Jump to content
Sign in to follow this  
go_to_hell

Проблема С Свектомузыкой (горят Светодиоды)

Recommended Posts

Здравствуййте, у меня такая проблема, Сделал светомузыку для винампа, всё по формуле ращитал, и напряжение и номинал резисторов, короче всё учел. Ну начинаю паять. Первые 4 светодиода припаял и они пашут нормально (у меня 1 ряд светодиодов - 2 синих, 2 зеленых, 2 оранжевых, 2 крассных) , паяю дальше, припаял, всё проверил, и вот тут начинается самое интересное. Отказывается работать 2 светодиод (синий). Ну я сначала подумал что резистор перестал пахать (возможно что перегрел его, хотя врятли) перепаял. НЕ ПАШЕТ! Блин, ну значит тогда светик накрылся. Поменял, УРА ЗАРАБОТАЛО !!! ну я же на радостях давай же прыгать, начинаю подрубаться к кампу, и вот тут отказывается работать уже 5 светодиод (оранжевы) блин, ну как он успел сгореть если я его даже не подрубал не к чему. Думаю тут то 100 пудов резистор, давай перепаивать, перепаял, не пашет! ТА ЕЛКИ ПАЛКИ!!! Что за светодиоды! Сменил, проверил, пашет! Думаю:" Ну с Богом!" подрубаю, теперь не пашет 7 светодиод (крассный). ДУмаю это светодиод полюбе, сменил. Пашет. Давай подрубать 3 светодиод накрылся... Вот такая история, можете подсказать что может быть?

Светодиоды даже ни разу не моргнули, не нагрелись, вапще не подали никаких признаков того что им что-то не нравится. Проверил плату на то что где-то контачит где не нужно. Всё нормально как положено. Вот сколько раз сменял светодиоды, столько раз хоть один но переставал пахать.

Мне кажется что это паяльник пробивает, и спаливает светодиоды, НО те которые я припаял работают нормально, а те которые раньше работали, а я к ним после проверки даже не прикосался уже не работают. Блин как проклятье какое-то. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

Буду очень блдагодарен если поможете определить степень кривизны моих рук.

Вот ссылка на сайт (я делал не по этому сайту, схема у меня на 1 ряд светодиодов, а не на 2)

http://forum.mnn-team.com/viewtopic.php?t=52

Edited by go_to_hell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно что то советовать в твоём случае не увидев источника? Схема то где? Чего смотреть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Вот сколько раз сменял светодиоды, столько раз хоть один но переставал пахать.
Ни на какие мысли не наводит? Скорее всего ток через них слишком большой: схема его не ограничивает безопасным значением. Схему давай, посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссылку на схему я дал. Только у меня 1 ряд светодиодов. (делал по другому сайту, но сехма та же). Ток через них проходит нормальный, даже вопще не проходит, понимаете, я вот запаял и давай проверять. Брал 2 плоские батарейки, ну знаете, есть зажигалки с светодиодами? Вот оттуда я взял 3 такие плоские маленькие батареечки, на 1.5 вольт каждая. То есть оно НЕ МОГЛО спалить их из-за большого тока. ТЕМБОЛЕЕ светодиоды не нагревались и не горели не своим цветом. Из чего делаю вывод что это светодиоды краплённые или руки савсем кривые. (У меня так 6 светодиодов уже не пашет.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Светодиод - это на лампочка!

Его не подключают к батарее напрямую.

Их подключают к цепи питания через ограничительный резистор.

Подбором резистора, ток ограничивают до 20 мА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лучше до 10 мА ... для некоторых 20 это уже тяжелый режим работы ...

всё по формуле ращитал, и напряжение и номинал резисторов, короче всё учел

и по сколько у тебя резисторы вышли ?

Ток через них проходит нормальный, даже вопще не проходит

1-какой ? 2-номинальный или вопще не проходит ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светодиоды у меня вышли на 3 вольта. Сколько милмампер им нужно продавец не смог сказать. Ну я в инете почитал и вычитал что им нужно 20 милиампер. В общем по арифметике Пупкина вышло что резисторы нужны на 100 Ом. Тоесть 8 светодиодов по 3 вольта каждый, 8 резисторов на 100 Ом. Что интересно так это то что формула для двух столбиков и для одного одинаковая. Кстати, вчера наконец-то спаял как нужно и всё заработало. Просто когда я паять начинал я паяльник из розетки вынимал. Скорее всего паяльник пробивает :(. Обидно что пришлось спалить 6 светодиодов, чтоб понять что не так.

Теперь всё пашет как положено. В LPT порте компа напряжение составляет 5 вольт. Вот и все данные которыми я распологаю. А что за номинальный или не номинальный ток я не знаю. В общем всё решилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...