Jump to content
maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Recommended Posts

Подскажите как и из чего можно сделать конструктив металлодетектора?

Отредактировано до 9 страницы

© korvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда то делал из двух первых колен от телескопической "Каскад 6"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делай с удочки. Для этого потребуется два самых толстых колена. Причем внутреннее колено должно быть около 30-50см. у меня 40см, наружное 45см. Делать нужно таким образом чтобы внутренняя колена могла выдвигаться где то на 30см, но не вылизать

полностью. У меня наружное колено всего 40см. т. к. у меня идет изгиб под подлокотник Можно сделать и без изгиба, тогда нужно взять два колена выдвинуть их полностью и установить нужную длину штанги, при этом внутреннее колено уже будет длиннее. Нужно чтоб обе штанги были примерно одинаковы по длине. Плюсы: сама штанга будет складываться почти в два раза, во-вторых, быстрая сборка металлоискателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Вот парни выкладываю фото своего М/Д. Если делать ручку с изгибом как у меня, то сдесь придется немного помучиться, сначала нужно отрезать градус узгиба, далее секундным клеем приклеиваем два отрезка, сначало нижний потом верхний. И смотрим если градус не такой как нужно то подгоняем снова, потом склеиваем эти оба изгиба эпоксидной смолой. Перед тем как заливать клей, нужно заткнуть плотно кардонкой сами отверстия отступив примерно 4см с каждого края на самой ручки и проклеить моментом чтоб не вытек клей, ставим вертикально штанчу и заливаем через верх клей размешаный кусочками толстой лески, так чтобы сам изгиб был залит клеем где то на 4см с каждого края. Как только клей высохнет то склеиваем второй изгиб таким же образом.

post-60737-1221751881_thumb.png

фото_МД..zip

Edited by alosom1

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Взял пластикавую водопроводную трубу 3\4", 1 метр соеденительную муфту, два соеденительных уголку под 45 градусов нарезал резбу везде и штанга готова

post-86749-1245516399_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как изготовить штангу из китайской удочки, 6 метровки. Получилась очень легкая, удобная и достаточно прочная штанга.

post-4798-1245600867_thumb.jpg

Все в сборе.

post-4798-1245601007_thumb.jpg

Так штанга выглядит в разобранном виде.

post-4798-1245601543_thumb.jpg

Заливаем наконечник эпоксидкай после чего сверлим дырку под болт датчика.

post-4798-1245600914_thumb.jpg

Собственно все единственное неплохо было бы покрасить, так как пока делал скотчам крепил и в местах краска слезла вместе со скотчам.


101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать по короче, я просто оставил небольшой запас см 30 на всякий случай. Но если этот запас убрать то см на 15-20 будет короче вся конструкция. Если длина нужно еще короче можно сделать 3 колена но прочность по идее падет.


101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спиннинг для моей конструкции точно не пойдет :) это нужно теже 2 колена от 6-5метровки резать и на среднем колене наращивать слой эпоксидкой. опа даже наоборот стачивать а не ращивать надо будет.

post-4798-1245678344_thumb.jpg


101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделать рабочую схему это пол дела, надо ещё сделать корпус и конструкцию. И тут котелок начинает перегреваться(какие материалы применить и т.д.).

Сделать внешний вид металлоискателя, таким чтоб потом не стыдно было друзьям показать, не легче чем наладить схему.

Предлагаю в этой теме выкладывать фото своих металлоикателей, со списком материалов из которых он был изготовлен.

Просьба строго не критиковать

материалы:удочка, плексиглас(катушка), горлышко от бутылки(крепление штанги к катушке), пакетник для скруток(корпус).

Прибор на 3-х ле5 с кварцем на 100 кГц.

post-89742-1245865915_thumb.jpg

post-89742-1245865941_thumb.jpg

post-89742-1245865959_thumb.jpg

Edited by bulser

Юность и рассвет жизни — суета.

Тянусь к Свету...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказано же своих приборов :angry:


ВСЁ, ЧТО Я ГОВОРЮ- В ГРАНИТЕ ОТЛИВАЕТСЯ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немножко отойду от темы, но делаю это исключительно из соображений "прояснить ситуацию":

Гений, он же знакомый вам по этому форуму Патриот Ваня, он же незабвенный до сих пор посетителями форума "мд4ю" Шоколадный Джон, он же тамошний нынешний аккаунт So2, и далее, и прочее - известный в сети чайник технических форумов. Кто такой чайник в сети и зачем он там - не моя задача объяснять, можете почитать на любом форуме, где треплятся блондинки.

Поэтому рекомендую достаточно снисходительно, с высокой долей иронии, относится ко всем его постам. Но есть и один "плюс" - тролли обладают незаурядными навыками навигации в сети, поэтому, иногда, исходя из чувства собственного достоинства, они могут дать неплохие и очень даже полезные ссылки на ресурсы. Также, для того, чтобы достаточно уверенно стебаться над участниками форумов, тролли сами должны обладать неплохими знаниями темы, в которой они намерены привлекать к себе внимание.

Edited by DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из пластиковой трубы сделать штангу проще всего. Саму плату м/д я поместил в корпус от давно распаянного приемника "Селга-405"(корпус каким-то чудом сохранился весьма кстати). В корпусе хорошо вмещаются плата м/д, питание (8 батареек) и динамик (у меня ТОН-2, другого подходящего я пока не нашел). Конструкцию можно собрать и разобрать за несколько сек (т. к. катушка и плата соединяются с помощью разъемов), что очень удобно при транспортировке.

post-48557-1246109131_thumb.jpg

post-48557-1246109142_thumb.jpg

post-48557-1246109147_thumb.jpg

post-48557-1246109155_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

BFO

7dab35795b8c.jpg

c22e6e454668.jpg


"Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собираю Clon PI-W, намудрил вот такую штангу, что то длинноватая мне кажется, хотелось бы по длинне рекомендации у кого уже есть, и провод нахрена вокруг штанги мотают я пустил внутри мож неправильно.

post-6747-1246703170_thumb.jpg


Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провод мотают вокруг штанги для того, чтобы он не болтался и не было ложных срабатываний прибора, когда например им задеваеш траву. В нутри штанги - самый лучший вариант (если катушка на съёмная). Только желательно чтобы он в штанге не болтался. Для этого можно зафиксировать провод в штанге например резиновым шлангом подходящего диаметра, засунув его в штангу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок спасибо диск постоянный, труба оказалась мягкой, внутри тонкой кругляк деревянный вставлен с пазом под провод, болтаться не будет. Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Вот нарисовалась уже вот такая картинка, осталось чуток совсем, кнопки, подлокотник не знаю из чего бы с мудрить ну и бокс под аккумулятор.

post-6747-1246711391_thumb.jpg

Edited by chetlanin

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Я эксперементировал с разной длиной штанги, самой оптимальной для меня оказалась полная длина - 120см,

длина от ручки до катушки - 90 см, от ручки до подлокотника - 30см (мой рост 185 см).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подлокотник можно сделать, если взять отрезок примерно 10 см от пластиковой (обычно - серой по цвету) трубы под канализацию и разрезать его вдоль - получится два подлокотника :-) Или подходящую по типу пластиковую толстостенную бутылку, банку и т.п., короче, предмет цилиндрической формы.

Бокс под аккумулятор - можно склеить дихлорэтаном (на Украине - у нас он не запрещён к продаже, запрещён толуол вроди бы) или толуолом (в России - там запрещён, наоборот, дихлорэтан :-) коробочек самому, использовав листовой полистирол из задних крышек телевизоров (выбирая плоские участки, распиливая ножовкой по металлу). На крайняк можно клеить и ацетоном, но ему до дихлорэтана далеко. Ещё есть индивидуумы, которые умудряются... прикрутить саморезами аккумулятор прямо к штанге! - говорят, а он сухозаряженый, ничего не выльется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под аккумулятор я тоже из текстолита сделал, уже покрасил оба бокса сохнут, останется подключить кнопки и аккумулятор. Надеюсь завтра будет запуск, с подлокотником потом разберусь.

Длинна до ручки 85см, от ручки еще 30см.

Получился симпатичный только пока без подлокотника.

В креплении катушки сложного ничего нет, можно перебрать не один вариант, у меня просто не изчего ее было сделать. В ход пошло крепление ролика от старого пылесоса.

Да резьба нарезана под болты текстолитовые непосредственно на диске, с низу гладко все.

Такой тип диска по моему самый удачный и для биенщиков тоже если подумать как туда экран заложить , единственное что для его изготовления нужен сверлильный станок, я в нем пазы прогонял фрезой от фрезера 12мм перо.

post-6747-1246802312_thumb.jpg

post-6747-1246883227_thumb.jpg

Edited by korvin

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант: найти любой подходящий кусок пластмассы, вырезать пластину, согнуть, разогрев на... фантазии нет предела!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • скину стенд - ес кому пригодится - так понимаю ,он поточнее будет.имхо.все номиналы указаны на плате. стенд.lay6
    • Потому что китайское Г купили. Оригинальные механизмы 1 из 1000 может болт сорваться, да и то по большей части что сам дурак перетянешь. Много всяких розеток пришлось поставить, Легран Валена - самые хорошие в плане цена/качество/долговечность/практичность/удобство монтажа. Последнее даже под напряжением удобно и просто. Самые ненавистные мной механизмы: это на защёлках, и у которых болты в заднице механизма, или сбоку - чтобы закрутить болт нужно изламывать провода, либо перекручивать их, либо самому перекручиваться если монтируешь в неудобном месте. Далее слегка по списку (по памяти): Выключатели Легран Валена - у них есть только один минус: для них стена должна быть ровной, чтобы механизм прижимался к стене без малейшего изгиба, иначе клавишам в рамке не хватит хода для переключения, или рамка не ляжет без зазора на стену. Легран Этика - бюджетная Валена для Леруа Мерлен, мне так кажется, задолбало отговаривать людей не покупать их. Какие-то якобы венгерские Леграны то-ли из леруа, то ли из оби за тридорога, чёрные колодки которые, и контакты медного цвета неприкрытые - это вообще деньги на ветер, раскалывается колодка в руках, плюс клеммы скручиваются и выскакивают при зажимании провода, под напряжением вообще не вариант установить. У их же выключателей болты в заднице, перекручивать провода приходится, плюс нужны идеально ровные стены (даже ровнее чем для Валены), но рамки шатаются и люфтят как по сараю воробей.  Shneider Unica - для них так же нужна ровная стена, плюс обязательно хорошо установленные подрозетники (без яйцеобразного сжатия и без расстояний между ними), так как они крепятся только на шурупы в подрозетник, усов нет: блок из 3+ механизмов уже фиг зажмёшь в подрозетниках-яйцах. Плюс провода втыкаются им в задницу, приходится изламывать провод при заталкивании в подрозетник. GUSSI (даже не знаю серию, распространённая короче) - у них мягкие винты на усах, срываются, надежды на них мало. Розетки ABB Niessen - так себе, но дорогущие ппц. Их выключатели - дерьмо редкостное, со светодиодными лампочками живут недолго, воняют сильно. Остальное много чего ставил, но никогда не обращал внимания что именно, ибо тупо пофиг что ставить: чё купили - то сами себе и злобные буратины...
    • понял , мне нужно пошупать что это) подогнать параметры - позже попробую поиграть намоткой - ради интереса.благодарю.
    • Да. Чем ниже частота, тем менее актуален литц  Чем меньше мощность, тем больше Ls необходим (при равной резонансной частоте). Для 200 Вт вряд ли получится набрать необходимую Ls без доп дросселя и/или секционирования, при резонансной частоте до 100 - 150 кГц. 
    • Собственно на этом форуме есть и сервис мануал на этот аппарат, поэтому нет необходимости А вот с тем, что абсолютно солидарен.
    • По факту сказал как есть ) наступил на ногу - мстишь , а по другому - если тебе не нравится когда говорят в лицо как есть - не мои проблемы) мне нет смысла перед кем либо пресмыкатся -учти это ) . Кстати последнюю тему засрал именно ты) ТОР 250. это чтоб на меня не смог опять понести что вру) если начнешь выносить мозг - я всегда отвечу - вот и все , нравится тебе это или нет - не бакс чтоб меня любили)  
    • много тысяч постов назад - задавал вопрос всем строителям данного лабораторного БП.   а можно добавить вход куда можно подавать сигнал с источника сигнала, что бы модулировать питание различными помехами ... Не всегда по жизни есть стабильное и качественное питание...  на войне надо быть готовым к любой ситуации...    при помощи которого  данный БП   конфетка  может превратиться в противоположное))))) на 3 вход DA1.1  подмешиваем сигнал с  генератора собранного на DA1.3 вместо защиты по перегреву...   
  • Similar Content

    • By Карабас800
      Здравствуйте.
      Предлагаю корпуса для аудиоусилителей.
      Нахожусь в Москве. Возможна отправка в другой регион.
       
      Falcon TR1_330  - 3500 руб.
       

       
      Размеры:
       

       
      Материал корпуса - сталь 1,5мм
      Материал крышки - сталь 1,5мм
      Боковые стенки - алюминий 3мм
       

       
      Порошковая краска "муар", цвет черный
       

       
      В базовом варианте в передней стенке два отверстия:
      - под тумблер питания
      - под регулятор громкости
      в задней стенке:
      - гнездо питания
      - 2 отверстия под разъемы RCA
      - отверстие под 4-х клеммную колодку
      Клеммы в комплекте
       

       
      В дне корпуса предусмотрены отверстия для вентиляции и отверстия для монтажных стоек.
      Резиновые ножки в комплекте.
       

      Отверстия в передней и задней стенках могут быть выполнены под задание покупателя.
    • By ALViktor
      Размеры 250-170-38 мм
      200р есть 9 шт


      280-180-43 мм металл
      500р есть 2 шт



      430-275-160 металл, бока дюраль.
      1500р


      300-200-180 мм алюминиевый
      1200 р все что на фото передней панели. Середина пустая


      370-355-95 мм снаружи пластик, каркас стальной. С блоком питания импульсным.
      1500р
      Отправка из Алушты почтой или тк СДЕК, GTD , Энергия.
      Первые корпуса обойдется отправка GTD 150р по всей России. Самая дешевая доставка. Если несколько корпусов то смотреть надо, примерно 300 р.

      внутренности последнего корпуса.Спереди пустая коробка под накопители
    • By volant
      Корпус от усилителя Кумир-001 с родным трансформатором. Родной передней панели нет, вместо нее прилагается 4 куска алюминия толщиной 4 мм. Весь комплект - 2000 руб. + доставка из Новосибирска.
       
       











    • By Siberian Tamagotchi
      Нет нижней платы. 3.5 выпаян. Цвет корпуса голубой. 
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


×
×
  • Create New...