You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ясно.Попробуем как у вас и так
Вопрос к тов.toxin - не маленькое сопротивление номинал R1-1к c питания 8В на средний провод датчика холла??У меня в трамблере с датчика холла выходит напряжение питания.Датчик новый из магазина.Производитель г.Пенза.
Доделал ПУ+ТБ.контроллер.РГ на PGA.УМ Никитин+.все на КИТах от Михаила.кроме БП для ПУ+ТБ Матюшкина и одного БП для УМа.их пришлось делать самому ЛУТом.замеры позже.
13,8 это не 16 так что норм ,13,5 или 13,8 одна фигня, и хорошо что на 2А будете нагружать, 10А написанных для этого обратнохода -пару месяцев не факт что переживёт
с лампочкой рассчёты сложные (очень нелинейный элемент), подойдёт что то типо галогенки лампы на 230В 500-1000Вт или 24В 50-100Вт, 12В 25-50Вт
у вас же почти всё напряжение будет на аккуме, и ток будет раза в 2 ниже номинала лампы, галогенка на 220В 1Квт будет более стабильна (они и компактные -корпус то не нужен)
Если препятствием стало подключить к порту Меги мощную нагрузку, то и более сложные схемы собирать рановато, имхо.
Подсказка: транзисторный ключ можно собрать на составном транзисторе, с очень большим коэфф. усиления и тогда можно управлять большими токами.
Либо пусть транзистор включает реле, а уж от контакта реле можно вообще чем угодно управлять.
Если устраивает ходить с пультом над машинкой,то ... можно и забить.
Ну а если по большой квартире гонять или во дворе?
Когда то в лохматых 90х радиомикрофонами "экспериментировал", ну так на вскидку скажу если антенна не отстроена как положено, то радиус работы сокращается в несколько раз.
Нам здесь не известно ничего, что внутри той машинки и пульта от неё,на каких частотах работает и как организован схематически приёмник и передатчик,а то может получиться и так, длинна антенны будет влиять на частоту приёмной части и в редких случаях передающей (скорее кварцованная).
Я бы посмотрел на танцы с бубном, когда ТС и так ничего не знает да ещё забудет....
Хорошо когда неизвестных в уравнении ОДНО,а если их два или три?
Здравствуйте! У меня встал очень остро вопрос проверки есть ли в линии 220 вольт. Задача простая, через мк я пускаю двигатель, который подключен через плавкий предохранитель. В случае, если например предохранитель сгорел - мне бы очень хотелось знать что это произошло и остановить работу по ошибке. Схему хочу сделать с гальванической развякой. Ничего умнее чем делитель на резисторах, затем диодный мост, конденсатор и оптопара 817c. Выход оптопары и аналогового порта подтянут будет к земле, что бы не было шумов. Вопрос есть ли что то проще? И нет ли у меня ошибки в логических суждениях ?
Уважаемые электронщики, прошу проверить схему подключения светодиодов к сети переменного тока 220 вольт. Поскольку это моя первая схема, ошибки наверняка есть.
Цели, поставленные при разработке схемы:
1. Получить много света .
2. Обойтись без трансформатора.
3. Минимум деталей. (Навыки пайки не впечатляют.)
4. Управление яркостью - внешний ШИМ 5 вольт.
Теперь очевидные вопросы:
1. В принципе схема работоспособна? Если нет, то можно ли заставить ее работать? Или проще выбросить и сделать все по другому?
2. Достаточно ли конденсатора для сглаживания пульсаций после моста? Или нужно добавить индуктивность/резистор/изменить ёмкость и т.д.?
3. Какова будет величина сглаженного напряжения? 220В? 315В? 370В? (И, следовательно, какой необходим номинал первого резистора в делителе?)
4. Вообще, приемлемо ли выбраны номиналы элементов?
Прошу извинить за детские вопросы, но сам я ни разу не электронщик, а соответствующий курс в институте был больше 30 лет назад.
Заранее благодарю за потраченные силы и время.
откопал на чердаке старую электропилу эп-к6 но потом офигел характеристика двигателя такова ( асинхронный 3 фазы 220 в 200 герц 8 Ампер 1.7 квт 11000 обор.)
проблему 3 фазы можно решить (у меня 1 одна фаза ) но как видно большая частота у меня такой не таковой только 50 гц. На просторах интернета нашел инфу на подобную пилу она правда 400 гц. Нужна ваша помощь где взять примитивную схему преобразователя частоты для запуска двигателя
пила.doc