Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как понять гудит датчик или нет? Гудит в динамике?

Нет, сама катушка (он же датчик) должна гудеть. Слышно при поднесении к уху. Но, у меня катушку сделанную из монтажного провода и стянутую как попало слышно хорошо, а вот катушку из меди и стянутую от души - не слышно совсем... Где то видел, что магнит нужно поднести, тогда будет громче.

Изменено пользователем mr_Kuzmich

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здравствуйте, третий день ни как не могу запустить клона. И так аппарат включается, на кнопки реагирует, музыка играет, светодиоды загораются одновременно, и так же гаснут, катушка 19 мм. 27 витков проводом 0,6, гудит, напряжение Uref 4,45. На 7 ноге TL-ки 3,81 и не меняется от положения подстроечника, потстроечник ставил другой, не помогло. И ещё у меня через некоторое время становятся немного тёплыми TL и КН5. Плата отмыта от флюса, замыканий ни где нет, детали перед сборкой проверял, МС новые, в чём дело?? уже нервов не хватает, подскажите что делать.

P.S. собирал по печатке из 1 поста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Такое будет, если паялось кислотным флюсом (дальнейшая промывка может не помочь). Также нужна карта напряжений на всех выводах ОУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Заработал у меня Клон. Дело было в обрыве провода(сетевой) от платы к катушке. Заменил все заработало.

Возник вопрос: на пульте S1 и S2 кнопки управления барьером. У меня не регулируется, при нажатии на любую горят все светодиоды.

Кнопки проверил залипнутых нет.

Изменено пользователем bratok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кнопки не шлейфом случайно подключены?

да, но он короткий. Завтра разъединю, попробую.

Еще вопрос: где провод взять 0,63 мм.(пробный намотал из чего попало)

II.9 РО на сутки

DesAlex

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. У меня такая проблема, значит собрав уже вторую рабочую плату клона, один и тот же глюк. значит подключив датчик(19см 27 вит 0.63) к прибору, только стенув его нитками. работает все отлично. только обматывая катушку изолентой, как при включении сразу тухнут 2 светодиода и чувствительность резко пропадает. убрав изоленту, все работает как надо( со скотчем вроди также глючил) светодиоды подключены шлейфом и кнопки тоже отдельным шлейфом(если это может) собирал по корвину на кн5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Индуктивность есть чем мерять? При сжатии витков индуктивность катушки возрастает и сильно выходит за рамки приличия - прибор начинает работать хуже. Другие версии придумать сложно (ну, можно ещё пофантазировать про увеличение собственной ёмкости, но люди стягивают ведь катушки и чуйка остаётся)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

индуктивность пожалуй мерять не чем. катушки какие только не пробовал, все одно и тоже, при даже легкой обмотки изолентой прибор глючит. витков 27 на 19см. но хороший совет отматать один виток-я так и зделаю. хотя может проблема в самом приборе. вот ещё хотелось бы узнать сколько надо мотать витков для катушки диаметром 30см.(спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблемы в вашем приборе нет . Это датчик . А суть по моему вот в чём - плотно обматывая , вы повышаете индуктивность . Теоретически она остаётся в пределах нормы , но присутствующие вокруг металлические предметы и наводки от разных приборов создают дополнительную индуктивность , которую прибор учитывает и выставляет более высокий уровень защитного интервала . У меня наблюдается та же картина , но в поле все светодиоды гаснут по очереди до последнего . А кроме того , незначительные погрешности в индуктивности датчика прибор не замечает и чувствительность остаётся в норме .

Датчик 30 см намотайте 20 - 21 виток .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Все работает в приборе кроме регулировки Барьера, при нажатии +/- загораются всегда все светодиоды. Провода к джойстику идут раздельно.

Пробовал сам пинцетом замыкать, все так же. Может быть из-за того что в квартире испытываю?(или в поле надо идти?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу формулу найти... Подскажите

Диаметр кольца 26см, провод 0,5мм

Витков сколько?

Изменено пользователем bratok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите !!! собрал, запустил, еле-еле горит 1 светодиод и иногда мигает 3 , а катушка вообще-мертвi бджоли не гудуть .

напруги которые я получил, увы питаю от БП на 9 вольт 600мА

TL074

нога\должна быть \есть

1-4.63-5,50

2-4.58-5,23

3-4.58-5,13

4-12.16-11,17

5-4.63-4,55

6-4.63-4,54

7-4.39-4,53

8-4.68-1,34

9-3.47-1,79

10-4.63-5,54

11-0-0

12-10.95-4,33

13-10.93-5,15

14-4.58-1,25

кр590кh5

1-0.12-0,1(0,2)

2-0.27-0,09

3-0-0

4-0-0

5-0-0

6-4.63-5,20

7-4.61-5,20

8-4.93-0,02

9-1.93-0,03

10-4.4-4,25

11-4.63-4,55

12-4.96-4,15

13-12.15-11,17

14-4.58-5,16

15-4.63-5,21

164.82-0,02

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноги 3 и 14 ОУ соединены между собой схематически. Соответственно, не может такого быть, чтобы на ноге 3 было напряжение 5.13 вольт, а на ноге 14 при этом - 1.25 вольт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините , а не подскажите какие елементы находятся в обвязке TL431? Так как TL431 заменил , жить клон не начал.Прошу сильно не ругать, паяю не давно , страшновато получается02ab5c37ce57.jpg0bfdef1bd0cd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по фото, вместо резистора на 100 ом (должно быть: коричневая, чёрная, коричневая) у тебя воткнут резистор на 100 кОм (коричневая, чёрная, жёлтая) - как раз в обвязке TL431.

Аналогичная ситуация с резисторами на 20 ом... В раздел "Для начинающих" ---> найти и распечатать шпаргалку по цветовой маркировке деталей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://vk.com/video31210353_166033768 вот как ведёт у меня МД=(на ТL431 одна нога имеет 4,6 , а та что идёт к МК 2,56 , но вот сколько не меряю резисторы R19 и R20 они имеют по 6 Ком , это нормально?

Вот вы говорили в вашей теме что можно исключить TL431 и поставить перемычку , как это сделать?

Изменено пользователем ОНАС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ждать во имя науки в     LTspice придётся примерно в 100 раз меньше, никакие предустановки не требуются, вывод графика - нажать две кнопки. (грузит 4 ядра на 100%, если есть чем)
    • Основная проблема первого варианта платы - это огромные контура. Но блин, это Ланзар, с КНИ 0.04% На замерах у меня ничего не поменялось даже после того, как вынес катушку с платы и кинул проводок для ОООС прямо с точки, куда подпаял коннектор для подключения АС. Поэтому моё мнение, плата №1 имеет право на жизнь, да и вообще, ИМХО, нет и не может быть такого художества, которое бы испортило звук в Ланзаре
    • Купи хорошие диоды с конденсаторами с хорошим запасом прочности и собери сам.
    • Было дело, попадалась такая статья по ремонту умножителей УН9/27 то ли в книге, то ли в журнале...
    • Ну почему колхоз? Если руки из жопы, то конечно можно наколхозить. Сейчас не проблема достать высоковольтные диоды с конденсаторами. Спаять, уложить в коробочку и залить эпоксидкой. Раньше сам так умножители от телевизоров ремонтировал. Высверливал пробитые компоненты, и запаивал новые, потом эпоксидкой заливал. В книге по ремонту телевизоров прочитал такое. Раньше ведь не было интернета. Там прямо рисунок был и показана точка, где находится пробитый диод и в каком месте сверлить. Не помню автора книги, давно это было.
    • У делителя на одной подложке должен быть очень хороший ТККД, т.е. малый уплыв соотношения от температуры. В случае дискретных резисторов, на али продаются конечно всякие смд "25ppm/градус 0,1%" эквивалентные "нашим" с2-29 с группой по ТКС "А". Думаю, что потребуется некая форма термоизоляции, хотяб даже на всякий случай - хуже не будет. Насчёт ремонтопригодности не знаю - делитель в опоре вывести из строя надо постараться. Входной ещё можно понять... Купил на али штучку, вроде как пашет, но почему-то ниже примерно 80кГц тактирования начинается просадка показаний. Может утечка в ключах, потому что даташит обещает "незначительную ошибку" при времени интегрирования до 10 секунд. В моём случае 0,15в опустились до 0,126в, как по мне - значительно.  Интересно, по чём нынче "наш аналог" который ПВ6   Я прицепил ардуину для авторенжа и всякого управления. Умный кодинг по-прежнему не особо нужен   Вывод у меня не на семисегментники планируется. Планируется конечно громко сказано, я бп на четырёх оу допилить не могу уже год, а тут АВОметр. МК позволяет относительно просто реализовать управление диапазонами и плюхи, которых иногда нет у китайских кирпичей такой же разрядности, как например, вывод данных с дистанционным управлением (я знаю про всякие овоны и ut61е+, но свой интерфейс через UART, каким бы  ужасным он не оказался по итогу, мне проще для работы, т.к. в 100% моих тестов требующих логов/ду используется ардуина), что мне весьма важно, поскольку лень придумывать синхронизатор и нормальный интерфейс для в7-38. Выдающий асинхронно 2,5 замера в секунду вольтметр, который при каждой смене предела выдаёт 20000, это, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше, если бы он выдавал один замер, со сконфигурированным пределом, числом усреднений и по моему требованию. А реализовать это довольно просто, потому что у 7135 есть удобный пин отключения R/H, при поднятии которого в единицу начинается выборка и постоянная работа. Ну а дальше я использую алгоритм, который использовал в В7-38, используя таймер 1 как параллельную пересчётную деку для сигналов тактирования, считая их в промежуток, когда поднята в плюс нога BUSY. Простая, но не очень эффективная задумка, ибо забирает оба прерывания, имеющиеся в 328 атмеге, я думаю как-нибудь попробовать PCINT, которые, из-за того, что типа "программные" (я эту тему не особо изучал) вызывают сработку немного позже. Но, учитывая разницу в частоте тактирования 7135 и атмеги, я могу позволить себе подождать хоть полсотни тактовых циклов. PS А ещё мк позволяет проводить цифровую калибровку, если взять какой-нить дишманский ЦАП типа MCP4725, и использовать его как цифровой потенциометр, выдающий от 0 до Uref, при помощи резистора бОльшого номинала подстраивающий напряжение делителя в пределах погрешности, которая может быть вызвана примененными резисторами. Ну например, +/-0,5%. Это важно для таких АЦП, потому что в отличие, например, от дельта-сигма АЦП на "24" бита, мы не может просто взять и срезать битов эдак восемь на калибровку Поэтому нужно как можно точнее настроить опору на 1,0000В. Это можно по идее автоматизировать, если задать значение меры  по входу, и МК будет "крутить" ЦАП до тех пор, пока не получит отображаемое значение, равное значению с меры. После чего запишет полученное значение установленное на ЦАПе в его EEPROM (один из немногих плюсов 4725).
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...