Jump to content
DesAlex

МД Шанс (Chance) от Andy_F своими руками

Recommended Posts

Здравствуйте друзья, собрал я шанс, дисплей работает нормально, всё отображается как надо, на кнопки реагирует, только нет никакой реакции на метал, катушка как у автора, операционник ОР37, полевик BS170, кодскажыте в чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
в чём может быть проблема?

В том, что мы не видим здесь выложеных промеров напряжений на выводах ОУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и не могу победить, сколько вольт должно идти на катушку и осцилограмку бы посмотреть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

"То, что идёт на катушку" вольтами не выразить, ибо "оно" - "хитро"-импульсное. Попытка рассмотреть "его" осциллографом может стать фатальной для последнего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! собрал металлоискатель он запускается работает секунд 10 и на мониторе пишет "antention battery low" и больше ничего не происходит, по проверял уже все детали, все номиналы, все по схеме а он ток 10 сек работает, скажите пожалуйста где хоть примерно ошибка, питаю через блок питание пока для проверки

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

Делитель R12 R26, С20. Но "ошибка", - вряд ли там. Обычно ею является отсутствие в хозяйстве тестера, неадекватный блок питания, неотработка меню прибора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все заработало!! я проверял этот делитель все норм было, а щас еще разок посмотрел и увидел что дорожка протравилась та что на 27 ногу атмеги идет, под канифолью не видно было( Огромное спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени. А подскажите, что за Clone PI-2? Что-то на глаза не попадается такое сочетание кроме как в этой теме. Где можно ознакомиться с этим прибором?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая разработка, типа "Клон с дискриминацией", - работал, примерно как и этот "Шанс". Автор посчитал разработку безуспешной и удалил тему на "мд4ю" по нему и инфу на своей странице. У меня сохранилась кое-какая информация (в принципе -"полный набор" без печатки), чтобы желающие могли повторить. Прикреплю-ка в архивчике...

Clone PI2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что лучше получается по характеристикам и стабильности? Упоминается ещё на просторах и клон пи-м. Его постигла такая же участь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По цене деталей лучше собрать квазар авр... мороки немного больше, но получаете честный прибор....

Share this post


Link to post
Share on other sites
клон пи-м

Был такой Клон, только на процессоре РIC.

"Шанс", конечно, работает (по селекции-дискриминации) чуть лучше второго Клона, зато второй Клон проще настроить (тот же обычный Clone PI-W, только добавлен АЦП и ЖКИ). У "Шанса" сложнее вых.каскад, также ненадёжный и шумящий преобразователь напряжения (по крайней мере - судя по обсуждениям). Зато применяется более дешёвая и "мелкая" атмега8, а не атмега32, как во втором Клоне...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cобрал Мд Шанс. Печатка DesAlex. Плату разводил вручную... Прошивка 1.2.1 со всеми изменениями в схеме. При подключении пробной катушки ( витков 10 провода 0,5 ) всё работает, но стоит только подключить планарку 1,7 Ом, 380 мкГн, как прибор уходит в перегруз, ревёт, что резаный. На метал не реагирует. Амплитуды нет, селекция в 15 секторе. Может из - за HER 157, поставил вместо 208? Все напруги на АЦП, ОУ в норме. 7660 все минусы присуствуют.post-201120-0-70515300-1463178880.jpg post-201120-0-23130200-1463178920.jpg Ещё до изменений в схеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 витков провода 0,5 - датчик далёк от оптимального, судить о работе прибора с таковым нельзя. Надо мотнуть для пробы втрое больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нормальным датчиком и не работает... В чём засада не пойму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Засада" в отсутсвии попытки локализировать неисправность. Сначала надо выяснить: виноват датчик? виновата собранная плата? Методологическая помощь оказана.Потом можно будет работать дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые Форумчане, собрал МД Шанс и столкнулся с проблемой,((((

После включение секунд через 5, прибор начинает давать ложные срабатывания, шкала селекции скачет как ненормальная а уровень сигнала доходит до средины возможного, временами в перегруз.

Включаю без катушки(.

Если с катушкой то глюк не уходит, прибор вроде работает, пинцет приблизительно сантиметров 20, точно определить не получается поскольку он пищит постоянно.

кнопка зеро помогает на несколько секунд потом все по новой.

Успокоить прибор получается коснувшись полевика (тот что левее) или замкнув пинцетом корпус полевика и соседний конденсатор.

Плату промывал, на КЗ и сопли все проверил под лупой, плату пропаял внимательно.

Прошу не судить строго и помочь советом.

post-198146-0-57363600-1464790810_thumb.jpg

post-198146-0-69582600-1464790811_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдалиться подальше от индустриализации. В питании ОУ резисторы 10 ом заменить на дросели индуктивностью около 100 мкГн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за подсказку, но ничего не изменилось, откатил прошивку с 0,8,4 к 0,8 стал по стабильней без катушки, но когда подключаю катушку прибор сходит с ума окончательно(((((

Также включал прибор с отсутствующими резисторами 10 Ом и без катушки, дискотека через раз((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запитать прибор от надёжного автономного источника питания. И удалиться от индустриализации (это - не в соседнюю комнату, а на 10 км от ближайшего населённого пункта))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запитал от упсового акумулятора, при балансе 5, относительно тихо пропикивает раз-два в минуту.... но это без катушки, если баланс 1 то дискотека.

На выходных буду в селе, думаю это можно считать "вдали от индустриальных помех", опробую))))

Вы прости те что отвлекаю Вас от важных дел своим глупым вопросом, но как МД без датчика (катушки) что то там ловит... неужели системник в метре от платы может давать такое сильное магнитное поле?

Премного благодарен за Вашу помощь и Ваше время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
может давать такое сильное магнитное поле?

Аналоговый телевизор, включить на метровый диапазон, включать-выключать комп на расстоянии в десяток метров - "визуально" покажет то, что творится в пространстве. И это только комп. Даже далеко в поле - поисковикам хорошо знаком узнаваемый момент, когда любой МД начинает проглючивать перед приходом звонка или СМС на мобильник.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал Шанс, мой первый металлоискатель. Все классно работает. По селекции такие результаты (слева, по шкале VDI):

Серебро: 11-12 сектор

Латунь: 8,9,10

Золото: 7

Никель и мельхиор: 1

Железо, сталь, аллюминий: 11,13,14

Единственное, что смущает: когда включаю МД, первую минуту 10 копеек СССР видит на 17 см, 5 копеек СССР на 24 см. Затем показания уменьшаются: 10 копеек - 3 см, 5 копеек СССР - 15 см.

Подскажите пожалуйста ! В чем может быть причина ?

Прибор собирал по схеме от DesAlex, только с доработкой под последнюю прошивку. ОУ - NE5534P. Катушка как у автора. Питание: 8 пальчиковых аккумуляторов типа АА.

Edited by ponomar30

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите пожалуйсто. собрал схему, прошил контроллер. все подключаю, а в ответ тишина. динамик молчит, на индикаторе только квадраты. подскажите где искать косяки? может с фьюзами затупил?

Edited by Алексей 88

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DesAlex
      Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
       
    • By Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • By serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • By Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

    • By я не волшебник, я учусь
      ПОМОГИТЕ!  Заказал на АЛИ блок питания 24v! при первом включении БАХ! ШИМ затерт, но думаю это NCP1200P60(вроде бы мал-мала подходит),  НО НЕ СТАРТУЕТ!  Hv-290v Vcc-10.6v OUTPUT-0! на выходе блока питания вместо 24 v - 2.5v! ВОПРОС - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?!
  • Сообщения

    • Рисунок для наглядности к предыдущему посту.
    • Хорошая антенно-фидерная система необходима, но не всегда реализуема, в силу конструктивных и габаритных особенностей. Для увеличения дальности действия в два раза необходимо увеличить мощность передатчика в четыре или увеличить чувствительность приёмника вдвое. Наиболее приемлем второй путь, простейший усилитель на BFR93 увеличивает дальность действия в разы.
    • это же не проблема))) сайты вы знаете где куча схем только с симулятора))) Мне к примеру со схемой Петрова пришлось изрядно повозится и то думаю что еще есть что там настраивать) В кратце не один номинал с его схемы не совпал с реальностью) 
    • а еще lm1875  я бы рекомендовал ее. 
    • не все так просто с такой потерей слуха.  Вопервых нужна аудиограмма чтобы представлять насколько потеря и в каких областях.  если вы просто усилите высокие и уменьшите низкие возможно вы просто услишите кашу. если потери большие то вам еще понадобидся компресор чтобы сохранить хоть какую-то разборчивость и еще куча моментов. Также не исключайте  такой вариант что как бы громко не усиливали высокие вы их всеравно уже не услышите. 
    • Позвольте оживить немного тему, но все таки  , из тройки ламп  6п3с 6п6с и 6ф6с  получается что : 6п3с самая мощная , но я бы сказал крикливая , как тётка с оптовки,  слышно из далека , но уши режет . Место в трансляционных усилителях , канапах,  гитарниках,  и как выяснилось в усилителях для нч звена  фриамп систем  6п6с скромная мадам , с приятным , не громким голосом , вполне приятно звучащая лампа . 6ф6с самая скромная по мощности , но с идеальным звуком   ,самым честным из всей троицы . Сей вывод был сделан именно из долгих прослушиваний двух усилителей , SE и PP , в которых просто менялись лампы , подстраивались токи согласно даташитам и слушали слушали слушали . Одни и те же композиции , на одной и той же АС , уровень выходной мощности для всех ламп выставлялся по осцилографу на частоте 1 Килогерц ( для SE ставил амплитуду 2.5 вольт , рр слушали на амплитуде 4.5 вольт ) Источник звука был CD проигрыватель , в который предварительно ставили диск с 5 минутной дорожкой сигнала 1 килогерц (для того что бы настроить на разных лампах одинаковую выходную мощность ). К чему я все это написал : перечитывая в который раз эту тему , и похожие , о этих лампах , вижу обратное утверждение , что лучше 6п3с , а 6ф6с самый отброс. Еще раз повторюсь , это не измерения спектролабом или еще чем либо , это именно фактическое прослушивание 4х человек . Кто то скажет что главное график на картинке , но ведь аудиоусилители строят не для графиков , а для приятного прослушивания музыки . Вспоминая слова Василича "6ф6с дохлик , не дающий более 1.5 ват в SE ", но разве 2х1.5 не достаточно именно для получения  кайфа от прослушивания ? 10 и более ватт нужно наверное при "пьянке гулянке " , но для таких случаев вполне подходит каменный D класс с алиэкспрес за 50 баксов.  
    • Бессмысленная затея. Никакого улучшения оно не даст, не тратьте зря время. Если делать нечего (от слова вообще) - поиздевайтесь над одним ящиком, а потом проведите слепое тестирование. И охота тратить время на второй сразу отпадет.
×
×
  • Create New...