Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

Корпус фрезерован из оргстекла на ЧПУ станке. Клавиатура подводная, покупал готовую.

Сейчас делаю герметичный корпус к металлоискателю Whites Spectra V3i (см. фото)

IMG_20171202_154022.jpg

IMG_20171225_164554.jpg

IMG20171122151122_800.jpg

Изменено пользователем farhet2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А фрезерный станочек у вас самодельный? Я сколько не задумывался на ЧПУшку настольную, всё совращает меня наличие некоторого количества шаговиков ДШИ,  все останавливаются себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за литий такой жирный? никогда такого не видел. Если не секрет, где брали? Преобразователи сам такие леплю, или запаиваю в плате по этой схеме только с постоянными резисторами. Там 5.6кОм и 100кОм должно быть для 12 вольт. Имхо, спроэктировали бы место под плату заряда, оставили окошко при покраске, чтобы светодиоды было видно. Либо стойки, чтобы на них прикрутить что то с пазами или отверстиями - текстолит, пластик, металл и у же он служил бы шасси на котором все установлено. И при таком высоком уровне исполнения печатных плат  и корпусов, видеть внутри термоклей и провода похожие на БУ. Сейчас в продаже полно проводов в силиконовой изоляции. Они красивые и габкие, не плавяться паяльником. Простите за критику :) я не со зла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Придумал способ - изготовления достойных  штанг-любой сложности - стекловолокно прорезиненное. Суть идеи такая берём резиновый шланг - продаются такие  с очень тонкой резины - которые постоянно перегибаются если использовать по назначению.  Кусок стеклоткани или тряпки чуть больше диаметра трубы.  Промазываем эпоксидкой сворачиваем в трубочку между слоями полиэтилена и протягиваем через шланг.. через предварительно продетую верёвочку - Потом один конец глушим а во второй набиваем песка - Таким образом прижимаем нашу пропитанную  ткань к стенкам трубы После высыхания просто высыпаем песочек и имеем красивую штангу.  Кто что думает по этому поводу- или это сильный изврат и проще взять термоусадку ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не проще ли взять "колени" от удочек? Мой друг делал штангу из карбоновой удочки: крайне прочно и легко. У меня самого нижнее колено из 2-3-его колена удочки Каскад. Немного жесткости не хватало, конечно, но вполне уверенно махал сезон датчиком а-ля Нелл Торнадо. Вес 590 г. был. Сейчас немного усилил нижнюю штангу: взял колено по-тоньше, зашкурил, обматал бинтом, обмазал эпоксидкой и затолкал в нижню штангу. Во и все. Если взять более толстые части удочки, то и делать ничё не надо, всё и так жёстко.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JoyJo проще и лучше. до самого последнего хотел купить удочку  и сделать. Однако цены на удочки сейчас космические.  На днях заходил в магазин - и побелел там висят 1500 тоненькие с палец, ну а потолще соответственно и дороже. Походу это удочки с каким-то- "позолоченным покрытием. " Это самый дешёвый магазинчик. Капец времена меняются Так вот продумываю другие варианты. ну кроме ПВХ труб .. это последнее дело . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а зачем новые удочки? Я по знакомым, по родне, по барахолке поискал и всё нашлось. А всё новое покупать ессесно дорого будет. А колени хорошо кабельными выводами фиксируются. Они не дорого стоят.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот у меня вопрос: в какой программе можно сделать облицовку корпуса (типа где какая кнопочка, в красивом оформлении)?Тоесть не вручную (вырезать полоски с надписями), а сделать красивое "личико" самой панели управления металлоискателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делаю в любом графическом редакторе: Solidworks. Autocad, Coreldraw. Последнее время пользуюсь последним. Пробуй Corel/ А вообще, любой графический редактор: лишь бы размеры совпадали.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просмотрите варианты из продукции Adobe: Photoshop,Flash. Как видно инструментов много , вопрос какой вам дастся легче, в любом случае придется потратить время на освоение!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Мой Квазар AVR. Катушка в форме из пенопласта, залита эпоксидкой. Уши из текстолита, приклеены при помощи бинта с эпоксидкой поверх датчика. Винт из детского конструктора. Штанга из швабры, плюс водопроводная пластиковая труба. Питание от одной банки 18650, преобразователь напряжения и плата заряда внутри. Такой вот колхоз в общем. В мае испытал, находок море. Рука устаёт если долго не копаешь, а так ничего не сломалось, довольно крепко получилось. Разбирается до очень малых размеров, в рюкзак школьный лезет легко, длина регулируется механизмом швабры

IMG_20180327_204750.jpg

IMG_20180311_225653.jpg

IMG_20180327_204801.jpg

IMG_20180327_204815.jpg

IMG_20180327_204821.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рука устаёт - это тяжёлый датчик. Желательно стараться уложиться в полкило по весу датчика. Кабель также ну очень мощный)

Главное - "находок море" (можно сфоткать и показать в "Столе находок"), значит - цель достигнута, остальное менее важно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кому пригодится. Решил ещё один мд собрать(предыдущий отцу в деревне оставил). Думал из чего сделать штангу, уже почти пошёл в рыболовный за удочкой, как на лоджии наткнулся на старую перекладину для крепления шторки в ванной. Телескопическая, 2 колена длиной по 120 см каждое примерно, алюминиевая. В большое колено с небольшим натягом зашла водопроводная пвх труба 3\4 дюйма. Решил не тратится и делать из нее.

IMG_20180630_162650.thumb.jpg.35cdd235be66e4b6ac4ddc7b0f703b09.jpg

Отрезал пару кусков по 40 см, между собой соединяются внутри отрезком ПВХ трубы 20 см.

IMG_20180630_162811.thumb.jpg.6c215def4859543e20cafb6b7ab65bdf.jpg

Третье колено целиком из ПВХ трубы 50 см, из них 10 см внутрь второго колена вставлю.

IMG_20180630_162932.thumb.jpg.e23f0876fe71754ad89b507c1f65b7a6.jpg

Только зафиксировать надо будет чем нибудь соединение колен. Телескопическую часть тоже можно использовать, но в меньшее колено до датчика нужно что то искать 3\4 труба не лезет в него

Изменено пользователем Aleksandr 1988
Добавил фото и текси
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот штанга готова. Колена скрепил стяжками для водопроводных шлангов, длину можно регулировать за счёт входа\выхода ПВХ трубы во второе колено. Подлокотник по классике из трубы 110 мм. Ручка также из ПВХ деталей, нагревал над газовой конфоркой и соединял. Корпус электроники из чип дипа, 150 р цена.

IMG_20180701_153648.jpg

IMG_20180701_153824.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...