Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By asutpeng
      Здравствуйте.
      Я с форума изиэлектроника, но ввиду малого количества народа там, продублирую вопросы и здесь, если вы не против.Здравствуйте. Не уверен что правильная тема.
      Пытаюсь тут реанимировать порты своего ноутбука ASUS N56VJ, ну заодно и почистить и все такое.
      Но столкнулся с вопросами, где совет требуется.
      Вопрос 1.
      Как видно на фото - верняя левая четверь материнской платы - на ней есть железка в ромбик. Она увеличенная на одном из фото. Так вот я открутил болтики , решил посмотреть чтоже кроется под этой железкой. И с удивлением обнаружил, что там толи клей, толи в усмерть зарезиневшая термопаста. Отрывать не стал, боюсь может это так задумано разработчиком. Не подскажете, что это может быть?
      Вопрос 2.
      На фото показан разъем с отломанной крышкой. Его размерыв длину сантиметра 1,5 -2. Это FPC коннектор 40 0,5 мм. На фото может видно, что с одной стороны от него пластиковый вывод , с другой стороны от него на расстоянии 1-2 мм резисторы всякие и прочее. Сижу чешу репу, тренировался только на кошках такую мелочь паять  - сплав Розе паяльником, потом пытаешься феном китайским с паяльником это дело отодрать. Микроскопа нет дома. Стоит ли вообще пытаться его отпаять, чтобы замену присобачить, или отдать в сервис (2 штуки блин запросили). 

      Подозреваю что без теплоизоляционной клейкой ленты, которой у меня нет, ну никак не обойтись здесь. Предподогрев вроде бред - он расплавит пластиковый вывод который слева, да печки нет у меня. Как это сделать вообще?!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By batista
      Отдали материнку на запчасти. GA-P35-S3. Решил попробовать на работоспособность. Оснастил, подключил, замкнул на материнке PW не то, что не стартанула даже кулер на БП не дёрнулся. Начал с азов. Снял батарейку CMOS померил мультиметром - ноль. Ну, думаю, все дело в батарейке. Ставлю новую, пытаюсь запустить материнку, бесполезно. Не досуг. Отложил до лучших времен "бомбить" не стал. Прошел месяц. Взялся поковыряться с ней по плотней. Снова померил батарейку CMOS - ноль. Пробую контакты в гнезде батареи - КЗ нет.  Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копнуть?  
    • By Артём777
      У меня есть Jjrc H48 мини дрон он не работает в чём причина , но если проверять на прямую моторчики и светодиоды работают исправно.
  • Сообщения

    • Пора прекращать этот пустой трёп нервов! Я не пытаюсь открывать Америку! Это простые очевидные вещи из практики. Кто-то и так поймёт с полуслова. А кому-то приходится доказывать! А стоит ли? Всё-равно один сверх умный, а второй глупый и дурной как пробка. Дурной, что пытается что-то доказывать. Просто надо сразу уходить в сторону. И не вступать в пустую полемику. Это как в анекдоте: "Один утверждает, что трава кошенная, а другой - стриженная".  
    • https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26768&st=0 https://pro-radio.ru/measure/3288/
    • Это не подозрение, это факт. И не только от видеокарты. На линиях питания внутри компьютера в районе звуковых частот вообще-то жуть. На некоторых блоках "жужжание" вообще в колонках/наушниках слышно. И особо ничего не сделаешь. Экраны сильно не помогут - доля наводки через паразитные ёмкости гораздо меньше "пролаза" по питанию/"земле". Поэтому стараются раздобыть внешние звуковые карты. Наверное, под "дБ" тут имелись в виду проценты?  
    • @KRAB Опять незаслуженный наезд. У вас фирменный прибор. Щуп встроен в корпус. И под него произведена калибровка. У меня длина щупов 1метр. Для удобства пользования. Мне так больше нравится. Вы собирали когда нибудь Манфреда. Дрейф нуля видели какой. Могу на видео снять подробно. А то Вы не верующий. Нечего сравнивать фирменные приборы с самопальными. Самопальные - это пробники. У них другое назначение и особая точность тут особо не нужна. Мы же говорим о диагностике без выпаивания. Щупы HB-14 вообще идеальный вариант. Они вообще не вносят никакой паразитной ёмкости. Но мы же рассматриваем самопалы. Частота импульса 100 кГц, учтите ёмкость и индуктивность проводов ( два провода по 1 м ). Вот откуда берётся паразитная генерация. Вы батенька теоретик, как я вижу. Соберите и сами всё увидите, прежде чем умничать. Да возьмите фабричный щуп-делитель 1:10 и на частоте 1 кГц посмотрите форму сигнала. На делителе есть подстроечный конденсатор, которым корректируется форма фронта импульса. Потом удлините кабель РК-100 вдвое. И посмотрите что у Вас получится. Ёмкость кабеля удвоится и уже выравнить форму импульса Вы не сможете. Но это 1 кГц. А 100 это уже другой разговор.
    • Получается по всем параметрам лучше, буду пробовать.Спасибо!  
    • чем меньше, тем лучше забей практически ...
    • не ну просто нет слов ... БРЕД ... сказывается в ЕСР-метрах как раз ПЕРЕХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в зоне-ЩУП-ПЕЧАТНЫЙ ПРОВОДНИК-ПИН КОНДЕНСАТОРА, особенно при значительных емкостях с малым ЕСР ... а нужно было НА ДРУГОЕ обращать внимание ... и не так правильный щупы для ЕСР-метра делаются ... если по науке ... но я покажу - вот СЛАПомметр - ты про такое и не слышал, наверное ... а рядом еще некоторые из моих ЕСР-метров:  
×
×
  • Create New...