. как мне показалось это его глубина максимальная дальше хоть танк закопай все равно не увидит.

но через минут 20 радость пропала. что на рельсу что на гвоздь срабатывает одинаково. перелопатил пол дачи гвоздей накопал пол ведра.

Можно ли как-то настроить МД чтоб срабатывал только на крупный метал. хотяб от концервной банки и выше???

Кнопка барьер уменьшает дальность чем выше барьер, тем на меньшую глубину берет МД

Кто чем может помогите -))

Share this post


Link to post
Share on other sites

так барьер ето одно а защитный интервал -другое!

а чтоб попроще было берете 10коп 25 и 50,, ставите на катушку одну монету -например 10 коп -включаете металлоискатель ,он загружается -снимаете монету и вперед ,если еще видит гвозди - то пробуйте с монетой побольше -25или50коп,

а чтоб видел от конЦервной банки и выше--надо рамку 1 на1метр ,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сигнал на рельсу , банку и гвоздь у Клона совершенно разный . Пищит одинаково , но протяженность в пространстве и скорость нарастания отличаются гораздо . Положите эти предметы и поводите датчиком над ними . Поближе , подальше . И радость вернётся .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

так барьер ето одно а защитный интервал -другое!

а чтоб попроще было берете 10коп 25 и 50,, ставите на катушку одну монету -например 10 коп -включаете металлоискатель ,он загружается -снимаете монету и вперед ,если еще видит гвозди - то пробуйте с монетой побольше -25или50коп,

а чтоб видел от конЦервной банки и выше--надо рамку 1 на1метр ,,

Пробывал с копейками експеремент. 10 коп положил (украинские) включил все нормально работает чуствительность немного упала. положил 5 коп МД включился и начал сигнализировать о метале.

Монетами проблему решить не удалось.

попробую катушку 0,6на0,6. потом может 1м на 1м. катушка 1м на 1м большая так не хочется с ней ходить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одни - на своих , другие - на чужих . Ошибках , в смысле . Никакие пятаки там не помогут . Потому как процессор вернёт прежнее чутьё в течение пяти секунд после снятия пятака с датчика . Намотаете катушку 60 или метр - гвозди и пробки отсекутся , если сантиметрах в 15 от земли носить . Консервные банки - нет . Я описал выше единственно верный способ , как не копать мелочь с Клоном . Научитесь понимать свой прибор .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эврика!!!!!!!!!!Урааа ребята.Случайно обнаружил.Не могу удержаться чтоб непохвалиться своим обнаружением.Оказывается все дело в том где расположена пищалка в коробке прибора.В обоих моих приборах пищалка расположена в углу платы где адг444.Выносиш её из коробки или хотябы втыкаеш в другом месте в противоположном по диагонали углу-всё работает как надо светодиоды зажигаются друг за другом.А иначе идёт такой свистопляс.Схему спаять,то сё я без проблем а вот в электронике я полный ноль.Почему так получается?Вправте мне мозги кто нибудь.Короче сейчас собираю и на природу-испытывать.Всё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это пищалка от компа, то она же - источник переменного магнитного поля. Во время подачи сигнала это поле взаимодействует с полевыми транзисторами МС ключей. Замечено, что эта МС та ещё капризная барышня. При переплюсовке вылетает первой, в полупрозрачном корпусе - чувствительна к свету и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет форумчане.Испытал я прибор-отлично,по крайней мере для меня.Спасибо десалексу,корвину.А вот стал налаживать 2й прибор-никто не подсказал когда я писал о пульсации,что смотри свою пищалку.Вопрос!!!Если я буду выписывать её в интернет магазине может кто-то посоветовать какую именно надо чтобы работала и громко и "чтобы она работала" и не выдавала сбоев на схему.В перечне радиодеталей написано--бузер 50ом.которые с компа это бузеры или нет?У меня их 5 штук все пищат но один чуть громче другой тише а главное с 4я из них идет пульсация(у двоих-15ом а у двоих нет сопротивления)Нормально работает только с сопротивлением 40ом да и то только близко к адг444 его нельзя подпускать,повторяюсь уже писал.кто нибудь подскажет что такое бузер 50 ом и как его спрашивать вторговой точке или интернете.В местном радио магазинчике мне давали пластинку как в элекктронных часах говорили это настоящий бузер.Думаю я понятно изложил то что я хотел-бы услышать т.е.прочитать.

post-166697-0-53660300-1362480110_thumb.jpg

post-166697-0-05714500-1362480127_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первом фото первый бузер ставь , остальные три с внутренним генератором , можно притулить и их но не желательно .


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берём пищалку . Если у ней сопротивления нет , смотрим маркировку . Бывают на 3 , 5 , 12 вольт . Надо те , которые на 3 вольта . Они пищат громче . Подсоединяем к схеме через любой диод - стекляшку . Полярность определяем методом научного тыка , ничего не сгорит .

Берём пищалку с сопротивлением . Меряем , получаем определённое число . Ищем резистор , чтобы в сумме сопротивление резистора и пищалки было примерно 50 Ом . Припаиваем к одному выводу пищика. Полярность тоже определяем научным тыком .

Плоские пластинки из часов у меня никак не работают .Так же , через резистор можно подключать и динамички от китайских игрушек - размером с советский пятак , с прозрачным диффузором и любые другие динамики подходящей величины .

Edited by Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.... Вообщем всем кто хочет на данную схему поставить ЛСД вместо светодиодов..... Нужно переделать мою ранее выложенную печатку.... смысл в следующем...... прошиваем камень прошивкой от Clon-PI AVR http://fandy.hut2.ru/ClonePI_AVR.htm / И переделываем из моей печатки только 28 ногу на Atmege . Нужно поставить инвертер с + на -. У меня ничего небыло кроме как советской 133ЛН1. Но можно поикать что попроще ведь надо всего на один канал.... Вообщем Т0 инвертировал и все отлично работает. Пока на макетке дома но меня устраивает все....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвертор можно реализовать на одном транзисторе - посмотри, как сделан таковой в схеме Трекера (перед полевиком). Там у него функция - быстро закрывать полевик (драйвер прокачки входной ёмкости), но работает он по принципу инвертора (транзистор постоянно открыт положительным напряжением, при подаче логического нуля - транзистор закрывается, на коллекторе - логическая единица).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одни - на своих , другие - на чужих . Ошибках , в смысле . Никакие пятаки там не помогут . Потому как процессор вернёт прежнее чутьё в течение пяти секунд после снятия пятака с датчика . Намотаете катушку 60 или метр - гвозди и пробки отсекутся , если сантиметрах в 15 от земли носить . Консервные банки - нет . Я описал выше единственно верный способ , как не копать мелочь с Клоном . Научитесь понимать свой прибор .

не вернет процессор ничего -ведь при загрузке с монеткой изменяется Защитный интервал,,ето не АВР

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свой МД собрал уже давно. Но не было времени собрать все в корпус. Сейчас появилось немного свободы. и вот. притулил к нему катушку 27 витков провода 0.7 диаметром 23см. при проверке последние 4 светодиода гасли вместе. Начал отматывать по виточку и остановился на 22 витках. Гаснут все по одному.Но вот проблема в том что чуйка на 5 коп наших не более 10-15см. :unknw: Питание новый акумулятор 12в 7а. Где искать его заявленные 25см.???? Помогите кто может.

Edited by дикий мужчина

Share this post


Link to post
Share on other sites

подстроечный резистор

правда, я максимум 20-22 см получал на катушке диаметром 21 см

Edited by livsha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подстроечником выдавил все что можно. Если накручиваю еще больше он начинает пищать а после нажатия кнопки сброс вообще не реагирует на метал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
×
×
  • Create New...