Jump to content
Dozator

Питание Электробритвы От Сети

Recommended Posts

Хочу попросить совета у знатоков. Есть у меня электробритва (подозреваю,что китайская),которая работает от встроенного аккумулятора. Напряжение 1,2в. Для зарядки включается провод в сеть 220в. Со временем стала работать хуже,длительная подзарядка толку не дает.Решил попробовать запитать напрямую от стабилизированного блока питания. (самодельный 0--12в) Выставил 1,2в подключил напрямую к моторчику-не работает,добавил до 8 вольт--стоит на месте. Но у меня есть второй блок питания,мощный,я им могу автомобильные аккумуляторы заряжать.Выставил 1.2в,подключил к моторчику--и контакты тут же погорели. Поставил другие контакты. Теперь вопрос. Один блок питания слабый,не раскручивает движок,другой слишком мощный-горят контакты. Как найти золотую середину-и чтобы моторчик работал и не горели контакты. (хотел выбросить бритву,но она очень чисто бреет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие контакты погорели? Аккумулятор наверняка пора менять. На бритве этикетка с параметрами ток-напряжение есть? На БП?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительно, что там напрямую к моторчику провода идут. Скорее какой нибудь преобразователь есть. А моторчик неужели коллекторный? Скорее всего какой нибудь линейный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Ко всему выше сказанному, меня смутило вот это:

...Но у меня есть второй блок питания,мощный,я им могу автомобильные аккумуляторы заряжать.Выставил 1.2в,подключил к моторчику--и...

Как автор на зарядном устройстве стабилизирующем ток выставил стаб. напряжение, да ещё с такой точностью "1.2 вольта"...

1). Чем замерял?

2). Проверялась ли бритва от батарейки АА или ААА, в зависимости от габаритов?

3). Если да, то на место батареи( АКБ) вкладышь с контактами и со шнуром к стабиллизированному БП на 1.2-1.5 вольта.

P.S. Если позволяют габариты в корпус можно установить гнездо мини-джек, и подключатся шнуром со штекером.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

У меня тоже была бритва с питанием от одного АА аккумулятора, со временем сработался подшипник скольжения в двигателе. Сильно снизились обороты при питании от аккумулятора, запитывал от 3 вольт. Ток двигатель потребляет большой, почти 2А, от солевой батарейки не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dozator, встроенное зарядное устройство в бритве (тем более китайской) самое простое балластный конденсатор, малогабаритный трансформатор и диод.При эксплуатации бритвы когда допускаются частые разряды аккумулятора ниже нормы, зарядное устройство не обеспечивает нормальный заряд и бритва начинает работать всё более не продолжительное время. Я отпаял встроенный аккумулятор и зарядил его от, скажем так, нормального зарядного устройства. После заряда, бритва стала как новая, попробуй может поможет и тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АТМ ! ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ,КАК ТЫ СКАЗАЛ. ЗАРЯДИЛ АККУМУЛЯТОР И ВСЕ ПОШЛО.

SVN ! НАПРЯЖЕНИЕ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ВЫСТАВЛЯЛ ПРИ ПОМОЩИ МУЛЬТИМЕТРА.

Но у меня вопрос теоретического плана. Почему погорели контакты,которые выполняют роль щеток? Насколько я понимаю,моторчик должен брать столько тока,сколько ему положено. И не более.А раз сгорели контакты,значит был большой ток (хотя все ножи и шестерни были сняты). Вообще ,надо сказать,когда погорели контакты,мне стало очень интересно и я разобрал мотор.Напряжение на обмотки подается с вала,который разделен на 3 части и от каждой части идет провод на 3 обмотки якоря. Причем количество витков небольшое,но провод достаточно толстый,порядка 0,5мм.(если вы помните моторчики в отечественных бритвах,то там очень тонкий провод и его большое кличество) Не это ли послужило причиной КЗ ?

АТМ ! Спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Напряжение на обмотки подается с вала,который разделен на 3 части и от каждой части идет провод на 3 обмотки якоря. Причем количество витков небольшое,но провод достаточно толстый,порядка 0,5мм.(если вы помните моторчики в отечественных бритвах,то там очень тонкий провод и его большое кличество) Не это ли послужило причиной КЗ ?

на русский язык я попробую это перевести:

Напряжение на обмотки подается с коллекторного узла, на котором 3 пластины, от каждой идет 2 провода на близлежащие обмотки якоря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

donald ! Вы наверно,инженер... Я же простой столяр. (Но за учебу спасибо.На это никогда не обижаюсь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в электронике слабоват, У меня электробритва филипс HQ7100 (уже не выпускается) Работает через блок питания без АКБ. АКБ вообще не предусмотрен.В последнее время упала скорость вращения движка бритвы (на слух и по ощущению). Блок питания выдаёт 16,8V без нагрузки (по паспорту 15V). Есть вопрос- подскажите пожалуйста: Не сгорит ли электробритва если подать на неё так вольт 18 и поможет ли увеличение напряжения питания для поднятия оборотов двигателя электробритвы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может лучше разобрать бритву и проверить состояние основных узлов мотора, щеток, подшипников и остального, шестерёнок, наличие засорённости и т.д. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет людей знающих - у меня бритва  Филипс S3510  (работает от сети и от аккумулятора), зарядка потерялась (её  параметры 15 v , 360 mA),  нашёл другую с параметрами (как написано):  200 mA,   Output 12 v ~  400 mA.  Можно ли её  использовать?  Бритва новая, а познаний в электротехнике нет)  Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно, если поставить диод и конденсатор - выпрямить переменку

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Спасибо, что откликнулись!   Но  в электротехнике я не силён.. а если просто подключить такую зарядку  (она от аккумуляторной бритвы ремингтон)? 

Я попытался - вроде  заряжается (индикация мигает), влияет ли это каким-то образом на износ аккумулятора или ещё как?   или обойдётся?)

Edited by ЮрийЮ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напрягать может только несколько меньшее выходное напряжение (12 В вместо 15 В), но если зарядка происходит ПОЛНОСТЬ, то пофиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Напрягать может только несколько меньшее выходное напряжение (12 В вместо 15 В)" -  а чем это чревато?   

Я не заряжал полностью - я просто включил и индикатор замигал.. а потом я решил спросить у знающих людей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически - недозарядом аккумулятора. Практически может быть и ничем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, ЮрийЮ said:

если просто подключить такую зарядку  (она от аккумуляторной бритвы ремингтон)? 

то ХЕР его знает, поскольку разговор из предметной плоскости переходит в ТУПОЕ ГАДАНИЕ.

 

9 minutes ago, ЮрийЮ said:

чем это чревато?   .....  просто включил и индикатор замигал.. а потом я решил спросить у знающих людей)

это просто писец ... Узнаю клиента типического-типического .... какие же вы все одинаково продвинутые до ДУРИ ...:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёма @KRAB , не рвите себе сердце (© М.Жванецкий). Ну, клиент. Ну, типичНЫЙ. Ну, где-то что-то услышал (прочитал) и теперь в голову заползли ненужные мысли, типа "а взойдет ли утром солнце?" (© К/Ф "Формула любви"). А учебник физики в школе скурил на косяки...

То, что среди пользователей форума найдется хоть один, у которого имеется такая же бритва - вероятность где-то околоплинтусная. А вероятность того, что он её разбирал и что-то в ней замерял - ещё меньше. Поэтому вопрос бессмысленен сам по себе. Следовательно, можно дать исключительно общие рекомендации, которые уже даны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, KRAB said:

это просто писец ... Узнаю клиента типического-типического ....

:D Сначала сделать, а потом спросить "правильно ли я иду?".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё конденсаторы надо поменять,так пишут в интернете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, минздрав said:

правильно ли я иду?

в общем ДА ... одна из стандартных дилемм блондинки из серии - "а тому ли я дала?" :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...