Jump to content

Схемы сатметров (SatFinder)


Guest рустам
 Share

Recommended Posts

Guest рустам

ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ СХЕМЫ ПРИБОРА НАСТРОЙКИ ПАРАБОЛИЧЕСКИХ АНТЕНН

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • 2 months later...

Собрал его уже? Тоже решился на сборку такого. Платы уже отутюжил, жду теперь пока когда детали прийдут из магазина.

Хотел как Razvedka сначала собрать, но что пишут про него както непонятно и панорама как не обязательно нужна, с тюнером аналоговым и с индикатором заморока пока найдешь и пока искал передумал и другой типа как попроще.

SPEYS, так собирал или нет?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

От SPEYS ответа так не дождался, сам собрал уже. Так все работает, с корпусом теперь придумать что то нужно, а то в таком состоянии нормально не проверить, не использовать толком. Автор еще к радости выложил эту версию в бесплатное пользование, без ограничений

Пока проверял на Демо версии - нормальная доступна стала! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Во как! круто Razvedka, сразу за FAS 2.6 и ужо допаивает! :) Для своего корпус неудачно сварганил, буду переделывать или готовый под него присмотрю, а то наскорую руку делал хотел скорей попробовать. Приборчик прикольно работает, надо корпус посолидней и акумуляторы подобрать. Потом тоже хочу собрать 2.6, с дополнительным индикатором который. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

От SPEYS ответа так не дождался, сам собрал уже. Так все работает, с корпусом теперь придумать что то нужно, а то в таком состоянии нормально не проверить, не использовать толком. Автор еще к радости выложил эту версию в бесплатное пользование, без ограничений http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,...sg4238.html#new Пока проверял на Демо версии - нормальная доступна стала!

SPEYS уже собрал но только вот этот http://primuss3.forum24.ru/ Намного проще и дешевле :) .Не подумайте что рекламирую,просто помогаю определится начинающим.

Edited by zloj vitos
Link to comment
Share on other sites

SPEYS уже собрал но только вот этот http://primuss3.forum24.ru/ Намного проще и дешевле .Не подумайте что рекламирую,просто помогаю определится начинающим.
Начинающим не помогаешь определиться, а голову скорее пудришь и вот именно что рекламируешь, что платить за прошивку на Примусс еще 30 бак. нужно чегото не написал ни слова и что заморочки там свои тож есть.
выложил эту версию в бесплатное пользование, без ограничений http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,...sg4238.html#new Пока проверял на Демо версии - нормальная доступна стала!
FAS щас бесплатно можно собрать и попробовать, а кто занимается постояно сами знают без "помощи" что им подойдет, что нет. Не знаю как там с Примус, а FAS собрал и знакомому отдал за некоторую :rolleyes: , теперь второй покруче версию буду делать. Для занятия свободного времени больше так скзать, радиолюбитель.

Начинаюшим для настройки на один раз компаса или ресивера можт хватит или позвать кого бывалого дешевле выйдет. Дороговато настройка начинающему с картой за 60 и с прошивкой за 30 встанет, детали купить, собрать и все не спалить есче главное.

ЗЫ. сходил почитал про Примус, так хотят уже тоже на Атмегу16 или 32 переходить, в 8 то не лезет все что хотелось. :P

2 zloj vitos намного проще говоришь? ну ну :) , проще тольк когда по солнцу, остальное все по любому дополнительных усилий требует.

Edited by digicat
Link to comment
Share on other sites

Немного не согласен насчет рекламы-не рекламирую я примусс3 :rolleyes: .Сам когда-то выбирал между ФАС и Примусс3.А по поводу простоты сборки примусс3 в несколько раз проще что можно определить посмотрев на схемы обоих сатфайндеров(потому я его и выбрал).И маленькая поправка-карта-50 баксов.По поводу прошивки-демонстрационная версия(3 спутника)-бесплатная.Без обид,но каждый хвалит то что сам собрал.Я вовсе не отговариваю и не рекомендую собирать тот или иной сатфайндер а просто выложил свое мнение. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Печатку не совсем сам, принтера у меня лазерного нет, друган собрал и глядя на него себе решил такой делать, платы вдвоем утюжили . Пока от SPEYS ждал чего и как, свои собрали и попробовали. По поводу сложности, так запаять в плату десять деталей или 20 не сильно разнится болшая. Питание только делали не трансформаторное, а на двух МС34063. Так проше нам было и микрухи были такие, как по чьейто доработке преобразователь.

Сейчас собираемся готовые платы как Razvedka заказать, с тюнерами счас тормоз вышел пока небольшой и их ждем, у самих не получиться достать, тогда все вместе закажем.

Link to comment
Share on other sites

Да .Наверное помучится с двусторонкой пришлось.Я пробовал-не всегда слои точно совпадают.Когда нужно было большое количество я на заводе заказывал(собирал кембриджи Гегеля)-вот это качество-но дорого.А вообще самая большая проблема на чем собрать(плата) и во что запихнуть(корпус).

Edited by zloj vitos
Link to comment
Share on other sites

Слои тоже чуть сместились и в паре мест дороги подъелись, мелочи поправимые . На работу не влияет, вот забыл слои перемычкой соеденить в одном месте и пока дошло почему не все работает. Платы одностороние ктото делал под обычные микрухи не планарные, такую ясно проше сделать. Про платы везде полно написано как самому утюгом чтоб луше качество было,как кто приспособиться и там про платы кто как делает писали.Когда печатали с крестиками на листе делали и потом по одной стороне равняли, почти не ушло и нормально совпало. Сверлить без станка не очень ровно вот выходит. А вообще так и есть, корпус самое везде проблема для самоделок, польский не нашел в магазине и в от какогото приборчика был, в него все запихнул.

Edited by digicat
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

может кто сможет помочь заполучить тюнер с 5055 для панорамника? На радиобазаре местном в ответ только улыбаются,"рады бы помочь,да забыли как оно и выглядит уже..." В общем есть всё,тюнер ставит запятую,надеюсь не точку.

con-ler@mail.ru

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

забудь про 5055, это уже пройденый этам и никому не нужен. Собирай FAS, это настоящая бомба. Проэкт 2.5 есть в бесплатном варианте.

Неспешная, акуратная настройка антенны занимаепт 15 минут. + не нужно тянуть 220в по крышам.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Канешна!

Только предупреждаю... :) Собрать его очень просто, и налаживать при этом ничего не надо. ;):D

Умеет:

Память: 15 спутников.

Дисек: 1.0, 1.1.

Мотор: USALS.

Автопоиск.

Просмотр спектра диапазона на компе.

Передача данных по USB.

Индикатор батареи.

Edited by Razvedka

Реклама в подписи запрещена !

 

Link to comment
Share on other sites

...Да и FAS, как по мне, как то симпатичней смотрится.

А я собрал себе вот так:

9f423b70a238t.jpg

И это весь прибор..

Ну если не считать ТТ1401...

А то только по схемы тяжело чтото сказать.

Действительно...

Функционал - тоже самое, что и в ФАСе, только лишнее убрано (в деталях и настройках)

Плата - смотреть не на что, а работает не хуже

Есть возможность редактирования транспондеров с компа через ЮСБи - удобно

80446965c2fct.jpg

Вот и весь прибор :lol:

Сделал из текстолита корпус:

9f61e4c8aaf1t.jpg унутрях... 98835d9ff463t.jpg

Результат:

17ec143d40cft.jpg

Не знаю...

По мне так ПРИМУСС - симпатичнее...

Проще - а это большое его достоинство

Edited by Vtldtlm
Link to comment
Share on other sites

есть на восьмую мегу бесплатно так называемая ДЕМО-прошивка. Работа описана сайте. Единственное ограничение - выбор первых трех спутников из списка. Схема одинаковая что на мега8, что на 168.

Для тех, кто хочет спектр посмотреть, есть бесплатно специальная прошивка для спектра.

Edited by slav0n

Реклама в подписи запрещена !

 

Link to comment
Share on other sites

к чему спрашиваю, если есть полноценная прошивка как у ФАС (потому он тут и размещен для пользователей) , то тема остается со ссылками на твой ресурс. Если только демо или порезаная, то ссылки будут удалены, останется только информация. Кому нужно, тот найдет и пару веток на "мониторе", и твои странички тоже. Правила запрещают прямую рекламу ресурсов сети, для рекламы обращайся к админам.

В данный момент твои ссылки я расцениваю как комерческую рекламу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Оставьте PC-ки для дизассемблера. Он не может восстановить метки, поэтому и указывает переходы относительно счетчика команд. А зацикливаться на представлении смещения (при переходах) вообще нет смысла. Хоть у Дубровкина дизассемблер и показывает rjmp .+18, но в коде содержится C0 09 (!!!), т.е. смещения на 9 слов (18 байт). Вот и думайте... Пользуйтесь метками и не парьтесь.
    • от безысходности, прошлый был намотан так но было всё тоже самое после нашел базовую намотку фото привожу на неё и ориентировался к тому же у одного человека в посте был подобный расчет на котором заработало
    • @Falconist может быть. Но имел опыт вылета ЛМ-ок после жесткого КЗ. При чем вылета в течении нескольких секунд. ЛМ-ки вроде были не левые, но получилось вот так... Было не совсем приятно, когда на схему перло напряжение с моста. Я там не про индикацию, это понятно, что по вольтметру это видно.
    • У моего говеного ацетона тоже запах норм, но когда он испаряется, на поверхности (обычно пальцы рук) остается запах нефтепродуктов. А за клей для моделек - так так маленько не ацетон. Не знаю, что там бадяжат, но раз нюхнюв (в детстве) - никогда не забудешь. Сейчас иногда балуюсь моделизмом, беру клей от "звезды". Тот самый! Вставляющий
    • rjmp .0 gcc-as не понимает. А вот rjmp .+0 он понимает и показывает что переход пойдёт к следующей инструкции.
    • Имеется ввиду в широком диапазоне. Если характеристика жесткая,  то при небольшом уменьшении напряжения или увеличении нагрузки момент резко падает, электродвигатель встает и после может сгореть. У вентиляторов заточенных под регулирование напряжением, подобного не происходит. если совсем уж не уменьшать напряжение. Для этого у вентиляторных диммеров есть подстроечник  для ограничения мин. напряжения,  также есть индуктивность типа дросселя или реактора,  чего нет у обычных диммеров. Но гудит вентилятор со спецдиммерами также. 
    • "rjmp PC-0"  proteus понимает. Использую для остановки программы .   А то если программу не зациклить или не остановить, он начинает выражаться .  Узнал с помощью "бубна" . С проблемой переходов столкнулся, когда выяснил, что для прыжков через call надо к rjmp PC+K добавлять 1,  по сравнению с rcall . Но это пока не точно .
×
×
  • Create New...