Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

Вот мой клон , уже доделан...

post-114737-1273039510,9_thumb.jpg

Блок

post-114737-1273039518,64_thumb.jpg

Сложен

post-114737-1273039529,43_thumb.jpg

Шильдики - самоклейка присланная из США , так буржуи на халяву высылают такие наклеечки- типа образцы продукции (они из пленки)

Изменено пользователем Diman411
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На выходных провел испытания прибора.

Внешний вид прибора (катушка съемная), конструкция не окончательная:

137209180.jpg

После испытаний решено провести доработку:

1. Поставить другие светодиоды за место установленных(желтые, т.к. у меня их очень много), по причине того, что на солнце не видно какие светятся, какие нет.

2. Предусмотреть отключение звука, а то в некоторых местах ходить палевно.

3. Самое главное - вывести подстроечник на корпус прибора. Понадобилась подрегулировка, а произвести ее не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Глянул на прибор и представил Вас довольно сильным человеком! Не увидев в недостатках отрицательную эргономику, вообще поразился Вашим физическим способностям. Поздравляю с первым копом!

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сам конструктив нельзя назвать очень удачным - должно быть, носить на вытянутой руке такое не очень кошерно... всё время пытается перевернуться (аккумулятор вверху штанги)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот так я оформил один из первых Клонов :rolleyes: знаю не вовсем гуд,но всеже не плохо да и в реале смотрится более симпатично чем на фото.не кусочка меттала в конструкзии не считая с десяток винтиков. :rolleyes:

post-91598-1274576355,5_thumb.jpg

post-91598-1274576512,32_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для первого раза совсем хорошо :). Только я не понял каким образом Вы светодиоды как кнопки используете... Они не горят?

Минус что конструкция не разборная. А так вообще хорошо :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую догадатся. Они используются как толкатели. У донышка светодиода есть буртик, который не дает выпадать ему наружу.

Внутри стоят какие нибудь микрики или тактовые кнопки на плате. Скорее всего они не горят, но можно сделать.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день труженики!Может кому-то понадобится мой вариант сборки металлоискателей - пользовайтесь!С ув.НИКСжатая ZIP-папка.zip

В догонку.Сжатая ZIP-папка (3).zip

Прошу извинить,запутался в трех соснах две одинаковые папки скинул.Экран для катушки ФМа:Сжатая ZIP-папка (2).zip

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да korvin-777 обсалютно прав,светодиоды как толкатели служат.да можно конечно сделать чтоб и они горели..но я смысла не вижу.только лишняя энергия будет израсходыватся.а насчет разборной конструкции я сам не хотел.в будущем соберу разборную :rolleyes: )можно будет купить пластиковые переходники,папа-мама у которых в середиде латуневая резьба.у нас их называют американками.и все,делать можно разборный,хоть в пяти частях)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ставить муфту - американку не есть сказка . Очень она тяжелая и габаритная . Мне разборный не нужен , но я бы так сделал . Трубка от датчика в штангу не влезает , скажем , на 0.5 мм. разница - подобрать такие можно . Верхнюю крестообразно вдоль надрезаем , на 4 -5 см . Тогда будет вставляться . Для фиксации хомутик с барашком . Совсем если гламурно - ещё 5 см .трубки , которая налезает на штангу , если не вставлена трубка от катушки . Надеваем , двигаем ближе к блоку , вставляем нижнюю часть и сдвигаем эту 5 сантиметровую трубку на место стыка . Она обожмет верхнюю часть , та соответственно , нижнюю . Собрать - разобрать такое соединение - пара секунд . Кстати , для верхней части подойдет полипропиленовая армированная для горячей воды , а для нижней в электромагазинах хлорвиниловая есть . Идеально подходят .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Saddam 47 , у меня вопрос : соединял трубки на резьбе ? Вроде не видно выдавления пластика , как при пайке . И чем и как красил - мне как профессионалу интересно . Полипропилен не окрашивается в принципе - я долго искал способ обмануть природу .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Saddam 47 , у меня вопрос : соединял трубки на резьбе ? Вроде не видно выдавления пластика , как при пайке .

я тоже долго мучался, искал человека с паяльником, а потом тупо взял, немного подточил трубки на наждаке и с натяжкой забил киянкой в фитинги, результат превзошёл все ожиидания-конструкция получилась крепкая и уже проверена многими копами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да можно паять и без паяльника . Берется металлическая пластина , нагревается , подплавляется стыкуемое - и нет проблем с паяльником . Но меня больше покраска интересует .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то спрашивал про телескоп в штанге-трубы Ф20 иФ25+фитинг(гермоввод) на подмотке с суперклеем, держит мертво. Здесь не коп, а просто испытания...на терр. бывшей в/ч в Хмельницкой обл. Чуйка обалденная, штангу можно не раздвигать, а нести на высоте 30-40 см. т.е. над травой, иначе все гвозди твои.

post-92782-1275587277,44_thumb.jpg

post-92782-1275587313,23_thumb.jpg

post-92782-1275587338,63_thumb.jpg

post-92782-1275587359,4_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стеклотекстол.3+ 0.5 -щечки, мотать сразу с эпоксидкой . Один из ранних вариантов МД.Коробка придвигается вплотную к ручке, так что кнопка удобно под пальцем. Реально, с/диоды можно не ставить, в работе это излишество!

post-92782-1275595707,79_thumb.jpg

post-92782-1275595732,13_thumb.jpg

post-92782-1275595751,48_thumb.jpg

post-92782-1275595775,37_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема “Терминатор 3” – это балансник. По своим поисковым характеристикам успешно спорит с покупными брендами стоимостью до 25-30тыс руб. К примеру 2коп.Николая II(медь) легко обнаруживает на 23-25см в грунте. Железо игнорирует и на него не пищит, но можно включить режим “все металлы” и будет реагировать и на железо. Что касается крепления ручки : сама ручка от малярного шпателя, крепил её к верхнему и к нижнему колену по принципу крепления катушки к удочке(то есть металлическим кронштейном), а потом всё это дело уматывал марлей пропитанной эпоксидкой и после высыхания обтачивал и приводил в такой вот вид, ну и красил потом, саму ручку заклуивал при покраске скотчем чтоб рисунок на ней не закрасить. Верхнее алюминиевое колено от рыболовного телескопического сачка с цангой/зажимом, выдвижное колено – от удочки, ну и нижнее колено тоже от удочки. Катуха отлита из эпоксидки по форме в пенопласте. Внутри катухи помимо провода есть ещё и каркас для того чтоб при нечаянном ударе эпоксидка не лопалась. По прочности катуха ничем не уступает покупным Смысл крепления ручки примерно такой, правда это от другой самоделки.

post-124752-1276197529,28_thumb.jpg

Изменено пользователем a2111105

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Выкладывая своё творение на справедливый суд форумчан. Штанга-телескопическая удочка, катушка- отливал из эпоксидки, корпуса- пластмасса склееная дихлорэтаном.

post-59176-1277236952,97_thumb.jpg

post-59176-1277236961,55_thumb.jpg

post-59176-1277236973,83_thumb.jpg

post-59176-1277236986,8_thumb.jpg

post-59176-1277236995,15_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни хрена се, первый мд... такое не каждый и через год сделает... Круть.

Как и из чего катушку сделал?

Делал из картона и пластелина форму и заливал эпоксидкой.

post-59176-1277251539,97_thumb.jpg

post-59176-1277251566,2_thumb.jpg

post-59176-1277251579,38_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexandr132
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мой вариант исполнения некоторых узлов . Никаких проводов поверху , нечем цепляться . Подлокотник высокий , обхватывает руку . Законцовка отводом под 90 градусов - конец трубки не торчит и подлокотник крепить удобно . Непачкающаяся ручка . Ну и окраска - структурный " металлик " .

post-80928-1277276090,12_thumb.jpg

post-80928-1277276245,58_thumb.jpg

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...