Перейти к содержанию

Профессиональный УМЗЧ своими руками (упрощенный ВП)


Рекомендуемые сообщения

А я, наверно, всё-таки OPA637 попробую. На веге предложили LT1363, но не нашёл, где купить нормальную, не у самоделкиных за 100 рябчиков. Возможно, плохо искал, но уже спать пора... unknw.gif

AD818AR Аналог LT1363CS8

Посмотри в Элтехе http://www.eltech.spb.ru (в поиске забей LT1363)

Стоит 123 рэ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Посмотри в элитане, там за 250 руб есть... только 4 недели надо ждать... а так OPA637 стОит ппц дороже набора выходников blink.gif

Спасибо. Для набора MJL цена одинаковая. 1 OPA637 = 3шт. MJL21193+3шт. MJL21194 biggrin.gif

AD818AR Аналог LT1363CS8

Посмотри в Элтехе http://www.eltech.spb.ru (в поиске забей LT1363)

Стоит 123 рэ.

Спасибо.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

opa637 нельзя сюда "в лоб" ставить, потому что они скорректированы, если не изменяет память, для Ку=3. opa627 надо, если из этой серии, они точно такие же, только скорректированы для Ку=1.

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В соответствии со схемой WP2006 MK II v.1.21 КУ ОУ составляет 3.2 раза. Как раз.smile.gif

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8620 можно попробовать Ermakу, если вольтаж подойдёт, а мне сдвоенные без надобности. А EL2125 можно попробовать, спасибо.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольтаж маловат, да и некоторые параметры похуже, чем у 825. Для меня, похоже, шило на мыло, если пробовать. Я же с ними не слушал, а Вы хотите - пробуйте. SOIC8 к панельке цанговой припаивается на ура.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и не спорю. Вольтаж для ВП маловат, не перепаивать же полплаты для пробы.smile.gif Да и SOIC8 опять лень распаивать на панельку, кропотливая работа, а как звучать будет - не знаю. Вы с какой целью интересуетесь?wink.gif А?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне хотелось бы услышать отзывы тех, кто пробовал разные ОУ и сравнивал их звучание в ВП или другом усилителе. Я не могу попробовать все, которые подойдут в этот усил, поэтому хотел хоть немного определиться, стоит ли искать что-то, кроме предложенных и упомянутых выше ОУ.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ad8620 неплох... но цена немного кусается... и основной "-" это смд корпус... мне же надо ДИПовский..... opa2134 ставить банально... хочется на источник чтото более посолиднее... может подскажет ктонить?)

HAKAS попробуй ченить из отечественного=) ну не верю я что все прям такое г. у нас :D может что хорошее попадется))))

хотя ябы поставил OPA627 в металл корпусе... но.. $$$ :help:

Изменено пользователем Ermak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ad8620 неплох... но цена немного кусается... и основной "-" это смд корпус... мне же надо ДИПовский.....

В цанговую панельку хорошо припаивать.wink.gif

попробуй ченить из отечественного=) ну не верю я что все прям такое г. у нас biggrin.gif может что хорошее попадется))))

хотя ябы поставил OPA627 в металл корпусе...

Почти всё наше хорошее - это копии импортных.

Сегодня заберу заказанные OPA637 в DIP8.cool.gif

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да кстати может ора2107а, я себе такие заказал для предварительного унч, я вычитал что он звучит как дорогие ОУ как ора627 и ора637 <_< . Конечно не так хорошо как они играют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять двойной. Возможно и звучит, вот и отпишитесь, как. А я пока слушаю OPA637 + MJL21193-194 в одном канале и AD825 + 2SC5200-2SA1943 - в другом.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то я в сети:)

Война с УТ продолжается ))) Установил ОС по постоянному току на ОУ, убрал местную ОС. Звук радует слух. Теперь мучаю защиту, немного изменив схему она заработала, и возник вопрос:

У меня одна пара на выхлопе, защиту хочу выставить на 5А, дабы не трогала эта защита УТ при работе на нагрузку. Настраиваю следующим образом: На вход УТ сигнал, на выходе резистор 4Ома 100Вт и давай амплитуду наращивать. Вся суть вопроса вот в чём: На что мне смотреть, на амплитудное значение или же на действующее значение?

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо цеплять 2Ом нагрузку и на ней настраивать. Иначе усь уйдет в клип и не поймеш толи защита толи клип. Какое значение смотреть это кому как удобней - я сммотрю амплитудное (когда начинаются иголки) потом считаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то я в сетиsmile.gif

Привет бойцам невидимого фронта!smile.gif

Звук радует слух.

Поздравляю.cool.gif

На что мне смотреть, на амплитудное значение или же на действующее значение?

Я смотрю сразу оба. Осциллом и тестером. На осциллографе хорошо видно, когда наступает ограничение и другие бякиbiggrin.gif , а тестер сразу показывает действующее значение.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

225602

На осцилографе чётко видно, когда начинает усилитель клипинговать а когда срабатывает защита, могу наглядно показать. Но если на словах, то при клипинге усилителя режутся шапки синусойды, а если срабатывает защита, то чётко видно, как начинает наростать амплитуда и тут бах, она резко практически спадает до нуля. и следующий момент: Питать усилитель буду от +/-25В а сейчас запитал от +/- 45В, т.е. усилитель начнёт клипинговать при мощности выше 180Вт на 4Ома, а защита настроена грубо говоря на 100Вт.

2HAKAS

На осцилографе тоже можно хорошо вычислять дейст. значение, умножить на 0,7 не сложно ) Разница лишь в том, что при амплитудном и действующем напряжение, если брать скажем 10В то токи будут разные

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На осцилографе тоже можно хорошо вычислять дейст. значение, умножить на 0,7 не сложно )

blink.gif Да ну? (Шутка.)

Мне тестер сразу среднее значение на музыке кажет (прыгает, да, но что сделаешь?). А на осциллографе видно максимум в пике, который, конечно, пересчитывается в действующее.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...