Перейти к содержанию

Доработка Динамических Головок


Рекомендуемые сообщения

ruslan-prikol, Да и как ШП Кинапы очень посредственные.

Не совсем удачный ракурс, прошу прощения. Это 8" ШП.

post-71426-0-31632500-1321187591_thumb.jpg

Изменено пользователем konstantin14

Гораций, много в мире есть того, что вашей философии не снилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Он "подкупает" за счет своего размера, звука много :blink:, но не более того.

Гораций, много в мире есть того, что вашей философии не снилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

konstantin14, напрасно Вы так о кинапе.

О вкусах не спорят. Мне нравится звук кинаповских шириков,ну и что что нужно доработать.

Мало того, я же не хочу из них саб делать. Планируется установка в ОЯ или ЗЯ с ламповым однотактом.

Жирный, отстающий бас - это не для меня.

ruslan-prikol, раскажите подробнее о растяжке на нитках и фото покажите, очень интересно.

Центрирующая шайба, напомню называется спайдер.

Изменено пользователем serj7.7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста по доработке дина 25ГДН-1-4, а точнее подъема его чувствительности, читал что можно приклеить магнит от такого-же динамика в противофазе. Тоесть надо снять магнит с динамика-донора и приклеить его к дорабатываемуму динамику так, чтобы он отталкивался? Или притягивался?

Ищи и ты найдешь, но не всегда то, что искал

С Ув., Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы отталкивался. Но это как слону дробина. Даже не тратьте зря время. Что бы хоть как-то при помощи дополнительного магнита приподнять насыщенность потока в зазоре, нужна плотная экранировка всей магнитной системы. Чтобы внешний полюс дополнительного магнита через экран столкнулся с одноимённым полюсом верхнего фланца МС образующего зазор с керном. Легко рисуется и понимается смысл по рисунку.

Главное достоинство такого действа (приклеивание в противофазе дополнительного магнита)- это экранировка МС динамика. Актуальна с ЭЛТ мониторами и телевизорами.

Гораздо лучше будет работать и даст больший эффект, увеличение количества витков в зазоре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@super user, да, надо приклеить магнит в противофазе. Слово противофаза означает НАОБОРОТ. Но это мало что даст, пуста трата времени. Чувствительность чуть-чуть повысится, а толку то?

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гораздо лучше будет работать и даст больший эффект, увеличение количества витков в зазоре.

Даже если мотать проводом тоньше оригинального?

Ищи и ты найдешь, но не всегда то, что искал

С Ув., Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на работе есть данные на трёхслойную катушку для этого динамика. Есть для пяти проводов сразу. Вроде есть данные для самодельной ленты (прокат в плоский из круглого. Особого чуда от этого динамика не стоит ждать по любому. То, что задано конструкцией, то и ладно. Выше члена можно прыгнуть только вверх задницей, а это опасно. Вот поэтому отступление от созданного в этом динамике в якобы лучшую сторону, трудоёмкая работа, часто не приносящая результатов. Этот динамик самодостаточен в том виде в котором он есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не даже, а нужно мотать либо меньшим проводом в 4 слоя для сохранения нужного сопротивления высота катушки будет небольшой и линейный ход значительно уменьшится, но будет прирост в отдаче 1-2 дб, или плоским с сохранением заводских параметров катушки (высота, сопротивление)

Но динамики не стоят того, мелкие и "дубовые" их можно переделать поставив туда подвижку полегче и подвес из ткани, тогда будет толк, только опыт не малый нужен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завалялся у меня 50гдн-40, это дин от ноэмы, копия 25гд-26б, выкинул подвижку и поставил от другого мидбаса с пенным подвесом и легким диффузором, вышло то что вышло!

Параметры: Рез.-37, Добр.-0.26, Обьем-69.

post-51072-0-57286400-1322933137_thumb.jpg

post-51072-0-56481200-1322933151_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично ведет себя, я так все ремонтируемые головки переделываю, плюсы: не повышается резонансная практически, нету компрессии никакой, небольшое увеличение чувствительности! Минусы: геморно подвесить и от центровать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну расскажи пожалуйста по-подробнее. Как я понял, это толстые нитки, да? Или резинки? И сколько их нужно минимум - теоретически-то три, а вот практически трех хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это две капроновые нити сложенные вдвое и скручены для того чтоб работало как пружина, я всегда делаю "хрест нахрест", так центровать легче, потом выставляю диффузор по центру и фиксирую нити к ЗК клеем, попробуйте на любом ГД, будете очень удивлены!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В корпусе нет пыли, а если корпус отрытого типа (ОЯ,ФИ,ТКВП) то можно окна диффузородержателя марлей заклеить!

Не нужно искать недостатки, я попробовал и мне понравилось как звучит головка на нитках, главное не нужно бороться с низким резонансом, он стает низкий на сколько это возможно, что в ОЯ, ЗЯ вытягивает АЧХ вниз!

ОФФ Скоро подвешу 10ГДШ на нитки, отпишусь сколько был с ЦШ резонанс и сколько стал на нитках! Даже параметры могу снять до и после кому интересно! :rolleyes:

Да забыл про пыль, пыль в зазоре не страшна она выдуется при подаче значительной мощности, а металлической пыли трудно в зазор попасть она сразу притягивается к фланцу снаружи МС :D

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет форумчане) Возник вопрос. В интернете много информации о доработке СЧ динамиков с помошью теннисного шарика. Стоит ли? Какой толк от этого? Да и пишут что именно совесткий шарик нужен(т.е. из старенького материала), а такие щас не найдешь сплошной китай везде. Существенно ли этот шарик повлияет на звук?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нужно клеить пластик на диффузор, сделать СЧ лучше поменять подвижку, если это типа 20ГДС, именно к ним клеили раньше эту дрянь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существенно ли этот шарик повлияет на звук?
:)

Да на звук повлияет, сч станут более резвыми, слегка прояснится картина точности B)НО в зависимости от динамика будет наблюдаться разное звучание на сч диапазоне :rolleyes: , в общем мне оно нравиться, я во все сч дины вклеевал купол из половинки тенесного шарика(желательно потолще материал выбирать, он более похож на советский) и звучанием оставался доволен всегда :D , дёшево и сердито... ;) У меня на S-90, вместо средняков типа 20гдс, 15гд-11а, стоят 5гд-5-4 с купалами, звучание "слеза" :ph34r: (мнение не мое, один знакомый музыкант со стажем в 25лет заходил, уламывал продать, отказался - сделал такие же :rolleyes: )

Не нужно клеить пластик на диффузор, сделать СЧ лучше поменять подвижку, если это типа 20ГДС, именно к ним клеили раньше эту дрянь!
;)

Да, нельзя не согласиться, но при не имении материалов и средств, и не умении этого делать, с шариком ИМХО компромисный вариант, лично у меня нет времени на модернизачию подвижки и магнитки, пусть это не совсем правельно сам пользуюсь этим методом...

Контакт либо есть там, где быть он не должен, либо он отсутствует вообще..

Стыдно - не спросить, стыдно - не понять, что тебе ответели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немаловажным условием звучания устройства из отечественного теннисного шарика- это присутствие под ним с минимальным воздушным зазором другого колпачка. Того самого, который присутствует на СЧ головке изначально. А головка эта именно 15ГД-11А и её потомки. Соответственно это кропотливый труд по подгонке половинки теннисного шарика до нужной высоты. Ровный слой эпоксидной смолы по всей поверхности купола т.шарика, очень мелко, почти до состояния пудры растёртый грифель простого карандаша средней твёрдости. Ровно нанесённый слой этого самого графита на ещё не схватившуюся ЭДП на поверхности шарика. Короче всё немаловажно. Только тогда имеет смысл заниматься такой доработкой.

Можно добавить такую полусферу и на динамик 6ГД-6 и все последующие за ним динамики: 10ГД-34, 15ГД-14, 25ГДН-3-4 и на их восьмиомных собратьев. По измерениям Автора доработки, "такие" динамики легко звучат до 7000 герц.

Но лучше этого не делать. Всё равно так, как шелковисто звучит родной бумажный колпак этих динамиков, никакой, доработанный теннисный шар/мяч звучать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...