Jump to content

Recommended Posts

по парился я с етими динами с вклейкой каркасов.

на мотал я их но немного не правильно,каркас высота 32мм,от нижнего края дифузора 22мм ,намотка 12.5мм 3.7ом

намотка немножко выступает с верха верхнего флянца,

проблема в том ети дины купил уже пемотанные,на 8 0м но приличный розброс по сопротивлению,и в одном криво вклеили катушку,

почему разное думаю и за разной толщины и веса дифузоров ,а я катушки подогнал одна в одну.

вклеивал карсаси на нитро лаке,номально держется на алюминию ,бф нет остальные скачиваются и не держат.

благо есть станок на котором много чего сделать ,без него не реально дины мотать и вклеивать катушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Как можно доработать 25гдн 1-4?:rolleyes:

И возможно ли расширить зазор у этого дина?Я думаю возможно ,но хочу услышать ваше мнение.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

доработал 25гд-26б перемоьтал на 3.7ом каркас алюминий катушка высотой 12.5 ,

верх намотки совпадает с верхом верхнего флянца , в одном из динов дыфузор толщинной в 1мм,играет на много лутше и деталшьней в нч,сч просела .

в другом дине намотка выступает 2мм выше керна, управляемость хуже и равномернность хода теряется при добавлении мощности,решыв немного подправить это и срезать середину , добавил массы 3 слойной пропитко из паркетного лака капарол.

середина просела .

покупал перемотанные на 8 ом по оверхай ,звук розмытий и не мощный был,как не странно подвеси у 25гд-26 по жосткие чем у 10гд30,

по этому для 25гд мотор в 8ом слабоват,а для 10гд-30б 4ом много добротность возростает,

да купол вклеил с 75гд на оборот обрезан по размеру компакт диска, ачх розтянулся горб от 35гц до 41гц,максимальна амплитуда припадае на 39гц.

переделкой доволен лутше чем сток, переделку с колпачком позаимствовал ,видел на базаре такие продают уже переделанные,в 2 раза дороже стока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Эй люди!Че никто не дорабатывал каким то способом дин 25гдн 1-4?Я вот ему только для увеличения чувствительности приклеил второй магнит в противофазе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колпачек можно перевернуть, керн просверлить. А зазор там по ширине для 85 магнита терпимый. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

имею для полной доработки 35гдш ,всё как в 10гдш только магнит по больше как у 35гдн,

звук ни какой,много косяков заводских ,на быструю руку выпущен наверное,

что лутше сделать с него нч ,а то шп он не важный,старые 10гдш на много лутше.

стоит пропитывать для укрепления центральный рупор ,без него вч не воспроизводит дин.

Неужели так трудно писать без ошибок?

Edited by KAMIKAZE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу совета.Имею динамик alphard hw 1000 10". Хочу переделать его подвес из родного тканевого на более гибкий, резину или поролон, чтобы снизить Fs. Но боюсь что при этом упадет его макс подводимая мощность, т. к. у него ход диффузора +- 3,5мм а на резине при мягком подвесе ход станет больше и котушка может бить о дно магн. системы. Стоит ли переделывать?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максимальный ход диффузора зависит от высоты намотки звуковой катушки и толщины фланца и никоим образом от гибкости подвеса. Причем в бОльшей степени на гибкость подвижной системы влияет жесткость центрирующей шайбы, а не подвеса, каким бы тот ни был - резиновым, поролоновым или бумажным. Широкие резиновые (или любые другие) подвесы ставят для более линейного перемещения диффузора при больших амплитудах колебаний, это особенно важно для длинноходов, которые имеют очень большую величину максимального смещения, причем не за счет того, что у них такие шикарные широченные подвесы, а за счет большой высоты намотки ЗК. Мой совет: динамики не портить, если нужен с более низкой частотой резонанса - продать эти и купить нужные. Но если уж так хочется помучить эти, можно и заняться переделкой. Помимо нового подвеса нужно посмотреть на высоту намотки ЗК, ширину радиального зазора и толщину магнита. Если толщина магнита намного больше высоты намотки можно намотать новую катушку, с бОльшим числом витков. Если нужно сопротивление именно такое, какое есть сейчас, то взять потолще провод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно воть) Прокачал дины 2А-9

Единственная непонятка это при тестовом замере резонансная в 19Гц... Но колпачков еще нет, и ЦШ не размяты так что параметры пока будут плавать.

post-38574-0-05123000-1304840765_thumb.jpg

post-38574-0-19006400-1304840746_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, что влез в разговор.

Меня интересует насколько пригоден динамик 10ГД-30Б для сабвуфера.

При внешнем осмотре заметил его отличие от 25ГД-26Б только в материале

центрирующей шайбы.(не шайба, а сито для песка) Вот.

0_5e231_a15b90c0_L.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё отличие в сопротивлении катушки. У 10ГД-30 оно 8 ом, у 25ГД-26 4 ома. Соответственно и диаметры проводов катушки тоже разные. У 25ГД-26 провод 0,28 мм по меди. Про 10ГД-30 врать не буду. Не помню, но тоньше однозначно. Потому что высота катушки такая же и количество слоёв то же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой вывод? Для автомобильного сабвуфера он не пригоден?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один динамик нет конечно. Два в параллель приветствуется. Либо перемотка на четыре ома под 25ГД-26. Зазор позволяет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо перемотка на четыре ома под 25ГД-26

Как вынимается катушка приклеенная к дифузору? Придется делать новую катушку или удается использовать старую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Динамик расклеивается. Ацетоном. Сначала отклеивается подвес, затем цетрующая шайба. Та что в сеточку. Замечу. Всё отклеивается от корзины, а не от диффузора (я видел и такое). После снятия диффузора с корзины отклеивается пылезащитный колпак. В первую очередь нужно отпаять гибкие поводки от колодки.

Высота каркаса катушки должна позволить разместить на ней катушку на 4 ома. Разберёшь динамик, обязательно измерь высоту самой катушки.

Необходимое вооружение для перемотки катушки: намоточный станок, металлическая оправка для каркаса катушки диаметром 40 мм и длиной 50 мм, обмоточный провод нужного диаметра, несколько разновидностей клея. По перемотке есть тема ремонте динамиков.

P.S. Катушка ни в коем разе не должна "выниматься" из диффузора. Каркас катушки и диффузор- одно целое. Как кулак.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у меня пара динамиков от автомобильной акустики. Ничего лучше пока нет. Так вот, как можно доработать эти динамики? Для начала я снял СЧ и ВЧ головки, и почистил всё внутри от пыли и грязи. Динамики перестали "шуршать". Ещё нужно сделать диффузор для СЧ головки(старый был бумажный и сгнил). Как его лучше сделать? И что ещё можно сделать для улучшения звука?

post-141316-0-80579100-1308402650_thumb.jpg

post-141316-0-64025400-1308402673_thumb.jpg

post-141316-0-32506300-1308402696_thumb.jpg

post-141316-0-75850800-1308402718_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё нужно сделать диффузор для СЧ головки(старый был бумажный и сгнил). Как его лучше сделать?

С этим вопросом лучше писать в тему "Ремонт динамиков " она в главных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать из этого динамика высокочастотник в двухполоску?

Параметры: TV 8ом 3W

120-20000Khz

Хояется 8000-20000Khz(но это фильтром), ЧЁТКИХ ВЧ.

post-138843-0-83921400-1317297702_thumb.jpg

post-138843-0-92593000-1317297704_thumb.jpg

Edited by norse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это шп динамик от телико.он не способен работать выше 12кгц-если на качество насрать подключай через конденсатор 1мкф и делов,тока надо его от общего объема колонки отгородить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем можно размягчить подвес динамика 25ГДН-1-4? Слышал что можно размягчить уайт-спиртом, бензином и керосином, что лучше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не применяйте к резине минеральные масла, тем более бензин! Резина либо раскисает, либо в недалёком будущем превращается чуть ли не эбонит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Сергей32
      Помогите понять что с магнитолой. Есть китайская магнитола для форд фокус 3, название незнаю. Суть проблемы - купил бу магнитолу, отработала 2 недели потом сожгла 1 динамик (так то он рабочий но что то произошло с обмоткой и он стал очень тихо играть). На магнитоле максимум громкость 30 и если ставить больше 15 то звук искажается что то хрипит и звук на всех динамиках убавляется. Попробовал отключить этот динамик но и без него так же начинает хрипеть, возможно какомоту динамику тоже приходит  конец. И магнитола очень горячая можно запросто обжечься. И на задней плате магнитола маленько потемнела.
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By admin
      Самодельный динамик в виде раскрытой книги или журнала.

      Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic113.php
      Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840
      Видео работы: 
       
    • Guest haoting
      By Guest haoting
      Здравствуйте! Можно ли установить в корпус динамики так близко друг к другу, не создат
      ли это серьезных помех при их работе. Спасибо!

    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
  • Сообщения

    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
    • Просто очаг цивилизации по сравнению с некоторыми другими.
    • у меня также. Отключение провода питания ноутбука, т.е. переход на аккумулятор, решает эту проблему. Т.е. эти помехи приходят по сетевому(220 В) проводу. Почему они пропадают, когда мышка работает, не объясню.
×
×
  • Create New...