Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By admin
      Самодельный динамик в виде раскрытой книги или журнала.

      Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic113.php
      Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840
      Видео работы: 
       
    • By Alexxx30
      Ребята згорел блок питания китайской акустики 2.1 f&d a520. Он распаян на общей плате с усилком. Я хочу купить отдельный блок и подпоять к уселку, только вот беда из за не грамотности я не знаю куда подпаивать питания. Ткните пальцем)) 





  • Сообщения

    • Это она и есть... И это тоже:
    • Тема здесь ,прибор стабильный сделана регулировка громкости ,громкость низкого тона ,два режима работы по пляже и в поле,два тона .  
    • Неубививаемая вещьт. 3210 вообще ещё круче. И Сименсы А35, А 55 тоже 20 лет прошло - а они работают. Вот что значит не в Китае собирали . ( сборка Индонезия и Малайзия была)
    • Я мечтаю мирно умереть во сне,как мой дед. А не визжать и кричать,как пассажиры его автобуса. ... Ребята, представляете, Игорь больше не боится щекотки. (Этот и другие способы в брошюре «Ненавязчиво сообщаем о смерти друга») ... Молодая пара попадает в автокатастрофу. Муж отделывается легким испугом, а жена попадает в реанимацию. После долгой изнурительной операции выходит врач, взволнованный муж спрашивает у него: – Доктор, как она? Будет жить? – Состояние тяжелое. Она жива, но находится в коме. И, боюсь, она останется в этом состоянии много лет. Все это время вам придется ухаживать за ней: кормить по трубке, менять подгузники, мыть, переворачивать каждые 3 часа, чтобы не было пролежней, но все равно рано или поздно пролежни появятся. И спустя много лет она умрет, так и не придя в сознание. Муж в полнейшем шоке. А врач добавляет: – Испугался, да? Шучу я: умерла она, умерла.
    • - Какие у Вас красивые зубы. - Это у меня от мамы. - Повезло, что подошли.
    • Ну, все, хватит уже. Пристыдили. Разобрался уже. Почитал, и действительно все нет так уж и сложно. Только вот с 3 секундами не вышло. Счетчик 8 битный и не может даже до секунды досчитать. Но мне правда и то, что получилось уже достаточно (надо только аппаратный счет ,без каких либо наращиваний переменной). 
    • offtop Был хороший анекдот в тему, дословно не вспомню, но смысл в том что последствия самостоятельно ремонта по незнанию, оплачиваются отдельным прайсом.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...