Jump to content
Odomaster

Амфитон 35у-101с

Recommended Posts

Фонит правый канал усилителя Амфитон 35у-101с.

Фон слышен только на этом канале даже при нулевой громкости.

Раньше усилитель не ремонтировался,стояли заводские пломбы.

Что может быть,у кого была такая ситуация?

Про высохшие конденсаторы знаю.Но не в них дело.

Параллельно к конденсаторам питания подключал дополнительные конденсаторы для проверки не помогло!

Думал дело в предварительном выпаял входной звуковой провод в идущий к плате оконечника всеравно фонит.

А так работает ничего.

Помогите пожалуйста,надоел этот фон.

Edited by Odomaster

Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так проверяй(сверяй) режимы оконечников по постоянке в соответствии со схемой и картой напряжений.


Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фонит на одном уровне громкости? Или в зависимости от уровня громкости увеличиваеться громкость фона? Без сигнала на входе (не подключая шнур входного сигнала) тоже фонит?

И еще у тебя там галетный регулятор громкости? При его вращении фон пропадает/усиливается?

Edited by deepwhite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

deepwhite я ведь выше писал что отпаивал входной провод идущий к плате оконечника всеравно фонит!

Получается фонит сам оконечник правого канала а регулятор громкости тут не причем.

Фонит постоянно на одном уровне и не при каких обстоятельствах не изменяется и не пропадает!

Амфитон__35у_101с_.rar

Edited by Odomaster

Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Нужно менять электролиты. Они уже древние, как яйца мамонта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Согласен но это не тот случай.


Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Odomaster

Параллельно к конденсаторам питания подключал дополнительные конденсаторы для проверки не помогло!

Вы считаете это правильно?Для того чтобы быть уверенным,что это НЕ КОНДЕНСАТОРЫ БП нужно выпаять старые кондеры и вместо них подключить новые-все что было Вами сделано-неэффективно.Еще стоит проверить от входных клемм до выхода распайку земли-возможно где-то обрыв или непропай

Про высохшие конденсаторы знаю.Но не в них дело.

Не надо так категорично.Стоимость кучки кондеров невелика -можно и поменять-в будущем неприятных сюрпризов будет гораздо меньше(в принципе также как и этот)-Если у Вас Амфитон а не Лорта,то усилу не менее 20лет-любой электролитический конденсатор(тем более советский-армянский :lol:-бывалые знают о чем я) с такой выдержкой(не коньяк) нужно менять, в противном случае более или менее качественный звук Вам от усила(любого с такой проблемой) не усилить.


Евгений

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо кондеры, либо все же порванная земля.

PS я понимаю что регулятор громкости тут не причем, но я не телепат и не могу знать какие блоки у тебя в какой последовательности стоят до УМ и не общая ли у них плата. А речь о галетном регуляторе зашла потому, что если он паршиво работает - то теряет землю и может наблюдаться аналогичный фон, такое было на Одиссей 100у-021.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изначально поменяйте ВСЕ электролиты на импорт, потом уже видно будет. Без их замены дальнейший разговор вести не о чем.


Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Odomaster, скорее всего платы сделаны на гетинаксе, проверьте на микротрещины. А замена электролитов и КД-шек (красненькие

плоские конденсаторы, если есть таковые) само-собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторю автору ещё раз совет высказанный в посте №2:

Ну так проверяй(сверяй) режимы оконечников по постоянке в соответствии со схемой и картой напряжений.

С этого начинать нужно.


Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата канала который фонит собрана на гетинаксе а второй канал собран на стеклотекстолите.

Edited by Odomaster

Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец то сделал,поменял конденсаторы на плате активного фильтра и всё ОК! :D

Огромное спасибо всем откликнувшимся. :)

post-63011-1248823373_thumb.jpg

Edited by Odomaster

Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё равно как то странно! Активный фильтр общий для обеих каналов, почему же тогда фонил только правый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте ! помогите пожалуйста с амфитоном 35у-101с. горит резистор по схеме Р28 левый канал. я заменил диоды моста по схеме 202д были парочка 202ж. также силовые транзисторы были кт818 и 819 ВМ по схеме должны стоять ГМ. по схеме транзисторы должны быть 851 и 850 а на деле стоят 816 и 817 вроде..( их может тоже заменить как по схеме???) этот резистор у меня сгорел еще в первые дни как я получил этот аппарат... теперь опять. после замены выше указанных деталей лампочки перестали гореть на панели.

спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, как это вообще работает при питании -+37 В ставить нельзя KT 818 ВМ/ KT 819 ВМ они в претык UКЭ=60 В так что на мой взгляд надо менять.

Надеюсь хоть КТ816/817 с буковкой Г.


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, как это вообще работает при питании -+37 В ставить нельзя KT 818 ВМ/ KT 819 ВМ они в претык UКЭ=60 В так что на мой взгляд надо менять.

Надеюсь хоть КТ816/817 с буковкой Г.

цветовая маркировка на них сверху зеленое и красное. поменял я этот резистор как на схеме радной поставил 560ом теперь сгорел другой !! в узле защиты Р8.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, как это вообще работает при питании -+37 В ставить нельзя KT 818 ВМ/ KT 819 ВМ они в претык UКЭ=60 В так что на мой взгляд надо менять.

Надеюсь хоть КТ816/817 с буковкой Г.

цветовая маркировка на них сверху зеленое и красное. поменял я этот резистор как на схеме радной поставил 560ом теперь сгорел другой !! в узле защиты Р8.

У меня нагревался R8 в защите из-за неисправного конденсатора С1 возле реле на плате защиты. Меняйте ВСЕ конденсаторы в усилителе или так и будут всплывать проблема за проблемой.

Edited by Свинцовый закат

"Спешите делать добро, иначе оно может остаться без адресата".(А.Г. Алексин)

Share this post


Link to post
Share on other sites

чет таких в магазинах нету даже конденсаторов.... да и сказали что они не выходят почти из строя.... а еще вопрос как они по напряжению выбираются ?? 6н8к (зеленый) на нем написано а другой еще есть н471(красно коричневый)

Share this post


Link to post
Share on other sites

чет таких в магазинах нету даже конденсаторов.... да и сказали что они не выходят почти из строя.... а еще вопрос как они по напряжению выбираются ?? 6н8к (зеленый) на нем написано а другой еще есть н471(красно коричневый)

Такие конденсаторы должны быть в продаже, по крайней мере тот, про который я написал. А 6н8к=6,8нФ(нанофарад), это плёночные или керамические конденсаторы неполярные, они большой ёмкости не бывают. А про второй вот, который н471, я уже подзабыл. Посмотри в сети, там есть обозначения конденсаторов и маркировка. А конденсаторы советские выходят из строя неожиданно и тем более после такого срока службы. Плёночные или керамические да, те практически не выходят из строя, а электролитические(такие алюминиевые конденсаторы), вот те нужно менять ВСЕ. Если по нужному напряжению нет, то можно взять на большее напряжение, НО НЕ меньше. По ёмкости тоже кроме конденсаторов по питанию больше ставить не советую. Незачем.

Edited by Свинцовый закат

"Спешите делать добро, иначе оно может остаться без адресата".(А.Г. Алексин)

Share this post


Link to post
Share on other sites

чет таких в магазинах нету даже конденсаторов.... да и сказали что они не выходят почти из строя.... а еще вопрос как они по напряжению выбираются ?? 6н8к (зеленый) на нем написано а другой еще есть н471(красно коричневый)

Такие конденсаторы должны быть в продаже, по крайней мере тот, про который я написал. А 6н8к=6,8нФ(нанофарад), это плёночные или керамические конденсаторы неполярные, они большой ёмкости не бывают. А про второй вот, который н471, я уже подзабыл. Посмотри в сети, там есть обозначения конденсаторов и маркировка. А конденсаторы советские выходят из строя неожиданно и тем более после такого срока службы. Плёночные или керамические да, те практически не выходят из строя, а электролитические(такие алюминиевые конденсаторы), вот те нужно менять ВСЕ. Если по нужному напряжению нет, то можно взять на большее напряжение, НО НЕ меньше. По ёмкости тоже кроме конденсаторов по питанию больше ставить не советую. Незачем.

спасибо большое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем.

Требуется помощь в полноценном ремонте усилителя Амфитон 35У-101С.

Опыт ремонта минимальный.

Советы выбросить/переделать в что-то другое, прошу оставить при себе.

Текущее состояние: работают оба канала, но как мне кажется не на всю максимальную мощность. Предварительно были заменены все конденсаторы в темброблоке/предусилителе. Заменены проходные конденсаторы в усилителе мощности С1, а также С8 и С4.

До меня были заменены конденсаторы в узлах защиты и фильтра активного(только маленькой емкости).

Остались не заменены большие электролиты в усилителях мощности(С19, С20) и фильтра активного(С3, С4) все марки К50-24. Отпаял все плюсовые выводы каждого и измерил емкость, каждый имеет 2400 - 2100 мкф, и только один 1700 мкф, ESR практически нулевое (измерял прибором CapEsrFbt v2.2 нижний предел измерений 0.02 Ом ) . Все эти конденсаторы имеют как-бы подгоревшую сторону,(со стороны минусового контакта в месте примыкания самого вывода к корпусу конденсатора, см.фото). (Если понадобится планирую заменить на HITANO 2200 мкф 80 в. Нормально будет, в смысле подойдут?). Кроме того, подгоревший и отпаян, почему то, R8 в узле фильтра активного

Звук вроде бы ничего, но маловато мощности на 8 Ом-ных колонках на максимуме выкрученом регуляторе, ну - громко, но все равно не то, что ожидалось. Прослеживается проблема: когда на максимальной громкости идет какое то музыкальное вступление, относительно спокойный вступ, и потом когда вступают например ударники, то как мне кажется типа срабатывает реле, но непохоже, так как звук тут же продолжает звучать, плавно набирая мощность(это происходит около 1 сек.)

И индикатор иногда лишь проскакивает что у него перегрузка. (В блоке индикаторов заменены конденсаторы 1С1 и 2С1.)

1. Нужно ли проводить в этом случае замену всех этих больших электролитических конденсаторов по 2200 мкф?

2. Помогите проверить выдает ли усилитель нормальную мощность по паспорту. Могу подать синусоиду 1 кГц нужной амплитуды на вход МФ (с звуковой карты компьютера). Есть осциллограф могу снять с выхода осциллограмму, нагрузив к примеру усилитель на резистор 4 Ом. Например 200 мВ на входе(это я так понимаю осцил должен показать +200 мВ положительной и -200 мВ отрицательной полуволны?), и на максимуме викрученом регуляторе громкости какая должна быть амплитуда сигнала? Как правильно высчитать номинальную (и максимальную долговременную мощность), ну что бы проверить что усилитель выдает всю положенную по паспорту мощность?

3. Соответственно отрегулировать индикатор под 4 омную нагрузку. Чтобы если на выходе 10Вт/4 Ом, то чтобы соответственно горел и соответствующий индикатор на панели (простите за тавтологию). Чтобы хоть как-то можно было ориентироваться на индикатор.

4. Проверить что нет искажения сигнала на макс. мощности.

post-172574-0-97883700-1372592018_thumb.jpg

Edited by Yarik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приборы есть - это уже большой плюс в этом деле

схема на первой страничке http://forum.cxem.ne...93

почитай пока здесь http://forum.cxem.ne...showtopic=66772

Edited by lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Добрый день! Протеус по разному симулирует ВИртуальное реле и Реле из библиотеки. Из библиотеки - не срабатывает Виртуальное - срабатывает Почему так может быть? На что обратить внимание?  Заранее благодарю!
    • Верно, ставь все ёмкости на выходе по 100 мкф и если не заведётся - накидывай ёмкость к ТЛке, не хочет - заставим)     
    • ответит только стенд для тестирования. Китайцы научились подделывать очень хорошо.
    • Я имел ввиду по звучанию. Все везде меняют, решил тоже попробовать, а как , с чего начать, пока не совсем понимаю.
    • Всем привет! пытаюсь переделать небольшой китайский инвертор на шим SG3525 под силу бывшего трансформаторного полуавтомата..Схему точную на АИС 190Д из леруа мирлен найти не удалось но думаю примерно схожа с китайскими клонами. вобщем то переделка делалась по схеме Гешаs -- делитель напряжения стабилитрон на 4.7в , оптопара и транзистор оптопары садим на массу и на 8 ногу софт старта шим 3525..теоретически тем самым начинаем регулировать напряжение и вроде как и все, ток на максимум и варим в среде газа 0.8....так вот все собрал и вроде как и все работает на холостом ходу напряжение регулируется в пределах от 10 до 23 вольт да вот не задача как только поробую варить напряжение просаживается вольт до 3-5 и ток на клещах максимум 20-25А что делает проволочку красной и все) уже порылся в схеме убрал конденсатор софт старта стоял на 1 мкф через резистор 100 Ом не помогло, подключился к выходам шим в режиме ММА красивый миандр на частоте около 100 кГц но только подключаю оптопару к 8 й ноге меандр схлапывается почти полностью и все одни пики на осцилографе...грешил на антизалип какойнить но ведь в режиме ММА жгет он эту проволку аж шум стоит да и не уверен я что в этом малыше он есть вообще... знающие люди подскажите куда копать что я туплю и делаю не так или не так понимаю...может быть какието помехи или лучше пробывать на тл431 собирать?
    • Если неизвестные, то по даташитам.
    • Схема- плата (зеркальная,  вид сверху,  со стороны деталей) - точками указано начала обмоток,  стрелками направление обмоток. Дроссель "лежачого" типа. Все так? 
×
×
  • Create New...