Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

но...

у меня удочка.

и если сделать так как Вы говорите... заморезу не за что зацепиться

кончики трубной держалки тонкие...

Нету моего таланта . Ничего не понял .

А разницы в принципе нет - колено от удочки или любая другая трубка . Принцип будет действовать .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ilshat42

на второй фотке серенькие детальки, для крепежа, можно поинтересоваться где брал, и где они используются.

что то ищу, ни где найти не могу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Честно говоря в продаже не встречал, у меня просто осталось после монтажа оборудования. Но я видел их на многих спецмашинах как на импортных так и на наших. Значит они где то должны быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Привет всем. Ребята подскажыте купил подсак с 2 цанговыми зажымами вижу что залиты каким-то клеэм. Мне нужно его розобрать и взять из него первое толстое колено с цангой(технология какую изложыл здесь a2111105). Как окуратно его розобрать не повредив втарую цангу. Как кто здесь поступаэт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я без нагрева снял цанги - отвёрткой слегка поддел в щель, там клей типа "титан", держит хреново. После укорочения до сборки и приклейки цанг не забудь на концы профилей подмотать уплотняющие кольца из хорошей изоленты.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это типа на тот конец что под цангой? Но зачем мне под него наматывать он же приклеен. Или мне нужно их все разобрать подмотать и приклеить на хороший клей. Или на саму часть от удочки? Что-то я не понял розтолкуйте поподробней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои 5 копеек.

Трубы ПХВ 25мм,рукоятка от скотч-машинки,корпус клона распред коробка,камуфляж - старые штаны.

В штангу забил палку играет один хрен, катушка тяжелая буду переделывать под глубинку

для двух рук.

post-156090-0-52164600-1332219566_thumb.jpg

post-156090-0-79174200-1332219579_thumb.jpg

post-156090-0-45624000-1332219849_thumb.jpg

И ещё что-то не расчитал с углом рукоятки долго с ним не погуляешь.

В общем второй блин так сказать(первый был набиенщик из 20ток).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это типа на тот конец что под цангой?
Я имел ввиду плотно подмотать на концах среднего и нижнего колен, противоположных цангам. Чтоб при полной раскладке телескопа они не выскакивали и "задние" концы колен не болтались внутри среднего и верхнего колена в рабочем положении. При разборке увидите грубую "фирменную" подмотку лентой. Колена должны передвигатья с небольшим трением. Для надёжности лучше намотать стеклоткань, пропитать бакситкой, придав форму профиля, и лиш после полной полимеризации смолы собрать телескоп и приклеить цанги.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнил немаловажную вещь. Нижниее колено - не полностью трубка круглого профиля от стеклопластиковой удочки, а представляет собой отрезок около 10см. соединённый с вышеупомянутым ст.пл.коленом любым удобным способом. Мораль в том, что закрепляться в цангу нижнее колено должно в зоне этого алюм профильного отрезка, почти полностью выдвинутого. Иначе люфт (циклические изгибы) приведёт к разрушению нижней цанги (был печальный опыт). А оптимальную длину штанги регулировать выдвигая среднее колено на необходимую длину.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Да действительно сегодня разобрал подсак но по своему способу. Просто вытащил сперва нижнее колено с нижней цанги (само как-то получилось ). А потом второе звено тоже вытащил с цанги а отодрать цанги от мет труб пока не получилось. Пробовал грел без толку вижу что уже пластмасса начинает приплавляца а клею хоть бы хны. Пробовал подковыривать клей трещит но глубоко залит туда не могу подлезть ничем. А ножом подковыривая немножко сколол пластмассы побоялся дальше лезть вот и просто вытягивал.

Тоисть в той конструкции что описуете вы две цанги и 3 звена из которых первое металлическое с подсака а два остальных вырезаеца с удочки. А для чего конструкция из двух цанг (в сложенном состоянии меньше места занимает). В конструкции с поста126одна цанга и два звена. Какое преимущество имеет ваша конструкция.

Изменено пользователем volt_91
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я снимал цанги с помощью нагрева. Делал так.

Нагревал с помощью строительного фена, грел я не цангу, а трубу возле цанги. Клей на греется от металла (какой бы он там не был) и слезет как по маслу, цанга остается целая без единого дефекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы невнимательно читали, я писал что только нижнее (третье колено) пластиковое, с отрезком родного профиля (для безлюфтового закрепления в цанге). Жало отвёртки в щель между профилем и цангой, и немного провернуть, чтоб клей отстал. Затем долотом в торец цанги и легко снимается.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут такой вопрос возник, делаю конструктив для Клона, по опыту эксплуатации знаю, что тут самая главная кнопка "сброс" и на своем блоке установил ее так, чтобы можно было легко нажимать большим пальцем. Сейчас же делаю для родственников, а один из них правша, другой левша, можно конечно продублировать кнопки, а может установить микрик в рукоятку, типа "курок"? Есть у кого такой опыт, удобно ли будет работать такой конструкцией? Штангу хочу сделать S образной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы невнимательно читали, я писал что только нижнее (третье колено) пластиковое

Я просто читал что от датчика на 50см ничего металлического недолжно быть, а по вашей конструкции там явно будет меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красиво! Только такие кнопки в поле долго не протянут, первым дохнет "сброс", есть печальный опыт.

Я применяю в конструкциях подножный материал, один из них "алюкобонд"

используемый для облицовки фасада, из него делаю рукоятки и подлокотники.

post-110718-0-48786200-1332693207_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет. посмотрите что у меня получилось)))пока тока корпус МД!штанга сохнет B)

что скажете???

Ваши разъемы долго не проживут. Очень желательно такие и на питание и на катушку.

Изменено пользователем Maxim72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет. посмотрите что у меня получилось)))пока тока корпус МД!штанга сохнет B)

что скажете???

Ваши разъемы долго не проживут. Очень желательно такие и на питание и на катушку.

спасибо за совет!!!тюльпан на катушку в течении недели уже накрился при испитании(настройке прибора) :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно ли такой муфтой соеденить полипропиленовою трубу D=25мм? и можно ли ето применить для создания разборной штанги МД???

post-156295-0-57520900-1332755269_thumb.jpg

Изменено пользователем самогон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соединить то можно, но лучше, чтобы нижнее колено входило в верхнее. При том надо укреплять нижнее полипропиленовое колено( например вставить внутрь нижнего колена палку). Смотрите не берите на нижнее колено полипропилен армированный фольгой. За лучшее сделать штангу из стеклопластика( например удочки) или из пластикового костыля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...