Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

РАсточить не так уж и сложно... РАсточка увеличивает зазор, следовательно и больше кол-во меди можно засунуть... Как результат, поплывут и палраметры динамика в лучшию сторону

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Приводил в порядок 25АС-309. Оба НЧ динамика 25ГД-26 оказались корявыми. У первого каркас катушки трет. У второго подвес приклеен ровно, но смещен против часовой стрелки :blink: , в результате чего минусовой подводящий провод оказался натянутым.

Можно ли их привести в человечий вид не расклеивая? Я уже и кричал на них, не помогет :lol:

post-48723-1218911748_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Во втором случае можно удленнить со стороны клеммы минусовой провод

а в первом всётаки расклеять хтябы нижнию часть

и используя генератор ЗЧ выровнить

удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Привет народ! Подкиньте, у кого есть, чертежи оправок, необходимых для изготовления новых катушек. (хочу заказать оправок несколько, но не знаю каких они стандартов и как сделано крепление). Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет народ! Подкиньте, у кого есть, чертежи оправок, необходимых для изготовления новых катушек. (хочу заказать оправок несколько, но не знаю каких они стандартов и как сделано крепление). Спасибо.

Сколько динамиков перематываешь-столько оправок и готовишь. Бывает, что оправка одного динамика подходит для другого. Мне обычно точат оправки диаметром меньше на толщину подкладываемой под каркас катушки прокладки. Каркасы в последнее время заказываю пустотелыми, с тостым донышком, наподобие стакана. Материал-сталь, латунь, бронза. Можно сделать на конусах разрезную, но сложней в точёнке, хотя в работе очень удобна. Нужна при массовом ремонте однотипных динамиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько динамиков перематываешь-столько оправок и готовишь. Бывает, что оправка одного динамика подходит для другого. Мне обычно точат оправки диаметром меньше на толщину подкладываемой под каркас катушки прокладки.

Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д., насколько я знаю). Дайте пару чертежей оправок с креплением (ато я сейсас нарисую чертежи, отнесу на завод, а потом окажется, что что-то непродумал и все заново, поэтому сразу обращаюсь к знатоком, чтоб избежать косяков :) )

Каркасы в последнее время заказываю пустотелыми, с тостым донышком, наподобие стакана. Материал-сталь, латунь, бронза. Можно сделать на конусах разрезную, но сложней в точёнке, хотя в работе очень удобна. Нужна при массовом ремонте однотипных динамиков.

А можно чертежик, ато не очень на словах понятно, что там такое с конусами.

В общем поделитесь чертежами оправок, пожалуйста, для наиболее распространенных динамиков (75гдн, 35гдн, 10гдш и т.д.). Станочек в принципе уже есть (мотает, считает витки, т.е. то, что надо)

Спасибо всем огромное!

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д.,

??? Кто Вам сказал,что конструкторы придерживаются целых размеров? Вот,свои "болванки" померил- 25,4мм; 40,3мм(как раз на 35-тку ); 50,5мм ( 75-тка);и еще такие есть- 25,2мм( 10ГД-35 ) ;22,3мм ; 19мм; 30,2мм; 19,3мм; 51,0мм; 63,0мм; 44,4мм и т.д. целая куча их,"болванок" таких. Обычные полые стаканы с "хвостиком" под патрон дрели. Чего его рисовать-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д.,

??? Кто Вам сказал,что конструкторы придерживаются целых размеров? Вот,свои "болванки" померил- 25,4мм; 40,3мм(как раз на 35-тку ); 50,5мм ( 75-тка);и еще такие есть- 25,2мм( 10ГД-35 ) ;22,3мм ; 19мм; 30,2мм; 19,3мм; 51,0мм; 63,0мм; 44,4мм и т.д. целая куча их,"болванок" таких. Обычные полые стаканы с "хвостиком" под патрон дрели. Чего его рисовать-то?

Мне под станок.

Meshin писал про всякие навороты с конусами, интересно узнать. Везде есть какие-то "подводные камни", даже, казалось бы в самом простом, поэтому хочу узнать, как сделать эти оправы правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Meshin писал про всякие навороты с конусами, интересно узнать. Везде есть какие-то "подводные камни", даже, казалось бы в самом простом, поэтому хочу узнать, как сделать эти оправы правильно.

Рисовать на компе, для меня проблема! Поэтому: например для 25ГД-26(35ГДН), на станок. Вытачивается или подбирается тонкостенная(1,0-1,5мм толщиной) трубка с внешним диаметром=40мм, длиной 50мм(на случай изготовления нового каркаса). На ней делается продольный разрез. Вытачиваются два конуса с диаметром основания бОльшим внутреннего диаметра оправки, но не превышающим наружнего.

Оправка устанавливается между конусами, на неё надевается неисправный динамик, конуса сдавливаются между упором и гайкой намоточного станка, оправка распирается конусами, каркас катушки плотносадится на оправку и ВПЕРЁД с песней!

После песни ослабляем гайку(барашек)станка, оправка сжимается, динамик снимается......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть еще способ,конечно не такой качественный: оправка из стали с толщиной стенок 3-5мм с пропилом,но вместо конусов нарезанные полоски от карточек оплаты сотовой связи или подобные,они вставляются в пропил плотно,тем самым регулируя диаметр.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне под станок.

А я зажимаю свои "болванки" в патрон ручной дрели,и.....мотаю себе потихонечку с песней! Никаких проблем и осечек. Станка не видел,да и особо им не озадачивался....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рисовать на компе, для меня проблема! Поэтому: например для 25ГД-26(35ГДН), на станок. Вытачивается или подбирается тонкостенная(1,0-1,5мм толщиной) трубка с внешним диаметром=40мм, длиной 50мм(на случай изготовления нового каркаса). На ней делается продольный разрез. Вытачиваются два конуса с диаметром основания бОльшим внутреннего диаметра оправки, но не превышающим наружнего.

Оправка устанавливается между конусами, на неё надевается неисправный динамик, конуса сдавливаются между упором и гайкой намоточного станка, оправка распирается конусами, каркас катушки плотносадится на оправку и ВПЕРЁД с песней!

После песни ослабляем гайку(барашек)станка, оправка сжимается, динамик снимается......

Во, класс, спасибо Meshin! Почти все теперь понятно, вот если бы еще фотку этой оправки с конусами и крепеж к станку увидеть, было бы вообще супер!

Кстати, каким инструментом можно измерить диаметр оправки с точностью до десятых долей миллиметра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Извините, что перебиваю

Как и из чего можно сделать пылезащитный колпачек на динамик 4 ГДШ. Тенисный шарик не предлагать - это всетаки не дискотечная бухолка, а ...

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций,

но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот собственно хочу перемотать 25ГД-26Б!

параметры заводской катушки:

Марка провода Гц ПЭТВ-1

Диаметр провода мм 0,28

Количество слоев намотки 2

Количество витков в 1-ом слое 47

Количество витков во 2-ом слое 44

Омическое сопротивление катушки Ом 3,6+-0,36

Высота звуковой катушки мм 26,2

Внутренний диаметр мм 40,32

Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 42

Что я хочу сделать, понизить Qts, и Vas! Заводская 15 мм высотой, новую хочу намотать 10 мм проводом 0.3 в 2 слоя или 10 мм проводом 0.2 в 3 слоя, что посоветуете? Как лучше? В моем случае чуствительность поднимется?

Вот собственно разобрал один из них сколько халтуры: подводящие проводники короткие (заменил на новые длинее), катушка в зазоре стоит неправильно, вся утоплена в середину тоисть 5 мм на уровне фланца остальные 10 мм в середине не в зоне действия, на большой громкости дифузок бил об керн (устранил прокладкой между корзиной и магнитом толщиной 5 мм), колпачек пропитал ПВА, дифузор с 2 сторон пропитал епоксидкой очень малым количеством для жесткости, в керне просверлил отверстие 10 мм, в ЦШ сделал 4 отверстия дыроколом для вентиляции.

Подскажите правильно ли я сделал доработки? Можна ли еще чтото сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите правильно ли я сделал доработки? Можна ли еще чтото сделать?

Эпоксидку зря.

Что я хочу сделать, понизить Qts, и Vas! Заводская 15 мм высотой, новую хочу намотать 10 мм проводом 0.3 в 2 слоя или 10 мм проводом 0.2 в 3 слоя, что посоветуете? Как лучше? В моем случае чуствительность поднимется?

Вот с примерно таким же вопросом я разбираюсь в теме http://forum.cxem.net/index.php?showforum=32

Скорее всего чем плотнее намотаешь, тем сильнее упадет Qts и поднимется чувствительность.

Цифровым штангенциркулем, либо микрометром.

Микрометр то есть, но он только для проводов (и для малых оправок до 25 мм, точность 0,01мм)

Цифровой штангенциркуль никогда не видел. ;)

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jurik А почему эпоксидку зря? Помоему веса и вовсе недобавилось, а жосткость куда больше стала, вот все говорят для малых искожений нужен жосткий дифузор или я неправ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jurik А почему эпоксидку зря? Помоему веса и вовсе недобавилось, а жосткость куда больше стала, вот все говорят для малых искожений нужен жосткий дифузор или я неправ?

А ты где-нибудь видел, чтоб эпоксидкой бумагу пропитывали? Жесткий надо - с алюминия или стали выгни. :D Издревле лучшие динамики делают из бумаги (и пропитывали чем-нибудь, изменяющим, укрепляющим структуру бумаги. Но никак не эпоксидкой). Лучше возьми фирменную пропитку для бумаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2radio-fan-zt

Эпогсидкой зря промазал, как не говори что вес не увеличился, а он увеличился. -чувствительность, но и резонанс ниже стал, добротность вас тожу уплыли маленько. А звук с вероятностю в 70% будет "пластмассовым", так как пропитан эпоксидкой

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zvik

Может и зря промазал, но я уже сложил один дин и прослушивал доработаный куда более приятно звучал чем заводской, и я же не намазал эпоксидку как краску на дифузор, а какбы сказать увлажнил его им, даже ничего невидно что ктото его промазывал просто цвет темнее стал!

Темболее что дины предназначаются в 3-х полоску я думаю это не столь важно, так как середину будет играть 20 ГДШ-107, из чистой целюлозы!

А вообще всем спосибо за розьяснение, в будущем небуду пропитывать :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех! попал ко мне дин 35ГДН-1-4. резина меняная! бывший хозяин менял пол года назад! после этого закинул АС в гараж и только вчера досталась мне 1 калонка 25АС. Дин очень странно шуршал при нажатии на дифузор! проверив тестером я понел что катушка гдето пробита на корпус! разобрав его я понел что картина неутешительна! то что я увидел меня повергло в шок :blink: ! фото ниже:скорее всего катуха вылетела из-за того что юзалась в ЗЯ при больших нагрузках!

посоветуйте, помогите мне! как мне вернуть этот дин к жизни!

post-56677-1219328217_thumb.jpg

post-56677-1219328226_thumb.jpg

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...