Jump to content
почётный_радиовредитель

Интернет По Вай Фай

Recommended Posts

здраствуйте!

такая ситуация: в моём микрорайоне подключале интернет, безлимит быстрый с локалкой, кидали по многоэтажкам оптокабель, на мою улицу заглянуть не захотели, якобы живут здесь одни пенсионеры и провайдеру не выгодно тянуть кабель. до кабелированой улицы метров 200-300 прямой видимости от крыши до крыши. там живут родственники, я подумал что можно на них зарегистрировать подключение. почитал я про всякие баночные антенны, но есть тормозилово. провайдер кидает от крыши до квартиры витую пару, возможно ли подключить вайфай напрямую на крыше без компа? я ещё ничего не покупал, не знаю вобщемто ничего. с какими трудностями я могу столкнуться? если это вообще возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

200-300 метров вай-фая без направленной антенны с обеих сторон либо вообще не законнектятся, либо будут тормозные до крайности.

С антеннами будет достаточно нормально. Купите пару маршрутизаторов с возможность подключать внешнюю антенну и сконфигурируйте свою сетку из двух узлов, ну и маршрутизатор у родственников подключите к внешней локалке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

понятно, спасибо за ответ! ессно я подразумеваю использование направленых антенн, меня интересует вопрос: возможно ли это сделать с одним компом? который стоит у меня.

Edited by почётный_радиовредитель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Конечно возможно, если на другом конце роутер с входом по езернету и раздачей по Вай-Фай.

По поводу 250-300 м. У меня, в 250 м от дома торговый центр с публичной точкой, так вижу ее на 1-2-3 "палки" с ненаправленной антенной, в зависимости от метеоусловий. Антенну ставлю на окно. Иногда пользуюсь, только там сильно ограничена скорость...

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо большое!!! ато я даже не знал что конкретно мне нужно приобрести.

сегодня заходил в организацию, специализирующуюся на продаже подобного оборудования, в продаже у них имеется маршрутизатор с 4 дырками под витую пару, по вайфай до 250 компов, есть F- дырка для подключения антенны. стоит прибор 1,5 тыс руб. думаю нормально. теперь надо обговорить это с провайдером.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

а ну все говорят карты, это карта вайфай в системник, сразу не вкурил. в моём случае такой вариант какбэ неактуален. мне до крыши придётся кидать почти 15 метров коаксиального кабаля, потери нереальные, а цена, даже не считал.... посоветовали в моём случае взять точку доступа, но както непонятно, состыкуются ли они с роутером, тогда 2 точки доступа, вместо роутера, както тоже сомнительно. в любом случае точка доступа будет лучше, ведь мне надо будет кинуть до крыши витой парой, а не дорогим коаксиалом, но состыкуются ли они в одном из двух вариантов?

далее предоложили в варианте с двумя точками доступа при необходимости в разрыв витой пары можно подключить роутер....

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже подключался к вай-фай к другу на ростоянии гдето 300-400 метров прямой видимости с баночной системой и без нее . подключался спомощью сматфона asus m530w иловил на 6 палок стоя около окна . ну и к другим халявным точкам доступа которые он ловил

Edited by vasj-07

Share this post


Link to post
Share on other sites

олег, спасибо что ответили, но вы немного меня недопоняли, ещё раз попытаюсь, обьяснить, наверное у меня не очень получается: есть пк, от него до антенны как ни крути не менее 12 метров коаксиального кабеля, это как я понимаю нехорошо, мне просто денег на него не хватит, а если и хватит, то потери будут значительными, или я неправильно понял?

9308943551fdt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
от него до антенны как ни крути не менее 12 метров коаксиального кабеля, это как я понимаю нехорошо, мне просто денег на него не хватит, а если и хватит, то потери будут значительными, или я неправильно понял?
Ну если дело упирается в это...

Можно сделать перископическую антенну, в качестве зеркала лист полированного люминтия, размером примерно пятьсот на пятьсот

post-59428-1259291557_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите тему про WiFi-ретранслятор и ссылки в ней. У вас расстояние меньше чем у меня, вероятно можно поставить несколько пассивных ретрансляторов. Стопроцентной работоспособности не обещаю, но цена им - копейки. Попробовать можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, но ретранслятор это какбэ если другого ничего не получится.

в какойто статье про баночную антенну чувак подключал обе направленые антенны 50ом коаксиалом 18 метровой длины. у меня не более 15 метров, и с другой стороны мож метр. нормально ли так будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точки доступа DSL-2100AP имеют возможность работать в так называемом режиме WDS. В этом режиме все DSL-2100AP, находящиеся в зоне покрытия друг друга автоматически объединяются в единую сеть. Нужно только чтобы каждая из них имела уникальный ай-пи и чтобы все ай-пи были в одной подсети. Каждая такая точка доступа имеет с одной стороны коннектор для подключения внешней антенны, а с другой - разъем Ethernet. Точки доступа можно разместить в непосредственной близости от направленных антенн. Правда у меня возникала одна проблема, которую, впрочем, удалось решить: при плохо согласованной высокочастотной части точка сильно греется, и в некоторых случаях слетает прошивка - появляются глюки либо точка вообще перестает работать. Эта проблема решается прорезкой отверстия в корпусе и установкой поверх него небольшого кулера либо, что сложней, - хорошим согласованием фидера и антенны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

максхимик, так этож адсл, или я недопонял чёто....

тут ситуация немного изменилась:

расстояние от меня до знакомых с интернетом около 200м прямой видимости. они на днях подключили безлимит по 4-жильной витой паре. возможно ли както сделать чтобы интернет был подключен от них, чтобы мог работать одновременно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто поставить вайфай карту в их комп не катит, надо наверное роутер с раздачей по витой паре и вайфай одновременно, и через него подключить 2 компа. можно ли так?

тоесть у меня в системнике длжна стоять вайфай карта, протянут провуд до крыши, там антенна. антенна у моих знакомых на окне или на крыше дома. от неё идёт кабель на роутер, кабель здесь короткий, можно не больше метра. на роутер идет витая пара с четырьмя проводами от провайдера и на пк. вроде бы есть такие приборчики. должно так работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вобщем уже разобрался, так делать всёже не буду, слишком много разных токостей. а маршрутизатор оказывается раздаёт по 4 витушкам и по вайфай. сгодня купил, китайский хлам какойто, выбирать не пришлось, то что советовали только под заказ неизвестно когда будет, друг работает в магазине компов, сказал что с поставками этой хрени проблемы. вобщем ваыйфай карта и роутер разных китайских производителей на столе с родными антеннами состыковались, уже хорошо. антенны решил сделать спиральные, тк банок не нашёл, были банки с чаем, но обычно чай в жестяных банках стоит дорого, в моём случае она стоила 320руб!!!!! провуд как мне посоветовали лучше всего RG-8X 50ом, его я и буду использовать. вобщем осталось сварить небольшие мачты и изготовить антенны. надеюсь всё получится нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот возникли койкакие вопросы:

1 в чём заключается настройка маршрутизатора? как я понял надо айпи в него забацать. вотя подключаю в разетку и соединяю по вайфай с компом, вхожу через браузер в настройки, меняю койчего под себя, ввожу айпи провайдера, жму сохранить, маршрутизатор перезагружается и все, вроде бы можно подключать. правильно?

2 в чём заключается настройка ПК? вот создал новое подключение, зафигачил айпи провайдера, айпи роутера и всё?

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласно этой схеме

1.у родственников роутер устанавливается,он подключен к интернету, в нем настройки для интернет подключения, пароль и логин.

ротуер сам живет в инете, сам без компом, тоесть включен в режиме роутера, а не модема.

от него родственники по кабелю или (и) wifi интернет снимают, тебе по WiFi. тоесть без проводов, по воздуху вместо кабеля.

в роутере активируется беспроводная связь и настраивается вид шифрования, задается пин.

так же не маловажные настройки, как уровень сигнала и выбор канала(частота передачи) которые на качество

приема влияют. запомнить название беспроводной сети

2. взависимости от wifi карты, стика будет различаться настройка в плане интерфейса, но принцип един

выбрать из списка(полагаю карта найдет кучу сетей беспроводных) нужную, задать вид шифрования и ввести пин.

при при попытке подключиться к сети, должно произойти подключение.

пк не настраивается, только настройка домашней беспроводной сети, выбрать "мой комп выходит в инет через маршрутизатор подключенный к интернету".

IP я не назначаю, все на автомате распределяется. роутер с DHCP и NAt. 5 компов у меня в домашней сетке. буки по wifi, на этажах стационарные компы по гигабайтной линии. только роутер тухлый, 100 мегабитный. )) а компы на прямую удивительно быстро на гиге обмениваются информацией. но видать зазря покупал карты гигабайтные, роутеров нет добрых гигабайтных. добрые для меня это

FRITZ!Box by AVM или Speedport.

Edited by Daddy Karlo

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите кто-нибудь, ничего не работает. сегодня провайдер подключил провод на антенну с роутером, я направил в сторону своего дома, сколько ни крутил обе антенны ничего не работает. быть может спиральные антенны являются очень узконаправлеными и требуют очень точной настройки? или я допустил ошибку намотав провод 4 квадрата вместо 2,5? помогите пожалуйста, не знаю что делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

было 3 проблемы:

1 слишком дохрена провода от сетевухи до антенны, заменил эту байду точкой доступа, которая подключается витой парой

2 слишком дохрена провода от блока питания маршрутизатора до маршрутизатора, от чердака до места установки на крыше метра 4, но на деле в обход кабель тянется, тянется, кароч там выходит его метров 20, блок питания 9в 1а переменки. чёто и подумать немог что в питалове проблема, ведь светодиоды горели, маршрутизатор точка видела на 80%, но как только я пытался зайти в его настройки через браузер проц нагружался и напруга проседала шо нихрена не работало, пустил провод 220 до прибора,проблема решена

3 маршрутизатор не хочет автоматически получать айпи, вручную вводил, нифига, светодиод WAN не горит, шо за ерунда, прозвонил витушку, не прожат шестой коннектор в коммутаторе, а он находится в сейфе, ключи у провайдера, вобщем вызвал, сделали, всё работает. сейчас антенны было влом вертеть,сигнал 40%, думаю я смогу довести до 90%. скорость ещё не проверял по полной,интернет у меня 2 мбит, работает в полную скорость.

антенны- биквадраты. рефлектор из текстолита 140*140.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
×
×
  • Create New...