Перейти к содержанию

Подключение Свето Диодов


Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой куда в компе можно подсоединить 15 и 60 свето диодов ? ( паралельное соединение)

можно подключить к питанию на пять вольт тогда нуже резистор какой ?

как мне расчитать какой резистор нужен например на 10 15 7 свето диодов ну и т.д

...............................................................................................................................................

Изменено пользователем Sialg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

светодиоды параллельно не надо подключать - они током питаются.

Что значить током питаються? :blink: У все светодиодов есть потребляемый ток! А что надо светодиоды которые бензином запитуються :lol: светодиод потребляет около 30мА, если их 70 то сумарный ток будет 2,1А так что компьютерный бп вполне выдержит.

Изменено пользователем Ростик

Да будет сигнал!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда подключить - к вот такому разъему, желательно к свободному (чтобы на том же жгуте не висел винчестер или сидюк). В радиомагазе весьма вероятно найдутся такие разъемы, и "мамы" и "папы".

Как рассчитать - примерно так, так или так.

Как проверить - на менее ценном блоке питания с нужным напряжением.

---------------------------

Параллельно не стоит, ибо случайно сгоревший светодиод может иметь намного меньшее сопротивление, чем рабочий. В отличие от резисторов.

Изменено пользователем AMMOnium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да к этому раземую к нему я подключал 15 свето диодов пробывал разнае резисторы но гореи они тускло ,подключал без сопротивления горят очень ярко ,вообщем греются могут сгореть .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инфа потрясная...

Хоть я и не спрашивал, но полезно и интересно очень. Не знал, что до такого дошло, что даже САЙТЫ, Калькуляторы...

Уверен... Такая информация интересна будет Очень многим. Так что СПАСИБО=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минусом светодиода в землю, плюсом на красный провод разъема, через резистор 220 ом. цветовая маркировка две красные одна коричнивая полоска.

Да будет сигнал!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно использовать один резистор так как все светодиоды у мнея на плате и не хотелось бы добовлять сопли в виде сопративлений на каждый свето диод

Минусом светодиода в землю, плюсом на красный провод разъема, через резистор 220 ом. цветовая маркировка две красные одна коричнивая полоска.

220 ом хоть на сколько свето диодов ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда нужен мощный резистор ват на 10, если светодиодов 70, ну а лучще купи 2 ватных 5, и на каждый повесь по 13 светодиодов

Да будет сигнал!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sialg

Надеюсь ты уже проходил в школе последовательное и параллельное соединение.

Иходные данные. БП компьютера может выдать несколько питающих напряжений, но основные это 12V и 5V.

Усреднённый, абстрактный светодиод расчитан на питание 3-3,6V при токе нагрузки 25-30ма.

Теперь давай подсчитаем.

1). Соединяем последовательно четыре светодиода и подключаем эту цепочку к 12V без добавочного сопротивления. Ток в цепочке будет равен току одного светодиода( в нашем случае ~ 25-30ma) И таких цепочек можно соединить параллельно столько сколько требуется, но естественно в разумных пределах т.к. перегружать БП не рекомендуется. Из плюсов то, что никаких сопротивлений греющих воздух добавлять не надо, всё просто и понятно. Единственный минус этой схемы - возможно светодиоды будут светиться с небольшим недокалом. Но проверить это может только опыт. Сделай -увидишь.

2). Можно соединить последовательно по три светодиода, но тогда нужно включать добавочное сопротивление в каждую цепочку которое расчитывется по программе калькулятора(~ 100Om). Цепочки соединяются в параллель как и в первом случае.

3). При питании от 5V, если соединить два светодиода последовательно яркость будет не достаточной, а если составлять цепочку из светодиода и сопротивления, то значительная часть тока уйдёт в пустую на нагрев сопротивления, но ляжет нагрузкой на БП.

Исходя из всего выше сказанного наиболее оптимальными являются 1 или 2 варианты. Вот и всё. Удачи.

P.S. Всё что угодно, но только не параллельное соединение светодиодов с одним нагрузочным сопротивлением. При таком включении, привыходе из строя хотябы одного светодиода нагрузочный балланс по току изменится и светодиоды посыпятся как домино. Этим часто грешат "китайцы".

Почитай эти ссылки http://tags.modnews.ru/светодиод

http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

светодиоды параллельно не надо подключать - они током питаются.

Что значить током питаються? :blink: У все светодиодов есть потребляемый ток!

Потреблять и питаться - это не одно и тоже в данном случае ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...