Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Пора прекращать этот пустой трёп нервов! Я не пытаюсь открывать Америку! Это простые очевидные вещи из практики. Кто-то и так поймёт с полуслова. А кому-то приходится доказывать! А стоит ли? Всё-равно один сверх умный, а второй глупый и дурной как пробка. Дурной, что пытается что-то доказывать. Просто надо сразу уходить в сторону. И не вступать в пустую полемику. Это как в анекдоте: "Один утверждает, что трава кошенная, а другой - стриженная".  
    • https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26768&st=0 https://pro-radio.ru/measure/3288/
    • Это не подозрение, это факт. И не только от видеокарты. На линиях питания внутри компьютера в районе звуковых частот вообще-то жуть. На некоторых блоках "жужжание" вообще в колонках/наушниках слышно. И особо ничего не сделаешь. Экраны сильно не помогут - доля наводки через паразитные ёмкости гораздо меньше "пролаза" по питанию/"земле". Поэтому стараются раздобыть внешние звуковые карты. Наверное, под "дБ" тут имелись в виду проценты?  
    • @KRAB Опять незаслуженный наезд. У вас фирменный прибор. Щуп встроен в корпус. И под него произведена калибровка. У меня длина щупов 1метр. Для удобства пользования. Мне так больше нравится. Вы собирали когда нибудь Манфреда. Дрейф нуля видели какой. Могу на видео снять подробно. А то Вы не верующий. Нечего сравнивать фирменные приборы с самопальными. Самопальные - это пробники. У них другое назначение и особая точность тут особо не нужна. Мы же говорим о диагностике без выпаивания. Щупы HB-14 вообще идеальный вариант. Они вообще не вносят никакой паразитной ёмкости. Но мы же рассматриваем самопалы. Частота импульса 100 кГц, учтите ёмкость и индуктивность проводов ( два провода по 1 м ). Вот откуда берётся паразитная генерация. Вы батенька теоретик, как я вижу. Соберите и сами всё увидите, прежде чем умничать. Да возьмите фабричный щуп-делитель 1:10 и на частоте 1 кГц посмотрите форму сигнала. На делителе есть подстроечный конденсатор, которым корректируется форма фронта импульса. Потом удлините кабель РК-100 вдвое. И посмотрите что у Вас получится. Ёмкость кабеля удвоится и уже выравнить форму импульса Вы не сможете. Но это 1 кГц. А 100 это уже другой разговор.
    • Получается по всем параметрам лучше, буду пробовать.Спасибо!  
    • чем меньше, тем лучше забей практически ...
    • не ну просто нет слов ... БРЕД ... сказывается в ЕСР-метрах как раз ПЕРЕХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в зоне-ЩУП-ПЕЧАТНЫЙ ПРОВОДНИК-ПИН КОНДЕНСАТОРА, особенно при значительных емкостях с малым ЕСР ... а нужно было НА ДРУГОЕ обращать внимание ... и не так правильный щупы для ЕСР-метра делаются ... если по науке ... но я покажу - вот СЛАПомметр - ты про такое и не слышал, наверное ... а рядом еще некоторые из моих ЕСР-метров:  
×
×
  • Create New...