Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Заливка смолой обязательно - гидроизоляция + механич жесткость, ну и износоустойчивость дна. Получилась оч легкой (извините, весов нет), настолько что чувствую что аккум еще ближе к ручке надо подвинуть. Ну и конечно видно место поиска, легче локализовать мишень!

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Те пласмасовые которые есть на рынке меня не устроили. У них не защищен доступ к контактам. Сквозь щель между корпусом и кнопкой может попасть вода, пыль, грязь. И все это на контакты. А прибор используется в походных услових. На МТ-1 остановился потому что, механизм включения отделен от кнопки. И включаю я ее так, чтобы в выключенном состоянии кнопка была отжата. т.е. внутри микрика пружина не нажата тогда и прослужит долго. Ведь в выключенном состоянии прибор находится больше времени чем в включенном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Корпус - эпоксидка. На листе текстолита начертил все контуры будущего датчика, сделал опалубку из полос жести, зафиксировал и одновременно загерметизировал пластилином, вложил катушку, установил ушки крепления (текстолит) , залил эпоксидкой. Вместо полос жести, подойдут упаковочные ленты от мебели. В процессе изготовления делал фото, но они получились большого размера.

Идея, размеры и некоторые приемы отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Блин с дыркой" - правильная форма датчика! И смотрится по-фирменному, и визуализация местонахождения мелкой находки для человеческого глаза поотчётливее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте и я выставлю на показ свой клон. Не фонтан конечно. Катушку обернул почтовым конвертом, чтобы герметик не отлип. Неудачный герметик купил :angry:

post-73701-1271910306,94_thumb.jpg

post-73701-1271910343,74_thumb.jpg

post-73701-1271910420,64_thumb.jpg

Жизнь хороша, когда паяешь не спеша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для проверки сделал времянку,потом все будет нормально крепится и красится(сделал по рецепту Корвина , за что ему огромное спасибо)

post-114737-1271914302,77_thumb.jpg

post-114737-1271914332,5_thumb.jpg

монетка , шайба , старая водочная пробка(Сумы ЛВЗ) - восстановил события прошлых лет - трактористы собирались под деревом после тяжелого трудового дня , выпивали , и теряли монетки =)

post-114737-1271914341,21_thumb.jpg

Изменено пользователем Diman411
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пластиковая водопроводная труба на пол дюйма. Уголки, тройники теже. И остальной крепеж там же.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*желательно брать трубы "под клей", жесткие. По крайней мере я такие брал. Удобно работать если нет возможности паять..

Микроконтроллеры это занятие для программистов, не брезгующих паяльником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безспорно. Когда еще думал из чего сделать, на рынке таких не нашел. Сказали давно сняли с производства. Врали значит. Ну я и не жалею, из телескопа лучше получилось.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно поподробнее, хочу сделать телескоп, если можно с точными значениями внешнего и внутреннего диамнтра.

Буду очень признателен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труба на 25 входит с трением в трубу на 32, только надо обязательно проверять и примерять, а то толщина стенок бывает разная, - может или не влезть, или будет большой люфт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно поподробнее, хочу сделать телескоп, если можно с точными значениями внешнего и внутреннего диамнтра.

Буду очень признателен!

Я имел в виду удочку. А если из труб то одно колено на пол дюйма, которое входит в... не помню толи три четверти, толи дюймовую. Фиксировать можно болтом с барашком, в нужном месте сверлиш их вместе. А лучше есть идея пока еще не реализованная. Заключается в использовании гермоввода нужного диаметра. На работе есть, но пока руки не доходят. Как сделаю, фото и технологию выложу.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все-таки я повторюсь:Парни,прислушайтесь к совету человека "бывалого". Это я про крепление "ушей".Вид катушки на много будет приятней,если крепления ее расположить изнутри корпуса.Т.е.в корпусе делаются прорези по размеру вертикальных стоек-чтобы они плотно проходили,а горизонтальные приклеиваются любым известным способом (дихлорэтан,"момент"наконец)к внутренней поверхности корпуса.Потом,крепится катушка,сводится(DD),настраивается и заливается(запенивается)внутренняя полость корпуса.Затем обрабатываются вертикальные стойки под крепление к штанге.У нас получается многократная выгода:1-эстетический вид,2-"заливка" компаундом усиливает крепление "ушей" изнутри.А если применить заготовку не Г-образую,а Т-образную(2Г-образные склеиные буквой Т),то вообше отделить "уши" от корпуса можно будет только разбив последний.Рекомендую,многократно проверено! (Если бы мог,прикрепил бы фото)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос по применению в катушке "ушей и болта с гайкой". Интересуют те моменты или ситуации, когда необходимо изменять угол положения датчика относительно штанги. Я закрепляю катушку к штанге под фиксированым углом жостко (фото выложил в теме по катушкам). Если человек маленького или большого роста, тогда укорачивается или удлиняется штанга и влюбом случае датчик всегда находится паралельно земле. Хотелось бы выслушать мнение тех, кто в полевых условиях и в каких ситуациях изменяет положение катушки. Я к чему все это веду. Если нет необходимости изменять угол положения датчика относительно штанги, тогда и применение "ушей и болта с гайкой" отпадает. А с ними и отпадают: проблема слабого зажатия катушки при которой она болтается, проблема отламывания самого "уха", сильное зажатие самого болта с гайкой которое вместе с "ухами" может привести прогибу в месте крепления этих "ушей", а с этим и уход баланса (кто делал ДД тот знает). Хотелось бы выслушать мнение тех кто, применяет такое крепление. Я не агитирую за тот или иной метод крепления, каждый делает так как ему лучше. Но хотелось бы услышыть техническое обоснование применения данного крепления, а не потому, что фирма так делает. Заранее большое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По - моему , подвижное соединение удобно : обследовать стенки раскопа - датчик находится в положении параллельно штанге вниз . Поиск мелких предметов - МД лежит на земле , датчик параллельно штанге -но низом вверх . Рука устает держать прибор наотлет , ближе к себе возьмешь и положение датчика относительно земли меняется - вот и повернешь чуть . Соединение затягиваю так , что самопроизвольно датчик не поворачивается , а от нажима - об землю , если к себе и ногой , если от себя . Правильно сделанное ухо не обломится - скорее разрушится жесткое соединение из - за того , что возникающие нагрузки не компенсируются сдвигом датчика относительно штанги . Влиять на стабильность ДД датчика жесткое соединение будет сильнее - опять же из-за упругой деформации в месте крепления штанги .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно согласен со всем вышесказанным, однако хочу добавить почему катушка должна иметь возможность изменения наклона - это поиск на склонах и оврагах. Они бывают настолько круты, что жестко закрепленной катухой их никак не обследовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поворотный узел с "ушами" и фиксирующим болтом,все это законченная конструкция,которая выполняется до установки,настройки (сведения) поисковой катушки.Ну и опять же не стоит забывать о транспортировке прибора:Датчик переводится в положение,параллельное сложеной штанге и прибору.Весь конструктив в сложеном виде (штанга двухколенная) занимает порядка 70 см.Да,питание уменя осуществляется от 8 пальчиковых батареек,расположенных-4 в трубе у подлокотника и 4 в такой же трубе(22мм.),прикрепленной ниже,вторым ярусом.Если бы не телескоп,то как у "Foma"-все 8 в одной трубе.Да,прибор "Эльдорадо".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все выше изложеные доводы правильны. Особенно касается транспортировки. Посмотрите еще раз мои фото. Момент транспортировки для меня стоял на первом месте.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот так я стандартно собираю Трекеры.из вобопроводных труб.на фото не очень хорошо видно но в реале получается очень даже ничего.после спайки колечко прорезая нажовкой по жележу,протамываю 2-3 слоя изоленты,наматываю провод,и сверху тонкий скотч.и сново изоленту.дёшево и сердито так сказать)))

post-91598-1272217032,48_thumb.jpg

post-91598-1272217067,87_thumb.jpg

post-91598-1272217094,18_thumb.jpg

Изменено пользователем RETICK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...