Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By finn32
      По результатам испытаний следующий заказ будет примерно в середине февраля. До этого времени желающие отписываются в теме, указывают количество пп. Также есть возможность комплектовать ПП транзисторами УН и драйверов. Пока ограничено, 4 комплекта. Если кому нужно, пишите об этом в теме.
      Например так:
      Вася Пупков
      4 платы, 2 комлекта транзисторов.
      Ваня Головкин
      2 платы.
      И.т.д.
      По умолчанию цена ПП данного размера 250 рублей.


      Это зеленая маска и 18 мкм фольга. Можно спросить мнение всех желающих и по результатам выбрать цвет маски и толщину фольги.
      В общем, пишите.
    • By volant
      Продам несколько лишних ТОРов. На выходе 2*14 Вольт, 5 Ампер. Мощность одного 140 ВА. Планировались отдельно в плюсовое и минусовое плечи блока питания. Например, так сделано в моем Pioneer A-717. Продаются парами, цена за пару что на фото 1000 руб. плюс пересыл из Новосибирска. Пересыл возможен почтой РФ или ТК (предпочтительно ПЭК). Позже добавлю еще несколько. Можете забрать сразу несколько пар, при этом доставка ТК ПЭК до Москвы например обойдется в 500 руб. за всю посылку. Ниже фото, рисунок на листе А3. На вопросы с удовольствием отвечу. 
      Крайние фото - примеры из сети. Примерно так буду делать сам. 
       
       
       
       








    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • By bad_paf
      Добрый день!
      Усилитель SVEN HR-921 работал верой и правдой и тут начался гул.
      Гул в самом усилителе, громкий.
      Разобрал его, включил в сеть, гул идет со стороны больших конденсаторов (50v4700 uF) и рядом находятся "транзисторы" (в терминологии не силен. на них написано SMB-24V-3C) - на фото выделил красным.
      Конденсаторы выглядят нормальными (не вздутыми).

      Подскажите, пожалуйста, такой гул постоянный и громкий, свидетельствует о неисправности конденсаторов?
      Если менять, то на такие же? Или можно купить с "запасом"? Если да, то на какие можно поменять?
      ?
       




  • Сообщения

    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
    • И нет и да. Мощность мощности две три (как минимум) больших разницы. А по началу так и определись, а какая тебе из них сей час потребна.
×
×
  • Create New...