Перейти к содержанию

Стол находок


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В подобных случаях очень желательно указывать регион находки, неплохо и описание места (песчаный холм, болото, берег речки и т.п.) и сопутку (керамика, другие металлические изделия) - поможет определить точнее.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Наконечник стрелы был найден в Пензенской обл., в небольшой горке-поляне вдоль оврага, рядом нет водоёмов. Там же найдена копейка 1714г

Изменено пользователем tagirtm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно мы тут обсуждали сохран вещей в разных местах . Вот два предмета , найденных на поле недавно . Это к вопросу о влиянии удобрений . На мой взгляд - не повлияло . Краска сохранилась на шапке артиллериста Альпини довольно неплохо , а на загадочной итальянской штуке с хвостом - так просто прекрасно . Обе находки извлечены с глубины примерно 40 см . Грунт - лёгкий супесчаный чернозём . Клон с метровым датчиком .

CIMG5508.JPG

CIMG5505.JPG

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Выкопался ливорверт давеча . Клоном , в лесу , датчик 50 см . Но это лирика . Если смотреть слева - вылитый офицерский Глизенти . Если справа - у Глизенти экстрактора стреляных гильз не было . Экстрактор - это вот та штука , параллельно стволу . А там - кто ведает мысли итальянских конструкторов ливорвертов ?  Модификация какая то .

CIMG5527.JPG

CIMG5529.JPG

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завалило нас сегодня снегом. В период ноябрьских оттепелей захотелось копнуть чего-нибудь как можно древнее. Проехался на поле с черняховской культурой, что недавно было под кукурузой. Вдоволь накопался оловянистой бронзы ихней, ну и без любимых монеток не обошлось: два денария серебряных, один лимесный надломаный (ещё и плохого чекана - "двойной удар") и прикольная медная монетка "варварское подражание ауреусу" - т.е. фальшак местного изготовления 1800-летней давности. Когда-то был позолочен и, с пробитой дыркой, висел на шее черняха, наводя понт на местных))) Круглая штука с отверствием - это керамическое пряслице, найдено визуально - необычно крупного размера. На обратном пути заехал на популярное место отдыха - кроме стандартных для такого места "советов" и ходячки, по-приколу попались чудные женские электронные часики 80-х годов))) Сезон закрытым сильно не считаю - у нас к Новому году может всё расстаять и будем, может, ещё по лесах шастать.
 

Место.jpg

Часики3.jpg

PC022538.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас также морозы и второй раз уже выпал снег, после того как первый растаял.
И вот после оттепели , после первого снега, проехался по полям.
Нашел два места, где раньше были однодворки, давно уже разрушенные и растащенные по полям. Находок было много. Даже в остатках деревянного разрушенного сарая, который каким то образом сохранился на опушке леса, были найдены напольные весы с надписью на металлической части 1927 год - 150 кг )), с деревянной платформой. Из интересных находок несколько монет, большая конина, украшение и медаль.
Фотографию весов , после чистки )) - добавлю попозже)).

Тест Квазар АРМ. DD 250 мм. Ток накачки - 81 мА. Частота 10 714 Гц . Прошивка 2.1.6. 

DSCN5974_2.jpg

DSCN5974_2.jpg

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот как и обещал, сей `девайс`, во всеобщее обозрение:D
Жаль гирек не нашел_))
Думаю еще раз съездить на то же место с Клоном и снегоуборочной лопатой^_^

DSCN5985.jpg

DSCN5991.jpg

DSCN5992.jpg

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тест Квазар АРМ. DD 250 мм. Ток накачки - 81 мА. Частота 10 714 Гц . Прошивка 2.1.6.


 


 

Благодарю, Beliy_voron , что указываете каким прибором на каких настройках нашли, было бы здорово если бы почаще поисковики указывали не только что нашли но и чем, на какой глубине и на каких настройках.  Я думаю многим бы было это интересно, для анализа эффективности того или иного мд , в разных условиях поиска.


 

Блага Вам и побольше.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Указать глубину обнаружения не так, чтоб просто. Мелкую монетку приходится порой подолгу отыскывать в отвале (выкопаном большом комке грунта), тут плюс-минус 10 см ошибка может быть. Или, скажем, 30 находок на фотке. На каждую давать глубину и настройки))) ? И сами настройки часто меняешь по 10 раз на одном копе (особенно фильтр), а с Квазаром, переделаном под концепцию гибкого прибора (рег.тока, частоты, разноса частот при нерезонансной ТХ) - надо с блокнотиком ходить и каждое движение записывать, чтоб не забыть, что и когда перестраивал))) Конечно -  с каким прибором, с каким датчиком ходил, что камрады с другими приборами нашли (для сравнения) - это можно и хорошо когда указывают.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера съездил на место где нашел весы )). Клоном нашел гирю - 20 футов и неизвестную железку (помимо прочего черного хлама).

Копать тяжело, земля немножко уже подмерзла. Хотя в лесу еще в принципе можно. В метрах 15 от остатков сарая наткнулся на яму глубиной около метра  и диаметром метра полтора. Прошелся над снежным покровом Квазаром, внутри яма пустая , а на краю бруствера было несколько сигналов которые порадовали.));)

Слипшееся две монеты - 2 копейки 1915 и 15 копеек 1902 , 2 монеты номиналом 20 копеек 1909 и 1904 года соответственно. Впечатление как будто кто то разбросал :wacko:. Глубина в грунте сантиметров  3 - 5. Но самая удивительная находка это то что было найдено визуально сбоку от ямы под сосной самосейкой. Имеет ли она отношение к этой яме ? Загадка. Ни один из аппаратов ее не видел, ни Арм , ни Клон. Это и понятно , ведь керамика, которая рассыпается в руках, хотя следы желтого металла присутствуют на ней.<_<
Старинная или нет , не знаю, так как местные недалеко сделали мусорку, в старом карьере и вполне возможно что это современный мусор....

DSCN6052.jpg

DSCN6044.jpg

DSCN6045.jpg

DSCN6046.jpg

DSCN6049.jpg

DSCN5997.jpg

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно - это непонятный наконечник . Зачётно - серебряные монеты . Полезно - гиря . Повешенная на цепь , может служить весомым аргументом в дискуссиях с оппонентами . А обломок сувенирной посудки из папье - маше , покрытой золотом из нитрида титана - это просто мусор из мусорки .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Обычно пишут на какой глубине и в каком месте.
Если на тракторной бригаде, то могу предположить что это крышка из с/х устройства.
:D

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошелся по полю. Интересная находка, что это кто знает? Лежала не глубоко см10. Серебро похоже

IMG_2016-12-23_213843.jpg

IMG_2016-12-23_213739.jpg

Изменено пользователем yurii1940
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уходит 2016-й. Декабрь позволил выйти только разок в лес, копнуть в удовольствие (находки на отдельной фотке). Ну, и традиционно - монетный итог года уходящего. Немного, но есть. Выходов было совсем мало. Тем не менее, сравнивая с подобными итогами за 2014 и 2015 (сужу по таким же итоговым фото), не так уж всё и плохо. Царских монеток - стабильно по 40-50 в сезон, количество монет советского периода зависит только от желания ходить по соответсвующим местам (в этом сезоне почти не ходил), количество древнего Рима напрямую зависит от желания аграриев делать глубокую вспашку - в прошлом году было только одно такое поле (3 монетки), в этом году с двух полей - заметно больше. Что ж, будем ждать весны и нового сезона...
 

Лес.jpg

Находки.jpg

Монетки.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять мой заветный хуторок . Снова мегасковорода . Теперь отечественная . Диаметр всего на сантиметр больше итальянской , мелочь - а приятно . Временной промежуток - от 1961 года . Цена однозначно послереформенная . Но не старше 65 года , хутор в 65 сгорел дотла . Материал - чистый алюминий . С этим связаны были некоторые непонятки и переживания . Начну с того , что лежала сковорода плоско , дном вверх , на глубине сантиметров 35 . А сигнал был так себе , слабоват , а ходил с датчиком 50 см ,искал крупные предметы . Но копнул . Сопоставил и понял , что Клон мой чудит . Проверил на лопату - норм . Проверил на автомобиль - норм . На сковороду - втрое меньше , чем должно быть. Дома проверил пятилитровым алюминиевым чайником и впал в ступор . По воздуху чайник определяется с полметра , а взял я его на 70 см . Потом вспомнил , что при нём были гвозди и скоба . Вот вам импульсник и алюминий . Но тем не менее - сковороду отчистил , чаплейку к ней изготовил .

CIMG5546.JPG

CIMG5547.JPG

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...