Jump to content
Mosfet@

Ремонт акустических систем и сабвуферов

Recommended Posts

Зачем такие сложности если на любую батарейку твитер отзовёться щелчком. Да и толку от замера никакого... ну покажет мульт Re катушки и чё? У большинства динов Re имеет отклонение +/-10% (вчера измерил прошные Прайд Соло за семь пятьсот, должно быть 3 а в реале 3.3ома) эт раз. Если залип то Re мульт покажет, а двигаться -шышь, эт два. И залипуху не сложно проверить, если почаще самому голову включать... а то по любой мелочи сразу в тырнэты лезут. Если нечем измерить и не знает как... тогда незачем  самому лезть. Есть спецы. А новые твитеры от производителя полюбому должны быть на гарантии....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще автору вопроса совет на будущее- не покупать в тырнэтах кота в мешке. Если в описании лота нет указаний на поломки то это не означает что приедет нечто рабочее. Даже в дороге при погрузке/разрузке могут запросто покоцать или тупо заменить. Кто докажет что уехало рабочее а приехало ни в зуб ногой? Никто. А денежка тю-тю.

Вона мой знакомый получил по почте телик. Упаковка целая, к доставке претензий нет, расписался в получении. А дома раскрыл- экран треснут. Отдал мне на запчасти прям в коробке.

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, FonSchtirlitz сказал:

Зачем такие сложности если на любую батарейку твитер отзовёться щелчком. Да и толку от замера никакого... ну покажет мульт Re катушки и чё?

Угораздило меня как то поджарить пищалки у Technics SB 6А. Сразу не понял ,что подпалил .Там стоит встроенная защита от перегрузки . Потом стал замечать ,что звук стал более вялый и сцена заваливаться чуток на сторону.Когда стал разбираться , то выяснилось , что у одного твитера сопротивление меньше другого почти в три раза.. Кстати ,кое какие звуки он всё таки издавал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

9Встроенная защита в лучшем случае это супрессор. В худшем предохранитель, который слишком медленно реагирует. В про акустике ставят лампочки. Но это не сколь защита а лимиттер, поглощающий излишек. В некоторых эстрадных моделях комбинируют предохранитель/супрессор и лимиттер. Домашка не той мощности чтоб ставить лимиттеры и предохранители. Ну например 10гдв6-16. При её рабочей мощности 2вт она без всяких лишних приблуд выдерживает подаваемый на её катушку ток после фильтрации. Естессно при ф провода 0.08мм она мухой здохнет при подключении напрямую и подаче тока более максимально допустимого. Допустим проверяем кроной 9В. Ток в катушке 9/12.7= 0.7А, 0.7×9=6.3Вт, а у неё 6вт максимум и 8пиковая. Поэтому кроной спалить нельзя. А вот от 12В катушка пыхнет тока так. Проверять кроной 4омные головки можно мощностью не менее 25вт. Да и то кратковременно тому как ток 9/3.2=2.8А быстро разогреет катушку и может её поджарить. Для проверки любых динов обычная 1.5В батарейка безопасна. Мультиметр подаёт 2.5В но кроме дина в цепи есть и другие компоненты, ток низкий, поэтому мультик дины не палит, даже самые низкоомные.

Что до импортных твитеров, на которых написано овер 10вт то надо читать дш, в котором написана подаваяемая пиковая мощность при применении фвч конкретного порядка и частотой среза. И даже даны номиналы. Надо же головой понимать, что тонкая проволока физически не способна выдержать токи при таких мощностях. А написанная мощность это подводимая мошность на фильтр а не выдерживаемая твитером без фильтра. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

 FonSchtirlitz , не нужно было столько писать про защиты. Мысль была другая. Подпалил я пищалку усилителем ,но не сжёг до конца . И не было смысла для проверки тыкать в неё батарейкой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Форум читают много посетителей и из многолетнего опыта знаю, что редко ситают всю тему от начала до конца. И задают вопросы которые уже несколько раз уже освещались. Поэтому инфа про защиту лишней не будет и не вызовет новых вопросов.

А проверять дины надо с головой. Тем более у большинства усей есть постоянка на выходе, хоть и небольшая но она есть. может быть и возбуд по свч. Слабенькому твитеру много не надо, тюк и готово. А 1.5В батарейка штука безопасная.

Я единственный раз спалил чужой ширик чужим ресивером на дому у знакомого при снятии импеданса. Дал как обычно 10В через килоомник и пух... Обычно я проверяю своим полуитуном, который контролирует ток в нагрузке и никогда не спалит дин и при кз сам не сгорит, но на тот момент его под рукой не было. С тех пор чужой и незнакомой аппаратурой не пользую. И всем советую для измерений пользовать проверенной техникой. 

 

Кстати, спалить дин магазинной техникой можно обычным  синусом. При мне друган спалил свой дин, проверяя свип тоном паспортную мощность. Дин не выдержал и номинал. Второй подключили к моему полуитуну, дин выдержал максималку и даже не хрюкнул. После такой "наглядной агитации" друг избавился от реса и я ему собрал полуитун (ни нч выходное стремится к нулевому а начиная с частоты ~200гц стремится к заданному значению 10ом)

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет! есть саб с усилком hypex ds1.2 , умер динамик 215мм(хрюкает)

посоветуйте модель динамика на замену старого.СПАСИБО! 

 

IMG_20200112_180515_resized_20200112_063417465.jpg

IMG_20200112_180715_resized_20200112_063417638.jpg

IMG_20200112_180753_resized_20200112_063417274.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, gaz31@mail.ru сказал:

умер динамик 215мм(хрюкает)

А вы уверены что хрюкает именно дин, а не усь саба ?

Если уверенны - перемотать и дел то ! Не можете сами - найти мастера не вопрос по моему в любом захолустье.

Edited by TLY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для замены нужен такой же перлесс s01118, видите наклейку? А хрюкать может по рахным причинам, например из за гибких связей, которые со временем обламываются и остаются висеть на нескольких волосках. Контакт есть, дин работает, но при смещении диффа оборванные волоски контачат и появляются искажения как при проверке батарейкой. Если связи целые то смотрите подвес на предмет отрыва от корзины и трещин. Смотрите на какой мощности хрюкает. Если на малой чисто а с повышением хрипит, стоит проверить усь на предмет высохших литов. Всё таки в корпусе саба охлаждение отличается от стационарного уся Когда питание с пульсацией плюс плохая фильтрация то усь клипует не достигая Рмах. Короче смотрите всё. Если есть ослик вместо дина подключите эквивалент нагрузки и проверьте. Судя по маркировке это класс Д.

Только найти точ такой же перлес шансы нулевые. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, приветствую. После ремонта акустики 2.1 для ПК, а именно активного саба, где находится всё питание и усилительная часть, ремонтники наремонтили за 5000р так, что всё включается, только при включении такой относительно громкий писк в тишине, что не возможно терпеть, да и при проигрывании звука чуть громче, чем шепот, слышно, как этот писк меняет тональность, будто конденсатор разряжается или еще чего. Эти ремонтники из upsremont еще и "гарантию" дали 1 месяц.. В общем купился на рекламу, "восстановленную винтажную технику профессионалами". Теперь я ищу любителя, который поймет, откуда этот звуковой мусор в звуке (при выключеном с проводного пульта устройстве также слышен тихий, но писк) и поможет решить проблему. Готов снова платить за труд, но на этот раз хотелось бы последний. Ну или может человек увлечен и понимает в звуке на столько, что сможет оставив 2х канальные колонки и саб, предложить адекватную замену начинке. Уж очень мне нравится моя 10ти летняя Altec Lansing MX6021. Территориально - нерезиновая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то устранить причину свиста должны даватели месячной гарантии. Если срок прошёл возникает логичный вопрос, почему ждал и не обратился сразу.

Не думаю, что найдёться кашпировский, который определит диагноз и вылечить поциента по данному описанию. У больного хотя бы имя есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, FonSchtirlitz сказал:

Вообще то устранить причину свиста должны даватели месячной гарантии. Если срок прошёл возникает логичный вопрос, почему ждал и не обратился сразу.

Не думаю, что найдёться кашпировский, который определит диагноз и вылечить поциента по данному описанию. У больного хотя бы имя есть?

Спасибо за ответ. Так я ж написал имя больного Altec Lansing MX6021. К давателям гарантии я приезжал после их первого звонка "забирайте", после включении кнопки питания сзади услышал писк и спросил "это норма разве?", мне ответили "ну оставляйте, ну посмотрим" и то, только после звонка г-ну Роману (типа босс), отвечавшего на выдохе. Сегодня позвонили - "мы это не можем изменить, забирайте как есть. Скорее всего это катушка, катушки у нас нет. Хотите вернём в том виде, что было до ремонта". Ну, думаю, ладно, может при включеном питании и с подключеными колонками проблем не будет. Приехал домой, подключил, так да, при включении внутри саба писк тише, но в колонках появился средне-высокочастотный писк, который слышно даже не в тихой комнате (относительно). Эти оба писка настолько раздражительны, что пришлось обесточить колонки.

В теме, где я просил помощи по локализации проблемы, я внутренности, фото, постил. Это было здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и надо было с начала всё по порядку, мол, система такая то, была дважды в ремонте, трабла в иип- свист питания проникает в сигнальную цепь, сказали трансформатор но сам менять не стал... 

Проблемно найти трансформатор, самому перепаять и проверить? Импульсный свч трансформатор может свистеть по механическим причинам (трещина феррита, катушка отклеилась) и походу лечится только заменой. Это обычный 50гц трансформатор можно стянуть, залить лаком и забыть про зудение навеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Так и надо было с начала всё по порядку, мол, система такая то, была дважды в ремонте, трабла в иип- свист питания проникает в сигнальную цепь, сказали трансформатор но сам менять не стал... 

Проблемно найти трансформатор, самому перепаять и проверить? Импульсный свч трансформатор может свистеть по механическим причинам (трещина феррита, катушка отклеилась) и походу лечится только заменой. Это обычный 50гц трансформатор можно стянуть, залить лаком и забыть про зудение навеки.

Понимаете.. не ясно то, почему вы знаете, что делать, а когда я им по телефону сказал что-то похожее, то у них вообще вариантов решения предложено не было. ТАкое впечателние, что у них уровень знаний как у меня - найти схему и перепаять то, что визуально сгорело. Блин, да были б у меня деньги лишние, разве не купил бы я что-то другое, а не тратил деньги на ремонт, и причем 5т.р. а не 500-1000, про которые пишут они же самые на авито, прикидываясь частниками..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю тому как а) читал литературу б) сталкивался. Да и так понятно, что любой трансформатор работающий на переменном токе не должен сам вибрировать. Поэтому все трансы собраны жёстко. Любой удар или термо-механическое воздействие и жёскость может нарушиться. Феррит хрупкий. Со временем заливка теряет свойства (а он проработал 10лет внутри саба, где есть вибрация и не айс какое охлаждение) и любой удар может убить трансформатор. Даже при ремонте стоит уронить плату и последствия могут быть плачевными. Такая же фигня с динамиками, у которых магнитная система не на шурупах а на точечной сварке.  Роняют колонку, у динамика по энерции магнит отрывается, примагничивается к керну и клинит катушку. 

Если при простукивании феррита звук глухой то есть трещина либо половинки феррита расклеились. Шататься не будут т.к обе половинки на катушке сидят плотно. А на свч амплитуда резонанса микронная, руеами её не прощупать. Конструктив и исполнение транса может быть разной и зависит от производителя. Но суть от этого не меняется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за совет, но доломать не хочется, ума заменить на аналог не хватит, перепаять, полагаю, тоже. За сим, моё предложение в поиске пряморукого понимающего человека активно. Я реально расстраиваюсь от этой ситуации, несмотря на то, что рядом стоят ELAC. Но конкретно эта акустика как компьютерная просто щенячий восторг у меня вызывает.

В любом случае спасибо вам, @FonSchtirlitz за ц/у и ценный опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы уверены, что зумит сам трансформатор? При включении питания с отключенными динамиками зумит? Если нет, то причина в схеме фильтрации питания. На выходе должен быть тор с толстой обмоткой и конденсаторы. Вот они и фильтруют питание от рабочей частоты шим. Ещё есть мелкие конденсаторы в цепи ит. 

Если не получиться отремонтировать, то этот иип можно заменить на аналогичный. Главное знать мощность, выходные токи и напряжения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без динамиков внутри тихий высокочастотный писк. При подключении на выключеном с пульта - нет изменений. При включении уже из динамиков есть средне-высоко частотные наводки, при этом внутри саба писк становится тише. При проигрывании музыки, когда плаваяющая нагрузка выше.. Понимаете.. оно играет звуки от 30 Hz.. ну не могу я отказаться от этой акустики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз из динов пищит значит плохая фильтрация. Надо смотреть конденсаторы баз полевых ключей, керамические шунтирующие конденсаторы, литы на выходе и rc цепи фильтрации. При потере ёмкости литов и увеличении эпс= esr частота шима лезет по питанию в сигналку. Если ремонтёры поставили дешёвые литы или вообще не меняли то надо менять. Ну и конечно осликом проверять питание на разной нагрузке, чтоб на  максималке свиста не было.

Лично я не люблю иип в звуковом тракте. Обычный нестабилизированный бп на порядок тише импульсников, плюс проще. Недостаток один- ниже кпд, габариты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Boing сказал:

Без динамиков внутри тихий высокочастотный писк.

кембр в ухо и моментально все локализуется ... по результатам - версии ...

Но я бы рекомендовал ОЗПП - по закону - ремонт в стационаре - гарантия - 3 месяца ... Сообщаешь, что либо они УСТРАНЯЮТ НЕИСПРАВНОСТЬ, либо ты обращаешься в нормальный АСЦ - они делают, дают заключение, а ты идешь в суд и на ютуб ... Судебные издержки + штраф + "реклама" - обычно достаточная мотивация для криворуких мастеров ...

Пробуй пойти по этому пути ...

Теперь по плате по ссылке - она в идеальном состоянии и желаемое тобой - мартышкин труд ... ей нужен просто НОРМАЛЬНЫЙ МАСТЕР ... это я тебе как мастер говорю ... просто найди в разделе РАБОТА специалиста и заплати нормальную сумму, как он запросит и все ... там все отлично делается ... и с самой ПП и с трансом ... никаких проблем нет. Не такое моталось и поднималось ...

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо кембрика подходит трубочка от сока, вставляем в ухо и слушаем. зуметь могут и керамические конденсаторы, такое часто встречается в комповых иип. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сабовый дин пионер. Как залатать трещину? Планирую на суперклей кусочек такого же пластики приклеить на трещину снизу диффузора.

20200207_201025.jpg

20200212_002007.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, lus сказал:

Планирую на суперклей кусочек такого же пластики приклеить

зачем? Достаточно с двух сторон промазать ЭДП или силиконом и т.п. и все ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

накладку и силикон всё равно со временем порвёт. лучше proxipol'ом. там его надо то самый децл, тюбики  махонькие и цена две сотни... трещину сжать, зафиксировать снаружи скотчем и заклеить с тыла. через час можно смело включать. проксипол прозрачный, если что можно и снаружи, главное наносить слой без фанатизма. я им клеил в двух местах треснутый киловаттник и трещины были куда больше. Главное  соблюдать инструкцию

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

эдп можно но неудобно- долго сохнет а на пластике греть нельзя-поведёт, текучая а для трещины большое пятно эдп нецелесобразно. 

проксипол гелеобразый, не течёт, им можно даже надписи делать, адгезия зверь, сохнет считанные минуты, полная кристаллизация 24часа, прозрачный, на всё про всё не больше часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да ладно?  Даже с учетом того что закладывалась возможность передачи стереофонического звукового сопровождения?  С полосой в 3 кГц, это мягко говоря затруднительно.  По стандарту телевизионного вещания частотная модуляция звука составляла + - 45 кГц. А параметры телевизионного приёмника 1-го  класса должны были быть не хуже 60 Гц....12 кГц.  Эти стандарты были не хуже, а то и лучше УКВ стереофонического радиовещания. 
    • на фото я вижу 7+7 витков. когда ты вставил провода внутрь кольца - это уже один виток есть. а ты, видимо, вставил, и еще сделал 6 витков. итого 7 витков.
    • Во первых человек спросил совета, во вторых.... во вторых я написал выше - тупиковое развитие, есть аналоговые приборы которые работают на голову выше и более качественно. Но лично Вам я ничего не советую и не запрещаю, нравится? Занимайтесь им и дальше.
    • Я их покупал для Брагина, до сих пор работают, в оплеуху тоже пробовал, работали. Новодел, конечно же, все в разнобой, где 2013, где 2018.
    • Да не... Ему самому эта схема и нафиг не нужна, имхо. Он за начинающих беспокоится. Чтобы они из авторитетных постов услышали рекомендации об устранении возможных, допущенных, ошибок. А то спаяют, а она вдруг не заработает. В этой теме все сомнения  -  в работоспособности схем. Т.е. если в этой теме появляется схема, значит автор, который её запостил, сомневается в её работоспособности. Специалисты, и др. грамотные товарищи,  должны либо развеять сомнения автора, либо указать на обнаруженные ошибки и недостатки. Также можно предложить рекомендации по улучшению.Только и всего.
    • Планировал установить АКБ 18650 или более компактные плоские литиевые. Кабель у микрофона балансный, два провода с экраном. На 100% схемам к этим КВУ верить нельзя, производить её начали уже очень давно и даже на судах с оригинальными мануалами к КВУ постоянно находятся расхождения.  В данном случае на схеме все верно, там указан разъем Ш1 на него приходит только 2 сигнальных кабеля, экран цепляется на землю. По опыту, наиболее частые поломки это КАПСЮЛЬ и КНОПКА, с контролем кнопки проблем нет, сам с этой задачей справлюсь, насчет капсюля задал вопрос здесь. Предположение здравое, но на моей памяти нет ни одного разбирательства комиссии по поводу неисправного микрофона, на судах постоянно случаются неисправности и делаются всякие доработки. Естественно в оборудование которое подпадает под требования безопасности вносить изменения ни кто не будет. Так же я не просто так описал, что неисправность схемы не должна влиять на работу микрофона, но тут я руководствовался надежностью, но и ход ваших мыслей насчет Пети тоже интересный, хотя и маловероятный.
    • @Lexter  Все путём  !!!   Мне корона  тут не нужна  увы  ....  
  • Similar Content

    • By LemonTV
      Знакомые купили набор для 3Д кинотеатра. Екран, проектор, 3Д поляризатор. При подключении поляризатора должны гореть один, два индикатора, третий (синий если не ошибаюсь это сервисный режим) и быть либо вертикально либо горизонтально. Но вместо этого горят все индикаторы и поляризатор застывает между вертикалью и горизонталью. Пломба сорвана, внутри видно что паяная микросхема возле гнезда для моторчика. Модель не знаю, но возможно yt-ps600h





    • By Дмитрий Ярмош
      Привет Мастерам электронщикам !
      Себя в этой области отношу к незнающим ,умею немного паять, заменить деталь, и помню какие- то названия из школьного курса. А так-как школу закончил в прошлом тысячелетии , то помню все меньше.
      Поэтому и допустил простую ошибку.   В сварочном светофильтре решил вывести провода для внешней 3v батареи(решил использовать другого размера, которые были )  и  перепутал полярность. Пошел дымок, провода сразу оборвал но было поздно. Разобрал до платы  (и снова интерес подстегнул  меня, думаю теперь терять уже нечего  На плате видно что одна деталь сгорела ,но опознать ее по надписи невозможно.
      Если кто-то из Вас сталкивался с ней ,знает ,или может заменить ,
      ПОМОГИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА !!!!       г .Новосибирск  

    • Guest Кирилл
      By Guest Кирилл
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста специалиста или сервисный центр в Санкт-Петербурге, желательно в Красногвардейском-Невском районе, кто сможет взять в ремонт (и желательно его закончить с положительным результатом  ) следующие позиции:
      1. Клещи токовые измерительные UNI-T UT209 включаются, дисплей работает, силу тока показывают постоянный показатель в 7+ ампер, вольтаж не меряют.
      2. Мультиметр UNI-T UT33C, работает, вольтаж измеряет, силу тока нет, постоянно 0,01А (понятно, что цена прибора низкая и, возможно, проще купить новый).
      3. БП для Cisco C3K-PWR-300WAG (POWER-ONE model: SPACSCO-17) не работает.
      4. Блок питания Fujikura ADC-11 Rev. A не заряжает.
      Есть также несколько мониторов, точек доступа и т.д.
      Понятно, что третью позицию много кто возьмет, но не хотелось бы разносить задачи по многим мастерским, поэтому желательно взять в работу всё. Мы - организация, что-то ломается постоянно, ищем хороший сервис. Хорошо бы возможность работы по б/н.
    • By Iiuwwo
      Здравствуйте. У меня такая проблема:
      У меня есть обычный сервопривод с 3 входами. Плюс, минус и пин для управления. Он уже стоит на моей модели, приклеенный. Но я заметил, что провод который выходит из его корпуса согнулся и практически переломился. Он не полностью отломился, но уже на границе.
      Что можно сделать? Как деликатно его починить?

    • By Mik Muk
      Добрый день. 
      Попал мне в руки глючащий пульт оператора Овен СП307-Р
      Симптомы следующие: перезагрузка, как сама по себе, так и при попытке выбрать любой пункт в меню. 
      Питание тушки от 23 до 27 вольт. В агрегате, где он стоит питание от стабилизированного блока питания 25 вольт. 
      Выяснил, что при повышении питания до 27 вольт пульт начинает работать стабильнее. Но не надолго. 
      Вскрыл зверя - внутри многослойная плата с индексом TG765-M-151026.
      Если смотреть по картинке, то слева стабилизатор напряжения на микросхеме UC3844b
      При подаче напряжения от 23 до 27 вольт тушка стартует. На USB разъемах справа напряжение не более 4,4 вольт. Причем плавает в зависимости от подаваемого напряжения. 
      Проверил все емкости обвязки вокруг микросхемы UC3844b. Емкости 470 мкф - где-то 430-450 мкф. ESR где-то 0.2-0.3. Емкость 220 и 100 мкф почти не отличаются от номиналов. Да, емкости в процессе работы греются градусов до 40-45. 
      Проверил микросхему:
      Питание плавает от 19.7 до 20 вольт 
      Vref - 5.19 вольт. (должно быть 5.00)
      на Rt/Ct стабильная пила. 
      Правда на выводе 6 не прямоугольные импульсы, а достаточно странные (на фото)
      Я понимаю, что шляпа в стабилизаторе, но понять где не могу. 
      Может кто-то посоветует что-то? 
       
       


×
×
  • Create New...