Перейти к содержанию

Автоматический Запуск Двигателя Электрогенератора


ЛЕВША

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

купил схему...поставил... настраивали правда долго... 3 дня...

Ставил схему на 3ф бенз Генератор AGT 14003 HSBE AVR мощностью 14 кВт... Все работает...

Кого интересует - могу сбросить фото..

Думаю повторная установка подобной схемы займет не более 1 дня...

Схема в сборе в красивой установочной коробочке обошлась 200 долл

Изменено пользователем Ёла
Битая ссылка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста как ограничить работу схемы "автоматический старт движка" только 3 циклами запуска? Я попытался повторить Вашу схему,все работает,но одно меня смущает-при отсутствии лог1 на 1 и 2 выводе МК процесс запуска повторяетя бесконечно.Это так должно быть или в моей схеме что-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

200 зелени за автоматику :o. У меня ген стоит 390$.

Я есчо раз повторюсь, если нету стабилизатора напряжения, то отключение сети не мешалоб зделать сразу как только напряжение пропало. Сегодня в связи с проподанием света на пол секунды у многих погорела аппаратура.

post-110474-077788700 1285094758_thumb.jpg

Изменено пользователем 1tom1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Нету времени на завершение :( .

Занялся доделыванием уселка. По возможности в ближайшие дни виложу законченый вариант схемы и прошивку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пока выложу финальный вариант схемы. Поменял немного номиналы резюков и подругому подключил входы. прошивка на работе осталась, все забываю на флешку скинуть.

post-110474-0-81485800-1289410241_thumb.jpg

Изменено пользователем 1tom1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дерзайте, буду ждать замечания!! :)

Хорошо бы и алгоритм рассказать.

Есть ли этот девайс в железе? Или это просто творческий замысел из виртуального мира?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алгоритм уже описывали.

Все проверено в железе, может потребоватса коректировка времен, под конкретные генераторы.

В алгоритм ввел 30 сек паузу, отключение сети при проподании напруги перед пуском, в течнии которой происходит контроль и если напруга за это втемя появилас вкючает сеть обратно.

Про это писал раньше!!

post-110474-0-17614900-1289663072_thumb.jpg

Изменено пользователем 1tom1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно выложить исходник или на мыло ul8gww@ya.ru.Если подсос у вас выполнен на механизме электро замка то это большая ошибка намучились с ним жуть суть проблемы плохая фиксация не хватает мощности мотора там стоит зуб.рейка и мотор,увеличиваешь время включения горит нафиг как только не экспериментировали

мощи не хватает особенно зимой,ручка подсоса замерзает капаешь масло или немножко ослабляешь фиксирующею резинку для улучшения хода,начинает от вибрации открываться закрываться произвольно ,также запарились с начальным определением положения заслонки ввели цикл устанавливающей заслонку в начальное положение закрыто ,появились проблемы с обслуживанием (электрик оторвал провода ,и подсоединил без учёта полярности)авария так что перешли на привод от печи отопителя любой из машин надёжно там и резистор обратной связи есть если нужен шим это что касается подсоса.Если это устройство будет не для себя обязательно надо внести в схему байпас,на уровне реле или контакторов без разницы также потом нужен будет ручной пуск.Это только маленькая часть то чего пришлось доводить до ума за 4 года

post-92882-0-97140500-1289804445_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока выложу финальный вариант схемы. Поменял немного номиналы резюков и подругому подключил входы. прошивка на работе осталась, все забываю на флешку скинуть.

Неудачное упр. транзисторами через светодиод. Транзистор не закроеться сразу, остаточный заряд Б - Э. Реле не блокированы диодами. Хорощо бы продумать так чтобы если сеть появиться - она не влетит в генератор. Якорь реле может залипнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока выложу финальный вариант схемы. Поменял немного номиналы резюков и подругому подключил входы. прошивка на работе осталась, все забываю на флешку скинуть.

Неудачное упр. транзисторами через светодиод. Транзистор не закроеться сразу, остаточный заряд Б - Э. Реле не блокированы диодами. Хорощо бы продумать так чтобы если сеть появиться - она не влетит в генератор. Якорь реле может залипнуть.

Механическая блокировка обязательна и коммутация самих пускателей через последовательные контакты иначе :lol: было такое врагу не пожелаешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Механическая блокировка имеетса! Сам знаю как пускатели залипают и каковы последствия. Ручной пуск оставил как есть, ключ зажигания на генераторе. У моего генератора заслонка имеет только 1 положение, в промежуточном ген не заводитса.

Управление через светодиоды дествительно может создать проблемы.У меня светодиоды стоят двухцветные, меняют цвет при изменении полярности, взяты из згоревших свичей. Гонял схему 2 месяца, залипаний не наблюдал.

На подсосе стоит вакумный втягивател и когда заслонка открылась ее удерживает в этом положении, при условии конешно , что ген завелся.

Изменено пользователем 1tom1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Форумчане скиньте схему для моей станции,тоже хочу сделать автомат для переключения,только дизель генератор.Все схемы не открываются у меня или старые уже и стёртые что-ли ,не понятно?Буду вам признателен очень! Евгений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Дизель это Вещь! Но может не запуститься на холоде. Надо знать тип станции, где стоит, какая сеть у Вас - и главное: на микросхемах(процессорах) или простая схема нужна. Алгоритм пуска дизеля проще чем у бензюка(нет заслонок), запуск и прогрев надо продумать(включать в сеть, только после прогрева), мощность нагрузки тоже(дизеля не любят слабую нагрузку) не менее 60% от мощности генератора. Пожарная безопасность не помешает(вдруг заклинит заслонку вентиляции), внешняя сеть должна быть полностью блокирована при работе генератора и включаться в ручную под Вашим контролем(всего не предусмотреть). Предчувствие подмосковного конца света и Вас необмануло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Переделал схему.

При попытке заводить заливает свечу :(, что можно предпринять? На карбике есть винт, для чего он, подача бензина или воздуха? Точно не холостые, винт в виде иглы.

post-110474-0-08064100-1298204810_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ручном режиме генератор запускаеться? Регулировочный винт на карбюраторе не трогать. Если генератор в ручном запуске работает нормально - проверить срабатывает ли заслонка. А светодиоды в цепи управления "дарлингтонами" в сборке ULN 2003A лучше убрать, поставить их на выход сборки через резисторы. Индикация будет точней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...