Jump to content
КТ_805

Зарядное Устройство На Тиристоре

Recommended Posts

Регулируется напряжение, как и сказали меняется и ток.

Она вообще больше подходит для блока питания, с регулировкой напряжения и все.

Не пойму только, для чего эту схему выдают за "простое зарядное устройство", за основу для ЗУ может и можно его брать, но как готовое зарядное устройство - нет (мне так кажется).

Второй день пробую им заряжать разные акб. Сейчас попробовал поставить на зарядку новый Аком Реактор. Напряжение на нем было 12.6в. Выставил напряжение 14.4в, амперметр показывал 4А. прошло пол часа, амперы так и не снизились (либо снижались вместе с напряжением). Зато за эти пол часа напряжение то росло до 15В, то падало до 13В. В ручную подкручивал до 14-14.4В. 

При выставлении в ручную, максимальное напряжение было не больше 15В. А вчера на разряженных акб оно составляло 17В. На заряженном акб я 17В получить не мог.

Кароче мне не понятно, работает она или не работает. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maxim, дело в том, что существует несколько способов заряда АКБ, основные из них это заряд при постоянстве тока, при постоянстве напряжения или комбинированный заряд. На практике тот или иной способ каждый выбирает сам. Да,  в начале заряда выбирают ток 0,1С АКБ, например для 50-го выставляем 5 А. По мере заряда напряжение на АКБ будет увеличиваться, а ток уменьшаться. При зарядке постоянным током, необходимо периодически корректировать это значение, следя за тем чтобы напряжение не превышало 14,2 - 14,4 В, не было обильного газообразования и не было сильного нагрева АКБ, время заряда обычно в течении 10 часов. При зарядке постоянным напряжением, необходимо его поддерживать неизменно на определённом уровне, например 14,6 В - 15,5 В и более, выбирается до начала обильного газообразования конкретного аккумулятора, ток при этом не добавляют, время заряда 20 - 24 часа и более, до минимума зарядного тока.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master144 С этим я с вами согласен. Я по этому поводу не спорю. У меня только вопрос что мне нужно добавить в мое ЗУ, чтобы оно заряжало АКБ, так сказать самостоятельно. Без вмешательства и контроля? каскад ограничивающий зарядное напряжение?

данной схемой можно заряжать постоянным напряжением? или постоянным током тоже можно?

Расскажу тогда все подробно:)

По сути, у меня 4 аккумулятора АКОМ Реактор 55Ач. Периодически мне их нужно подзаряжать. Перед зимой и в зимний период, когда машина например перемерзла и не запустилась.

Они сделаны по технологии "Ca-Ca". Дак вот какой оптимальный режим зарядки для них? В интернете читал что их заряжают повышенным напряжением, около 16В. Исходя из вашего поста выше, получается лучше выбрать способ зарядки постоянным напряжением?

На покупном ЗУ Вымпел30 выставлял напряжение 14.8в, ток 5.5А и по падению стрелки амперметра на 0 считал акб заряженным, напряжения в конце заряда не замерял на устройстве.

Так думал будет и в этой схеме, выставлю напряжение 14.4-14.8В, амперы поднимутся до 4-5А,(столько выдает трансформатор) в конце заряда опустятся до 0А и акб будет заряжен. Но не тут то было:)

Вы мне дали ссылку на другую тему, где обсуждаете аналогичную схему с ограничивающим каскадом напряжения? Правильно понимаю? Т.е. если я свою схему дополню вот этим (рисунок ниже), то у меня в итоге какой способ зарядки акб получится? по постоянному напряжению или току?:)

Вы меня простите за тупые вопросы пожалуйста, если что:) 

P.S. прилагаю еще фото трансформатора, который использую. А то может я в добавок ко всему пытаюсь получить из него невозможное. Китайским мультиметром замерял переменное напряжение на вторичной обмотке, показало 20В. При 40 минутах работы с данной схемой под нагрузкой в 4А напряжением 14.5В слегка нагрелся. Нагрев допустим или трансформатор перегружается?

333.jpg

транс.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

10 часов назад, MaximAntonov сказал:

... каскад ограничивающий зарядное напряжение?  данной схемой можно заряжать постоянным напряжением?   

Да.

10 часов назад, MaximAntonov сказал:

 ... данной схемой можно заряжать постоянным напряжением?

Да.

10 часов назад, MaximAntonov сказал:

Вы мне дали ссылку на другую тему, где обсуждаете аналогичную схему с ограничивающим каскадом напряжения? Правильно понимаю?

Да.

10 часов назад, MaximAntonov сказал:

... простите за тупые вопросы ...

Их не будет, если начать читать ответы выше и в приведённой ссылке.

10 часов назад, MaximAntonov сказал:

... фото трансформатора, который использую ...

Трансформатор слабоват, без присмотра такой оставлять нельзя, нужен мощнее хотя бы не менее 150 Вт, а ещё  лучше 180 - 270.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- На схеме под цифрой 1 это световая индикация работы трансформатора, это не обязательно правильно?

- Под цифрой 2.  Для чего нужен ключ и резистор R13 30 ом 15 Вт?

- После доработки схемы, ее нужно будет поднастроить? Поставить АКБ на зарядку и как только закипит, резистором R11 отрегулировать напряжение, чтоб не кипел? и дальнейшая зарядка будет продолжаться на постоянном напряжении с понижением тока по мере заряда акб к 100%?

- По поводу трансформатора, говорите без присмотра не оставлять. опасно тем что может дым пустить? и предохранитель не спасет? После доведения схемы до ума, постараюсь заменить на более мощный.

 

Схема выд.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

На первые два вопроса, ответ в моём первом и последнем посту по выше приведённой ссылке.

По поводу трансформатора, "тем что может дым пустить" пол беды, а вот пожар -это беда, и Ваш 3 Амперный предохранитель не спасёт.

Вот вариант схемы под Ваши нужды.

 

упр т.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) В схеме выше R13, HL2, HL3 выполняют индикацию переплюсовки? правильно?

А саму защиту что выполняет, вот эта час схемы на КТ816 и КТ361? Получается мне мою защиту (рисунок 1) нужно убрать?

2)На сколько критично отсутствие конденсатора С1? на данный момент нет подходящего.

Рис1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master144 Спасибо Вам, что разжевали мне:) как соберу отпишусь о результате.

Вопрос по поводу R11, ничего не погорит если установлю 2К вместо 1,5К? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

R11 должен быть качественным, так как от него зависит плавность и точность настройки, можно от 1 - до 2,2 К,

Share this post


Link to post
Share on other sites

@СережаПаялаЕщеТот Нее, до печаток я еще не дорос:acute:собрал на монтажной плате 60х40мм, все влезет на нее.

@master144 Собрал все по рекомендованной Вами схеме. Подцепил АКБ для проверки, все включилось, заработало. Защита срабатывает при не правильном подключении. Покрутил переменный резистор, напряжение доходит до 14-14.3в, а вот амперметр показывал (при максимально напряжении) 6,5-7А. Попробовал крутить подстроечный резистор R11. Вроде ниче не менялось:blink: Я как понял он должен создавать предел для напряжения, чтоб оно не превышало определенного значения? Переменный резистор при этом в каком положении должен быть? Как сейчас настроить то это всё корректно? заряжать пока не закипит акб, а потом что? 

Я в защиту, построенную на реле, подключал кнопку без фиксации, чтоб при отсутствии акб или сильном его разряде, можно было вручную отключить защиту и на клеммах появилось напряжение. тут можно аналогичным образом сделать? если да, то куда нужно подключить кнопку?

Световую индикацию чёт не стал делать после диодного моста. У меня кнопка включения трансформатора идет с индикатором, думаю достаточно её.:)

Вот схему перерисовал еще. На всякий случай прикреплю:)

 

 

sxemaend.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maxim, есть несколько вариантов настройки. Если R11 - 1,5 К, то его ползунок обычно находится в среднем положении. Настраивать при первых признаках газообразования, например это началось при напряжении на АКБ 15,5 В (зависит от конкретного АКБ), медленно вращаем ползунок R11 (по схеме сверху вниз) до уменьшения напряжения, например 15,4 В и т.д., после каждого изменения выждать некоторое время (исключить инерцию), пока будет понятно что достигнут нужный результат, небольшое (вялое) выделение пузырьков допускается. Если планируется заряжать разные АКБ, то в качестве R11 желательно применять переменный резистор с выведенной наружу осью, на которую надета ручка со стрелкой и проградуировать овальную шкалу в вольтах, тогда можно будет производить настройку для каждого АКБ по отдельности. И самый простой вариант, можно просто выбрать среднее значение ограничения напряжения, подходящее для большинства АКБ, это выставить фиксированное значение 14,6 В (или другое подходящее под Ваш АКБ). Для этого вместо АКБ подключить параллельно соединённые электролитический конденсатор 1000 микрофарад и резистор 500 Ом, включить ЗУ в сеть, для его запуска достаточно кратковременно соединить Э - К транзистора VT3 (можно поставить кнопку), регулятором R1 выставить напряжение более 16,4 В, а регулятором R11 выставить нужное конечное напряжение. На этом настройка завершается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master144 Ну слушайте классно:) Все работает и регулируется:)

Низкий Вам поклон и огромное спасибо за советы:thank_you2::)

Настроил пока что среднее значение при помощи конденсатора:) То что конденсатор использовал на 10000МКФ 50В вместо 1000МКФ это на настройку не повлияло? Резистор параллельно подключил на 510 Ом.

Выставил 17в, затем при помощи подстроечного резистора убавил до 14.9В.

Жаль что вы мне про переменный резистор сразу не сказали, что практичнее бы было его впаять. У меня мысль про него проскочила, но ушла мимо)) думал настройка будет одноразовая))) ну да ладно. если что потом можно перепаять.

Еще несколько вопросов задам и пойду на АКБ испытывать:)

1. КТ816 охлаждение не надо? к радиатору не прикреплять его? (корпус позволяет, отсюда и вопрос)

2. Если запустить зарядное без АКБ, с помощью замыкания Э и К транзистора, и замкнуть клеммы на выходе между собой, зашита сработает или что-то сгорит?

При установке минимального напряжения, защита отключается.

Можно им пользоваться как блоком питания, например подключить лампочку (переноску 12в)?

3. Если установить вольтметр не стрелочный, а цифровой (с алиэкспресс например) он корректно будет работать? Амперметр цифровой, как я понял, тут работать не будет. Работает только стрелочный?

4. Трансформатор действительно слабоват, нагревается при непродолжительной работе.

Вы сказали надо по мощнее не менее 150Вт, а ещё  лучше 180 - 270Вт. Какие параметры еще учесть при подборе трансформатора? Диапазон напряжения какой должен быть? от 18В...а верхний предел какой максимальный? Только с медными обмотками? Алюминий например нельзя будет использовать?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил АКБ. Перед подключением замерил напряжение на нем 12.2В, не эксплуатируется около 3 месяцев, просто стоит в гараже.

Подключил занчит к нему ЗУ, включил ЗУ, резистором R1 (на схеме ниже) выставил напряжение 14,9В. оно начало расти выше. Че то не правильно делаю?:blink:

Или после того как выставил напряжение при помощи конденсатора с резистором, уже нельзя менять положение (крутить) резистор R1?

Отцепил АКБ, подключил конденсатор с резистором, выставил резистором R1 напряжение 14.9В, отцепил конденсатор, подцепил АКБ, ничего не крутил, напряжение 14.4В, добавил до 14.9В вроде держится на одном уровне. Правда и стрелка амперметра показывает примерно 0.5А. Или это из-за того что АКБ не разряжен?

Че то пока не понял как правильно запускать ЗУ:blink:

 

 

44.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох Максим - Максим, никак не хотите читать приведённую ссылку, там на все вопросы есть ответы, хорошо давайте по порядку повторю ещё раз, и так:

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

То что конденсатор использовал на 10000МКФ 50В вместо 1000МКФ это на настройку не повлияло?

Нет не повлияло.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

Жаль что вы мне про переменный резистор сразу не сказали, что практичнее бы было его впаять.

Если обратили внимание в первых своих схемах по ссылке, были установлены именно переменные резисторы, но  много пользователей отвергают и не приемлют настройку конечного напряжения более 14,4 В, особо не вникая в методы заряда при постоянстве тока, при постоянстве напряжения или комбинированном заряде с циклическим режимом, а раз все АКБ  под одну "гребёнку", так и нечего регулировать, поэтому достаточно подстроечного резистора.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

1. КТ816 охлаждение не надо? к радиатору не прикреплять его?

Не надо, так как его нагрев не значителен.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

2. Если запустить зарядное без АКБ, с помощью замыкания Э и К транзистора, и замкнуть клеммы на выходе между собой, зашита сработает или что-то сгорит?

Если не удерживать кнопку, то сработает и ничего не сгорит.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

Можно им пользоваться как блоком питания, например подключить лампочку (переноску 12в)?

С электролитическим конденсатором, можно.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

3. Если установить вольтметр не стрелочный, а цифровой (с алиэкспресс например) он корректно будет работать? Амперметр цифровой, как я понял, тут работать не будет. Работает только стрелочный?

 С электролитическим конденсатором всё будет работать.

2 часа назад, MaximAntonov сказал:

4. Вы сказали надо по мощнее не менее 150Вт, а ещё  лучше 180 - 270Вт. Какие параметры еще учесть при подборе трансформатора? Диапазон напряжения какой должен быть? от 18В...а верхний предел какой максимальный? Только с медными обмотками? Алюминий например нельзя будет использовать?

Учитывать отдаваемые напряжение и ток, при длительной работе без сильного нагрева.

Пробовал диапазон напряжений от 12 -  до 30 В.

Работают и с медными обмотками и  алюминиевыми.

Edited by master144

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master144 Там ссылка на Ваше сообщение в теме, после него еще несколько постов и тема заканчивается:) я там на свои вопросы ответов не нашел. Или надо было начать с 1 страницы ту тему читать?:)

На мои вопросы вы пишете: "С электролитическим конденсатором всё будет работать." это который перед обмоткой в 220в установлен?:)

Как говорят: "для тех кто в танке...". Дак вот я пока из него не вылез:rolleyes:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, MaximAntonov сказал:

Че то пока не понял как правильно запускать ЗУ
 

Максим, читать будем или только спрашивать, подключаем АКБ, включаем ЗУ в сеть, R1 выставляем зарядный ток 10% от ёмкости и заряжаем до уменьшения зарядного тока.

4 минуты назад, MaximAntonov сказал:

На мои вопросы вы пишете: "С электролитическим конденсатором всё будет работать." это который перед обмоткой в 220в установлен?

Нет тот который на выходе вместо АКБ, "который перед обмоткой в 220в установлен" - не электролитический.

Edited by master144

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MaximAntonov сказал:

Подключил АКБ. Перед подключением замерил напряжение на нем 12.2В, не эксплуатируется около 3 месяцев, просто стоит в гараже.

Подключил занчит к нему ЗУ, включил ЗУ, резистором R1 (на схеме ниже) выставил напряжение 14,9В. оно начало расти выше. Че то не правильно делаю?:blink:

Отцепил АКБ, подключил конденсатор с резистором, выставил резистором R1 напряжение 14.9В, отцепил конденсатор, подцепил АКБ, ничего не крутил, напряжение 14.4В, добавил до 14.9В вроде держится на одном уровне. Правда и стрелка амперметра показывает примерно 0.5А. Или это из-за того что АКБ не разряжен?

 

 

 

Это означает что АКБ разряжен(12.2В) и что сульфатирован сильно( при 14.9В полампера)

Только зачем эти 14.9 вместо 14.4?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master144 Всё, я прочитал. Ту тему полностью:) теперь дошло, прошу прощения:blush:

R1 регулирует ток

R11 регулирует максимальное напряжение

Я вот это не одуплял:wall:

Резистором R11 выставил максимальное напряжение 14.9в, но не учел что возможна погрешность и при подключении АКБ и при установке резистором R1 максимального тока, напряжение было 15.1В. Я и понять не мог что за дела:) И то что я резистором R1 ток выставляю, а не напряжение. Ой балбес:)

Но тут подводный камень. АКБ видимо заряжен. Я его подключаю, кручу регулировку тока, а амперметр выше 0.5А не поднимается, а меняется только напряжение на вольтметре. Я и понять ниче не мог.

А как долго можно держать акб на зарядке, после того как стрелка амперметра опустилась? Бесконечно или же необходимо по завершению заряда отключать?

При зарядке, допускается заряжать прямо на автомобиле, или нужно отключать от автомобиля?

У меня тиристор и диодный мост установлены на радиаторы, дополнено все кулером от компьютера, подключенному параллельно вольтметру, но скорость его вращения увеличивается с уменьшением нагрузки (падения тока и увеличения напряжения). Необходим кулер вообще и как его подключить чтобы обороты росли и уменьшились соответственно с нагрузкой?

22 минуты назад, Сэм_N сказал:

Только зачем эти 14.9 вместо 14.4?

Просто было взято число на ура, в диапазоне 14-15в. Для настройки и проверки. 

Заряжать мне необходимо аккумуляторы Аком реактор 55Ач (технология Ca/Ca). Далее идет цитата из инструкции от акб:

"Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А•ч ток зарядки равен 5,5 А). Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В."

28 минут назад, Сэм_N сказал:

Это означает что АКБ разряжен(12.2В) и что сульфатирован сильно( при 14.9В полампера)

"При напряжении менее 12,6 В АКБ необходимо зарядить."

"Критерием окончания заряда является достижение плотности 1.27 г/см3, при невозможности контроля плотности, окончанием заряда можно считать падение зарядного тока до 0,5-1А и  его стабилизация в течении 2-х часов."

Источник: http://www.akom.su/support/supports/intsruktiya/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше читайте рекомендации производителей,им продавать надо,а не раз продать.

Я вам написал почему так.Если зарядным по этой схеме ставите ток 0.1С,в вашем случае от 55го 5.5А и вперёд.но при этом напряжение не выше 14.4В.

НРЦ заряженного АКБ 12.7В и выше .

Если напряжение взлетает сразу,а ток падает,сульфатация.

Кулер я подключал через двухватное 30 Ом,еле крутится,но хватает.Для зависимости от нагрузки вряд ли вы возьметесь за такую схему.

16В для кальция пожалуйста,через пару лет выкинете с поплывшими намазками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Сэм_N сказал:

ставите ток 0.1С,в вашем случае от 55го 5.5А и вперёд.но при этом напряжение не выше 14.4В.

И сколько по времени продолжать заряд? Или до какого момента?

Опять же и не удается вставить 5.5А, стрелка сразу падает на 0.5А

9 минут назад, Сэм_N сказал:

Для зависимости от нагрузки вряд ли вы возьметесь за такую схему.

Ну вдруг есть простой вариант:) Так еще думаю может подключить через L7805CV, от 5 в будет крутиться, но бесшумно и протянет дольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таким зарядным заряжать до 14.4В,впрочем как и другими.

Как ток упал,а это около 0.2А обычно,всё. Пару часов и выключаем.Если есть пороги отключения-включения моргаем часа 4,лучше двое суток или неделями,если сульфаты.В вашем случае нужен КТЦ,если нечем менять просто разряд на автолампу 21Вт до напряжения 12В.

Там где-то 1.8А умножаем на время получаем ёмкость.

Зяряжаем повторяем процедуру,если время увеличилось радуемся,батарейка оживает.

Но и после первого раза поведение при заряде уже изменится,сами увидете.

Чтоб вам не думать,разряд,что я написал часов на 12-15.

В вашем случае хорошо если часа 3-4 выдержит(хотя каждый АКБ ведёт себя по своему)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

5 часов назад, Сэм_N сказал:

Если есть пороги отключения-включения моргаем часа 4

что за пороги отключения-включения? Чем моргаем?:) это при использовании другой схемы ЗУ?

5 часов назад, Сэм_N сказал:

...если нечем менять...

тоже не понял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А чем не устраивает схема из даташита?
    • Согласно инструкции на тестер .  
    • Вечер добрый. Верху страницы написал такое- -Почитав форум убедился что дроссель L1 будет маловат тот что выбрал из транса с железом ШЛ 5 см.кв. теперь я поимел ПЛ 6 квадратов, сейчас вырезаю из гетинакса 1,5мм каркас под катушку.  Вот и хочу у Вас спросит совета, если я намотаю витков 140 и сделаю отвод и домотаю до 180. Индуктивность к примеру 6 mH я смогу получить и при 140 и при 180 но скажем добротность будет разная? попробовать, - или по другому там 6 mH а там 7 mH типа для настройки. Что скажете? Страница заканчивается!       На фото будующий  дроссель. Провод диам.1.6мм. имеет двойную шелковую изоляцию.  Второй раз прошу - "  где сидят надутые бонзы и звездные генералы"  как будет лучше или просто по автору сделать.? Мне в понедельник готовую катушку надо занести в цех электрических машин на участок пропитки, в понедельник и вторник работает вакуумная камера. Технология примерно такая. В поддон складывают катушки, заносят в камеру, откачивают воздух, заполняют поддон с катушками лаком, а потом резко сбрасывают давление и лак заполняет все свободное пространство. И тогда получается вот такая катушка как дроссель для ПА " TELMIG 203-2" сделанный по Володину с дополнительной обмоткою для поддержания непрерывного тока в паузах напряжения. Переделка  сети с трех фаз на одну. За выходные надо намотать катушку.
    • Может эта деталька подойдет ?   ATtiny43.pdf
    • ...Тогда придётся изготовить отдельный блок питания.
    • привет Wi-Fi включается, но видит роутер только в упор к антенне. в чем проблема и как ее решить? заранее спасибо
    • На 200 ом это терморезистор. @ARV   да да я именно это имел ввиду @Armenn 0С 10кОм 5В  96С 300Ом 1.2В 110С 250Ом 1.14В Ориентировочно, не снимал в динамике.
×
×
  • Create New...