Перейти к содержанию

6ж4п - Ищу Советов И Схем


Рекомендуемые сообщения

Вопросы то - остались. Выше (в постах) я их задал... но, очевидно, ответов на них никто не знает, либо упустили их в общем тексте....

Снова их "доставать" - смысла как то не вижу, скорей всего никто так и не ответит.

И ЕЩЁ "СВЕЖИНЬКИЙ" ВОРПРОС - в теорию ЛАМПОВОГО КАСКАДА С ДИНАМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ (примерно такого, как в этой теме, на 1й страничке прислали) - никто не даст? Ссылочку.....

А то, всё что удалось найти из теории, просмотрел, а такого не нашлось :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

вот теория ... http://sergeev21.narod.ru/teo.htm

BR, Alexander.

PP на 6П3С (by А.Манаков) + Peerless1120 & Эстония35АС-021 + Одиссей У-010, ус-ль Шушурина, Kenwood KT-3300, Kenwood DP-47, Sony CDP-XE700...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1. Лучшее звучание в усилителях на триодах, т.к. их характеристики приближаются к квадратичным. Поэтому обертона передаются с меньшими искажениями. Лучшая лампа для выходного каскада- 6С33С. Похожа на ГУ-29.

2. в пентодах есть "изгиб" характеристики, в результате "транзисторное" звучание.

3.В лампах электроны летят от катода к аноду, те, которые выбиваются из анода( динатронный эфект) улавливливаются экранирующей(антиденатронной ) сеткой и итправляются на катод. Лампы обратной волны и т.д. не рассматриваем.

4. Время пролета электронов начинает проявлятся на частотах порядка 500МГц.

5. В лампах присутствует микрофонный эфект, т.е. при большой громкости вибрация передается на лампу и управляющую сетку, поэтому в первом каскаде панельки ставили на амортизаторы.

6. Менее подвержены вибрации стержневые лампы и нувисторы.

7. Загрязнение ламп и их панелек сказывается на инфронизких частотах, там применялись специальные электрометрические лампы, но они не получили большого распространения.

8. В первом каскаде накал питался постоянным током, для уменьшения фона.

9. Большуб роль играет правильный выбор точки заземления, приходится подбирать экспериментально.

10. Шасси должно иметь хорошую проводимость. Иногда даже окисная пленка на аллюминии играет роль.

Изменено пользователем noise1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От количества науных терминов. :D

Изменено пользователем Пит

Хороший усилитель, работающий в классе А, имеет около 1 кг массы на 1Вт выходной мощности в каждом канале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не парся, это просто я от скудности своих знаний охреневаю, как много интересного ;)

И вообще флудим мы тут.

Изменено пользователем Пит

Хороший усилитель, работающий в классе А, имеет около 1 кг массы на 1Вт выходной мощности в каждом канале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, вероятно я последний динозавр, начинал регулировщиком на Г3-18. наш завод единственный выпускавшей НЧ генераторы. Все это пощупал руками и обидно, когда люди наступают на те же грабли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, noise1!

"Звук", как таковой, меня сейчас не интересует. (были времена - паял я "аудио" - транзисторное, но повышенного качества - устраивало...)

Лампы я взялся "штулировать" для другого, и соответственно мне мощный выход (хоть 2х тактный, хоть 1... - не важен), далее - если применить аудиофильские термины - "звучание" и т.д. - я думаю, что это аналог отсутствию искажений и динамическому диапазону - да, эти параметры для меня важны. НО ещё важнее ШУМЫ и коэффициент усиления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для УНЧ есть 6Ж32П, специально для входных каскадов. Хорошо работают нувисторы и миниотюрные лампы.Когда мы выпускали НЧ селективные микровольтметры, приходилось переходные конденсаторы обертывать медной фольгой и заземлять. Все переходные- пленосчные. Приходится искать на шасси точку заземления по наименьшим шумам. Входную лампу ставят на амортизаторы для исключения микрофонного эфекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Точило это ногами видимо крутить, оборотов до 200 в мин. А если шлифмашина или заточной станок с оборотами от 2000 и выше то не только разлетается но и травмирует не хило.
    • Правильней будет сказать: никто не видел, чтобы его били. Ещё подсветку проверьте - сильно ли нагревается экранчик от неё?
    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
×
×
  • Создать...