Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Разница в звучании двух однотипных динамиков но с разным способом намотки непередаваемо отлична в пользу однослойной намотки.

Так что обязательно нужно, чтоб однослойная была, или просто лишь бы меди побольше засунуть в зазор и запараллелить и неважно одно- или двухслойная? (просто когда однослойная, нужно провод назад вверх возвращать и образуются пустоты и выступы, если наверх еще ложить однослойные катушки).

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Смысл засунуть в магнитный зазор бОльшее кол-во меди.Чем больше витков,тем лучше.Шина для такой задачи- идеальный вариант. Чтобы не возвращать виток поверх( в катушках с нечетным кол-вом слоев),положи на гильзу тонкую медную фольгу,на фольгу- изолятор, например,бумажку,и мотай поверх этого бутерброда катушку.Последний виток припаять к фольге.И вот те "правильный",удобный вывод... B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге.... Двуслойки проще...мотни четыре- еще легче! (юмор) Остальные ответы в предыд.постах. Читай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двуслойки проще

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница? (может научные статьи у кого есть по этому поводу)

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге....

Просто как-то прикольно будет смотреться такая катушка с напаянными выводами....

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя

Ну кобздец! Началось в колхозе утро!!!

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

По-ходу люди плохо понимают то, о чём говорят. Но это же и-нет, тут такие явления - обычное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница?

Пробой между слоями - верхним и нижним. Если тамотать двухслойной намоткой 500 ватный динамик, долго он не проработает.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

Верхний и нижний слой образуют конденсатор и вместе с индуктивностью катушки получается колебательный контур который вносит в работу динамика искажения на своих гармониках.

Для маленьких динамиков и для бытовой апаратуры это не имеет значения, но для больших катушек (50 - 100 мм) это очень актуально.

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!
Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Почти 3,0 КВт. на 8,0 омах?!!! Нам такие мощности не нать!

А спецификой делитесь.

P.S. Ну перематывал я... и не один динамик с ленты на круглый(в два слоя). С 4" катушкой, 18" и 15" дины. Эксплуатация отнюдь не в тепличных условиях. Работают почему-то?!

Вот только 18" Фостексовские вернуть пришлось! Стыд и срам мне! Не смог добраться до клеевого шва нижней ЦШ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

А какие способы ты знаеш?

Об этом много писалось по форуму,

1. разбираеш дин(на форуме много об этом)

2.снимаеш котушку(если неисправна)

3.Мотаеш новую

4.Собираеш, центрируеш, слушаеш.

Изменено пользователем gj2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Порван подвес поролоновый. На фотке видно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню,в маломощном дине с пенным подвесом порез аккуратно промазал клеем МОМЕНТ КРИСТАЛЛ в несколько слоёв.И ничего,не разошлася склейка.Может в вашем случае это поможет?

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

2.снимаеш котушку(если неисправна)

Зачем катушку снимать? Мотать на месте надо,или заморочки лишней хочется? А если и гильза сгорела,то и снимать почти нечего будет... Хотя и в этом варианте можно малой кровью обойтись.

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

Подвес менять надо.Без толку его клеить,тем более моментом.На неагрессивном клее этот подвес максимум полгода вытерпит.Суть в том,что он разлагается изнутри.

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

Можно.И бумажную,и медную можно.А насколько это нужно,и как повлияет на звучание,зависит от конкретного дина.

Изменено пользователем Dinamic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

дин 25гдн-3!Погнулась и частично разорвалась катушка а она там алюминевая!Походу кто то рылся до меня!Изверги!!!

Инокентий! Второй пост и можно только догадываться, что не катушка а "КАРКАС" катушки алюминиевый. Будь поточней. Замена элементарна. Найди неисправный, высоковольтный эл.лит.конденсатор с импульсных блоков питания (Комп. TV). Разбери его. И сооруди каркас катушки из алюм.ленты, что внутри кондёра. Высоты, толщины, жёсткости ленты должно хватить с избытком. Как и её анодации для лучшей адгезии клея. Выбирай наиболее шершавую сторону для намотки. Удачи!

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте люди!! Давненько я тут не появлялся...

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго время суток! у меня такая проблемма: оторвался магнит от корзины дина YD-300! выкладываю фоты:

помогите пожалуйста! подскажите что делать дальше!?

post-56677-1217586205_thumb.jpg

post-56677-1217586216_thumb.jpg

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...