Jump to content
maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Recommended Posts

Здравствуйте. Два моих приора , сделал сам. Терминатора про уже один сезон проверил в полевых условиях- неплохой прибор. Фортунум2 только доделал. Жду тепла. Тестил дома , очень много настроек, но если с умом подойти то тоже вроде хорош. Хочу еще квазара замутить для сравнения.

IMG_20190223_085452.jpg

IMG_20190223_085425.jpg

Еще всех мужиков с 23 февраля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кому интересно. Наклейки делаю сам. Покупаю в строительном магазине  пленку как цветную или белую , так и прозрачную. Она клеится. Отпечатываю на бумаге на лазерном принтере  , затем приклеиваю пленку малярным скотчем.и еще раз отпечатываю уже на пренку. Затем прозрачную пленку поверх. На терминаторе просто наклейка , а на фортуне наклейка на пленке от упаковки , предварительно просверлены отверстия под кнопки.

PRO NAKLEYKA.lay6

ПАНЕЛЬ.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Вот оформляю трио, может кому сгодиться крепление корпуса к штанге. Дин рейка и крепёж трансформатора тока, удобная ручка для снятия. Батарейный отсек будет крепится с низу на крепления от нулевых колодок

IMG_20190228_212949.jpg

IMG_20190228_213015.jpg

IMG_20190228_213119.jpg

IMG_20190228_213407.jpg

IMG_20190228_213420.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

Торчащая штука будет ногу дряпать регулярно (если в шортах ходить); или даже если не дряпать (ноги в брюках) - то ловить её ногой регулярно - не самое приятное на копе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

6 часов назад, DesAlex сказал:

Торчащая штука будет ногу дряпать регулярно 

Торчащую штуку разверну в другую сторону. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Доброго времени

...тружусь с Термом, черпаю идеи для создания корпуса. Стеклотелескоп  привлекает, но смущает квадратное сечение. В общем пока в размышлениях.

Может кому пригодится: не стоит делать чехлы из оргстекла на датчики. Есть мой вариант: берётся автомобильный кистевой герметик АРР и разводится расстворителем 646 до вязкости "излюбленного" гравитекса. Далее, кому как удобно (можно пульвером д/антигравия, кистью, тампоном (как бы эротично не звучало), наносим равномерно сей коктейль на датчик (думаю не нужно советовать ввод оклеить малярным скотчем).

Ждём максимум сутки при t20°C.....в зависимости от толщины слоя (возможно придётся обождать ещё сутки)...при ПОЛНОМ высыхании получаем покрытие в 2-3 раза твёрже антигравия.

Если такой "фокус" проделать с Вюртовским герметом в колбасах (пробовал с чёрным) то получаем что-то среднее между резиной и сиконом (по твёрдости)

У первого состава зацеп с поверхностями значительно лучше  (всё только из личного опыта в "тазовостановлении")          

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Назрел такой практический вопросец из области инженерной психологии. Как оптимальнее расположить все крутилки и переключатели, чтобы ими было удобно пользоваться? Я проглядел быстренько тему... ну, всяк по-своему делает. Но никто не пишет, что "вот такое расположение ручек удобно", или, наоборот, "вот так неудачно получилось"...

Применительно к МД Терминатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ЕгорЪ сказал:

Как оптимальнее расположить все крутилки

что чаще крутите то в доступное место и ставьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я понимаю... Но какие крутилки чаще крутятся на реальном копе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ЕгорЪ сказал:

чаще крутятся

В начале поиска баланс грунта, потом чуйка и громкость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЕгорЪ В Терминаторе крутить придется исключительно регулятор чувствительности. Вплоть до того, что бы этот регулятор был под большим пальцем. Еще удобно иметь кнопку переключения режима - Цветной - Все металлы, для оперативного включения - выключения озвучки и проверки что за цель под датчиком.
Постарайтесь свести количество регулировок к минимуму , так как множество настроек хоть и выглядят солидно, но в реальном копе не нужны и лишний раз отвлекают. А еще очень просто случайно крутануть ненужную регулировку и потом удивляться почему нет находок.

В своем старом Терминаторе я убрал тумблер питания на подлокотник. Регулятор Дискриминации не устанавливал вообще. Вместо двух резисторов чувствительности (грубая, тонкая) установил лишь один из плавной регулировкой относительного динамического диапазона (20 кОм). Режим Пляжный вынесен на заднюю панель. По моему получилось лаконично и удобно. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться своим методом изготовления окончания штанги. Делаю их из удочек, поэтому после отпила лишнего от последнего колена остаётся полость, которую нужно закрыть и сделать более жёсткой. Раньше делал вставку из дерева и плотно заливал эпоксидной, но это был плохой вариант, так как на реальном копе после попадания воды на эту вставку окончание лопалось и трескалось. Придумал (а может уже кто то это и делал) делать эту вставку из хлопковой ткани и эпоксидки. Вырезаю полоску ткани и плотно заматываю в рулет, тщательно пропитывая эпоксидкой, далее этот рулет запихиваю в колено удочки, сверху промазываю ещё эпоксидкой и ждём застывания. После сверлимся мод нужный диаметр и заглаживаем окончание. Получается водонепроницаемая штанга, вернее водонебоящаяся)

IMG_20200512_195547.jpg

IMG_20200512_205608.jpg

IMG_20200516_190204.jpg

IMG_20200512_193212.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

...маюсь со штангой для Т-Про... сделал рукоять. :crazy:Лежит в руке как влитая (за модель взял рукоять диспенсера для скотча).  Материал АБС-пластик. Использовал кем-то выкинутый корпус от древнего телека толщиной 4мм (можно использовать и битые бампера от авто ...там тоже АБС-ПЛАСТИК. ..не во всех но всё же в любом ГСК валом)    

Инструмент: полотно по металлу, фен (использовался паяльный), крупный напильник ну и руки. Пара часов времени.

Ломаю голову над блоком. Не хочу повторять "кирпичи" над кистью.

Штангу(фото пока нет) делал сам. ЭД-20+стеклоткань. Выше кто-то делал с квадратным сечением. Я сделал практически по той же технологии круглую. Длина колен 350 мм.  

20200531_231715.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Surfmaster делал к летнему сезону. Канализационная труба диаметром 50 мм держит давление. Заныривал на 2 м глубины, корпус до самого дна.  Поиск вёл на глубинах 1.5 м (Чёрное море) - при этом корпус, понятно,  находится ещё выше . Делал для эксперимента (как оно вообще). Проблема не в герметизации корпуса (это если плата узкая и длинная), а в герметизации потенциометров. Считаю, что для поиска под водой нужен мд только с дискримом и маленькой катушкой. Планирую "оморячить" свой терм-3 на квадратной плате, там можно обойтись и без подстроечников. Но вот для квадратной платы корпус надо придумывать другой.  В воде оч. непросто искать, меня больше увлекает подводная охота, поэтому результаты будут нескоро.

IMG_20200628_133447.jpg

IMG_20200628_133637.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как относитесь к таким заглушкам? Можно ли будет их использовать как герметичную накладку на тумблеры, у которых шток ходит вверх/вниз? https://aliexpress.ru/item/33004908248.html

И пойдет ли на квазар такой герметичный штекер под катушку? https://aliexpress.ru/item/4001219815896.html?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заглушки подобного типа могут быть не эластичные. Зависит, конечно, от материала. А так, можно рассмотреть магнито-герконное управление.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, JoyJo сказал:

 А так, можно рассмотреть магнито-герконное управление.

Уже тоже думал, но как мне зафиксировать нормально магнит на корпусе? Просто геркон получается будет в роли тумблера - либо замкнут, либо разомкнут. Не будет как кнопка: провел, и убрал, а он должен остаться в замкнутом положении...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз таки, нет. В герконе  контакт изменяет и сохраняет положение подвижного элемента только когда на него воздействует магнитное поле. Как только магнитное поле исчезает, подвижный элемент возвращается в исходное состояние. Как кнопка)...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, JoyJo сказал:

В герконе  контакт изменяет и сохраняет положение подвижного элемента только когда на него воздействует магнитное поле. Как только магнитное поле исчезает, подвижный элемент возвращается в исходное состояние. Как кнопка)...

аааа, спасибо, не знал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заглушки такие вряд ли подойдут (вода дырочку найдёт:D). Хорошо написано про уплотнение потенциометров у харьковчанина Александра Сербина на его сайте и на каком-то из форумов электронщиков человеком с ником Minimaster.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Частоту работы пульта даже китайцы обычно указывают на машинке и пульте. Можно, в конце концов, поискать в сети фотки точно такой машинке и примерно прикинуть. Телескопические антенны продаются в магазинах, кстати. Стоят недорого.
    • Согласно инструкции, ЗУ заряжает аккумулятор до 14,5 вольт, а потом переходит в режим поддержания заряда (напряжение в этом режиме как раз и должно быть в районе 13 с копейками). При этом соответствующие индикаторы на панели показывают режим.  Вы в какой момент измеряли напряжение? В процессе заряда, и особенно, когда он уже приближается к 100%, контролировали? Чем измеряли, прибор не врёт? Батарея сильно старая?
    • Из большого, думал о П - образных половинках, по типу примерно G735, а вы про большие объёмные модели ?   Глянул тут CREASEE CS30, но не нашел по нему ничего, в отличие от вышеуказанного, или же Ender 3 Pro, или его пятая версия. Пока еще не определился)      
    • Пришел гарантийный с странным диагнозом *не греет верх* Сперва подумал термопредохранитель,у них бывают заскоки. Нет. Оказалось масла залили лишь треть от нужного (рука-лицо) Ранее не встречалось такого
    • вы сделали практически тоже самое, только сдвиг  влево на 8 применили на коэффициент "а"  с последующим делением на "b" и получили новый коэффициент на который умножаете х с последующим сдвигом  вправо 8. и да надо признать ваше решение более правильное.
    • У Андронникова в схеме с его сайта заложены антиклоновые закладки. В общем как всегда.
    • Да ладно,чего-не привык еще? Нервов не хватит на все

  • Антистатический пинцет, 2 шт

  • Similar Content

    • By POLI ROBSON
      Продам корпус. Размер на фото. Цена 4100 руб. + доставка.





      Продам корпус. Размер на фото. Цена 1500 руб. + доставка.


      Продам корпус. Размер на фото. Цена 1500 руб. + доставка. 


    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By POLI ROBSON
      Продам корпус качественного исполнения под самоделки. В наличии 4 шт. Цена 1500 руб. + доставка на ваш выбор. Подробности на фото





    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
×
×
  • Create New...