Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
  • Сообщения

    • Потому, что аккумулятор не всем доступен, а розетка - вот она. В принципе, если проводка в порядке и тестер нормальный, может отделаться зайцами в глазах и поплавленными щупами.
    • Ну и вдогонку: все автономщики, кто пытался собирать энергосистему на солнечных панелях, отмечают, что она себя не окупает, если есть возможность использовать сетевую энергию. Элементарно посчитав стоимость полученного килоВатта, с учётом как первоначальных вложений, так и текущих расходов на поддержание системы в рабочем состоянии.
    • Более пугающие примеры,это когда прибор уходит в перегруз от пятака СССР в 5-10 см от датчика.А дома,гад работал...
    • Обычно усилители которые дают мало искажений стоят не так много, да и по цене сборки все эти усилители типа ВВ не такие дорогие, а те кто покупают 100500 рублей усилитель, они не руководствуются искажениями, они руководствуются звуком, и пусть там буде 0,8% КНИ, и пусть этот усилитель 20-20 кГц не может дать ровно, зато звучит хорошо. Культ низких искажений в мири аудио давно не стоит (самые дорогие усилители на лампах и без ООС), стоит культ приятного звучание, а если кто и купить усилитель с 0,005% искажение то ни чего особо не потеряет, просто купит обычный усилитель который не так много добавляет в звук. Сильно не старался, но так примерно и будет во всех ценовых диапазонах, да и на слух не факт что понравится тот у которого искажение ниже :).  
    • а из розетки выключать не пробовал?
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше провод взять для снайперки на Маску - 0,18, 0,25 или 0,28мм ? (для RX обмотки)
  • Покупай!

×
×
  • Create New...