Jump to content

Recommended Posts

Guest avz

Занимаюсь профессиональным ремонтом динамиков, если кого интересует эта тема, отвечу на вопросы.

Статьи по ремонту динамиков на сайте:

Ремонт динамика - пособие в картинках

Реанимация динамиков

Перед тем, как задавать свой вопрос, необходимо обязательно прочитать эти статьи, в них уже есть ответы на многие ваши вопросы.

http://forum.cxem.ne...dpost&p=1052577

Вы думаете, что Ваш вопрос задан в первый раз в этой теме. Уверяю. Не меньше 100 раз. Уже нет никакого желания рассказывать в который раз одно и тоже. Даже просто глядя на динамик/диффузор/магнитную систему и чуть раскинув мозгами становится понятно какого диаметра нужна оправка, Зачем нужна проставка между каркасом и оправкой, и много зачем решится по ходу дела. Вот описание ремонта динамика с заменой каркаса. Это я писал когда был полон энтузиазма, в смысле горел синим пламенем от желания помочь. Сто-пицот раз подобное написано выше в этой теме.

И так:

1.На готовую оправку и уложенным на неё кольцом из алюминиевой фольги (пивная банка), фторопластовая лента, надеть диффузор со старым каркасом.

2.Между оправкой и лентой(кольцом) вставить несколько полосок из той же пивной банки. Одна должна быть длинней других, что бы было за что ухватить.

3.После подобных действий, диффузор должен сняться только если вытащить полоски между кольцом и проставкой. Зтот подбор нужен для получения точного количества прокладок.

4.На материале нового каркаса сделать разметку положения катушки, края горла диффузора.

5. Новый каркас должен быть длиной с оправку. Укладываться на промежуточное кольцо (1.) и стянутся на оправке либо проволокой, либо изоляцией примерно по середине своей длины.

6. На каркас "напяливается" диффузор с подготовленным отверстием в горле.(снят старый каркас, поверхность клеевого шва обработана). Если не налазит, то обрабатывается до относительно плотной посадки на новый каркас.

7.Диф. смещается к середине каркаса, поверхность каркаса на месте посадки горла дифа проклеивается с лёгким натягом по окружности полоской бумаги, даже газетной.Быстро и удобно супермоментом.

7а.Промазывается БФ-2. Диф смещается на своё место. Край горла по разметке.

8. Вращением оправки намоточным станком обеспечиваем равномерность посадки диф-ра на каркасе.

9.Малюсенькими капельками супермомента, в нескольких местах фиксируем край горла диф-ра к каркасу. Что бы не сместился при намотке катушки.

10.Как намотать катушку поди сообразишь. Туго не наматывать, иначе почти невозможно будет вытянуть первую(длинную) полоску между оправкой и промежуточным кольцом. Но и прослаблять нельзя.

11. Пропитывая последний слой катушки разведённым в попалам 50/50 спирт/БФ-2, проливаем не жалея стык края горла диф-ра и каркаса.

12.Проверяем сопротивление катушки, припаиваем к гибким поводкам. Начало катушки можно припаять сразу, до намотки. Провод хорошо лудится без зачистки на таблетке аспирина.

13. Дать просохнуть клею в течении хотя бы часа.

14. Не снимая с оправки подать на катушку постоянный ток небольшой величины. Зависит от диаметра провода, длины витка, сопротивления катушки. По мере ОДНОВРЕМЕННОГО прогрева катушки и оправки, ток можно добавлять.

Не допускать появления пузырьков на катушке. Прогревать до закипания, шипения капли воды на оправке.Что соответствует температуре катушки около 150 градусов.

15.Отключсить ток и дать остыть при комнатной температуре.

16.Обрезать острым ножом ненужную часть каркаса в 1 мм от края катушки.

17.Вытащить длинную полоску, за ней остальные. Снять диф. с оправки. Удалить промежуточное кольцо.

18. С лицевой стороны, стык каркаса и диф-ра пролить густым БФом или эпоксидкой. Просушить. Диф-ор готов к работе.

В каждом из пунктов есть и могут возникнуть различные мелкие нюансики.

Повесть написана!

Edited by admin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest avz
Вопрос пока один, но глобальный. Имеется динамик от SW. Обмотка оборвана(производственный дефект), Подвес, естествнно заклеен со всех сторон(сверху на чашке и снизу около магнита). Как с минимальными повреждениями его снять? Есть ли примочки для его отклеивания? И, если несложно, просвяти в терминолгию которой ты пользуешься.

По поводу разборки динамика:

В зависимости от материала дин. используется 1-ацетон,2-спирт-бензиновая смесь,3-растворитель 646,4-ски*****.

Из шприца окуратно проливается по контуру подвес и центрирующая шайба, через 5-10, повторить проливку и поддев скальпелем разъединять,поддерживая во влажном состоянии,должно отходить очень легко без особых усилий.

Отмачивать и снимать в следующей последовательности:

1-пылезащитный колпак

2-подвес

3-центрирующая шайба

По поводу терминалогии не совсем понял, что конкетно нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
По поводу терминалогии не совсем понял, что конкетно нужно.
Как пример. я назвал сооружение в котором крепится диффузор чашкой, можно его называть корзиной или ещё как то. А как надо чтобы мы говорили на одном языке?

PS Диффузор в вопросе бумажный(картонный).

Edited by ВладЕ

Все мы......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Хотелось бы узнать всего и побольше!!!!Но сначала основное:1)Чем заделовать маленькие дырочки на динамике 2)Как вернуть звучание севшему динамику!!!???Слышал про какой-то раствор Воробьёва что он творит чудеса... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Guest avz
Хотелось бы узнать всего и побольше!!!!Но сначала основное:1)Чем заделовать маленькие дырочки на динамике 2)Как вернуть звучание севшему динамику!!!???Слышал про какой-то раствор Воробьёва что он творит чудеса... :blink:

Не люблю отвечать вопрос на вопрос но надо уточнить:

1 - маленькие дырочки (в каких местах ?)

2 -Что значит "севший динамик" ?

3- по поводу раствора воробьёва оставляю своё мнение при себе т.к. доработкой и переделкой не занимаюсь, только ремонт и востановление заводского исполнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Guest ---

Скажите, при какой температуре сушатся катушка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

а можно узнать как востановить мембрану которая соединяет дифузор с корзиной

желательно на примере 75гдн :D


Only In My Tears It Lasts

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Димoн
а можно узнать как востановить мембрану которая соединяет дифузор с корзиной

желательно на примере 75гдн :D

Сия "мембрана" называется подвес, я себе две менял, и стоят они всего 300 р. штука.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest avz

Без разницы какой динамик, подвес востонавливается следующим образом:

1- вырезается из листовой резины толщиной(в зависимости от мощности динамика) для 75 (1,4-1,7 мм) кольцо (см. рис)

2 - одевается на погдготовленную деревянную балванку (без растяжения)

3- подложив любую ткань(чтоб не растворялась бензином) завернуть и закрепить (см. рис) можно ниткой, верёвкой

4 -погрузить на 2-3 часа в бензин

5- высушить 5-6 часов и установить на место.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Димoн

Есть еще люди, которые из поролона делают подвес:

берут поролон, пропитывают Моментом, далее все это под пресс на сутки. Потом достают, разминают слегка, и клеят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest avz
есть еще черти которые из поролона делают подвес:

берут поролон, пропитывают Моментом, далее все это под пресс на сутки.

потом достают, разминают слегка, и клеят.

Ну да, если не интересует внешний вид и срок службы можно и из поролона, особенно на каком нибудь автомобильном сабе мощностью ват так 1500 и с открытым дифузором, ну соответственно с ценником баксов так 700, самое место поролоновому подвесу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей
Занимаюсь профессиональным ремонтом динамиков, если кого интересует эта тема, отвечу на вопросы.

Здравствуй!

Есть динамик 25ГДН-1Л при вкл. играет, но слышен скрежет. Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть еще черти которые из поролона делают подвес:

берут поролон, пропитывают Моментом, далее все это под пресс на сутки.

потом достают, разминают слегка, и клеят.

Подвес так никто на моей памяти не делал, на сайте есть статья почитай ВНИМАТЕЛЬНО !


bad%20news.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest avz

Занимаюсь профессиональным ремонтом динамиков, если кого интересует эта тема, отвечу на вопросы.

Здравствуй!

Есть динамик 25ГДН-1Л при вкл. играет, но слышен скрежет. Что делать?

Для начала размочите и снимите защитный колпак, посмотрите,скорей всего между катушкой и керном всякая грязь, не исключино с задиром катушки.

Если просто набито много пыли, достаточно пылесоса, ну соответственно поставить на место колпак.

Если хуже размачивать и разбирать динамик и смотреть.( если есть возможность отправте мне фото катушки).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SS_ScalteR

Доброй ночи!!у меня такая ситуация!!есть колонки С30Б (без обновлений, с заводскими деталями)!!!некоторое время назад (~месяц) начал замечать, что одна из колонок играет тише, ну я не придал значения и просто отрегулировал баланс под себя.потом в один прекрассный день не заиграл у нее низкочастотный динамик(25ГДН-1-8-80), а пишалка продолжала норально работать! Разобрал, посмотрел, оказывается оторвался контакт, который,так бы это сказать, непосредственно подходит к диффузору! припаял обратно!! вроде работает, но вс равно тише как и было, а при подаче большей мощности начинает слегка рипеть!! в чем мможет быть причина? возможно избавиться от этого путем установки другого динамика?? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
Доброй ночи!!у меня такая ситуация!!есть колонки С30Б (без обновлений, с заводскими деталями)!!!некоторое время назад (~месяц) начал замечать, что одна из колонок играет тише, ну я не придал значения и просто отрегулировал баланс под себя.потом в один прекрассный день не заиграл у нее низкочастотный динамик(25ГДН-1-8-80), а пишалка продолжала норально работать! Разобрал, посмотрел, оказывается оторвался контакт, который,так бы это сказать, непосредственно подходит к диффузору! припаял обратно!! вроде работает, но вс равно тише как и было, а при подаче большей мощности начинает слегка рипеть!! в чем мможет быть причина? возможно избавиться от этого путем установки другого динамика?? :unsure:

Для начала, измерьте как можно точнее сопротивление обоих НЧ динамиков:

1-непосредственно на контактах

2-в местах где гибкие выводы входят в дифузор

Возможно у одного динамика подгоревшие подводы(гибкие провода).

Проделайте это,далее собщите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не рекомендовал во всех случаях снимать пыльник, особенно на бумаге и на мощных динамиках! А если уж снимаете , то с максимальной осторожностью и без лишнего расстворителя. Главная задача не уменьшить упругость и напряжение диффузора в месте приклейки пыльника. Иначе на большой мощности в этом месте появиться залом и придеться серьезно ремонтировать диффузор! Проверенно на очень длительной практике.Растворитель лейте непосредственно на сам пыльник по клеевой границе и наберитесь терпения , не отрывайте пыльник от диффузора!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей

Занимаюсь профессиональным ремонтом динамиков, если кого интересует эта тема, отвечу на вопросы.

Здравствуй!

Есть динамик 25ГДН-1Л при вкл. играет, но слышен скрежет. Что делать?

Для начала размочите и снимите защитный колпак, посмотрите,скорей всего между катушкой и керном всякая грязь, не исключино с задиром катушки.

Если просто набито много пыли, достаточно пылесоса, ну соответственно поставить на место колпак.

Если хуже размачивать и разбирать динамик и смотреть.( если есть возможность отправте мне фото катушки).

Я снял защитный колпак и обнаружил, что катушка смещена относительно керна и в том месте где в бумаге катушки прорезь она и трется об керн. А размачивать динамик я пытался ацетоном, целых 2 часа и все напрасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_AVZ_*
Я бы не рекомендовал во всех случаях снимать пыльник, особенно на бумаге и на мощных динамиках! А если уж снимаете , то с максимальной осторожностью и без лишнего расстворителя. Главная задача не уменьшить упругость и напряжение диффузора в месте приклейки пыльника. Иначе на большой мощности в этом месте появиться залом и придеться серьезно ремонтировать диффузор! Проверенно на очень длительной практике.Растворитель лейте непосредственно на сам пыльник по клеевой границе и наберитесь терпения , не отрывайте пыльник от диффузора!!!!!!!

Уважаемый, я не совсем понял ход вашей мысли, Вы предлогаете отремонтировать его динамик не разбирая, по средствам медитации??

Ну и при случае, если у него задир катушки, перемотать силой мысли ??

Способ класный,но кажется безнодёжный...

И ваших слов ((без лишнего расстворителя)),это интересно как,если надо полюбому размачивать.Нет можно конечно оторвать,а также оторвать подвес и ценр.щайбу,и так всё выкинуть.

То что ((с максимальной осторожностью)) это отосится к любым действиям с динамиком без исключения,а не к колпаку.

Я за послений год отремонтировал порядка трёх тысяч динамиков, и оговоренная вами проблема не имела места вообще.Были динамики мощностью до 1700 ватт,с полной разборко и перемоткой, и если правильно размачивать,разбирать(как я писал где то раньше) подобных проблем не будет.

И в случае с данным дефектом,ему в как минимум придётся снять колпак,а скорее всего делать полную разборку,это 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*

Я снял защитный колпак и обнаружил, что катушка смещена относительно керна и в том месте где в бумаге катушки прорезь она и трется об керн. А размачивать динамик я пытался ацетоном, целых 2 часа и все напрасно.

Да надо разбирать динамик полностью и центровать(это просто).

Если размачивал так (постоянно держал во влажном соостоянии и при разъединении тоже),и не отмочился, тогда пробуй не ацетон,а спирт-бензиновою смесь или спирт-эфирную, т.к. клея на динамиках используются разные,но 80% размачивается ацетоном.

И к сведению, если катушка смешена,должен быть как минимум небольшой дзебезг(на самой минимальной громкости, что бы ухо прикладывать) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SS_ScalteR

Доброй ночи!!у меня такая ситуация!!есть колонки С30Б (без обновлений, с заводскими деталями)!!!некоторое время назад (~месяц) начал замечать, что одна из колонок играет тише, ну я не придал значения и просто отрегулировал баланс под себя.потом в один прекрассный день не заиграл у нее низкочастотный динамик(25ГДН-1-8-80), а пишалка продолжала норально работать! Разобрал, посмотрел, оказывается оторвался контакт, который,так бы это сказать, непосредственно подходит к диффузору! припаял обратно!! вроде работает, но вс равно тише как и было, а при подаче большей мощности начинает слегка рипеть!! в чем мможет быть причина? возможно избавиться от этого путем установки другого динамика?? :unsure:

Для начала, измерьте как можно точнее сопротивление обоих НЧ динамиков:

1-непосредственно на контактах

2-в местах где гибкие выводы входят в дифузор

Возможно у одного динамика подгоревшие подводы(гибкие провода).

Проделайте это,далее собщите.

Сделал всё, что вы сказали!измерил сопротивления обоих НЧ динамиков и на клемах и на гибких выводах при входе в дуфузор. Во всех случаях 6,7 Ом (+\- 0,1 Ом). Оказалось (к моему удивлению :blink: ), что динамики проффесионально ремонтировались. И еще заметил:На НЧ, с которым проблема есть надпись Fp=90 Гц, на другом НЧ - F.p=61 Гц. О чем это может говорить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*

Доброй ночи!!у меня такая ситуация!!есть колонки С30Б (без обновлений, с заводскими деталями)!!!некоторое время назад (~месяц) начал замечать, что одна из колонок играет тише, ну я не придал значения и просто отрегулировал баланс под себя.потом в один прекрассный день не заиграл у нее низкочастотный динамик(25ГДН-1-8-80), а пишалка продолжала норально работать! Разобрал, посмотрел, оказывается оторвался контакт, который,так бы это сказать, непосредственно подходит к диффузору! припаял обратно!! вроде работает, но вс равно тише как и было, а при подаче большей мощности начинает слегка рипеть!! в чем мможет быть причина? возможно избавиться от этого путем установки другого динамика?? :unsure:

Для начала, измерьте как можно точнее сопротивление обоих НЧ динамиков:

1-непосредственно на контактах

2-в местах где гибкие выводы входят в дифузор

Возможно у одного динамика подгоревшие подводы(гибкие провода).

Проделайте это,далее собщите.

Сделал всё, что вы сказали!измерил сопротивления обоих НЧ динамиков и на клемах и на гибких выводах при входе в дуфузор. Во всех случаях 6,7 Ом (+\- 0,1 Ом). Оказалось (к моему удивлению :blink: ), что динамики проффесионально ремонтировались. И еще заметил:На НЧ, с которым проблема есть надпись Fp=90 Гц, на другом НЧ - F.p=61 Гц. О чем это может говорить?

Fp - это граница частоты собственного резонанса.

Вообше не понятно,если оба динамика абсалютно одинаковые(до мелочи),то отличия Fp достаточно высокое.

Вывод такой:

С выших слов (что динамики проффесионально ремонтировались),следует

Если сопротивления одинаковые 6,7 Ом (+\- 0,1 Ом),то естественно выходит

ВНИМАНИЕ ПРИВОЖУ УСЛОВНО!!!

Один динамик ну скажем провод 0,25 и 100 витков,

а второй 0,26 110 витков

Соответственно так и получится, что Fp у второго динамика будет НИЖЕ!!!

А из простых законов- Ваш динамик с Fp = 61 Гц (как я уже сказал выше) имеет имеет большее колличество витков,соответственно при подаче сигнала одного уровня на оба динамика,он будет иметь больше амплитуду дифузора,чем динами с Fp=90 Гц.

ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАННОГО СЛУЧАЯ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SS_ScalteR
Fp - это граница частоты собственного резонанса.

Вообше не понятно,если оба динамика абсалютно одинаковые(до мелочи),то отличия Fp достаточно высокое.

Вывод такой:

С выших слов (что динамики проффесионально ремонтировались),следует

Если сопротивления одинаковые 6,7 Ом (+\- 0,1 Ом),то естественно выходит

ВНИМАНИЕ ПРИВОЖУ УСЛОВНО!!!

Один динамик ну скажем провод 0,25 и 100 витков,

а второй 0,26 110 витков

Соответственно так и получится, что Fp у второго динамика будет НИЖЕ!!!

А из простых законов- Ваш динамик с Fp = 61 Гц (как я уже сказал выше) имеет имеет большее колличество витков,соответственно при подаче сигнала одного уровня на оба динамика,он будет иметь больше амплитуду дифузора,чем динами с Fp=90 Гц.

ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАННОГО СЛУЧАЯ!!!

Большое спасибо за разьяснение!

разный уровень сигнала на динамиках для меня не принципиально, можно баланс подстроить! но вот то что НЧ с Fp=90 Гц играет глухо как-то, а при сильном сигнале с небольшим рипением! Что Вы мне посоветуете, может преобрести новый? и если да, то как на радиорынке проверить характеристики (в часности Fp), чтоб не подсунули левое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Силой мысли ремонтировать динамик? Это круто! Но у меня не получаеться.

Я за послений год отремонтировал порядка трёх тысяч динамиков, и оговоренная вами проблема не имела места вообще.Были динамики мощностью до 1700 ватт,с полной разборко и перемоткой, и если правильно размачивать,разбирать(как я писал где то раньше) подобных проблем не будет.

Рмонтирую динамики как вы говорите"профессионально" в г.Минске уже более 14 лет и многие музыканты меня знают и сотрудничают со мной многие годы , так что то что я пишу уже проверенно на длительной практике. Обидеть никого не хотел а уж снимать с профессионального "пьесдестала" тем более.

На самом деле деффект достаточно распространенный, особенно на динамиках EVM, EVoise, Saund Kraft и некоторых других.

Отремонтировать более 3-х тысяч динамоков за год и не столкнуться с таким деффектом ?????? но ладно.

Я собственно хотел сказать что в большинстве случаев связанных с хрипом на малой громкости (если это не мишура-тоководы) и всех остальных деффектах звука как то трение, призвуки из-за катушки, стук на большой громкости, потеря сопротивления и др. продувка через снятый пыльник помогает ооооооооочень редко и не надолго! Устранять деффект все же лучьше сняв весь диффузор т.к проблеммы с пылью в зазоре,если это не коаксиальный динамик не актуальны.Проблемма обычно бывает в другом.

С уважением Igogochik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Все на месте,не беспокойся  Сила говоришь...По моему сила в меди или как правильно назвать этот сплав  Вообще интересный с землей агрегат. Тут вот через прокладку  Вот такой усилитель мощности с ним. Надеюсь не придется делать  pioneer_m90a_m91.pdf
    • Предусилитель и блок питания. Детали как видно простые. Транзисторы в корпусе ТО126 
    • Почему? Мне кажется, что это на много лучше, чем тяжелый кусок железа и меди. Облегчает двигатели - уже хорошо. Еще не нужна куча шестеренок, которые изнашиваются Бутерброд из пъезомембран и жестких изоляторов (если их нет на самих мембранах), все склеить эпоксидкой (чтобы было жестко). Если КПД мал, кроме изоляторов, клеить медную фольгу. Диаметр медной фольги должен быть больше диаметра мембран . Получится своеобразный радиатор. Соединять так, чтобы была синхронность (сжимался и разжимался, как гармошка), и параллельно электрически (чем меньше напряжение, тем лучше) К бутерброду приклеить 2 уголка, сложенных в виде "Т". Между ними крепить полотно. Ну а сам бутерброд можно клеить к корпусу с повербанком и контроллером.
    • Вот моделька выходника, которая неплохо учитывает изменение fT от тока коллектора, но на токах около нуля я её не проверял. выходники 3.txt
    • Хочу добавить лампы довольно привередливая штука.  И толково сделать этот умзч может мало кто.  Тут на звук влияет все и вся даже погода на Марсе.  И чтоб толково отстроить - нужно очень крепко попыхтеть.  Можно получить ,,30 отенков серого,,.  Другими словами каждый собраный такой умзч на одинаковых деталях будет играть по разному.  Лампа это скрипка которая требует индивидуальной и очень скурпулезной отстройки - это чтоб получить звук.  А транзистор это пулемёт, что не делай звук один и тотже.  Кого заинтересовал читаем http://paseka24.ru/node/248, а потом смотрим.  А поскольку тщательная отстройка не производилась, говорить, что усь плох преждевременно.  Если все правильно поняли, то ,,обвязка,, лампы может сильно отличаться даже для одинаковых ламп из одной партии. Скажу даже более - в одном балоне две лампы (двойной триод/пентод/тетрод - да любые) и то никак одининаковые параметры не получаются.  Спаять и выставить режимы - это только пол дела.  Настроить скрипку - вот цель.  Так что, без серьезного опыта, не советую.  
    • Я давно занимался на работе в НИИ пьезодвигателями и генераторами с самовозбуждением для них. Их использовали на лентопротяжных механизмах кассет типа видюшных, только не для магнитной записи информации, а оптической. Ничего хорошего из этого не получилось. И поэтому никаких моторов для привода антенн, часов итд нет.  Вряд ли кто нибудь еще у нас в союзе ими занимался, кроме нас. Это биморфные пластины.  Просто склеиваются две пьезопластины вместе эпоксидным клеем. Получается типа биметаллической пластины.
    • А да кстати, может кому пригодится, нашёл актуальную схему с С3 200 мкФ как и у меня, и с картой напряжений + схема предусилителя  
  • Similar Content

    • By LemonTV
      Телефон xiaomi mi play после полной разрядки подключили к зарядке он попытался запуститься повисел на загрузке и больше не включается, не реагирует на кнопки. При подключении зарядки мигает индикатор (раньше просто светился). Разобрал, зарядил аккумулятор через БП. При подключении к компьютеру подключается/отключается в такт индикатору. В диспетчере устройств отображается в ком портах. в режим фастбут не переходит, екран всё время тёмный.
    • By drubtsow
      В динамике 30 ГДС 1-8 отошёл пылезащитный колпак в одном месте, и появилась очень очень маленькая но щель, думаю конкретно эту щель и проклеить, но чем не уверен, прошу совета
    • By LemonTV
      Знакомые купили набор для 3Д кинотеатра. Екран, проектор, 3Д поляризатор. При подключении поляризатора должны гореть один, два индикатора, третий (синий если не ошибаюсь это сервисный режим) и быть либо вертикально либо горизонтально. Но вместо этого горят все индикаторы и поляризатор застывает между вертикалью и горизонталью. Пломба сорвана, внутри видно что паяная микросхема возле гнезда для моторчика. Модель не знаю, но возможно yt-ps600h





    • By Дмитрий Ярмош
      Привет Мастерам электронщикам !
      Себя в этой области отношу к незнающим ,умею немного паять, заменить деталь, и помню какие- то названия из школьного курса. А так-как школу закончил в прошлом тысячелетии , то помню все меньше.
      Поэтому и допустил простую ошибку.   В сварочном светофильтре решил вывести провода для внешней 3v батареи(решил использовать другого размера, которые были )  и  перепутал полярность. Пошел дымок, провода сразу оборвал но было поздно. Разобрал до платы  (и снова интерес подстегнул  меня, думаю теперь терять уже нечего  На плате видно что одна деталь сгорела ,но опознать ее по надписи невозможно.
      Если кто-то из Вас сталкивался с ней ,знает ,или может заменить ,
      ПОМОГИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА !!!!       г .Новосибирск  

×
×
  • Create New...