Jump to content
maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Recommended Posts

Подскажите как и из чего можно сделать конструктив металлодетектора?

Отредактировано до 9 страницы

© korvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда то делал из двух первых колен от телескопической "Каскад 6"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делай с удочки. Для этого потребуется два самых толстых колена. Причем внутреннее колено должно быть около 30-50см. у меня 40см, наружное 45см. Делать нужно таким образом чтобы внутренняя колена могла выдвигаться где то на 30см, но не вылизать

полностью. У меня наружное колено всего 40см. т. к. у меня идет изгиб под подлокотник Можно сделать и без изгиба, тогда нужно взять два колена выдвинуть их полностью и установить нужную длину штанги, при этом внутреннее колено уже будет длиннее. Нужно чтоб обе штанги были примерно одинаковы по длине. Плюсы: сама штанга будет складываться почти в два раза, во-вторых, быстрая сборка металлоискателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Вот парни выкладываю фото своего М/Д. Если делать ручку с изгибом как у меня, то сдесь придется немного помучиться, сначала нужно отрезать градус узгиба, далее секундным клеем приклеиваем два отрезка, сначало нижний потом верхний. И смотрим если градус не такой как нужно то подгоняем снова, потом склеиваем эти оба изгиба эпоксидной смолой. Перед тем как заливать клей, нужно заткнуть плотно кардонкой сами отверстия отступив примерно 4см с каждого края на самой ручки и проклеить моментом чтоб не вытек клей, ставим вертикально штанчу и заливаем через верх клей размешаный кусочками толстой лески, так чтобы сам изгиб был залит клеем где то на 4см с каждого края. Как только клей высохнет то склеиваем второй изгиб таким же образом.

post-60737-1221751881_thumb.png

фото_МД..zip

Edited by alosom1

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Взял пластикавую водопроводную трубу 3\4", 1 метр соеденительную муфту, два соеденительных уголку под 45 градусов нарезал резбу везде и штанга готова

post-86749-1245516399_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как изготовить штангу из китайской удочки, 6 метровки. Получилась очень легкая, удобная и достаточно прочная штанга.

post-4798-1245600867_thumb.jpg

Все в сборе.

post-4798-1245601007_thumb.jpg

Так штанга выглядит в разобранном виде.

post-4798-1245601543_thumb.jpg

Заливаем наконечник эпоксидкай после чего сверлим дырку под болт датчика.

post-4798-1245600914_thumb.jpg

Собственно все единственное неплохо было бы покрасить, так как пока делал скотчам крепил и в местах краска слезла вместе со скотчам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать по короче, я просто оставил небольшой запас см 30 на всякий случай. Но если этот запас убрать то см на 15-20 будет короче вся конструкция. Если длина нужно еще короче можно сделать 3 колена но прочность по идее падет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спиннинг для моей конструкции точно не пойдет :) это нужно теже 2 колена от 6-5метровки резать и на среднем колене наращивать слой эпоксидкой. опа даже наоборот стачивать а не ращивать надо будет.

post-4798-1245678344_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделать рабочую схему это пол дела, надо ещё сделать корпус и конструкцию. И тут котелок начинает перегреваться(какие материалы применить и т.д.).

Сделать внешний вид металлоискателя, таким чтоб потом не стыдно было друзьям показать, не легче чем наладить схему.

Предлагаю в этой теме выкладывать фото своих металлоикателей, со списком материалов из которых он был изготовлен.

Просьба строго не критиковать

материалы:удочка, плексиглас(катушка), горлышко от бутылки(крепление штанги к катушке), пакетник для скруток(корпус).

Прибор на 3-х ле5 с кварцем на 100 кГц.

post-89742-1245865915_thumb.jpg

post-89742-1245865941_thumb.jpg

post-89742-1245865959_thumb.jpg

Edited by bulser

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немножко отойду от темы, но делаю это исключительно из соображений "прояснить ситуацию":

Гений, он же знакомый вам по этому форуму Патриот Ваня, он же незабвенный до сих пор посетителями форума "мд4ю" Шоколадный Джон, он же тамошний нынешний аккаунт So2, и далее, и прочее - известный в сети чайник технических форумов. Кто такой чайник в сети и зачем он там - не моя задача объяснять, можете почитать на любом форуме, где треплятся блондинки.

Поэтому рекомендую достаточно снисходительно, с высокой долей иронии, относится ко всем его постам. Но есть и один "плюс" - тролли обладают незаурядными навыками навигации в сети, поэтому, иногда, исходя из чувства собственного достоинства, они могут дать неплохие и очень даже полезные ссылки на ресурсы. Также, для того, чтобы достаточно уверенно стебаться над участниками форумов, тролли сами должны обладать неплохими знаниями темы, в которой они намерены привлекать к себе внимание.

Edited by DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из пластиковой трубы сделать штангу проще всего. Саму плату м/д я поместил в корпус от давно распаянного приемника "Селга-405"(корпус каким-то чудом сохранился весьма кстати). В корпусе хорошо вмещаются плата м/д, питание (8 батареек) и динамик (у меня ТОН-2, другого подходящего я пока не нашел). Конструкцию можно собрать и разобрать за несколько сек (т. к. катушка и плата соединяются с помощью разъемов), что очень удобно при транспортировке.

post-48557-1246109131_thumb.jpg

post-48557-1246109142_thumb.jpg

post-48557-1246109147_thumb.jpg

post-48557-1246109155_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собираю Clon PI-W, намудрил вот такую штангу, что то длинноватая мне кажется, хотелось бы по длинне рекомендации у кого уже есть, и провод нахрена вокруг штанги мотают я пустил внутри мож неправильно.

post-6747-1246703170_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провод мотают вокруг штанги для того, чтобы он не болтался и не было ложных срабатываний прибора, когда например им задеваеш траву. В нутри штанги - самый лучший вариант (если катушка на съёмная). Только желательно чтобы он в штанге не болтался. Для этого можно зафиксировать провод в штанге например резиновым шлангом подходящего диаметра, засунув его в штангу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок спасибо диск постоянный, труба оказалась мягкой, внутри тонкой кругляк деревянный вставлен с пазом под провод, болтаться не будет. Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Вот нарисовалась уже вот такая картинка, осталось чуток совсем, кнопки, подлокотник не знаю из чего бы с мудрить ну и бокс под аккумулятор.

post-6747-1246711391_thumb.jpg

Edited by chetlanin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Я эксперементировал с разной длиной штанги, самой оптимальной для меня оказалась полная длина - 120см,

длина от ручки до катушки - 90 см, от ручки до подлокотника - 30см (мой рост 185 см).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подлокотник можно сделать, если взять отрезок примерно 10 см от пластиковой (обычно - серой по цвету) трубы под канализацию и разрезать его вдоль - получится два подлокотника :-) Или подходящую по типу пластиковую толстостенную бутылку, банку и т.п., короче, предмет цилиндрической формы.

Бокс под аккумулятор - можно склеить дихлорэтаном (на Украине - у нас он не запрещён к продаже, запрещён толуол вроди бы) или толуолом (в России - там запрещён, наоборот, дихлорэтан :-) коробочек самому, использовав листовой полистирол из задних крышек телевизоров (выбирая плоские участки, распиливая ножовкой по металлу). На крайняк можно клеить и ацетоном, но ему до дихлорэтана далеко. Ещё есть индивидуумы, которые умудряются... прикрутить саморезами аккумулятор прямо к штанге! - говорят, а он сухозаряженый, ничего не выльется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под аккумулятор я тоже из текстолита сделал, уже покрасил оба бокса сохнут, останется подключить кнопки и аккумулятор. Надеюсь завтра будет запуск, с подлокотником потом разберусь.

Длинна до ручки 85см, от ручки еще 30см.

Получился симпатичный только пока без подлокотника.

В креплении катушки сложного ничего нет, можно перебрать не один вариант, у меня просто не изчего ее было сделать. В ход пошло крепление ролика от старого пылесоса.

Да резьба нарезана под болты текстолитовые непосредственно на диске, с низу гладко все.

Такой тип диска по моему самый удачный и для биенщиков тоже если подумать как туда экран заложить , единственное что для его изготовления нужен сверлильный станок, я в нем пазы прогонял фрезой от фрезера 12мм перо.

post-6747-1246802312_thumb.jpg

post-6747-1246883227_thumb.jpg

Edited by korvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант: найти любой подходящий кусок пластмассы, вырезать пластину, согнуть, разогрев на... фантазии нет предела!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
  • Сообщения

    • ASUS даёт 600 мВ RMS, это я проверил сейчас, но это всё равно меньше чем у ПК 2В RMS. Если есть OTG в телефоне, подключить можно. Если нету OTG то нельзя, Android умеет работать с USB звуком.
    • кто же ведает, что у тебя не трубки, а U-ки лампы со встроенным конденсатором и прерывателем
    • Хотя бы визуально сгоревший диод А не стандартно ламеро-клиентская фраза как выглядит?  Можно ваш диагноз как мастера ?   Отнес в ремонт!
    • Таки я вам про то уже пояснил, токма вы не къехали. Тогда повторю иначе- железом не вышел этот зенфон, вот и всё. А что вы хотели от бюджетной модели, манны небесной мощностью в 100мВт? Значит звуковуха не настроена, там внутренних настроек тьма. У любой встроенной звуковухи выход до 2В амплитудного значения. Этого с лихвой хватает любой подключаемой аппаратуре. У смартов максимум 100мВ, поэтому при подключении к усилку они звучат тише. У данного зенфона всего 50мВ. Вообще при подключении смартов к ум'у нужен буферный каскад с Ку не менее 2-3. Или изменить номиналы бк усилка т.к по стандарту чуйка большинства усилков от 250мВ. Токма в некоторых винтажных усилках она от 100-150мВ. Вот с такого входа смарт звучит громко. Посмотрите данные вашего усилка по чувствительности входов и убедитесь. Если и подключать внешнюю звуковуху к смарту, то только по цифре т.е напрямую с выхода цапа. У бюджетников такой опции нет.В таких телах цап, как обычно, встроен в процессор вместе с дсп. Проще говоря весь звук сидит в одной микрухе и снять цифровой сигнал для внешней карты невозможно. По отг сигнал идёт уже обработанный и снимается перед умзч. А для карты нужен прямо с проца в обход встроенной. По аналогии снятия сигнала прямо с головки виниловой вертушки а не предуся. Это ж не стационарный комп а миниатюрный, сделанный по технологии "всё в одном"... Вот давеча отдали на запчасти hct-c115mb-b1. Плата с ладонь а вся начинка площадью в пол спичечного коробка, остальное навесуха- дисплей, динамики, микрофон, камеры, слоты sim/sd/micro usb и большое пустое место под акб. Вот и весь "мини комп"... 
    • Нельзя на такое говно давать ссылку. Этот школьник неправильно организовал магнитное поле в зазоре.
    • Поменял конденсатор,ничего не изменилось.Тот старый еще раз проверил-он нормальный. Фото под нагрузкой и без,там буквально несколько вольт плавает-я их не в счет.под нагрузкойбез нагрузки. В сети сейчас 205-207в поэтому и занижены показания.На хх бывает подпрыгнет до 272в. У МЕНЯ НЕТ В СХЕМЕ СТАБИЛИТРОНОВ(кроме как по питанию микрухи) И ЦЕПИ СТАБИЛИЗАЦИИ.У МЕНЯ РАННЯЯ ВЕРСИЯ.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...