Jump to content
maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Recommended Posts

Вот мыль продолжилась внезапно - купить подходящий по прочности ободок дла волос (дувушки на голове носят)

и доробатать до полезного изобретения в радиоэлектронике, обрезав лишние рога и просверлив отверстия для крепления к штанге (во загнул :lol: )

О! Ещё лучше придумал! Значит так: берём тройник для техже полипропиленовых водопроводных труб, в два крайних отверстия вставляем по кусочку труб длиной примерно по 8 см, фиксируем болтами. Нагреваем и без трда сгибаем отрезки полукругом (благо эти трубы так специально устроены, чтобы гнуться под температурой)

Третьим отверстием соответственно нааживаем на штангу крепм болтиком.

chetlanin, для вашей штанги, так как она толстая можно подобрать тройник (благо их выбор позволяет) с крайними

отверстиями под трубы диаметром 20мм (думаю будет удобно такой диаметр использовать) Чтобы не мешались концы подлокотника, круглые, можно их также под температурой сплющить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок ребята всем спасибо за помощь, ТЕПЕРЬ В БОЙ.

Надо бы еще чехол сшить, и как по поводу лопатки из дюрали сделать, у кого опыт есть уже по копанию.

post-6747-1246967513_thumb.jpg

Edited by RETICK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот наш простенький, катушка и корпус для схемы и аккумуляторов из пвх (форекса) классно клеиться и шпаклюится

a9cee9813c47t.jpg 110eda050a86t.jpg 2700eca049c0t.jpg 12b69e375ca2t.jpg 1b7bc03e6780t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Так мой смотрится конечно хорошо но есть неудобство в транспортировке. Насколько понял подлокотник не очень то и нужен, это лишних почти 300мм. Каждый раз приходится снимать хоть и несложно подлокотник с аккумулятором, думаю укоротить на 250мм.

В общем вот так вот получилось.

post-6747-1247592052_thumb.jpg

post-6747-1247592069_thumb.jpg

Edited by chetlanin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой вариант быстрого электрически-сантехнического изготовления штанг и корпусов. Штанга полипропилен, корпус распред-коробка, катушки - корзинка в полипропилене. Короче быстро и просто!!!!!

5e819f47dfact.jpg

894e4ba29ffct.jpg

7955dc862e3ct.jpg

4739426867bat.jpg

4a391ca972dbt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Из всего что видел, и того что смог подобрать, на свой лад по конструктиву, представляю свой вариант МД Clone Pi-w. Примерный вес до 2 кг.Основа штанги - конусные две пластиковые трубки (от пылесоса, в хозтоварах приобрёл комплект из 2-х штук за 7.50 гривен),трубка на 25мм. Колено рукоятки - углы резал , глушил пробкой , вставлял штифты и заливал эпоксидкой....всё в два этапа.....один угол, застыла смола (эпоксидная), затем второй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вместо РРЕ водопроводных труб рекомендовал ПВХ трубу для электомонтажа - жестче и легче.

Вот

К ним есть и стыки всякие.

Edited by korvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не красил, руки не доходят, зато видно что из чего ;)

post-48778-1249547768_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

2akk4nq.jpg

Это мой конструктив МД "Шанс". Разрабатывался, как универсальный - всё легко снимается и одевается; для того, чтобы превратить "Шанс", скажем, в "Спектр" (заменить датчик и системный блок) понадобится не более 5 минут. В сложеном виде поместится в среднего размера дорожную сумку (60см - длина отдельных половинок), но планирую зимой сшить специальный чехол для транспортировки.

vxomqa.jpg

Edited by DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это мой Шанс.

Опять без подлокотника, нет желания из трубы 110мм и 50мм мала, не найти компромисса.

post-6747-1250280538_thumb.jpg

post-6747-1250280550_thumb.jpg

Edited by chetlanin

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подлокотник, как видешь, из трубы 110мм. Если для тебя это толсто, то подогни края к центру, нагрев центр подлокотника феном или над газовой плиткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-39771-1251575949_thumb.jpgpost-39771-1251575376_thumb.jpgpost-39771-1251575388_thumb.jpgpost-39771-1251575400_thumb.jpgpost-39771-1251575016_thumb.jpgВОТ ПОЧТИ ДОДЕЛАЛ СПЕКТР (КОЩЕЙ) . осталось прклеить к катушке крепление Edited by neznayka2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь вы найдёте промышленные металлодетекторы и не только . Просьба админов не рассматривать ссылку яко рекламму . Она дана просто для ознакомления , какие МД применяются в армии , ФСБ и в других спец.службах www.watson.ru/izm/index.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ни странно самым ссложным в сборке 1-го моего клона оказалось изготовление крепления для катушки, да еще сдуру непожалел смолы и она чуть ли не полукилограмовая получилась... в данный момент доступа к фрезерному и токарным станкам не имею, так что натолкните на мысль, кто как делал шарнирное крепление? я уже всю голову сломал, а зима близко-близко))

Edited by Novgorodets

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, самое простое шарнирное крепление (как многие и делают) - это П-образный пластиковый профиль (можно выпилить из какого-то корпуса, если внимательно осмотреть и найти подходящее место). Верхней "перекладиной" такой приклеивается к датчику, а в образовавшихся боковых стойках делаются отверствия под пластиковый болт. Аналогичное отверствие - в штанге, которая концом с отверствием размещается между этими стойками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, у меня метровая четерёх гранная деревяна палка, хочю чтоб можно было розбирать на 2 части.

Зарание спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня штанга из двух частей - более тонкая вставляется в более толстую, скрепляется сквозным винтом на "барашках". Датчик тоже откидывется, крепится пластиковым болтом и гайкой, легко снимается системный блок и аккумулятор (применяюся зажимы-крепления для пластиковых труб). Фотку общего вида я выкладывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю свой вариант конструкции Clona, делал для тестя в село,

поэтому складывается не сильно, вес до 1кг с питанием (весить нечем, на вскидку).

Для себя буду думать, пока ничего в голову не приходит.

Хотелось бы услышать отзывы (отрицательные тоже принимаю)

Если кому понравилось, задавайте вопросы, отвечу.

post-101461-1263448824_thumb.jpg

post-101461-1263452510_thumb.jpg

post-101461-1263452545_thumb.jpg

post-101461-1263452571_thumb.jpg

post-101461-1263452605_thumb.jpg

post-101461-1263452629_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не мотать провод вокруг штанги я купил кабель - канал . Это такая штука , внутри которой монтируют проводку в офисах . Берешь самый тонкий , крепишь на штангу , провод внутрь - красота , и не цепляется ни за что .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катушку как я понял эпоксидкой заливал? Корпус МД акуратный, от чего брал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы не мотать провод вокруг штанги я купил кабель - канал . Это такая штука , внутри которой монтируют проводку в офисах . Берешь самый тонкий , крепишь на штангу , провод внутрь - красота , и не цепляется ни за что .

Полностью согласен, только у меня телескоп

Катушку как я понял эпоксидкой заливал? Корпус МД акуратный, от чего брал?

Все правильно поняли (эпоксидка), корпус покупной, польский, пустой, специально для радиолюбителей (около 20 грн).

Вначале думал делать, но за такую цену наверно лучше купить?

korvin-а как ты изготовил поисковую катушку?А в общем внешний вид твоего МД похвальный.

Есть такая штука называется ЛОБЗИК РУЧНОЙ ДЛЯ ЮНОГО ТВОРЧЕСТВА.

Кусок фанеры, начертил форму, и погнал чергыкать. На выпиливание ушло 3 вечера (пилил после работы),

потом катушку зафиксировал, ушки и залил эпоксидкой, потом покраска.

Edited by korvin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By tishkanexx
      Продаю корпус для ЦАП (DAC) AK4490 / усилителя для наушников. Саму плату, если её нет, то можно купить на али ($36), фото платы прикладываю, могу дать ссылку на покупку.
      Корпус заказывал с завода breeze audio, минимально можно было заказать 2 корпуса ($30 два корпуса с доставкой), поэтому один продаю. Отдаю за $15, без наценки как есть. Если брать плату ЦАП-а и корпус, то получается $51, что дешевле, чем брать готовый ЦАП на том же ali за $60. Об этом писал здесь:
      На корпусе надпись: AKMDAC - HEADPHONE AMP (сделана по заказу вместо надписи breeze audio)
      Комплект: 4 силиконовые ножки, саморез для крепления "тюльпанов", 8 винтов для корпуса, сами части корпуса.
      Стоимость: 1000р или 15$. Пишите в лс.



    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...