Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Делай с удочки. Для этого потребуется два самых толстых колена. Причем внутреннее колено должно быть около 30-50см. у меня 40см, наружное 45см. Делать нужно таким образом чтобы внутренняя колена могла выдвигаться где то на 30см, но не вылизать

полностью. У меня наружное колено всего 40см. т. к. у меня идет изгиб под подлокотник Можно сделать и без изгиба, тогда нужно взять два колена выдвинуть их полностью и установить нужную длину штанги, при этом внутреннее колено уже будет длиннее. Нужно чтоб обе штанги были примерно одинаковы по длине. Плюсы: сама штанга будет складываться почти в два раза, во-вторых, быстрая сборка металлоискателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 3 недели спустя...

Вот парни выкладываю фото своего М/Д. Если делать ручку с изгибом как у меня, то сдесь придется немного помучиться, сначала нужно отрезать градус узгиба, далее секундным клеем приклеиваем два отрезка, сначало нижний потом верхний. И смотрим если градус не такой как нужно то подгоняем снова, потом склеиваем эти оба изгиба эпоксидной смолой. Перед тем как заливать клей, нужно заткнуть плотно кардонкой сами отверстия отступив примерно 4см с каждого края на самой ручки и проклеить моментом чтоб не вытек клей, ставим вертикально штанчу и заливаем через верх клей размешаный кусочками толстой лески, так чтобы сам изгиб был залит клеем где то на 4см с каждого края. Как только клей высохнет то склеиваем второй изгиб таким же образом.

post-60737-1221751881_thumb.png

фото_МД..zip

Изменено пользователем alosom1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Взял пластикавую водопроводную трубу 3\4", 1 метр соеденительную муфту, два соеденительных уголку под 45 градусов нарезал резбу везде и штанга готова

post-86749-1245516399_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как изготовить штангу из китайской удочки, 6 метровки. Получилась очень легкая, удобная и достаточно прочная штанга.

post-4798-1245600867_thumb.jpg

Все в сборе.

post-4798-1245601007_thumb.jpg

Так штанга выглядит в разобранном виде.

post-4798-1245601543_thumb.jpg

Заливаем наконечник эпоксидкай после чего сверлим дырку под болт датчика.

post-4798-1245600914_thumb.jpg

Собственно все единственное неплохо было бы покрасить, так как пока делал скотчам крепил и в местах краска слезла вместе со скотчам.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно сделать по короче, я просто оставил небольшой запас см 30 на всякий случай. Но если этот запас убрать то см на 15-20 будет короче вся конструкция. Если длина нужно еще короче можно сделать 3 колена но прочность по идее падет.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спиннинг для моей конструкции точно не пойдет :) это нужно теже 2 колена от 6-5метровки резать и на среднем колене наращивать слой эпоксидкой. опа даже наоборот стачивать а не ращивать надо будет.

post-4798-1245678344_thumb.jpg

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделать рабочую схему это пол дела, надо ещё сделать корпус и конструкцию. И тут котелок начинает перегреваться(какие материалы применить и т.д.).

Сделать внешний вид металлоискателя, таким чтоб потом не стыдно было друзьям показать, не легче чем наладить схему.

Предлагаю в этой теме выкладывать фото своих металлоикателей, со списком материалов из которых он был изготовлен.

Просьба строго не критиковать

материалы:удочка, плексиглас(катушка), горлышко от бутылки(крепление штанги к катушке), пакетник для скруток(корпус).

Прибор на 3-х ле5 с кварцем на 100 кГц.

post-89742-1245865915_thumb.jpg

post-89742-1245865941_thumb.jpg

post-89742-1245865959_thumb.jpg

Изменено пользователем bulser

Юность и рассвет жизни — суета.

Тянусь к Свету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немножко отойду от темы, но делаю это исключительно из соображений "прояснить ситуацию":

Гений, он же знакомый вам по этому форуму Патриот Ваня, он же незабвенный до сих пор посетителями форума "мд4ю" Шоколадный Джон, он же тамошний нынешний аккаунт So2, и далее, и прочее - известный в сети чайник технических форумов. Кто такой чайник в сети и зачем он там - не моя задача объяснять, можете почитать на любом форуме, где треплятся блондинки.

Поэтому рекомендую достаточно снисходительно, с высокой долей иронии, относится ко всем его постам. Но есть и один "плюс" - тролли обладают незаурядными навыками навигации в сети, поэтому, иногда, исходя из чувства собственного достоинства, они могут дать неплохие и очень даже полезные ссылки на ресурсы. Также, для того, чтобы достаточно уверенно стебаться над участниками форумов, тролли сами должны обладать неплохими знаниями темы, в которой они намерены привлекать к себе внимание.

Изменено пользователем DesAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из пластиковой трубы сделать штангу проще всего. Саму плату м/д я поместил в корпус от давно распаянного приемника "Селга-405"(корпус каким-то чудом сохранился весьма кстати). В корпусе хорошо вмещаются плата м/д, питание (8 батареек) и динамик (у меня ТОН-2, другого подходящего я пока не нашел). Конструкцию можно собрать и разобрать за несколько сек (т. к. катушка и плата соединяются с помощью разъемов), что очень удобно при транспортировке.

post-48557-1246109131_thumb.jpg

post-48557-1246109142_thumb.jpg

post-48557-1246109147_thumb.jpg

post-48557-1246109155_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираю Clon PI-W, намудрил вот такую штангу, что то длинноватая мне кажется, хотелось бы по длинне рекомендации у кого уже есть, и провод нахрена вокруг штанги мотают я пустил внутри мож неправильно.

post-6747-1246703170_thumb.jpg

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провод мотают вокруг штанги для того, чтобы он не болтался и не было ложных срабатываний прибора, когда например им задеваеш траву. В нутри штанги - самый лучший вариант (если катушка на съёмная). Только желательно чтобы он в штанге не болтался. Для этого можно зафиксировать провод в штанге например резиновым шлангом подходящего диаметра, засунув его в штангу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок спасибо диск постоянный, труба оказалась мягкой, внутри тонкой кругляк деревянный вставлен с пазом под провод, болтаться не будет. Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Вот нарисовалась уже вот такая картинка, осталось чуток совсем, кнопки, подлокотник не знаю из чего бы с мудрить ну и бокс под аккумулятор.

post-6747-1246711391_thumb.jpg

Изменено пользователем chetlanin

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Я эксперементировал с разной длиной штанги, самой оптимальной для меня оказалась полная длина - 120см,

длина от ручки до катушки - 90 см, от ручки до подлокотника - 30см (мой рост 185 см).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подлокотник можно сделать, если взять отрезок примерно 10 см от пластиковой (обычно - серой по цвету) трубы под канализацию и разрезать его вдоль - получится два подлокотника :-) Или подходящую по типу пластиковую толстостенную бутылку, банку и т.п., короче, предмет цилиндрической формы.

Бокс под аккумулятор - можно склеить дихлорэтаном (на Украине - у нас он не запрещён к продаже, запрещён толуол вроди бы) или толуолом (в России - там запрещён, наоборот, дихлорэтан :-) коробочек самому, использовав листовой полистирол из задних крышек телевизоров (выбирая плоские участки, распиливая ножовкой по металлу). На крайняк можно клеить и ацетоном, но ему до дихлорэтана далеко. Ещё есть индивидуумы, которые умудряются... прикрутить саморезами аккумулятор прямо к штанге! - говорят, а он сухозаряженый, ничего не выльется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под аккумулятор я тоже из текстолита сделал, уже покрасил оба бокса сохнут, останется подключить кнопки и аккумулятор. Надеюсь завтра будет запуск, с подлокотником потом разберусь.

Длинна до ручки 85см, от ручки еще 30см.

Получился симпатичный только пока без подлокотника.

В креплении катушки сложного ничего нет, можно перебрать не один вариант, у меня просто не изчего ее было сделать. В ход пошло крепление ролика от старого пылесоса.

Да резьба нарезана под болты текстолитовые непосредственно на диске, с низу гладко все.

Такой тип диска по моему самый удачный и для биенщиков тоже если подумать как туда экран заложить , единственное что для его изготовления нужен сверлильный станок, я в нем пазы прогонял фрезой от фрезера 12мм перо.

post-6747-1246802312_thumb.jpg

post-6747-1246883227_thumb.jpg

Изменено пользователем korvin

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...