Jump to content

Recommended Posts

Всем привет! Тут такой вопросик возник. Сделал плату для машины на радиоуправлении своему крестнику, а вот как сделать корпус из пластика ума не приложу. Уже пластик и в кипяток кидал и в микроволновку, а нефиа, на пластелин не похоже. Может знает кто как с этим бороться? (пластик с горизонтальных жалюзей, у меня их много после прошлого ремонта осталось)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest МЭТР
Всем привет! Тут такой вопросик возник. Сделал плату для машины на радиоуправлении своему крестнику, а вот как сделать корпус из пластика ума не приложу. Уже пластик и в кипяток кидал и в микроволновку, а нефиа, на пластелин не похоже. Может знает кто как с этим бороться? (пластик с горизонтальных жалюзей, у меня их много после прошлого ремонта осталось)

Я делаю коруса из жести , с помощью 100вт паяльника и ножниц по металу. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Guest Boba

Не плохие результаты с двухсторонним фольгированным текстолитом и паяльником. Обрабатывается просто и шпаклюетя под дальнейшую покраску -блеск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпус лучше или купить, или с3,141здить, или сломать что нить старое и вытащить внутренности!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

В данной теме обсуждаем корпуса для вашей радиоэлектронной аппаратуры.

post-62827-0-00183300-1430149373_thumb.jpg


А почему здесь вверху, в важных, не висит тема по корпусам? Я думаю это вполне актуально, если в одной теме народ поделится своими способами их изготовления... smile.gif

Классные корпуса получаются из ПРАВИЛЬНЫХ губок для обуви))))))

post-13351-1242559316_thumb.jpg

Edited by Ёла

Share this post


Link to post
Share on other sites
Классные корпуса получаются из ПРАВИЛЬНЫХ губок для обуви))))))

В детстве приемники делал в мыльницах и в коробочках из под домино. Тоже неплохо получалось))) Можно пускать любые подходящие коробочки. Сейчас если нужен какойто особенный корпус то вырезаю из текстолита а потом пропаиваю с последущей покраской. Или покупаю на р\рынке польские пластмассовые.

А как кто наносит надписи?

Edited by Stas123

Share this post


Link to post
Share on other sites

На металл надписи обычно наносятся по ЛУТ технологии, типа как трафаре, и потом травишь. Правда нормально так и не получилось, надо основательно к этому делу подойти. Сейчас закончу сборку устройства, а надписи уже в конце.

А на пластике как писать это уж не знаю... ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал. Соединения слишком хрупкие. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в последнее время клею из пластмассы, какая под руку попадаетя. Вырезаю нужные части и склеиваю супермоментом. Всё очень прочно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольный корпус можно сделать из старых кондеров что стояли в лсмповых телеках после выпрямителей ( помойму 150+30мкф 350в ) .

Акуратно отрезается дно со стороны выводав , вытаскивается сам коденсатор . потом эту "чашечку " в тисках можно немного расплющить . получится прямоугольный корпус с закругленными краями . затем отрезанная часть чемто закрывается , например оргстеклом , любым другиим пластиком или запаивается какойто металической заглушкой.

А уж отделать это наскока вам хватит фантазии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто приходилось делать с оргстекла и дихлорэтана.Стекло толщиной 4 мм,а для прочности штифты с маленьких гвоздиков,предварительно откусив головки,потом отшкуришь и покрасишь матовой нитрокраской из балончика,вид пластмассовый и очень ровный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь делал корпуса изкровельного железа выгнутые в виде 2-х букв П.Интересует насколько жесткая конструкция получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если корпуса не очень большие то я подбираю готовые пластмасовые коробочки, а если большые и подходящей

коробочки нету то делаю из дерева (фанеры) снаружу обклеиваю самоклеющейся пленкой под дерево или другой цвет если надо стовлю пластмассовые вентеляционные решотки.

Переднию панель черчу в программе разводчик панелей и распечатываю на обычную бумагу, затам наклеиваю на девайс с помощю клея или тонкого двухстороннего скотча. Чтобы панель не маралась сверху накладываю тонкий прозрачный пластик или самоклеющуюся прозрачную пленку. получается супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересушиеся корпусами для УМ,загляните сюда:http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=43909&st=540

Edited by tsf54

Share this post


Link to post
Share on other sites
А кто нибудь делал корпуса из пластмассы с помощью дихлоритана?

Я делал. И весьма успешно. :)

Пробовал. Соединения слишком хрупкие. :(

Да ну? :blink: У меня нормально получалось..... Главное дихлорэтана не жалеть..... И вот еще что, дихлорэтан я заметил тоже разный бывает. Один клеит супер, другой плохо. Не замечали? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пробовал. Соединения слишком хрупкие. :(

Да ну? :blink: У меня нормально получалось..... Главное дихлорэтана не жалеть..... И вот еще что, дихлорэтан я заметил тоже разный бывает. Один клеит супер, другой плохо. Не замечали? :unsure:

Дихлорэтан - отличный растворитель для пластика, очень хорошо клеит.

В розницу, он дороговат получаеться (в тех, маленьких склянках по 30мл).

Поетому, наверняка его разбавляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деятельность моя широкая, и ремонт+тютнинг авто, радиомоделизм, радиотехника и прочее :) Корпуса мы с приятелем формуем из полиэфирных смол (из которых обвесы для авто штампуем), так же юзаем поликарбонат (тонкий пластик), формуем вакуумно под температурой. Пример тут rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=712

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By RIMUS1989i
      Продам ПУ Натали, по модулям или целиком, или просто корпус. 
      РГ-1500р.
      ПУ 2 платы (комплектация от Луча)- 3000р.
      Блок питания - 800р.
      Трансформатор 2х14 и 2х25 - 700р
      Трансформатор 1х12 и 1х9 - 500р
      Трансформатор(200ма) 2х9 - 400р
      Фильтр сетевой с разъёмом - 350р
      Селектор входов 4реле, 3пары разъемов, управление 74hc595 - 500р
      ТБ Матюшкина (ПП ЛУТ) по схеме Signus. 6 реле, управление 74hc595 - 850р
      Плата S/PDIF CS8416, 2 оптических входа, 1 коаксиальный, 1 I2S - 1500р.
      Плата управления ATMEGA328 + OLED дисплей - 2500р
      Корпус с крутилкой 1000р
      Отправлю ТК или почтой за ваш счет.

       









    • By vovanforever
      В продаже корпус с красивейшего усилителя SONY TA - 313. 
      Корпус в отличном состоянии , со всеми ништяками ( регуляторы , переключатели , ручки , кнопки и т.д. ).
      При говённой схемотехнике , фирма Sony постаралась над дизайном этой серии . Одни индикаторы чего стоят ! Вобщем - превосходный вариант для СВОЕГО усилителя !
      Цена корпуса с индикаторами - 2000 грн
       

    • By iilgizar
      Корпус из нержавеющей стали, герметичный, устанавливается под избыточное воздушное давление. 4 гермоввода, внутри корзина под 4 платы. Толщина стенки 2,5 мм. Габариты 310х270х190, вес 7,5 кг. Цена 2500 руб. Отправка ТК Энергия, Boxberry, Почта России.






  • Сообщения

    • Toshiba 2SA1837,Toshiba 2SC4793, Hitachi  2SB649A,2SD669A, появились опять. Rifa Phe426:    1uF   250VAC по 50р,   2.2uF 250VAC по 100р,  4,7 uF  250VAC (31х13х23 , pin 27,5мм) по 200р , появились опять. Добавлю Тантал SMD size D (7343), AVX 22uF 50V  по 23 руб,
    • Причём тут трафик, если уровень сигнала низкий? Чувак или в мёртвой зоне под самой БС, или у него неисправный АФУ/модем.
    • Мда... Ему про Фому, он про Ерёму. Ему говорят возьми программатор для чтения, он берет дурину.
    • Ладно,пока усилитель работает нормально на прогоне. Ток покоя только настрою по лучшему звучанию и стабильности. Попробую укладкой проводов уменьшить,у меня Мауро 4 канала 2 платы от одной обмотки без фона работают таким образом в одном корпусе.
    • Неа ,класс работы не при чём,аналогичная фишка в полумостовых ибп там с помощью диодов дополнительное смещение при норм мощности на Эмиттерных резисторах есть значительное падение напряжения, это всё вместе позволяет быстрей закрыть транзистор(неважно полевик или биполярник) ,искажения скорей всего вырастут -но зато можно избежать сквозняка при частотах 100Кгц меандр или 1 Мгц синус Спросите у самодельщиков ибп закрыть быстрее транзюк важнее чем открыть Собственно я ланзар на облегчённых транзюках и использую как усилитель сигналов до 1 Мгц кни до 1% не имеют значения Да любители аудио любят рассуждать о времени обратного восстановления диодов для 50Гц тр-ра ,а о времени выключения биполярника скромненько умалчивают,типо главное открыть 
    • Он добавляет скачкообразности в запирании полевика, без него будет более медленное и пологое запирание. Как то ты безсистемно расссказываешь про проблемы. Не ясно, что это за картинки, где сняты и как. Пробивается 100 Гц на выход при 5 вольтах на выходе или при 35? Я бы начал с транса, к обмотке подключал разную нагрузку, и измерял снижение переменки на обмотке, затем то же самое после моста и 14000 мкФ, без ЛБП. Лампочки как нагрузку подключать нельзя. Основные точки нужно посмотреть вольтметром и ослом, может у тебя нет на ОУ минус питания, или еще какие аномалии. Есть много вопросов, какой полевик, какой конденсатор на выходе и т.д. Я недавно мучал трансформатор от UPS, помню, что при диодах выпрямителя MBR10100, емкости ~13000 мкФ (3 штуки 4700 мкФ), пульсации при 2 А были 0,5 вольта, если склероз мне не врет, это все без ЛБП. Нагружал электронной нагрузкой. У тебя плата на выводных деталях, я её не собирал, может на печати какой ляп, проверить надо. Я собрал уже два варианта плат на SMD, все пашет как часы, окромя последней схемы On/Off на полевых.
    • ну мало ли вдруг я ошибаюсь, спросить у знатоков будет не лишним. Стало быть при 32 омах нагрузки 250 мкф срежет по уровню -3дБ все ниже 20 Гц, а при 1000 мкф - ниже 5 Гц. Хм... в принципе 250-470 мкф кажутся разумными цифрами. 
×
×
  • Create New...