Jump to content

Мощная Вспышка

Recommended Posts

Может, проще магний в смеси с марганцовкой использовать? Правда, одноразово получится. Хотя, если подумать - то и многозарядку сделать можно :)

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Магний непросто достать, лучше алюминевую пудру с марганцовкой, если вспыхивать не будет, добавить чуток циркония (кремень из зажигалки)

а забыл, металлической отверткой не перемешивать!

Edited by GROMIT

все детали работают на белом дыме, но когда он из них выходит - деталь перестаёт работать  

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Сегодня раздобыл плату с разбитой мыльницы, но какойто нехороший человек поотрывал ей выводы и теперь гадай где тут питание а где кнопка.

bbb8ad04ca61t.jpg

d784c09d1090t.jpg

f595b063fb71t.jpg

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

мыльница это старый век фотоаппаратов, т.е. не цифровой а плёночный...

питание, я думаю что на трансформатор надо подавать если это он, он должен быть повышающим

лучше выкинь весь этот хлам, зачем он тебе, людей в темноте пугать)

Edited by mxroman

Сможешь собрать её и мне схемку дать?)
если бы я знал что куда там подключать то собрал бы уже. Еще на балконе завалялась внешняя вспышка рабочая, которая ставиться отдельно на зеркалки. Edited by IIIytNIK

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Для питания автостробоскопа собрал повышающий генератор на трансформаторе от компьютерного БП.

Преобразователь-4.gif

Единственная доработка трансформатора - нужно разъединить выводы одной "5-вольтовой" и спаянной с ней "12-вольтовой" обмотки. Они выведены на отдельные ножки, но спаяны вместе. Второе плечо обычно уже выведено на отдельные ножки. 12В подается на "5-вольтовые" обмотки. "12-вольтовые" служат для организации ОС на базы транзисторов КТ837Е (Именно с этой буквой "терпят" обратное напряжение база-эмиттер до 15В + имеют наименьшее напряжение насыщения коллектор-эмиттер). Естественно, что емкость С4 должна быть намного больше. Обязательным элементом является дроссель во вторичной цепи, без него преобразователь "затыкается" при работе на разряженный конденсатор (видимо потому, что затягиваются фронты импульсов в базовых цепях ПОС).

Стробоскоп-1.jpg

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Там выход 340в, это туда нада лампочку цеплять?

Трансформаторы ток переменный ток повышают так? значит нада к источнику переменного тока цеплять? или я чет недогоняю?

Это схема двухтактного блокинг-генератора.Питается постоянным током +/-12 вольт.Действительно мощная схема.Только для вспышки доработать надо.Ну и о поджиге ИФК не забыть.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Какой должна быть мщность вспышки? Лампа ИФК-120 к примеру может дать световой импульс мощностью 120Дж, ресурс при этом правда около 1000 вспышек.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Там выход 340в, это туда нада лампочку цеплять?

Трансформаторы переменный ток повышают, так? значит нада к источнику переменного тока цеплять? или я чет недогоняю?

Недогоняете и сильно. Сомневаюсь даже, что сможете собрать даже такую простую схему. Миль пардон. Транзисторы как раз и преобразуют постоянный ток в переменный, напряжение которого повышается трансформатором, а выходной выпрямитель с удвоением напряжения - снова выпрямляет его в постоянное напряжение 340 В.

Это схема двухтактного блокинг-генератора.Питается постоянным током +/-12 вольт.Действительно мощная схема.Только для вспышки доработать надо.Ну и о поджиге ИФК не забыть.

Совершенно верно, кроме того, что схема "действительно мощная". Не знаю. Для меня это было своеобразной "лабораторной работой" по использованию деталей от компьютерных БП без их радикальной переделки. Для стробоскопа оказалась вполне достаточной. Пропусков вспышек при частоте порядка 3000 об/мин не было.

Вспышку не пробовал. Для нее на выходе надо ставить конденсатор порядка 2000 мкф х 400В (для получения максимальной энергии 120 дЖ - 2500 мкф, насколько помню по справочникам для ИФК-120). В самом деле мощный преобразователь описан в статье Т.Носова "Авто стробоскоп или как собрать спец сигналы на лампах-вспышках". Но в нем транзисторы переключаются принудительно микросхемой задающего генератора на TL494. Сам стробоскоп: http://www.qrz.ru/sc...tr/stroboscope/

Edited by Falconist

Простота хуже воровства.

]Недогоняете и сильно. Сомневаюсь даже, что сможете собрать даже такую простую схему. Миль пардон
.
что схема "действительно мощная
Для такой простоты мощнее не придумаешь...Пусть сначала этот запустит,потом уже TL494/IRFZ.... Успехов! Edited by Hambaker

хы) интересно)

мне бы наверно чего попроще, или схему расжевать)

со схемой тепловоза 2ТЭ10М разобрался, выучил и с этим разберусь)))) вот только у нас все контактное, а тут полупроводниковое...

Дык в 2ТЭ10М и задачи совсем другие ставятся!Вы ещё ВЛ- 80 (ВЛ-10)в пример приведите...Давайте коструктивней относится к теме.Выложите хоть один рабочий девайс,что Вы собрали своими руками! Попробуйте,соберите и протестируйте каждую из схем,что здесь были предложены.Сразу 90% вопросов отпадут сами собой. Удачи!

хы) тыкнули бы меня носом в схемку) сказали вот работает проверено!

дали бы список того, чего нада купить, сказали бы конструктивные особенности!

вот тогда я бы собрал)

хы) тыкнули бы меня носом в схемку) сказали вот работает проверено!

дали бы список того, чего нада купить, сказали бы конструктивные особенности!

вот тогда я бы собрал)

Интересный подход... Лентяйско-потребительский, без единой попытки сделать что-то самому. А как пользоваться туалетной бумагой - еще не надо "разжевывать"?

Лично мне жаль тратить свое время на подобных "просителей". Миль пардон.

Edited by Falconist

Простота хуже воровства.

хы) интересно)

мне бы наверно чего попроще, или схему расжевать)

со схемой тепловоза 2ТЭ10М разобрался, выучил и с этим разберусь)))) вот только у нас все контактное, а тут полупроводниковое...

П.С. Может кому интересно, какие схемы кто-то выучил)))))

Особенно понравилось "со схемой тепловоза 2ТЭ10М разобрался, выучил и с этим разберусь))))"

post-71494-1258499118_thumb.jpg

post-71494-1258499136_thumb.jpg

post-71494-1258499152_thumb.jpg

post-71494-1258499162_thumb.jpg

• 3 weeks later...

если тебе это нужно для самозащиты или для отпугивающей сигнализации- то можно использовать так называемые "лазерные" светодиоды(вытащи из компьютерной мышки) питаються от 3вольт 20милиампер(2 пальчиковые батарейки) также понадобиться отражатель чтоб самому себе глазки не попортить(вытащи из фонарика) ну и кнопка включения. вобщем паяй.. но если комуто здоровье попортишь - в лучшем случае отпинают, в худшем в суд подадут

• 1 month later...
И еще такой вопрос: видал прикол шокер в виде жевачки, кароче мы его сломали и я успел посмотреть там три батареечки маленькие как в часах, конденсатор и все вроде, сам пробовал собрать непоулчилось мож схемку кто подкинет или скажет как???

Там вообще то импульсный преобразователь стоит где то порядка на 1 киловольт (у меня такая ручка есть)

а насчет мощной вспышки - купи професиональную лампу-вспышку на акумуляторах и не парься

Вот как можно сделать мощную вспышку _http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2378

все детали работают на белом дыме, но когда он из них выходит - деталь перестаёт работать  

• 2 weeks later...

разбей мыльницу (фотоопарат такой за 100 - 250 р) там всё готово.только с кондецатором аккуратней.меня ударило я 5 минут руку согнуть не мог

Edited by VLAD1996B

прошу помощи в сборе денег на lukey 702 .

Яндекс кошелек для пожертвований 410011473962065