Jump to content
Patron67

Глушилка Соседской Аудиомузыки.

Recommended Posts

Народ! Есть такая тема для разговора, объясню суть. Если кто постарше помнят, примерно 92-93 годах были такие каталоги "Радиоэлектронные устройства и наборы наложным платежом", так вот когда то я читал в них такую вещь, и можно было выписать набор для изготовления устройства глушащего звуковые устройства (любые), было краткое описание что-то вроде резонансного излучения т. е. направленного излучателя на соседскую квартиру и происходят типо такие вещи как резонанс звуковых частот (квакающая музыка), что волей неволей приходится выключать музыку.

Я даже и не вспоминал про это, спустя столько лет, пока соседи ночь не дали спать сразу вспомнил про эту вещь. Когда начал целеноправленно искать, ничего подобного найти не смог, только глушилки частот радиоволн. Я уже начал подумывать может это всё утка была, ведь народ у нас сообразительный и знает, что есть такая проблемма всегда у людей и знает как можно деньги выциганить, вышлют в наборе какую нибудь фигню и собирай потом. Или может что то есть подобное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может быть на старый бабинный маяк можно было порчю навести,а на ДВД врядли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

соседи ночь не дали спать сразу вспомнил про эту вещь

Да ладно тебе... Всего-то одну ночь не поспал, а уже разбежался всякие чудо-навороты городить. Они же денег стоят.. и для самого не безвредны. Подожди недельку другую... Может у соседей день рождения, или праздник какой.. Пошумят и утихнут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Сдесь не тип аудиоцентра важен и принцип его работы, а именно воздействие на источник музыки т. е. колонки. Если поразмыслить логически, то мне кажется вполне реальная вещь. Вот сами посудите, колонки излучают колебания звуковых волн и частота нам известна 20 - 20000 Гц, если создать прибор входящий в резонанс этих частот т. е. самонастраивающийся от источника частоты звуковых волн (типа эхолокатора), то мне кажется вполне можно заставить квакать музыку. И я не думаю что это вредно, ведь мы же слушаем музыку и ничего, вполне перевариваем эти частоты, резонатор то же самое. Я не хочу никого в чем то убеждать, так внёс тему для размышления, тем более было уже подчеркнуто "может эта утка". Кто то в своё время то же так же подумал на теоретическом уровне, и решил, а почему бы за эту идею не содрать с людей деньги, ты же не знаешь что тебе приходит наложным платежом "кот в мешке", а не получилось что бы устройство заработало, это твои проблеммы. Если ещё нет такого устройства, то есть повод для размышления, ведь это оружие против аудиохулиганов просто супер. К примеру подъехала ночью к твоим окнам веселая компания с громкой музыкой, направил на них пушку "не в прямом смысле" резонатора, поквакали немного и уехали, посчитав что это аномальная зона :P .

Share this post


Link to post
Share on other sites

если создать прибор входящий в резонанс этих частот т. е. самонастраивающийся от источника частоты звуковых волн (типа эхолокатора), то мне кажется вполне можно заставить квакать музыку

Это не сложно. Но резонансы и квакание должны приемущественно происходить в квартире соседа.. Поэтому придётся не просто прислонять колонку к стене соседа, а привинчивать к ней динамики. И не как попало, а на анкерных болтах (дюбелях), вплотную. С обратной стороны динамики желательно закрыть матрасами. Синал от источника соседских волн бери от микрофона, вставленного в отверстие, просверленное в его квартиру в районе плинтуса. Ну и усилитель нужен.. помощнее.

Но это всё связано с затратами времении и сил.. поэтому лучше повременить с реализацией проекта, хотя бы неделю. Может соседи сами успокоятся.

Edited by Шиклай

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Но это всё связано с затратами времении и сил.. поэтому лучше повременить с реализацией проекта, хотя бы неделю. Может соседи сами успокоятся.

Соседи то может и успокоются, а тема то останется не раскрытой. И я думаю для многих было бы интересно проверить на практике какое то подобное устройство, тем более что большинство сталкивались с данной проблемой и каждый решал её по своему, кто соседские автоматы вырубал, кто пинками в дверь , а кто орал с балкона,что есть мочи среди ночи :lol: :lol: . Насчёт прикручивания к соседской стене каких то приблуд, это уже чересчур - типа кто кого перекричит что ли? А по мне так это вчерашний день, должно быть всё намного проще, помоему для радиоволн или резонатора стены не препятствие и не обязательно абракадабру на стене городить. Достаточно выделить нужную частоту широкого спектра в резонанс и желательно направленного действия (типа небольшой спутниковой тарелки), а то если хаотично в разные стороны, сам будешь рядом при разговоре квакать :rolleyes: Почему я говорю что это реально, да потому что сам когда то конструировал разные ревербраторы и при настройке колебательного контура рядом с играющими колонками, звук у меня слышался как бы охающий с какими то провалами, я не придал этому значения (не видел применения), но факт был. Так, что есть над чем призадуматься :P . У кого есть какие предложения, дерзайте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

где-то в журнале читал про систему шумоподавления от SONY микрофоны-усилитель-акустика, которая переворачивает посторонние шумы по фазе и вы слышите только тишину...может этот принцип сгодится и в этом случае...

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно сделать очень очень мощный электромагнит и направить его на колонки

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно просверлить отверстие в стене, и заложить туда динамит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно просверлить отверстие в стене, и заложить туда динамит.

Ну это, уже смахивает на камикадзе :blink: . Это из той серии когда кто громче, сдесь то нужно типа быстро прибежал, быстро напакостил и быстро убежал, что бы никто не понял кто их обделал :P. Мощный электромагнит, ну да возможно применение, только чревато последствиями (можно без яиц остаться). Где то уже было на форуме, применение мощной электромагнитной пушки, т. е. подача на электромагнит мощных высокочастотных импульсов, направленного действия. Давно на разных форумах перетирают тему типа с микроволновкой, к примеру http://boomdown.com/node/100, но всё это не то, чревато серьёзными последствиями, длительно никто эту систему не испытывал. Придурка ты может и успокоишь, одного другого, только лет через пяток будешь потом сверху вниз смотреть к себе в штаны и песню напевать: вставай страна огромная, вставай на смертный бой :lol: Для примера скажу, если кто занимался настройкой музыкальных иструментов(любых), знают, для того что бы настроить необходимые ноты, нужно задать тон определённой частоты (что бы было в резонанс), без разницы хоть от внешнего источника хоть от соседней клавиши или струны, а пока настраиваешь, слышится полная абракадабра (конечно если медведь на ухо не наступил). Вот и здесь принцип должен быть подобный, разбалансировка звуковых частот, задумка у меня уже есть, так что буду пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ничего не получиться с микрофоном и ТП

максимум что сделаете - испортите себе нервы

что могу посоветовать - придти к соседям и попросить успокоиться - в противном случае

вызвать ментов -потом просто разбить морды

вот и все решение

а глушилками можно тока радио или теле сигнал глушить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если почитать другие форумы, по разделу этой темы, данная проблема просто бурлит через край. Кто что, пишет, кто там кого то порезал, кто чуть не убил, однако тема остаётся актуальной, походу ничего не помогает. Вот был пример, у нас в подъезде в прошлом году, одни дебилы веселились двое суток, их соседка бабушка ментов вызывала два раза и что, приехали такие же молодые пацаны погрозили пальцем и уехали, а бабуля осталась :o. Так эти дебилы, узнав кто вызывал ментов, заблокировали бабке дверь, вырвали телефон и для полного удовлетворения вырубили автоматы света. Так она два дня сидела дома, не могла достучаться, пока соседи не вызволили, вот вам и законы. Теперь когда им надо погулять они гуляют без проблем, соседи их побаиваются, что бы не сотворили подобное, тем более у многих маленькие дети, так что :( , так что призадумаешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

patron67 - если че разработаешь - отпишись - интересно всетаки. А насчет бабули - два три раза вызвали ментов, но с протоколом - не помогло, тогда в суд. А иначе мы так и будем по квартирам отсижываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 век всётаки, я думаю что все слышали пиканье в колонках при находящемся рядом работающем в режиме дозвон мобильнике

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем воевать с акустикой по воздуху проще пустить в ход устройства создающие помехи по питающей сети, да такие чтобы усилки повыходили из строя. схемотехника такое позволяет. Ну естествено свою технику в хате поотключать на время создания помех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я решил ворос простым ослаблением фазного контакта в щитке (винт)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну чтож если сейчас эту идею вспомнить тогда можно не плохо заработать ... тем кто живет вблизи магазинов там где играет музыка .. и очень часто бывает так что они нарушают правила и слушают позже разрешенного времени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная тема, и очень злободневная. Иногда аж кровь закипает от злости, когда кто-то наплевав на всех, делает что ему хочется(Нарушает покой мирных граждан).

Я думаю, что незаметно испортить жизнь таким людям будет справедливо, и пусть потом думают что им невезет.

Я считаю что к любой проблеме надо подходить тактически. Например: выписать в отдельный столбик уязвимые детали аудиосистемы, в отдельный столбик способы воздействия на аудиосистему, а дальше составляем пропорцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж речь зашла об акустическом способе глушения музыки,

расскажу поучительную историю .

Как-то очень давно сваял я себе усилитель к магнитофону "Комета-212"

и заодно занялся изготовлением самодельных колонок.

Пока корпуса были ещё не готовы, решил поэкспериментировать с динамиками.

Звук был чистый и какой-то не такой.

Почему я решил поэкспериментировать с фазами звука, - сейчас уже

не помню. Но на одном канале припаял "плюс" с выхода усилителя

к минусовому выводу динамика и наоборот.

Не помню, какой был в результате звук,

но я решил идти до конца.

Поэтому взял и направил два динамика вплотную друг на друга.

Не знаю, может запись была МОНО, но я держал в руках два мощных

динамика, диффузоры которых мощно вибрировали, изрыгая какую-то

видимо громкую музыку, а я стоял, держа их в руках, и реально слушал ТИШИНУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел на базаре старый ментовский радар,из него наверняка получится хорошая направленная глушилка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По соседству живут квартиранты. Люди попадаются разные. Меломаны в том числе. И я не раз задавался вопросом как им испортить жизнь. Неплохой выход для меня - мощный трансформатор Тесла, который палит електронику. Електроника у соседов то сразу за стенкой)

Квартиранты сехали, поетому с трансформатором Тесла спешить не буду)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я помню в армии р-171 чето у нас мозги парила мы окллючили внешнюю антену и повесили кусок провода пару раз

жмякнули на тангенту и часы кварцевые на стенке накрылись медным тазом

та что подумаи на эту тему

гдето здесь на форуме кто то выкладывал идукционный нагрватель на 4 г_804 поищи если нелень сделай петлевой вибратор и повесь на стенку как можно блже к громофону соседа тольконестой напротив вибратора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо взорвать атомую бомбу. :bomb::ph34r: При ядреном взрыве образуется мощнейший элетромагнитный импульс, выжигающий полупроводниковую электронику.

А если серьезно, купите мощную генераторную лампу, соберите укв генератор ватт на 200, прислоните контур к соседской стене, спрячтесь в укрытие и врубите на несколько секунд. :dance2:

А вообще советую почитать это http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24581 :lol:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я посоветую смотреть на даты, да и особо "ценные советы" попридержать ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или может что то есть подобное?

я пошел другим путем когда родился сын (2005) эта проблема повернулась мне боком, потому как тоже любитель музыки да с хорошими низами.

я сделал просто в в разрыв фазы воткнул реле на размыкание на 25 ампер оно маленькое его обнаружить проблематично если не знаешь что да как так как на электроплиту идет свой провод его я не трогал а вот который на розетки и свет я и использовал по назначению сначало был по проводам протянул два проводка к себе в кв и к бп на 12 вольт (напряжение катушки реле) но потом пошел дальше так как счетчик находится ниже этажем (нарушителя моего спокойствия)я взял потроха от старой радиоупровляемой машинки добавил немного элементов исключил лишние цепи и все как только музыка играет я просто нажимал на кнопочку брелочка и у соседа тишина таким образом пару тройку отключений когда усилитель на полную и писдец усилку )))) потом соседи поменялись я устройство снял и наслаждаюсь тишиной по сей день

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я вообще больше предпочитаю брать схемы или из старых журналов или из даташитов. Но пока каких-то подходящих схем инверторов не находил. Ибо куда ни сунься, везде либо схемы Касьяна, либо их вариации
    • С ККМ насколько знаю не нужно ставить С13 1ватт-1мкф - хватило бы и 200 мкФ,имхо.
    • Правильно, в катоде течёт сумма тока анода и экранной сетки. Мощность в аноде и экранной сетке P=(285-32)*0,065=16,5 Вт, что меньше допустимой 14+4=18 Вт в триодном включении для 6П13С. Можно и прибавить, увеличив либо ток, либо напряжение. При этом оптимальная нагрузка будет различной в этих трёх точках. Лучше добавить напряжение, переведя выходную лампу на фиксированное или комбинированное смещение (-25 в сетке, +10 в катоде). Далее. Вы так и не предоставили полную схему. Подсказываю, с данными выходного трансформатора, то есть с отводами на вторичной обмотке и с коэффициентами трансформации, которые Вы собирались измерить. Да и график импеданса акустики не помешало бы предоставить. Или номинальное сопротивление, хотя бы. Но, возможно я и пропустил данную информацию. И ещё раз напоминаю, в этой теме не обсуждают наладку усилителей, а только измерение их параметров. Хотя, пусть модераторы за этим следят...
    • Ну лиши шифоньер право на собственность? Блин, да чего тут непонятного, Игорян. Ты сам шифоньер этот, и ни кто тебя ничего лишать не будет. Отбери у своего телефона его планшет? Сложно?
    • Правильно. Которого тебя могут лишить
    • А где разница? Игорян, ты не понимаешь, у физического лица нету собственности, и никогда не будет. Есть лишь право на собственность (чью то). Представь себе, что ты шифоньер. У него есть собственность?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...