Jump to content

Трансформаторы и всё о них

Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, Lexxeich сказал:

Зажужжал трансформатор. Внезапно. Негромко.
На характеристиках не отражается. Пока. Что посоветуете, уважаемые коллеги? Как полечить?
Размотать лакоткань и проварить в парафине?

Снять нагрузку с вторички, посмотреть есть-ли жу-жу. Проверить ток х.х. первички (ток холостого хода), тестером или мультиметром. Он д.б. оптимальным для трансформатора данной габаритной мощности.  Если он значительно больше,значит к.з. в первичке и трансформатор нужно перематывать.

Edited by Colonel Burrows

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

16 минут назад, vg155 сказал:

сеть нормальная?

Хороший вопрос. :) Вместо него поставил в усилитель аналогичный тор меньшей мощности и напряжения. Полет нормальный. На тех уровнях громкости, что слушаю я - достаточно, но вопрос остается открытым.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

• 3 weeks later...

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

может кто подсказать трансформатор тп 100-7 Имеет  обмотку 25в Подключил его к сети получил 2 обмотки по 25в  Вопрос по  даташиту написано  1а это на каждую обмотку или на параллельное соединение ? 

11 часов назад, blackflash2007 сказал:

Имеет  обмотку 25в ...  Вопрос по  даташиту написано  1а это на каждую обмотку или на параллельное соединение ? 

На каждую обмотку. 

Если нужны выходные параметры близкие в максимальным, что прописаны в даташите (25В 1А.), то лучше сделать проверку на нагрузочную способность (сделать это просто и не долго). Были случаи, что такие трансформаторы бытового уровня не обеспечивали заявленых мощностей, в основном из-за вторички, которая была намотана меньшим диаметром.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Есть трасформатор - ТОР внешний диаметр 125 мм, высота 75 мм

вторичка намотана 6х1,2 мм (с эмалью)

ток х.х 80 ма при сетевом 225 вольт. Кажеться многовато.

вторичка без нагрузки 17 воьлт.

При включении срабатывает автомат 10 ампер.

Это единственное, что я посчитал странным. Остальное на совести автомата. Был случай, когда знакомый перемотал вполне исправный тор в киловаттном усилителе только потому, что при включении срабатывал квартирный автомат.

1 час назад, Donetsk57 сказал:

ТОР внешний диаметр 125 мм, высота 75 мм... ток х.х 80 ма

Это трансформатор на полкиловатта. У меня четыре таких, все заводские, у всех ток хх 20 мА.

Edited by vg155

Торы имеют большой пиковый ток при включении и из-за этого часто сгорают предохранители или шунты в мультиметрах и тестерах при попытке его измерить. У меня это было не один раз :(

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

6 минут назад, Александр2 сказал:

20 неправильно, 80 правильно

Почему 80, а не 180?

4 минуты назад, Александр2 сказал:

страшно пугаются

Мое рабочее место запитано через автомат 10А. Не припомню, чтобы хотя бы раз его выбило.

18 минут назад, Александр2 сказал:

Класс быстродействия?

Гарантированно срабатывает до того, как загорится проводка. Если сунуть в розетку щупы мультиметра в режиме измерения тока, думаю не сработает, хотя не пробовал.:D

1 час назад, Donetsk57 сказал:

Получается у автомата  класс 3 самый быстрый?

Самый быстрый,это класс А

11 минут назад, Donetsk57 сказал:

у меня класс В?

Да.

Самый "тупой"(медленный) это класс D - применим в пусковых цепях эл.двигателей из-за больших пусковых токов.

Edited by TLY