Jump to content
maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Recommended Posts

но...

у меня удочка.

и если сделать так как Вы говорите... заморезу не за что зацепиться

кончики трубной держалки тонкие...

Нету моего таланта . Ничего не понял .

А разницы в принципе нет - колено от удочки или любая другая трубка . Принцип будет действовать .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ilshat42

на второй фотке серенькие детальки, для крепежа, можно поинтересоваться где брал, и где они используются.

что то ищу, ни где найти не могу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря в продаже не встречал, у меня просто осталось после монтажа оборудования. Но я видел их на многих спецмашинах как на импортных так и на наших. Значит они где то должны быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Привет всем. Ребята подскажыте купил подсак с 2 цанговыми зажымами вижу что залиты каким-то клеэм. Мне нужно его розобрать и взять из него первое толстое колено с цангой(технология какую изложыл здесь a2111105). Как окуратно его розобрать не повредив втарую цангу. Как кто здесь поступаэт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нагреваю колено на газе ,клей тянется и снимаю,потом приклеиваю моментом ,но натуральным моментом а не супер и тому подобных,

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Читать статью

А я без нагрева снял цанги - отвёрткой слегка поддел в щель, там клей типа "титан", держит хреново. После укорочения до сборки и приклейки цанг не забудь на концы профилей подмотать уплотняющие кольца из хорошей изоленты.


CQ de RK6KV pse k...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это типа на тот конец что под цангой? Но зачем мне под него наматывать он же приклеен. Или мне нужно их все разобрать подмотать и приклеить на хороший клей. Или на саму часть от удочки? Что-то я не понял розтолкуйте поподробней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои 5 копеек.

Трубы ПХВ 25мм,рукоятка от скотч-машинки,корпус клона распред коробка,камуфляж - старые штаны.

В штангу забил палку играет один хрен, катушка тяжелая буду переделывать под глубинку

для двух рук.

post-156090-0-52164600-1332219566_thumb.jpg

post-156090-0-79174200-1332219579_thumb.jpg

post-156090-0-45624000-1332219849_thumb.jpg

И ещё что-то не расчитал с углом рукоятки долго с ним не погуляешь.

В общем второй блин так сказать(первый был набиенщик из 20ток).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это типа на тот конец что под цангой?
Я имел ввиду плотно подмотать на концах среднего и нижнего колен, противоположных цангам. Чтоб при полной раскладке телескопа они не выскакивали и "задние" концы колен не болтались внутри среднего и верхнего колена в рабочем положении. При разборке увидите грубую "фирменную" подмотку лентой. Колена должны передвигатья с небольшим трением. Для надёжности лучше намотать стеклоткань, пропитать бакситкой, придав форму профиля, и лиш после полной полимеризации смолы собрать телескоп и приклеить цанги.

CQ de RK6KV pse k...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнил немаловажную вещь. Нижниее колено - не полностью трубка круглого профиля от стеклопластиковой удочки, а представляет собой отрезок около 10см. соединённый с вышеупомянутым ст.пл.коленом любым удобным способом. Мораль в том, что закрепляться в цангу нижнее колено должно в зоне этого алюм профильного отрезка, почти полностью выдвинутого. Иначе люфт (циклические изгибы) приведёт к разрушению нижней цанги (был печальный опыт). А оптимальную длину штанги регулировать выдвигая среднее колено на необходимую длину.


CQ de RK6KV pse k...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Да действительно сегодня разобрал подсак но по своему способу. Просто вытащил сперва нижнее колено с нижней цанги (само как-то получилось ). А потом второе звено тоже вытащил с цанги а отодрать цанги от мет труб пока не получилось. Пробовал грел без толку вижу что уже пластмасса начинает приплавляца а клею хоть бы хны. Пробовал подковыривать клей трещит но глубоко залит туда не могу подлезть ничем. А ножом подковыривая немножко сколол пластмассы побоялся дальше лезть вот и просто вытягивал.

Тоисть в той конструкции что описуете вы две цанги и 3 звена из которых первое металлическое с подсака а два остальных вырезаеца с удочки. А для чего конструкция из двух цанг (в сложенном состоянии меньше места занимает). В конструкции с поста126одна цанга и два звена. Какое преимущество имеет ваша конструкция.

Edited by volt_91

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я снимал цанги с помощью нагрева. Делал так.

Нагревал с помощью строительного фена, грел я не цангу, а трубу возле цанги. Клей на греется от металла (какой бы он там не был) и слезет как по маслу, цанга остается целая без единого дефекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы невнимательно читали, я писал что только нижнее (третье колено) пластиковое, с отрезком родного профиля (для безлюфтового закрепления в цанге). Жало отвёртки в щель между профилем и цангой, и немного провернуть, чтоб клей отстал. Затем долотом в торец цанги и легко снимается.


CQ de RK6KV pse k...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут такой вопрос возник, делаю конструктив для Клона, по опыту эксплуатации знаю, что тут самая главная кнопка "сброс" и на своем блоке установил ее так, чтобы можно было легко нажимать большим пальцем. Сейчас же делаю для родственников, а один из них правша, другой левша, можно конечно продублировать кнопки, а может установить микрик в рукоятку, типа "курок"? Есть у кого такой опыт, удобно ли будет работать такой конструкцией? Штангу хочу сделать S образной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы невнимательно читали, я писал что только нижнее (третье колено) пластиковое

Я просто читал что от датчика на 50см ничего металлического недолжно быть, а по вашей конструкции там явно будет меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если среднее колено стальное, то да. А тут алюминиевый профиль, на 30см. нормально (проверено).


CQ de RK6KV pse k...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот засунул своего терма в корпус и никак не могу добраться до сварщика чтобы заварили аргоном ручку...

post-98792-0-09295300-1332418176_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отверстия для выхода звука лучше увеличить - громкости прибавится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой шанс , сейчас катушка сохнет.

post-84483-0-71730500-1332503082_thumb.jpg

post-84483-0-32354700-1332503083_thumb.jpg

post-84483-0-87913100-1332503083_thumb.jpg

post-84483-0-45237800-1332503084_thumb.jpg

post-84483-0-04119900-1332503085_thumb.jpg

post-84483-0-56318500-1332503085_thumb.jpg

post-84483-0-57052700-1332503162_thumb.jpg

post-84483-0-94405600-1332503162_thumb.jpg

post-84483-0-25267800-1332503163_thumb.jpg


Придумываю, собираю , руки паяльником обжигаю.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет. посмотрите что у меня получилось)))пока тока корпус МД!штанга сохнет B)

что скажете???

post-156295-0-43703600-1332689935_thumb.jpg

post-156295-0-22254000-1332690030_thumb.jpg

post-156295-0-60329400-1332690196_thumb.jpg

post-156295-0-25447100-1332690258_thumb.jpg

post-156295-0-29224700-1332690352_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво! Только такие кнопки в поле долго не протянут, первым дохнет "сброс", есть печальный опыт.

Я применяю в конструкциях подножный материал, один из них "алюкобонд"

используемый для облицовки фасада, из него делаю рукоятки и подлокотники.

post-110718-0-48786200-1332693207_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет. посмотрите что у меня получилось)))пока тока корпус МД!штанга сохнет B)

что скажете???

Ваши разъемы долго не проживут. Очень желательно такие и на питание и на катушку.

Edited by Maxim72

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет. посмотрите что у меня получилось)))пока тока корпус МД!штанга сохнет B)

что скажете???

Ваши разъемы долго не проживут. Очень желательно такие и на питание и на катушку.

спасибо за совет!!!тюльпан на катушку в течении недели уже накрился при испитании(настройке прибора) :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ли такой муфтой соеденить полипропиленовою трубу D=25мм? и можно ли ето применить для создания разборной штанги МД???

post-156295-0-57520900-1332755269_thumb.jpg

Edited by самогон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соединить то можно, но лучше, чтобы нижнее колено входило в верхнее. При том надо укреплять нижнее полипропиленовое колено( например вставить внутрь нижнего колена палку). Смотрите не берите на нижнее колено полипропилен армированный фольгой. За лучшее сделать штангу из стеклопластика( например удочки) или из пластикового костыля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By Yaroslav Mykhailychenko
      Изготавливаю деревянные корпуса под заказ. (Можно и не только деревянные)
      Корпуса изготавливаются на станках с ЧПУ-
      Возможно дальнейшая шлифовка, покраска, пропитка, все на ваш вкус.
      Все детали обговариваются в ЛС
      Работаем по Украине
      Telegram: @Soft19







    • By дезигнер
      Наша компания осуществляет полный комплекс услуг, связанных с подготовкой пластмассового изделия к серийному производству, начиная от эскизного проекта, разработки конструкции, изготовления прототипа, мелкосерийного литья в формообразующих вставках и заканчивая крупносерийным литьем на полноценных пресс-формах.
      Наша компания осуществляет мелкосерийное и крупносерийное литье изделий из пластмасс в формообразующих вставках, устанавливаемых в блок.Данная технология позволяет изготавливать не дорогостоящую пресс-форму целиком, а только формообразующую вставку под размер одного из наших блоков (доступные габариты изделия – до 100х200 мм), что обеспечит существенное снижение затрат времени и средств на изготовление серии деталей из пластмассы.
      Материалы: АБС, ТЭП, полистирол, полиэтилен, полиацеталь.
       
      http://blokforma.ru
      info@blokforma.ru
       

       
       
    • By tishkanexx
      Продаю корпус для ЦАП (DAC) AK4490 / усилителя для наушников. Саму плату, если её нет, то можно купить на али ($36), фото платы прикладываю, могу дать ссылку на покупку.
      Корпус заказывал с завода breeze audio, минимально можно было заказать 2 корпуса ($30 два корпуса с доставкой), поэтому один продаю. Отдаю за $15, без наценки как есть. Если брать плату ЦАП-а и корпус, то получается $51, что дешевле, чем брать готовый ЦАП на том же ali за $60. Об этом писал здесь:
      На корпусе надпись: AKMDAC - HEADPHONE AMP (сделана по заказу вместо надписи breeze audio)
      Комплект: 4 силиконовые ножки, саморез для крепления "тюльпанов", 8 винтов для корпуса, сами части корпуса.
      Стоимость: 1000р или 15$. Пишите в лс.



    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



  • Сообщения

    • Расхититель социалистической собственности. В 1999 году задерживали зарплату, я взял, пособирал свои СП5-1В, СП5-14, СП5-3, и сдал. Вышло 100$. Жалко было, ну да ничего, потом опять постепеннно понабралось их. Мораль такова - не жалейте детали с драгами. Есть аналоги без и драгов.
    • Осциллографа и генератор есть, а что ещё нужно?
    • Могу смотреть бесконечно:
    • В принципе ничего страшного в этом нет. Не запредельно большой. Ну можно ограничить его при желании мощным резистором. Ну уж точно супер схему городить не нужно.
    • Запустил второй канал. Коррекция оказалась точно такой как в первом. Даже резистор тока покоя 540 Ом, в обоих случаях вышел. Что касается настройки, смотрел по возбуду, а не по колебаниям и зубу. Выставлял многооборотный резистор на 200 Ом, смотрел синус 1кГц, перед входом в ограничение, есть возбуд. Увеличивал сопротивление, пока не появится нормальный сигнал. Как только возбуд пропал, сразу перестал крутить, иначе начинался колебательный процесс на 20кГц. Буквально , возбуд пропал, пол оборота и все. Переключаюсь на 20кГц, зуб нормальный. Если же смотреть по змейке на 20кГц, то там слишком не информативно. Крутишь пока не пропадет колебательный процесс, переключаешься на 1кГц, а там возбуд. Трудно поймать, если смотреть на 20кГц, по змейке.  
    • У меня младший брат не то что улучшил, а купил двухкомнатную квартиру
    • Всё у Вас друже было правильно смонтировано ... и симистор и оптопары РС817 ... То что вы описывали ... смахивало на частично пробитый симистор ... когда какие-то признаки  управления присутствуют вроде бы но они не значительны ... Причиной явилось видимо неправильный номинал резистора шунтирующего управляющий переход симистора ... R6 ... Для симисторов с максимальным током управления в 35мА ... он должен быть 33 Ома ... если он выше номиналом ... через переход управления течёт повышенный ток и выводит его из строя ... Ещё помнится ... навскидку ... высоковольтный конденсатор у Вас ... не 100n ... а - 22n ... Это тоже плохо ... так как ток выбросов в пять раз менее шунтируется и может тоже выводить из строя симистор ... по схеме ... 10n ... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ... СМОТРИТЕ НА НОМИНАЛ НА ПЕЧАТКЕ !!!   Посмотрите на фото последней моей печатки ... там стоит  ёмкость 0,1мкФ х 280в ... этот тип емкостей можно напрямую втыкать по входу импульсников  в сеть ... а вот сосульки ... под вопросом ... Транзистор ... тоже поставьте от экономки-лампы ... именно 13001 ... только проверьте цоколёвку ... динистор ... тоже желательно взять оттуда же ... и у DB3 ... пробивное в районе 30 вольт ... не бывает на много ниже ...
×
×
  • Create New...