Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лучше разберите. Советские динамики разбираются очень легко. Склейте нормально МС, приклейте подвижку...

По поводу приклейки: Подвес я бы приклеил с самого начала, чтобы была полностью собранная подвижка. А уже потом всё вклеить на место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подвес я бы приклеил с самого начала, чтобы была полностью собранная подвижка. А уже потом всё вклеить на место.

Если честно, то ничего не понял :unknw: ...

Что значит "приклеить с самого начала", с какого начала и куда? К диффузородержателю?

Прошу расписать последовательно что вы имеете ввиду.

Я вообще понимаю как необходимо всё делать, но ваш пост поставил меня в тупик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здравствуйте. Есть динамик НЧ EUROSOUND 18 DB 1300 достался мне просто так из клуба. Сказали что перестал работать, себе новые купили для замены.

В общем проверил подводящие провода, обрыва нет. Снял защитный колпачек и увидел в одном месте гильза натерлась о керн, дак вот: если прислонить натертое место к керну и замкнуть то динамик играет будь здоров и сопротивление на входах 8 ом. Если же разомкнуть то играть перестает. Это обрыв в катушке?

Вот ссылка на фото места затирания: http://i056.radikal.ru/1608/00/b34b3ab28934.jpg

Изменено пользователем aleksei_sava
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему так происходит? межвитковое или как? Просто видно сильно хождение было вот и натерло, но я двигаю туда сюда диффузор - ни хруста ни шелеста ничего нет, и звука нет, а вот при замыкании об керн звук появляется?

Изменено пользователем aleksei_sava
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарушение геометрии зазора/катушки, вот и перетёрло провод=>пропаять аккуратно и всё.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вопрос по ремонту 10гдв4 16 ом. 

1. Мог ли этот динамик с завода устанавливаться в s90b, или это уже химия?

2. При разборке, для замены подвижки, увидел что металлическая решетка пластиковым выступом лежала на куполе и продавила выемку, как это исправить, может удалить пластиковую пульку?

 

IMG_20160911_090426.jpg

IMG_20160911_090454.jpg

IMG_20160911_090512.jpg

IMG_20160911_090521.jpg

Изменено пользователем Kvadro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем поспешил с отклеиванием колпачка - в итоге колпак в мусорку,покупайте новый. Но не суть. 

Приклеил подвес . Первый блин комом . Приклеился он не ровно (не оцентрированно ),видно что зазор в одном месте меньше. 

Вопрос - можно ли использовать дин в таком виде если после приклеивания ЦШ не будет никаких трений (то есть катушка будет параллельна керну,но не оцентрированна )

IMG_20160911_205346.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kvadro  Пластиковая пулька не должна соприкасаться с куполом, это брак наверно, конечно удалять.

Son1k83  Можно использовать, но то что на максимальном ходе оно не будет затирать я не уверен, желательно от центровать как положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, radio-fan-zt сказал:

Son1k83  Можно использовать, но то что на максимальном ходе оно не будет затирать я не уверен, желательно от центровать как положено.

Вы были правы . На большом ходе трет и я никак это исправить не смог .  Попытки отклеить этот ППУ подвес ни к чему хорошемо не привели - клеил на совесть "Кристаллом"  .

Вся проблемма еще заключалась в том,что ППУ подвес покупался для 75 гдн ,но для 75гдн-3 он был великоват и пришлось вручную подрезать. скорее всего криво подрезал и поэтому криво приклеил . Так же сказалось то,что в первый раз когда чистил дифф . некоторые кромки я срезал немного ,потом про это забыл и когда пытался примерно четко приклеить дифф. к подвесу я упустил этот момент - ведь я где то срезал,а где то нет. В итоге я центрировал как будто у меня идеальный дифф,а он был НЕ идеальный (круг) в итоге и дифф к подвесу был приклеен с небольшим смещением в одну из сторон. В итоге там чуть-чуть (дифф к подвесу) и там чуть-чуть (подвес к каркасу) вот и вышло что криво поклеил . ну и плюс это мой первый опыт. 
И главное - я так и не пойму - как люди клеят этим моментом,а потом еще УМУДРЯЮТСЯ ровнять что -то ?????!!!!! . Может у вас момент другой - у меня даже сразу если размазал - уже липкий как ,например,клейкая лента для мух . И если к нему что-то приложить - то уже ни о каком подравнивании и речи быть не может . Я даже пробовал разводить его ацетоном (на 4 кубика кристала 1 куб ацетона ) . Он то стал более жидкий,но такой же клейкий . 
В общем ситуация такая - получил опять то что и было в начале - дин без подвеса . Да,и шайбу я так и не смог выровнять нормально .
Короче прихожу к такому выводу - опять чистить дифф и пытаться клеить новый подвес желания нет . Переведу опять кучу ацетона и кучу клея ,заказывать подвес + стоимость подвеса равна стоимость доставки )) . Хочу спросить совет у мастера - может для меня (как для новичка) будет лучше купить готовый рем комплект ? Там уже все четко,подрезать ничего не нужно. Как мне кажется - это самый простой из вариантов . Но только интересует вопрос ,а не отразиться ли это на качестве ? В общем нашел вот такие варианты ,прошу Вас посоветовать что лучше и стоит ли в принципе их покупать .

Вариант 1 ,Вариант 2

По варианту 1 продавец дал такую характеристику - Более легкий,более жесткий. Хотя материалы те же - дифф целюлоза,подвес ппу . Но у них там есть и ремонт динамиков,так вот мастер по ремонту рекомендует первый вариант как более качественный .

Изменено пользователем Son1k83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Динамик один? для саба или это АС? Если акустика динамики должны быть одинаковые.

Предложенные ремкомплекты отличного качества и звучание будет лучше, клеить подвес нужно 2 способами, намазать тонким слоем на подвесе потом на диффузоре и по разметке карандашом на диффузоре скреплять их вместе не двигая сразу ровно, второй вариант проще, нужно 1:1 момент разбавить растворителем, быстро намазать и быстро прижать по мере испарения растворителя клей будет вязкий и все отлично будет двигаться для центровки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, radio-fan-zt сказал:

Динамик один? для саба или это АС? Если акустика динамики должны быть одинаковые.

Предложенные ремкомплекты отличного качества и звучание будет лучше, клеить подвес нужно 2 способами, намазать тонким слоем на подвесе потом на диффузоре и по разметке карандашом на диффузоре скреплять их вместе не двигая сразу ровно, второй вариант проще, нужно 1:1 момент разбавить растворителем, быстро намазать и быстро прижать по мере испарения растворителя клей будет вязкий и все отлично будет двигаться для центровки.

Я уже понял что нужно будет 2 штуки покупать что бы одинаково звучали. Для колонок S90e . Ну значит покупаю 2 ремкомплекта для НЧ,а пока потренируюсь на СЧ - там хоть подвесы подрезать не нужно и они уже ровные. Ложатся идеально в паз корзины . Я тогда сначала приклею подвес к корзине,а потом уже в дифф. Вопрос - если я сниму пыльник что бы в зазор насовать для выравнивания чего нибудь, то пыльник потом тоже клеить кристалом ? или лучше пыльник не снимать , а ,как вы во втором варианте предложили,развести момент 1 к 1 , сразу подать на динамик сигнал (кста,посоветуйте частоту - можно ли герц 10-20 на сч подать что бы просто оценить не трется ли что-то ) и клеить сразу и подправлять ? Тогда если вариант 2 - порядок склейки должен быть наоборот как я понимаю - сначала нужно клеить дифф к подвесу,а потом уже подвес на корзину (как раз момент проверки частотой и выравнивание ) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По разному центрируют некоторые кричат что обязательно пыльник отклеивать, так не от центруешь.

Мне часто приносят авто-динамики не имеющие пыльника, и научился собирать на ощупь, просто надавливаешь на диффузор при сборке по кругу через каждые 90 Град и понятно становится где нужно подвинуть, генератором так еще проще и лучше, на сч 10-20 Гц можно подавать да хоть 5 герц, без корпуса все равно много не получится подать ход будет очень большой, сначала подать маленький уровень чтоб еле шевелился и клеить выравнивать, по мере подсыхания увеличивать амплитуду колебаний и частоту, обязательно проверить частоты 100\200\500 гц, могут быть призвуки от дребезжания не проклеенных частей, тип край ЦШ или поводок к диффузору что легко устранить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, radio-fan-zt сказал:

По разному центрируют некоторые кричат что обязательно пыльник отклеивать, так не от центруешь.

Спасибо за советы. буду пробовать .Так а что по поводу порядка приклеивания посоветуете ( ЦШ родная . нужно только порядок приклеивания подвеса определить )

Изменено пользователем Son1k83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если динамик собран то приклеить сначала на корзину, а потом разведенным клеем к диффузору и поправлять центровку.

Если динамик разобран, то приклеить подвес к диффузору, потом мазать корзину/диффузор приклеить ровно все, потом мазать клеем ЦШ,  а сдвиганием ЦШ делать центровку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаю подозревать что рожденный ползать летать не может ...

1)Динамик 20ГДС . Подвес якобы ППУ . С одной стороны гладкий (волна внутрь ),с другой - как бы шероховатый (волна наружу ). НЧ нужно было клеить волной внутрь,соответственно шероховатой поверхностью. Вопросов не было . Этот -  продавец сказал клеить волной нарушу,следовательно гладкая сторона под поклейку. Короче попытался развести клей немного (даже не 1 к 1 ,а меньше ) . В итоге - если лепить сразу - то тогда подвес просто не прилипает,мало того - он начинает менять свою форму (походу из за ацетона) ! И это бесит больше всего . Вроде только примерился как приклеить - бац - то волны по подвесу идти начинают,то у него края загибаются наружу . Короче отодрать успел . Момент с этой гладкой стороны просто пальцем скатал и все. Опять сделал состав более вязкий. Намазал только корзину (сам подвес не мазал - а то бы опять поменял бы форму ) - подождал еще немного (минуты 2 ) - вроде прилипло,но не очень (в некоторых местах видно что отстал ) . Даже не знаю как теперь буду этот подвес к диффузору клеить. Да и подвесы просто фиговые мне кажется . Нужно было тряпичные заказывать. Они форму не меняют после намазыванием клеем ) . Короче завтра финальный этап будет - отпишусь )

Ps. Еще интересует такой момент - я клей в шприц для удобства залил и из него выдавливаю . А чем Вы размазываете равномерно клей ? я уже и пальцем пробовал,и маленькой кисточкой ...

Изменено пользователем Son1k83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, radio-fan-zt сказал:

Kvadro  Пластиковая пулька не должна соприкасаться с куполом, это брак наверно, конечно удалять.

Попробую приподнять всю решетку через кольцо из картона от старой подвижки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Son1k83

На 75гдн, 50гдн при замене подвеса не отклеиваю подвижку и даже не трогаю колпак. Сначала отмываются останки прошлого, потом клеится подвес к диффузору, да слегка идут волны на ппу, просто в течении какого-то времени прижимаю по кругу. Нахожу положение в котором трение одинаково при надавливании с любой стороны с одинаковой силой и закрепляю 4-мя прищепками. Потом между прищепками клею, а далее и там где они были.
 Среднечастотные нужно разбирать, мелко там все. Ткань можно попробовать, но резонансная поменяется и сразу же нужно с подвесами покупать латекс, чтоб закрыть поры ткани.
 Да клей я использую 88 хлорпреновый, остальные резиновые не понравились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят подскажите пожалуйста чем можно пропитать катушку кроме бф? Есть момент, пва универсал, лак хв 784. Супер клей во внимание не беру он лак съедает. Дин нч 30 ватт

Изменено пользователем deynega52
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14 сентября 2016 г. в 01:14, deynega52 сказал:

Ребят подскажите пожалуйста чем можно пропитать катушку кроме бф?

Из самого простого разведенная эпоксидка для 30 Вт самое оно. 10ч/смола,1ч/отв, 3ч/ лучше всего чистый спирт. Ест. термостабилизировать. Вся инфа выше ))) есть.

 

Изменено пользователем IGBT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Когда снова появился интерес к усилителям, тоже хотел всех обмануть, попробовал 7294 в разных схемах, 3886 тоже несколько способов приготовления, вроде и неплохо играет, если ничего другого не слушал, годится. Но червячок сподвиг сделать Натали Хоум, УХ! челюсть отвисла, наслушаться не мог, узнал, что такое сцена в звуке, динамика, детальность, да всё лучше. Вот я всегда и спрашиваю, по сравнению с какими другими УМ играет хорошо расхваливаемый усилитель.
    • @Armenn Хорошо. Сделал резистор на 5 Ом.  Результата два. 1. Если включить блок питания в сеть, а уже потом подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, тогда резистор просто будет греться.  2. Если подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, а уже потом включить блок питания в сеть, тогда случится следующее: лампочка предохранителя от КЗ засветится (через которую я подключаю БП в сеть), а блок питания начнет пищать. Заснял это на видео -   
    • Ну-вы и сравнили. Вот когда будете строить сварочный инвертор на такую частоту-то там нужно  будет учитывать скин эффект. А на частоты до 75кгц-можно забить, отбить и не принимать во внимание. Тем более-что все стараются аппараты до 200А строить. На кольце плотность тока до 15А на мм ^2, на Ш от 10А на  мм^2 А вентилятор-он все лишние тепло сдует ко льдам в Антарктиде. Проверьте монолит 2,12мм, я таким мотаю СТ. Интересно-что там с ним делается на частотах от 30 до 50кГц? Длинна провода примерно 2 метра-На сердечник Е70 влазит 18 витков
    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
    • В былые годы запрещалось размещать на форуме бессмысленные темы. Видать, с тех пор правила существенно изменились.
    • скачай новый архив. там есть важные изменения в комповой программе, по сравнению с той, что я отправлял в личке. исправлены недоделки и добавлены проверки на некорректные действия.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...