Jump to content

Recommended Posts

Meshin и так, значит если мне мотать под 8ом, для двухполоски, какой провод мне использовать? (диаметр/марку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него ящиков не было. Никаких. А Клячинский оптимальный, среднестатистический. В сети есть размеры. Он на чертеже под углом к горизонтали стоит. Назад завален. Мой динамик встал туда как родной. Сразу скажу, что ТС я не снимал. Он, чего-то там пытался.

Фух. Я уж подумал тут плохого ))

Вопрос еще: ас Александра доводилось слышать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как намотать смотря. На 4 ома (3.2 Re) медь вроде не лезет в зазор (не помню), а вот под 8 можно вывести спокойно.

Комплексно увеличится BLI, что за собой "влечет" увеличение отдачи (должно, не прикидывал), однозначно снизит добротность, что 10 гдш на пользу, если хочется их в более-менее компактный ящик поместить, да и на динамике положительно скажется.

Спасибо, вашу идею понял, это как раз для меня интересно. Компактный корпус, плюс саб. Все это в 8ом завернуть. А еще интересно было бы в "лабиринт Рогожина" оформить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

А так Вам хочется 7,0 ом по постоянке и 7,0 мм по высоте намотки, то ищите 0,14 в самом толстом лаке.

Вот Вам провод:

post-20850-0-39073800-1462553486_thumb.jpg

post-20850-0-24785500-1462553500_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

А так Вам хочется 7,0 ом по постоянке и 7,0 мм по высоте намотки, то ищите 0,14 в самом толстом лаке.

Нет-нет я не хочу как мне хочется, мне надо как "надо" в данном случае поступить. У меня тут никаких предпочтений нет. Я хочу сделать так, чтоб было оптимально.

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

Объясните мне, это было бы оптимальное решение для 8ом? Если так, то пожалуй я так и сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

Вопрос еще: ас Александра доводилось слышать?

Нет не доводилось. Я фактически в географическом центре России, а он вон где. В Новосибирске вроде есть что-то от него. Но я не настолько фанат "звука" вообще, чтобы переться за 600 километров от себя.

Объясните мне, это было бы оптимальное решение для 8ом? Если так, то пожалуй я так и сделаю.

Ищите провод по меди 0,15. По лаку уж что найдётся. Сопротивление глянете в таблице. Посчитаете сколько войдёт на 7 мм высоты намотки провода и выясните сколько получится сопротивление.

Вообще, чисто эмпирически, рабочее (паспортное) сопротивление делят на 1,2 и получают сопротивление катушки постоянному току.

Пробуйте сами всё посчитать. Это же как два пальца об асфальт! простые арифметические действия.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, буду пробовать!

А ктьо что расскажет про КЗ виток, на у меня на динах просто медная фольга, а на фото тут кольцо причем на внешней стороне 10%D0%B3%D0%B4%D1%88-ldsound_ru-4.jpg

точнее так, у меня на керне фольга

Edited by zuboka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не копируйте предыдущее сообщение. Получите по шапке.

Разницы нет где "КЗ" виток. На керне или фланце. Они всякие встречаются у этих динамиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет-нет я не хочу как мне хочется, мне надо как "надо" в данном случае поступить. У меня тут никаких предпочтений нет. Я хочу сделать так, чтоб было оптимально

Оптимально - это оценить свои возможности по переделке динамика и согласовать их с возможностями будущего усилителя. В таком случае делать привязку к какому либо конкретному сопротивлению особого смысла нет.

Нет не доводилось. Я фактически в географическом центре России, а он вон где. В Новосибирске вроде есть что-то от него. Но я не настолько фанат "звука" вообще, чтобы переться за 600 километров от себя.

Да, далеко. Я б тоже вряд ли попёрся ради "послушать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Чтоб не звенело.

Вопрос ко всем: Что делать с магнитной системой от 2а9? По прикидкам можно керн 62мм и фланец оставить 12мм, будет 0,8Тл в 2мм зазоре, или 74 керн и фланец сточить до 10мм, те же 0,8Тл в 2мм зазоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Внимание знатоки, вопрос!

Пришла в голову идея проапгрейдить свои пищи переделкой мс. Речь идет о alphard tw318. Мс из феррита заменить на неодим, в керне сделать отверстие и с ali заказать новые мембраны с катушками. Планируется поднятие чуйки за счет увеличение индукции (да и один магнит размагнитился). Так вот, мс из неодима как лучше сделать: разместить по периметру цилиндры или поставить кольцо(магнит с отверстием)? Стоит ли вообще заморочится с этой затеей?

Edited by Sergey89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые мембраны с катушками+мс...добавь корзину= новый дин. Овчинка выделки не стоит. Продай старые купи новые и не наживай себе лишний гемор. Тем более один магнит "рОзмагнитился"

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Вопрос ко всем: Что делать с магнитной системой от 2а9? По прикидкам можно керн 62мм и фланец оставить 12мм, будет 0,8Тл в 2мм зазоре, или 74 керн и фланец сточить до 10мм, те же 0,8Тл в 2мм зазоре.

у родного 0.95Тл в 3мм зазоре, керн 51.2мм. Если измеренное =0.8Тл в 2мм то магнит сел. Лучше эту мс не трогать и просто заново намагнитить. Она довольно правильно расчитана и заменой керна/фланца её не улучшить. Посмотри это http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_dinamikov_i_as/nizkochastotnye/nizkochastotnyj_dinamik_2a_9_s_bumazhnym_diffuzorom_proizvodstva_po_quot_lomo_quot/10-1-0-100 Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

у родного 0.95Тл в 3мм зазоре, керн 51.2мм. Если измеренное =0.8Тл в 2мм то магнит сел. Лучше эту мс не трогать и просто заново намагнитить. Она довольно правильно расчитана и заменой керна/фланца её не улучшить. Посмотри это http://devicemusic.u...quot/10-1-0-100

Так это я знаю, поиском пользоваться умею. Просто для нч устроило бы и 0,8тл, а мс у меня разобрана, шпилек нет стягивающих, и понятно что розмагничена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый всем участникам!  Собственно может в теме уже есть доработка 35ГДН 1-8 (читаю пока тему от начала) , но если вдруг нет то охотно приму к сведению что можно доработать в нем. На данный  момент пришла идея в смене его подвеса на ППУ ...кто что скажет по этому поводу? Спасибо.

В 07.09.2009 в 19:59, radio-fan-zt сказал:

Будущий колпак можно обрезать до нужного размера и приклеить в "торец", но можно и на диф, дает это большую жесткость диффузора, детальность лучше! Вот снизу что выходит!

DSC00038.JPG

.....если при это заместо колпака еще "пулю" использовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Sergey58 сказал:

На данный  момент пришла идея в смене его подвеса на ППУ

Что даст динамику замена резины на ППУ? В чём выгода?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Meshin сказал:

Что даст динамику замена резины на ППУ? В чём выгода?

...я как бы сам об этом и спрашивал что это даст?....думаю все же гибкость подвеса изменится, изменится добротность, ну думаю и чувствительность тоже должна возрасти.....хотя конечно могу ошибаться.

Edited by Sergey58

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замена ППУ даст динамику изменение характеристик, для данного динамика без именения МС и катушки ничего хорошего не принесет, кроме возросшего резонанса. 

Доработать его можно так как на фотках,а именно, это сделать отверстия под колпаком в диффузоре для снятия давления, и просверлить отверстия в корзине для снятия давления под ЦШ, сам резиновый (родной) подвес пройтись мелкой шкуркой с тыльной стороны, это снимет задубевший слой и уменьшит толщину его и снизит резонанс. У меня вышли следующие ТС: Fs-28, Qts-0.25, Vas-51. 

Если заморочится еще сильнее то перемотать на 3 слоя катушку, где-то здесь были данные по поводу и слоев.

DSC00084.JPG

DSC00082.JPG

DSC00083.JPG

DSC00092.JPG

DSC00088.JPG

DSC00085.JPG

DSC00094.JPG


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fs-28, Qts-0.25 больше 100 ,вполне достаточная мощность двигателя

Думаю перематывать толку нет,ход тоже не увеличить -об нижний фланец стучать будет

Были такие ,родная катушка до 100Вт держала - конешно при максимальном ходе на басах

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Замена ППУ даст динамику изменение характеристик, для данного динамика без именения МС и катушки ничего хорошего не принесет, кроме возросшего резонанса. 

 

возросшего резонанса системы Fc??? или собственной Fs головки ? 

это снимет задубевший слой и уменьшит толщину его и снизит резонанс. У меня вышли следующие ТС: Fs-28, Qts-0.25, Vas-51. 

Вы хотите сказать что ППУ  жестче резины?

56 минут назад, blak566 сказал:

Были такие ,родная катушка до 100Вт держала - конешно при максимальном ходе на басах

...идея все таки сводится к тому чтобы увеличить отдачу головки при номинальной подводимой мощности, а не к тому что бы вдуть в нее 1 квт.

 

Edited by Sergey58

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так все же может кто то обьяснить зачем производитель в 027 и в 033 АС  применил ППУ в отличии от 012 на резиновых подвесах ? (я все про один и тот же динамик НЧ звена).

Кстати Вам   @radio-fan-zt  Спасибо за фотоотчет о 25ГД-26.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sergey58 сказал:

....чтобы увеличить отдачу головки при номинальной подводимой мощности, ...

Уж какой есть динамик - такой и есть. 

Без радикальной переделки динамика, к Вашим требованиям подходит только трёхслойная катушка круглым проводом. А именно: 0,25 по меди, 0,29 по лаку. Провод имеет сопротивление 0,348 ом/метр. При активном сопротивлении катушки в 6,8 ома и длине витка в 0,1276 метра,получается 19,5 метра провода. Количество витков послойно - 53+51+49=153. Высота намотки будет в районе 15,5 мм. У восьмиомных головок 35ГДН-1-8, как раз такая высота намотки. Если вдруг, что... То количество витков можно безболезненно снизить до 50+48+46=144 витка. В восьмиомную концепцию все равно впишется. 

Намотку нужно начинать снизу каркаса. Для этого понадобится узкий отрезок тонкой, медной фольги длиной равной высоте каркаса с лужением на концах. Как его приклеить и чем изолировать от первого слоя придумаете сами. Если решитесь на такое.

Можно перемотать и лентой в четыре слоя. Но для такой катушки придётся прокатывать круглый провод, а это уже другой пердиманокль. Я кстати под такую катушку делал и сверление керна, и дополнительный магнит, и сверление корзины (только отверстия закрывал латунной сеточкой).  Где-то выше должны быть фото. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.11.2016 в 04:53, Meshin сказал:

Уж какой есть динамик - такой и есть. 

Без радикальной переделки динамика, к Вашим требованиям подходит только трёхслойная катушка круглым проводом. А именно: 0,25 по меди, 0,29 по лаку. Провод имеет сопротивление 0,348 ом/метр. При активном сопротивлении катушки в 6,8 ома и длине витка в 0,1276 метра,получается 19,5 метра провода. Количество витков послойно - 53+51+49=153. Высота намотки будет в районе 15,5 мм. У восьмиомных головок 35ГДН-1-8, как раз такая высота намотки. Если вдруг, что... То количество витков можно безболезненно снизить до 50+48+46=144 витка. В восьмиомную концепцию все равно впишется. 

Намотку нужно начинать снизу каркаса. Для этого понадобится узкий отрезок тонкой, медной фольги длиной равной высоте каркаса с лужением на концах. Как его приклеить и чем изолировать от первого слоя придумаете сами. Если решитесь на такое.

Можно перемотать и лентой в четыре слоя. Но для такой катушки придётся прокатывать круглый провод, а это уже другой пердиманокль. Я кстати под такую катушку делал и сверление керна, и дополнительный магнит, и сверление корзины (только отверстия закрывал латунной сеточкой).  Где-то выше должны быть фото. 

Спасибо за ответ!, только сразу возникает вопрос насчет намотки катушки - почему именно снизу а не от диффузора? Насчет переделки МС (путем добавления магнита) можно как нибудь поподробнее (если в данной доработке изменяются размеры фланца, который ближе к корзине и керна) то желательно это все увидеть с фото или хотя бы примерный чертеж с измененными размерами. Далее вопрос - после такой доработки МС насколько измениться индукция в зазоре (хотя бы примерно)? С подвесом , диффузором , ЦШ и колпачком какие манипуляции при такой доработке делать? Заранее Спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By strelok12700
      Необходимо создать аттенюатор с ослаблением в 5-6дб для вч драйвера Magnetikum MHD-272  частота среза 1500гц фильтр 3 порядка батерворта

    • By Сергей32
      Помогите понять что с магнитолой. Есть китайская магнитола для форд фокус 3, название незнаю. Суть проблемы - купил бу магнитолу, отработала 2 недели потом сожгла 1 динамик (так то он рабочий но что то произошло с обмоткой и он стал очень тихо играть). На магнитоле максимум громкость 30 и если ставить больше 15 то звук искажается что то хрипит и звук на всех динамиках убавляется. Попробовал отключить этот динамик но и без него так же начинает хрипеть, возможно какомоту динамику тоже приходит  конец. И магнитола очень горячая можно запросто обжечься. И на задней плате магнитола маленько потемнела.
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By admin
      Самодельный динамик в виде раскрытой книги или журнала.

      Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic113.php
      Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840
      Видео работы: 
       
    • Guest haoting
      By Guest haoting
      Здравствуйте! Можно ли установить в корпус динамики так близко друг к другу, не создат
      ли это серьезных помех при их работе. Спасибо!

  • Сообщения

    • Делаю для авто, и для повышения помехозащищенности линейных кабелей повышают напряжение на выходе источников, до 4-6В. Уменьшать там нет смысла, тем более, что сейчас это делается в цифровом виде, внутри процессора.  Заменил R3 на 130Ом, остальные резисторы тоже, согласно рекомендациям, завтра включу послушаю. 
    • Доброго времени суток! Помогите определить что за деталь, подозреваю EEPROM, но сам что то никак не найду datasheet на нее. Стояла рядом с чипом csr8645. Маркировка 810 AP.  
    • Хватит ерепениться, фото пациента в студию, больное обвести "мелом", "симптомы" повторить, Радиосталкера не слушать ближайшие пару суток   Краб, я сюда лет 5-6 не писал, а Ваша манера общения не поменялась, чему я несказанно рад) Но думаю с хохмами можно пока что притормозить, отпустим "больного", а дальше хоть до мозолей на пальцах соревнуйтесь в краснословии 
    • Доброго времени суток всем ) Пока этот долбанный карантин, решил как-то отвлечься и собрать себе ЛБП. Я не электронщик, так паяю время от времени что-то. Магазины радиодеталей недоступны, по-этому было решено комплектуху скрести по сусекам Нарыл что мог и даже заработало, правда как и положено, не с первого раза ))) "Рабочая" связка такая: ОУ: LM328P - S8050 - КТ817 - КТ827А.   Последний является составным транзистором (а значит в цепочке еще плюс один транзистор) и, по-этому, подумалось мне, что лишние транзисторы, как мне кажется с лишними емкостями переходов и инерционностью (уверен что ошибаюсь, но не во всем  ) по-хорошему надо бы убрать. А как я не знаю. Посему прошу помощи уважаемого сообщества, надоумьте как правильнее поступить - оставить как есть или все же можно какой лишний транзистор удалить? Как это правильно сделать? Из p-n-p есть ST2N 5401 и советские КТ814. Собирал по схеме ниже:     P.S.  Да, не пинайте сильно пожалуйста, эта схема "касьяновская", а тут как я понял его не сильно любят.
    • И так решил начать такую тему в связи с тем что начался карантин и мне нечего делать. Проект будет создан с 0 без знаний теории и практики. Все что имею сейчас это паяльник и подставка с лупой. Вместе со мной узнаем кучу тех процессов. Буду вести подробную хронику по закупке и созданию. С деньгами не очень все пока что. А радиодетали сложно достать в моем Донецке так что проект растянется. Это не пособие и не урок как делать. Просто показываю как это буду делать я. Положительно отношусь к здоровой критике. Всегда рад авторитетному мнению. Ну так начнем же. Усилитель буду делать транзисторный а преамп на лампах. И  так начнем с самого начала определимся со схемами и с нужной нам мощностью. Я выбрал 15 ват усилитель и преамп на 3 лампах. Это о многом говорит(нет) но пока для меня это достаточно. ЗАказал с Алиэкспресс вот такую плату без компонентов. Стоила она 3.65$ со скидкой вышло 150 р. Купил пару выходных транзисторов на барахолке 2n3055 производителя не скажу но на картинке есть логотип. Если кто может подскажите что за фирма.
    • Пока я вынес вопрос на обсуждение и практика конечно же будет. Просто есть Желание выслушать мнения. Сейчас хочу выяснить один момент. Когда перегорают ДРЛ, то что в основном там выходит из строя? Внутренняя колба или резистор отгорает или что-то ещё? Не хочу новые лампы на эксперименты пускать и если там внутренняя колба остаётся целой и рабочей, то поищу вышедшие из строя лампы. У меня на соседней улице есть контора, которая как раз утилизует опасные бытовые отходы - лампы, батарейки и прочее. Вот думаю, если внутренняя колба не выходит из строя, то пойду к ним и попрошу несколько ламп.   Возможно имеет, и не факт, что при таком включении как раз на этот участок и попадём. А физику я знаю и знаю, что P = I2 R При R = 0 и P будет равно 0, а у нас 125 / 250 400 Вт. Т.е. если бы сопротивление газа было бы равно нулю, то на лампе не выделялась бы никакая мощность.
×
×
  • Create New...