Jump to content
STEN50

Нет Зарядки На Тлф Nokiа6300.

Recommended Posts

Всем привет!В моем телефоне накрылся режим зарядки акб,при втыкании штекера зарядного устройства в гнездо телефона выдает сообщение устройство не поддерживается.ЗУ исправно.Вот и приходится заряжать акб ''лягушкой''.При замере напряжения на клеммах телефона при вынутой акб тестер показал 1.2в. Коллеги вопрос: Можно ли плюсовой провод прокинуть от + штеккера и подключить сразу на + акб менуя автоматику,т.е напрямую?Сижу на форуме часами,чтоб акб не сажать а прям с зарядного устроиства запитаться.Зарание спасибо за ответы!

Edited by STEN50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь случай такой-же. Приехал друг, с севшим телефоном. У меня с такой-же зарядкой. Втыкаем его тело- не заряжается, он её(АКБ) лягушкой заряжал. Хорошо ещё АКБ похожие. Видимо автор ранее юзал лягушку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Это юолезнь 6300, скорее всего восстановить стандартный путь заряда не получится. Кинуть напрямик можно, но получишь перезаряд АКБ. В общем сервис или лягушка, пока выбирай!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

если до контроллера питания цепь исправна то нужна ее замена . TAHVO. сам не поменяешь. если включишь напрямую то вообще потом тел не включишь.. неси в мастерскую там сделают для них это не сложно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы на вашем мести прозвонил контакты на плате под порт зу,нету ли там кз,если есть то ковыряем стабилитрон V2000,также следует проверить дросель L2000 и предохранитель F2000,иногда хватает просто пропаять их.Если тут все гуд то ковыряем варистор R2071.А тахо редко віходит из строя,и еще стоит обратить внимание на резистор R2070Схему я б с удовольствием дал но не лезит она сюда.Думаю найти ее будет не сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему напрямую нельзя заряжать??? в моторолах и сони эриксонах контролирует заряд АКБ именно сам АКБ ! Т.е. сопротивление АКБ от перечисленых телефонах при полном заряде становится бесконечно высоким. Попробуйте может и на нокии такая же система.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дружище,лучше не рискуй)В крайнем случае вынь аккумулятор и туды двумя проводками(соблюдая полярность) подай вольт 6-9,это если экстренно телефон зарядить надо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почему напрямую нельзя заряжать??? в моторолах и сони эриксонах контролирует заряд АКБ именно сам АКБ ! Т.е. сопротивление АКБ от перечисленых телефонах при полном заряде становится бесконечно высоким. Попробуйте может и на нокии такая же система.

а это не врите!!!! во всех телефонах контроллер заряда стоит на плате.... за исключение самсунгов e530 или похожих, с такой же зарядкой (там КЗ стоит в штекере)...

я думаю лучше не рисковать, или купить лягушку или прямая дорога с СЦ, они там поменяют BETTY и все нормально будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята спасибо за ответы!!!стаб,предохранитель прозвонил-живые.Был еще совет заменить термистор 47к,при замере цэшка показала 35к,измерял не выпаивая.Грешу на контролер.Схема есть у меня.Но почему выскакивает сообщение-зарядное устройство не поддерживается?

Edited by STEN50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, у меня копия такая же проблема, с таким же телефоном. Помогите плииз, объясните как мерить эти деталюшки, что они должны показывать в нормальном состоянии, в каком режиме мерить? Схему надеюсь найду, а вот дальше... Уж простите за глупые вопросы, просто я телефоны никогда не ремонтировал, а вот этот хочу сделать, уж больно мне он нравится и нехочется лягушкой аккум портить, да и не удобно жутко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы на вашем мести прозвонил контакты на плате под порт зу,нету ли там кз,если есть то ковыряем стабилитрон V2000,также следует проверить дросель L2000 и предохранитель F2000,иногда хватает просто пропаять их.Если тут все гуд то ковыряем варистор R2071.А тахо редко віходит из строя,и еще стоит обратить внимание на резистор R2070Схему я б с удовольствием дал но не лезит она сюда.Думаю найти ее будет не сложно.

При такой неисправности многие спецы грешат именно на резистор R2070(хотя и без него неисправностей может хватать,это сугубо индивидуально для каждого телефона)

post-104190-1259835321_thumb.jpg

post-104190-1259835329_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если вы заметили я не только на етот резистор грешу :rolleyes:

Ув.Goodvin13 конечно заметил, просто я неправильно процитировал твой ответ . ;)

Edited by VINTAG68

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну хотя бы резисторы. А как померять вот этот мелкий резистор R2070? Какое у него сопротивление должно быть? У меня есть еще один такой же рабочий телефон, наверное можно методом научного тыка сравнить параметры деталюшек на обоих платах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну хотя бы резисторы. А как померять вот этот мелкий резистор R2070? Какое у него сопротивление должно быть? У меня есть еще один такой же рабочий телефон, наверное можно методом научного тыка сравнить параметры деталюшек на обоих платах?

Сопротивление R2070 -47к.Конечно можно проверить сравнением параметров деталей с другой платы(заведомо исправной)Вот участки со схемы,может помогут.

post-104190-1260338014_thumb.jpg

post-104190-1260338029_thumb.jpg

Edited by VINTAG68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо тебе, пойду мерить. А вот еще вопрос, у меня нет специального паяльника для телефонов, но в радиомагазине продаются китайские маленькие, короче у него жало чуток тоньше спички, так вот можно его немного сточить, чтобы тоньше стал? Хватит нагрева для пайки платы? Если конечно найду причину и самому паять придется.

Все, померил, показывает 37.7К, может такое быть? У меня конечно тестер дешевый, и весьма старый, начинает врать. Если бы этот резистор неисправен был, то что бы он показал? или не показал вообще?

Edited by INFINITIX666

Share this post


Link to post
Share on other sites

При определенной сноровке можно и таким паять,только во время пайки(пока он нагрет)отключать его из сети(на всякий случай)если он не заземлен.


Вполне возможно погрешность прибора,при обрыве он ничего бы не показал.Но все таки попробуй поменять его,раз у тебя есть с чего взять временно на замену.

Edited by VINTAG68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то разрядил тлф так, что заряжаться не хотел. Переставил батарею на другой, нормально зарядилась. Вернул обратно, работает. Главное глубоко не разряжать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если телефон вобще не реагирует на зарядку то ето пол беды,как обычно глубокая розрядка.Но когда суеш зарядку а он выдает "не заряжаетса"или еще чево тут надо копать.Про замеры резиторов скажу так,лучше подставлять заведомо исправный,не раз так было что проверяеш тестером всьо нормуль и не работает пока не замениш на другой.Часто помагает просто снести нафиг варитор R2071 и конденсатор С2071 они рятом с портом батареи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...