Jump to content

Трансформаторы и всё о них

Recommended Posts

При много благодарен за Ваши ответы.

Буду дальше работать в данном направлении.

Я прошу прощения у кого либо есть наработки, ссылки или схемки что можно взять за основу.

С Уважением

а ценник на тиристоы которые будут коммутировать трехфазную нагрузку 200квт озвучте пжлст... я в детстве видел тиристорные и симисторные коммутаторы на 4...8кВт... так они все были с тгр и рулилися пачками импульсов 2кГц... а слабосильные только с оптронами... я тогда не задавался вопросами почему так... мне фиолентово это было...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Была и оптронная развязка, на динисторных оптронах ТО125-12,5, ну а ценник -несколько тысяч за штуку, конечно если их покупать. Обычно "берут" на работе.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

14 часов назад, AlexDoki сказал:

////////////////

а силовые тиристоры какого типа будут?

Edited by Falconist
Оверквотинг

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Доброго Всем дня

22 часа назад, ummagumma сказал:

а силовые тиристоры какого типа будут?

Так как есть некоторое количество Т153-630 первое время хотел их использовать.

21.05.2021 в 22:32, ummagumma сказал:

а ценник на тиристоы которые будут коммутировать трехфазную нагрузку 200квт озвучте пжлст..

Цены видел, тоже радуют на силовые тиристоры. Стоимость примерно 4000р-6000р за штуку, в зависимости от мощности 

С Уважением

11.05.2021 в 17:55, sasherb сказал:

Буду другой искать.

Отчего бы не собрать нормально железо, тщательно подгоняя каждую пластину?. Проверить отсутствие паразитных магнитопроводов, т.е. между всеми стальными элементами  конструкции и пластинами л.б. воздушный зазор ( эл. техн картон, трубка ПХВ на стяжных болтах итд). Тщательная сборка - половина успеха. имхо.

Добрый день. Появился у меня трансформатор тпп 287,и первички в нем вот так соединены(см фото) Правильно ли так,или лучше по другому?

IMG_20210525_135554.thumb.jpg.379714cebab0274cdd7de257ab0297fa.jpg

9 минут назад, sasherb сказал:

Правильно ли так,или лучше по другому?

Если исходить из того что сейчас в розетке должно быть 230В., то правильно.

Если в розетке по старому - 220В., то делать как предложено в прилагаемом описании по подключинию.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Сейчас в сети напряжение 230 В, по новому стандарту, поэтому рекомендации из справочника устарели.

Вам повезло с трансформатором, что он имеет все отводы, упрощённые варианты имеют одну сетевую обмотку на 220 В без отводов и два вывода с номерами 2 и 9.

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ок, понял. Меня ещё интересует,не страшно ли что обмотки подключены не одинаково,с одной полуобмотки будет больше витков использоваться,или не страшно?

Лучше подключать одинаковое количество витков. Больше (240 В) - не страшно.  Страшно меньше.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Мелочь, но приятно. На каких-то древних аппаратах попадались переключатели сетевого напряжения с вариантами вплоть до 237 вольт. Видать, деды что-то знали...:lol:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Если нужные ВАМ нагрузочные характеристики по вторичкам ВАС устраивают, то пойдёт. Можно попробовать вводить в работу ещё какую-то часть первички, пока выполняется вышеназванное условие.

• 3 weeks later...

Итак, протестировал я этот тпп287. Собрал электронную нагрузку. Соединил обмотки, чтобы стало 24в примерно.

Замеры:

25.2 -без нагрузки

24.8 -1А нагрузка

24.5 -2А нагрузка

24.2 -2.5А его паспортная нагрузка

23.6 -3А нагрузка

22.4 -4А нагрузка

Значит,на 3А можно пользоваться без проблем. Вроде, допускается просадка напряжения в 10% при нормальном использовании? Так выходит что только при 4А идет такая просадка,или это не так я понимаю?

• 6 months later...

Вопрос по поводу тора. В инете провел расчет по параметрам, вроде все норм, но пишет, что мощность вторички меньше 80% от гараритной мощности. Это критично? Просто получаеться надо либо увеличивать выходное напряжение либо ток. Мне то будет много. Если что тор размерами D=8см, d=5см, h=4см. Мне всего то 30В/3А на выходе надо, ну 3.5 с запасом. Спасибо

А в чём вопрос то? Запас карман не тянет, в чём критичность, если ты ведро с водой понесёшь не полное, а менее 80% - что в этом плохого? Вроде Коллектор, а такие вопросы...

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Не КПД, а просто вы не используете часть возможностей трансформатора. Т.е., на этом железе можно намотать трансформатор немного помощней, чем вам требуется.
Как выше заметили, чтобы выпить сто грамм, необязательно наливать стакан до краёв. :lol:

• 1 month later...

здравствуйте! подскажите пожалуйста:

имеется тор 100 VA, 2x18v 2,7A. впоследствии смотал с него обе вторички до 15в. сейчас появилась необходимость запитать два моно усилителя на отдельных платах (двойное моно на lm1875) и организовать им раздельное питание.

можно ли на него домотать поверх еще две вторички по 15в ? ( в сумме 4 по 15в)

правильно ли я понимаю что мощность каждой будет составлять 25вт?

фото прилагаю 

Спойлер

IMG_20220208_231237.thumb.jpg.3292acd52688587a8dc2dd49b81fe869.jpgIMG_20220208_231351.thumb.jpg.1b447f7449af086db9b5c90b9ccb57d9.jpgIMG_20220208_231200.thumb.jpg.5130d44fa31d9e2b113ff355bd188d84.jpg

"дырка" вполне позволяет намотать еще вторички.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

• 2 weeks later...

в процессе модернизации тора из моего  поста выше возникло еще несколько вопросов:

помогите разобраться для понимания процессов и практического применения, как распределяется ток нагрузки во вторичных обмотках? :

было 2х15в по 2.7А каждая (диаметр провода 1мм). я домотал еще 2х15в ( в сумме вышло 4х15в).

1 - так вот как между ними распределяется ток который можно снять с одной обмотки? то есть могут ли в таком случае 2х15в отдать все свои по 2.7А ( согласно расчетам диаметр вторички должен быть 1мм) если остальные две не подключены к нагрузке? и тобишь сумма тока отдачи всех обмоток ограничена током первичной обмотки ?

2 - или ток во вторичных обмотках распределяется перманентно, в моем случае 2 по 2.7А стали 4 по 1.35А ? и каждая сможет отдать теперь только эти свои 1.35А?

просто понадобилось еще добавить две обмотки по 15В (для отдельного питания плат защиты), нагрузка на каждую будет не больше 0.3А. так вот не уверен чем мотать. тем что есть (1мм, окно еще вроде позволяет), ток с обеех снимется  до 0.6А , остальной пойдет на оставшиися 4х15в ( питание плат УМЗ)? или диаметр рассчитывать  по формуле для нужной нагрузки ( 0.4мм) и докупать?

надеюсь смог обьяснить суть вопроса и не запутать;) 

Рассчитать довольно сложно, проще проверить практически, грузить резисторами, пока напряжение на выходе не упадёт на 10 - 15% и погонять часок другой, чтобы оценить нагрев. Если в схеме будут мосты и электролиты, то их тоже нужно припаять и грузить после них.

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить