Jump to content

Программы для рисования схем и авторазводки плат


Recommended Posts

На мой взгляд лучшая P-CAD, 2002 года например. Лучше найти на диске весит 200 метров, наверно внапряг стока качать.

Link to comment
Share on other sites

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

  • 7 months later...
  • 6 months later...

ищу простую программу для быстрого рисования схем.

Если треба накидать на скорую руку, для показать на форуме. Чтоб генерила GIF какой-нить.

Link to comment
Share on other sites

ищу простую программу для быстрого рисования схем.

Если треба накидать на скорую руку, для показать на форуме. Чтоб генерила GIF какой-нить.

sPlan 5.0, 6.0 - Простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем(РУС).

http://cxem.net/programs.php

Edited by Света

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Форматировал комп и инстальники не остались и название программы как назло забыл :( ...товарищи, может подскажите названия программа для рисования схем...пожалуйста.. :unsure:

Разыскиваемый Mi6...

Link to comment
Share on other sites

я кстати вспомнил немного у меня была прога PCB которая состояла из двух частей-рисование плат и рисование схем.... надо теперь скачать...а насчет симулирования..можно на схеме в программе проверить работоспособность конструкции??? :rolleyes:

Edited by Bluesman Camodelkin

Разыскиваемый Mi6...

Link to comment
Share on other sites

MicroCap - симулятор аналоговых схем.

Proteus - симулятор цифровых схем (с использованием МК) . Хотя я в Proteus-е тоже симулировал аналоговые схемы, и всё прекрасно работало.

Я был механик, я есть механик, я буду механик

Link to comment
Share on other sites

MicroCap8 - симулятор аналоговых схем.

Я ж не спорю, но симулировать никто не заставляет. Я раньше этой прогой пользовался исключительно для рисования.Да и сейчас после того как отсимулирую схему сохраняю копию и редактирую ее кириллицей, мне приятней читать емкость 22х16 чем просто 22u . После чего можно сконвертировать в графический формат.

Прога sPlan 4.0 действительно предназначена для рисования но конвертировать она не может. И она не очень удобна для меня.

С уважением Виктор

Link to comment
Share on other sites

sPlan 6.0 может сохранять в форматах jpg, gif, bmp, emf

Вроде я и это когдато ставил, но незарегистрированая версия отказалась конвертировать.

Мне МС8 больше нравится, я им привык уже рисовать, и спланом получается медленно, + схему при этом можно симулировать.Хотя я не очень это умею, только режимы по постоянному току и АЧХ, на остальное пока грамоты не хватает. Не подумайте, что я здесь рекламу делаю Aml и его жене, мне их книги показались трудноватыми для чтения и весьма далекими от радиолюбительства.Хотя курс лекций я распечатал.

С уважением Виктор

Link to comment
Share on other sites

Есть ли программа которая по принципиальной схеме делает рисунок печатной платы?

Типа я рисую схему, присваиваю проекцию каждой детальке, задаю контур платы, коэффициент заполнения, ширину дорожки, а умная программа рисует мне .bmp картинку. Я сижу и наслаждаюсь.

Заметьте из скромности и трудолюбия я не прошу, чтоб она приготовила обед и сбегала за пивом.

С уважением Виктор

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, скачал dipwl_free, буду пробовать разбираться :rolleyes:

А русификатора то на софторуме и нету :( , хотя сама программа красивая

Edited by ПАПА

С уважением Виктор

Link to comment
Share on other sites

И еще вопрос

Чем сконвертировать .dip в .bmp? Иначе трудновато будет картинкой похвастаться. :rolleyes:

Не каждый сможет прсмотреть DipTrace PCB файлы

С уважением Виктор

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Уважаемые радиолюбители, помогите студентке-заочнице завершить курсовой по микропроцессорам. Нужна программа для рисования принципмальных схем микропроцессорных устройств. Скачала Proteus Proffesional по ссылке на вашем форуме, но она не устанавливается (троян!!!). Буду очень благодарна за помощь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • @dolmatovva Чего то я уже запутался так что же нужно сделать чтобы получить правильный сигнал?  Переставить подтяжку вывода микросхемы на минус питания? Проверять не ноль, а единицу?
    • Ну всё, мы упёрлись в стену. Человечество ещё не нашло решения для этой задачи. Над ней работали Архимед и Геродот, Сталин и Мао Цзедун, пулемёт и шоколад - и никому из них этот орешек не покорился. Бросай эту затею, всё безнадёжно. Хотя... Может реле поставить?
    • Получается, когда светоидиот оптрона светит и  транзистор открыт, вывод МК будет транзистором оптрона притянут к минусу
    • Скаллер dd.3663lua.a81. успешно установил в телевизор Панасоник . Все нормально работает, но изображение по вертикале немного растянуто. Не сильно, но хотелось бы чуть уменьшить его.Переключением пультом  стандарта 16:9 и  4:3 выбрал лучший вариант. Вопрос : имеется ли в сервисном меню (инпут 2580) пункт, позволяющий уменьшить размер по вертикале? 
    • Да не, Я тут на сайте её видел. И источник питания не резонансный, а обычный не стабилизированный. Там ещё фраза про замену "народной" IR2153 на более функциональную, но без использования её возможностей для построения резонансников, на фиксированной частоте. Обычный нестабилизированный полумост. Под то, что вы описали, поставьте UCC27324 + резистор в затворе 5-6 Ом. Будет минимум потерь на переключение.   Это индивудуальн для каждой схемы, для каждого применения. "В общем", основы процессов - статей навалом. Описания оптимального алгоритма рассчёта драйвера - не подскажу, сам не нашёл. Хотя в принципе всё понятно, что нужно транзистору, чтобы работал в оптимальном режиме. Дальше в голове оно как-то само "оптимизируется".
    • здравствуйте.  как правильно подбирать драйвер к полевому транзистору? где почитать? выбрал транзистор IRFH7004. пару штук с алика заказывал, пару спалил, от 5 вольт не открываются, перегревались...от 12В то что надо. 10А пропускают, не греются, имеют достаточно малые размеры- у меня мало места в устройстве. хочу подобрать к нему драйвер. думал собрать на комплементарной паре ( можете ткнуть в схему носом) PBSS5350T и PBSS4350T, но места с обвязкой займут столько же как и SO8 какой-нибудь. желаемые токи максимум 30А, это уже с приличным запасом, думаю реальность около 15А. Частоты выше 1kHz не предвижу( ну только что для других проектов) . а так думаю и 250-500Hz просто ШИМ. на сколько я понимаю чем выше токи у драйвера, тем быстрее он открывает/закрывает транзистор- реще фронт и меньше нагрев в том числе транзистора. короче я вроде всё понимаю но ничего не понимаю. чип дип пишет: MC34152DG, Драйвер MOSFET х 2, 18В, 1.5A, [SO-8] IR2101STRPBF (Source), А0.21  (Sink), А0.36 IRS44273LTRPBF, Одноканальный драйвер ключа нижнего уровня дальше в голове разыгрывается юношеский максимализм (чита отсутствие знаний) и начинается " чем больше тока в драйвере тем лучше!". так вот а сколько надо? не хватает опыта . помогите выбрать. в устройстве будет 4-6 таких транзисторов. возможно имеет смысл рассматривать несколько драйверов в одном корпусе....но на глаза попадаются только по 2 шт в so14 so16 so28 например...хотя вот есть вроде интересный: IR2136SPBF, 3х фазный мостовой драйвер MOSFET (Source), А0.2 (Sink), А0.35.  но не уверен что можно каналы по одельности рулить, и опять же токи.... спасибо   7004.pdf
×
×
  • Create New...