Jump to content
panther1

Microc (Pro)

Recommended Posts

1 час назад, IMXO сказал:

может проект нужно пересоздать или нет?

Комп был выключен, включил, все норм. запустилось (обычно он у меня на "сне"). А то и пересоздавать раз пришлось при глюках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подобное было. Выше редактора находится строка с открытыми проектами. Закрой все, кроме стартовой страницы и вашего проекта. После build будет все в порядке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В библиотеке ADC сказано, что эта библиотека работает с RC-тактовым генератором, это действительно так? С кварцем, значит, не получится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

В версии 5.6.1 все работает:

ADCON1=0x8E;                           // RA0 - ADC, reft

ADCON0=0x41;                         // Fosc/8 AN0
  v=ADC_Read(0);
  ADCON0=0;

частоту кварца нужно учитывать для регистра ADCON0.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

имеется unsigned char Rxd[0] (элемент массива) и signed long T; 
Далее пишем:
T = Rxd[0];
Происходит ли здесь изменение типа переменной Т на unsigned char?

Или Rxd так и остается unsigned char, а T остается signed long? Хотя в хелпе по микроСи сказано, что "Результат выражения имеет тот же тип, что и оба операнда", т.е. T вроде как должно преобразовываться к unsigned char...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Если Вы перременную объявили как long, то она до конца своей жизни останется long'ом.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо. Тогда спрошу сразу на будущее: если имеем переменную long Vng, и unsigned short R, а далее присваивание:

R = Vng;

Здесь Vng будет преобразовываться к типу переменной R ? Поскольку (нашел на сайте easyelectronics.ru):

"В операциях присваивания тип значения, которое присваивается, преобразуется к типу переменной, получающей это значение." И далее Vng  так и останется unsigned short ? Но это, похоже, про Си для персональных компьютеров.

Edited by Aleksandr1111

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тип переменных не изменяется. Компилятор вместо

R = Vng;

Подставляет

R = Функция преобразования типа ( Vng );

Это неявное преобразование. Можно сделать явное

R = ( long )Vng;

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подобный вопрос, а может тот-же самый, только другими словами.

(переменные возьму с предыдущих вопросов)

unsigned char R;

unsigned long Vng;  - глобальные переменные.

R=(unsigned char)Vng;

это явное привидение типов и в R поместится младший байт от  Vng.

Вопрос: отработав эту подпрограмму, каким будет Vng? long или char?

Edited by Влад Иванович
заменил short на char

Share this post


Link to post
Share on other sites

Останется long'ом. Тип переменной - неизменная величина.
Переменная приводится к другому типу только в момент обработки выражений.

 

PS: Подпрограмма - это блок кода, имеющий точку вызова (входа) и возврата (выхода), выполняющий определённые действия. То, что Вами выше написано - не подпрограмма, а обычная операция присваивания.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Alex сказал:

Переменная приводится к другому типу только в момент обработки выражений

Значение извлекается из переменной, приводится к указанному типу и затем как-то обрабатывается в выражении. Сама исходная переменная никак не модифицируется. так правильнее. 

Edited by ARV

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!
Пишу программу в "MikroC PRO v.6.6.1" для термостата на PIC16F628A. Использую внутренний генератор без CLKOUT. Кнопки настройки термостата подключены на RA5 и RA6. Кнопками на ножки подаю ноль, подтяжка на +5В есть. В Протеусе проверяю работу, в итоге: на RA6 кнопка работает как надо, а на RA5 работает как сброс, хотя в "Edit Project" опция "RA5/MCLR/VPP Pin Function" установлена в Disabled. Бьюсь почти целый день, не пойму, что я сделал не так - RA5 не хочет работать как цифровой вход. В железе не проверял, хочу сначала отладить в Протеусе.
С ПИКами общаюсь недавно, а RA5 использую в качестве входа впервые, поэтому не хватает опыта найти косяк. Рассчитываю на вашу помощь. Настройки конфигурации во вложенном файле.
 

Конфигурация.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Alexman1960 сказал:

RA5 не хочет работать как цифровой вход.

проверил работает.  ищите косяки в проге.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, IMXO сказал:

проверил работает.  ищите косяки в проге.

Спасибо за оперативный ответ. Действительно, на простенькой тестовой программе и схеме всё заработало. Пойду копать термостат...

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Влад Иванович сказал:

\\\\\\\\\\\\\\\\\

Спасибо, уже проверил на тестовой программе и убедился в этом.

Edited by Borodach

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! с микро Си работаю давно, но с операцией типа x = y ^ z не сталкивался, в не зависимости какие будут переменные (long, float и т.д.) результат вычислений получается не верно. Есть библ. функция Pow, но он работает только с переменными double, для такой функции не хватает памяти. Может кто нибудь знает, поделитесь инфо пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, IREK_1984 сказал:

но с операцией типа x = y ^ z не сталкивался, в не зависимости какие будут переменные (long, float и т.д.) результат вычислений получается не верно

Операция ^ - это побитовый XOR, т.е. "исключающее или" :) и можно утверждать, что результат 100% правильный, т.е. такой, как и должен быть при этой операции.

2 часа назад, IREK_1984 сказал:

Есть библ. функция Pow, но он работает только с переменными double, для такой функции не хватает памяти

А свой вариант написать руками - не судьба? Для целочисленного показателя степени это очень просто :) 


Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В  одном Picbasic проекте такая задача решена с помощью разложения ряда Тейлора, но разобрать чужой код очень сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переформулировать задачу невозможно? Это какой-то научный проект, или просто индикатор? Ведь для первого надо вычислять, а для второго можно и обойтись...


Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Измеритель ВЧ уровня на логарифмическом усилителе AD8307. У меня есть частотомер и измеритель индуктивности на PIC16F876 с индикатором 2х16, вот туда хочу добавить еще и этот http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=3423. чтоб не городить еще одну коробочку. Индикацию в децибелах сделал уже, показывает нормально, нужно вычислить милливольты. Вечером еще попробую разобрать участок кода где автор статьи вычисляет милливольты.

AD8307ANZ.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Такие хорошие магниты водятся только в старых, 10 лет и более, накопителях. В новых размеры намного меньше, а 2,5 - дюймовые можно даже и не вскрывать.
    • Дак там и транзисторы стоят, в два раза легче.
    • Вежливое заявление о увольнение *Мне было полезно с Вами работать,но я хочу попробовать себя в гетеросексуальном коллективе*
    • А Маяк точно - преточно совсем убрали из эфира? У нас тоже пара станций с в старом УКВ вещает, но все они продублированы и в буржуйском диапазоне. Вариант с дешёвым смартфоном / планшетом и единственной кнопкой запуска онлайн радио на экране предлагали уже?
    • Да просто по их же законам. Ангелина об этом в своих роликах много говорит, и делает.   Это про то, что даже неосознанный народ уже поднимается, который не зная фактического положения дел- уже встал на защиту того, кто хоть чего то делал для народа. Хоть и не в полной мере. А как народ встанет, когда осознает? Вот тут большинство тоже не в курсе про флаг.  
    • Те которые подключал...от 0,9мкГн до 1,2мкГн. Который намотал...тоже 1.2мкГн. Проницаемость феррита, намерил 3000
    • Конкретно вот с таким расположением разъёмов не очень удобная, не с каждой зарядкой получится использовать, лучше брать вариант 2 или 4 по той же ссылке.
×
×
  • Create New...