Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Артемон
      Всем привет. Просьба посодействовать в исправлении кода для термометра. Так как сам я в этом новичек, то код собирал из трех чужих проектов. Реализация такова, подключение термопары через микруху Max6675 к Atmega и вывод данных на LCD экран. В архиве прилагаю проект Atme Studio 7 и принт скрин из Протеуса. Ошибка заключается в неправильных показаниях температуры

      Test1.rar
      Вот код, чтоб не скачивать проект.

      #define F_CPU 1000000UL #include <util/delay.h> #include <avr/io.h> #include "max6675.h" #include "LCD.h" uint16_t gettemp(void); //Funktionsdeklarationen void initavr(void); //gettemp () returns absolute Temperature in Temp * 4 °C - in 1/4°-steps // uint16_t gettemp(void){ //Temperatur holen. uint8_t bit = 0, bitnr = 12; //Variablen uint8_t foo1 = 0; uint16_t Rohdata = 0; CS_Port &= ~(1 << CS); //Chip select anlegen for(foo1 = 0 ; foo1 < 16 ; foo1++){ //16 Bits einlesen bit = 15 - foo1; //Die Aktuelle Bitnr berechnen. SCK_Port |= (1 << SCK); //SCK hi if((bit <= 14) && (bit >= 3)){ //Einfach mal die 12 relevanten von den 16 Bits ausfiltern if((SO_Pin & (1 << SO))){ //WENN SO 1 ist, dann... bitnr--; //zдhlen wir runter... Rohdata |= (1 << bitnr); // und schieben eine 1 an bit x }else{ //WENN dem NICHT so ist, dann... bitnr--; //zдhlen wir runter... Rohdata &= ~(1 << bitnr); //und schieben eine 0 an bit x } }else{ //weis au nimmer, was das soll. bitnr = 12; } SCK_Port &= ~(1 << SCK); //SCK LO } CS_Port |= (1 << CS); //CS HI //Alles auf Standardkonfig. return Rohdata; //Das ist doch mal was ;D } // getTC() returns 0 if Thermocouple is not connected, 255 if thermocuple is connected // (to enable this feature T- must be connected to GND) uint8_t getTC(void){ //Temperatur holen. //Variablen uint8_t TC = 0; uint8_t foo1 = 0; CS_Port &= ~(1 << CS); //Chip select anlegen for(foo1 = 0 ; foo1 < 16 ; foo1++){ //16 Bits einlesen //Die Aktuelle Bitnr berechnen. SCK_Port |= (1 << SCK); //SCK hi if(foo1 == 2){ //das 3. bit ist fьr uns relevant. if((SO_Pin & (1 << SO))){ //WENN SO 1 ist, dann... TC = 0; }else{ //WENN dem NICHT so ist, dann... TC = 255; } } SCK_Port &= ~(1 << SCK); //SCK LO } CS_Port |= (1 << CS); //CS HI //Alles auf Standardkonfig. return TC; //Das ist doch mal was ;D } //Initiates the MAX6675 and IO-pins void init_6675(void){ //AVR initialisieren SO_DDR &= ~(1 << SO); CS_DDR |= (1 << CS); SCK_DDR |= (1 << SCK); //IOs setzen SO_Port |= (1<<SO); //Pullups an. (Wichtig fьr MAX6675, der kann nicht anders, hab ich festgestellt... CS_Port |= (1 << CS); //CS HI //Alles auf Standardkonfig. SCK_Port &= ~(1 << SCK); //SCK LO } int main(void) { init_port();// инициализируем порт ЖКИ lcd_init();// инициализируем ЖКИ init_6675(); while (1) { char buffer[8]; int temp; temp = gettemp(); temp /=4; lcd_gotoxy(0,0);//перемещаем курсор в верхний левый угол sprintf(buffer, "t=%i\xdf\C ", temp); // так как тут не плавающая запятая то числа с запятой записываются так %i.%i, код градуса записывается так \xdf lcd_putstring(buffer); } }
      вставляете код пользуйтесь тегами [CОDE][/CОDE] редактора сообщений, кнопка <>
    • By igoryan
      нужно ли обрабатывать RESET просто компилятор не видит RESET_vect?
    • By P32L
      Натолкните на мысль пожалуйста.Смысл в следующем.Нужно изменять задержку(Delay) из EEPROM. Контроллер PIC , язык СИ.
      Как реализовать чтение числа из ипрома ? Если не затруднит, то кусочек кода был бы очень кстати.
    • By Zver2011
      Здравствуйте! Недавно начал изучать МК AVR. Читаю книги Белова. Пользуюсь программами CVAVR и Proteus. По урокам, собирал все в железе. По готовым примерам кода конечно же мне легко учиться и все в принципе понятно из описания, хоть и в программировании не силен, но как только начинаешь создавать что то свое - начинаются проблемки.
      В общем я создаю что то вроде музыкального светильника, который должен включаться от звука (голоса). Датчик звука пытаюсь реализовать на компараторе, плавное включение света - ШИМ, а генерация мелодии (пищалки) благодаря таймеру Т1 и его прерыванию. Куски кода брал из разных чужих самоделок, вот только объединить не удается.
      В железе работает как будто цветомузыка какая-то. Мелодия не играет, Я думаю это из-за неправильной конфигурации компаратора, а также схемы. Вот это основной вопрос у меня. Ну и собственно основной цикл программы, там я думаю тоже накосячил.
      Помогите мне разобраться до конца, понять ошибки в коде, мне самому интересно вот только С - язык тяжеловатый на мой взгляд и без помощи знающих не обойтись))

      КОД.txt
    • By sensey88
      Продам счетчики бета-гамма излучения новые заводская упаковка
      Си1Г (79г) 62 шт. 5000р
      Си21БГ (79г) 49 шт. 350р
      Си22БГ (79г) 70 шт. 700р
      Си3БГ (84г) 20 шт. 300р
      Си3БГ (78г) 46 шт. 250р
      Си3БГ (77г) 10 шт. 250р
      Си3БГ (79г) 18 шт. 250р
      Си3БГ (75г) 10 шт. 200р
      Си37Г (80г) 40 шт. 400р
      Си37Г (76г) 24 шт. 350р
      Си37Г (79г) 16 шт. 350р
      Си33Г (78г) 28 шт. 450р
      Си33Г (77г) 15 шт. 450р
      СБТ13 (78г) 2 шт. 3000р
      СБТ13 (76г) 3 шт. 2700р
      СБТ13 (69г) 3 шт 2500р.
      Си8Б (79г) 1 шт. 2500р
      Си8Б (78г) 1 шт. 2500р
      СБТ10 (79г) 3 шт. 4500р
      8 (910) 7051241 Евгений
      bishop-x@yandex.ru
×
×
  • Create New...